воскресенье, 29 декабря 2013 г.

"Успеть до..." - что успели, то и ладно

Фуууух, ну, все официально объявляю наш вязальный флешмоб по довязыванию недовязов закрытым (я вот подумала, что слово сюда по определению явно не подходило, но какая терь уже разница, хи-хи)
Первая отчетная часть тут
Вторая тут
А эта третья.
Итак, третью часть я как-то почти просачковала, что не мудрено в связи с приближающимися праздниками и общей усталостью в конце года и от недовязов в целом))))

За эти 7 дней оставшихся я несколько продвинула норковое платье и все-таки! ура-ура! связала подруге дополнение к ДР подарку, ато уж думала купить ей коробочку рафаэлок, что возможно было бы и лучше, хи-хи.
 Носочки из остатков твида, переживала, что не хватит и думала какого же цвета связать кружавчики, а оказалось, что ушло всего 40 грамм!!! Спицы 3,25 деревянные Knit Pro, крючок 2,5. Описания нет, как пошло, что называется.
 Наташкино платье остается ждать ее для примерки, потому что надо решить какой же длины юбку вязать. Вот только последние 15-20 см стал виден хоть какой-то расход пряжи, но все равно еще больше половины бобика осталось, что радует) Надеюсь, что выловлю хозяйку в праздничные дни и довяжу платье до середины января.
 Это я не удержалась и выкупила 400 грамм турецкой пряжи меринос с вискозой, которая у меня была бирюзового цвета. А этот такой глубокий хвойный зеленый, очень понравился цвет, уже даже есть идея, что вязать.

 А это я уже начала получать подарки - подруга мне сваляла снеговичка) Правда на меня малеха смахивает? тоже любит фиолетовый, хи-хи))) Пока украшает мою коробочку с крючками, подмигивает мне справа ;)
Сегодня был рейд по магазинам, купили подарок Кузьке - новую когтеточку) и шарики - нигде не было бледно-водянисто-бирюзовых, поэтому купила насыщенную морскую волну в пару к прошлогодним шоколадным, в сочетании с серебристыми и белыми вышло неплохо) пол елочкой у нас конь, котрому стукнет ровно 12 лет в следующем году, и подарок от второй подруги-рукодельницы - сундучок со сладостями.
Мои подарки уедут к нескольким подругам уже после НГ, не получилось у меня отправить их в декабре, но собственно какая разница, правда? До 19-го все равно сплошные праздники и веселье ;)
С наступающим всех нас новым годом. Пусть синяя лошадка прокатит нас с ветерком в следующем году по хорошей дороге. Пусть наши с вами задумки исполнятся, пусть мы будем здоровы и всегда в отличном настроении!

До скорой встречи уже в новом году!

14 комментариев:

  1. Светик, я абсолютно равнодушна к вязаным носкам, но мимо ТВОИХ не могу пройти мимо-они такие хорошенькие с ажурным крючковым краем и необычным (для меня ) клинышком в районе пятки
    ну и платьем заинтриговала. ОЧЕНЬ ПЛОХО видно :) хочется рассмотреть детали :)
    а я с твоей подачи по утилизации того, что завалялось скоро буду с жакетиком, вместо не очень комфортной и не носившейся два года туники. как закончу с пуговицами и ВТО обязательно покажу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) прям комплименты вдохновляют на новые подвиги-носочки, хи-хи, но уже в следующем году, все заказали себе на ДР подарочные носочки) А мне понравилось их придумывать.
      Платье ближе покажу уже в законченном виде ;)

      Удалить
  2. Все-таки носочки в сто раз лучше рафаэлок, я бы ни за что от носочков ручной работы не отказалась ))))). И тоже хочется платье посмотреть. Светуль, тебе тоже лучшего НГ, пусть лошадка будет благосклонна к тебе, не норовистая и послушная :))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, не все же любят вязаные вещи, так что кому-то рафаэлки предпочтительней)

      Удалить
  3. Моня и мне отчитаться? )) Довязала фсьо, кроме пледа энтерлаковского (ну не ШмогЛа я, не шмоглА)) Подарки уже подарены и надеюсь, принесут радость и тепло))
    Девы, С Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша-маладец! Эх, у меня еще осталось малеха. С другой стороны говорят в НГ с почином нужно, ато мало ли))) Я вот вчера начала варежки из сливовой альпаки к шапке)

      Удалить
  4. Эххх...а я "стратила". Изо всего списка только подарочный палантин и связан-подарен!
    Заказное платье лежит...ждёт пока пряжа, которой не хватило (рррррр, зла не хватает конечно!!!) ко мне теперь доберётся из самой Москвы (потому как пряжу покупала заказчица). ну а палантин к шапке уже просто не было настроения довязывать.
    Зато тунику забабахала внеплановую )))!

    Светик, носочки аховские, как бы себя заставить связать хотя бы одни носки !!! Вдруг понравится!
    Ну и очень мне понравилась снеговичушка - такая потешная!!!

    С наступающими праздниками тебя, Светик !!!! Пусть всё будет так, как ты захочешь !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, ниче - в январе добьешь) О носках - я вот себя вчера почти заставила начать варежки, просто читать не хотелось, а вязать особо нечего, тем более вечером - так вот уже 1,5 варежки за вечер и готовы) Так что ты попробуй не тонкой пряжей - может и понравится.
      Снеговичка Никуся прислала)

      Удалить
  5. Света, большое спасибо за поздравление! :) Тебя и твою семью также с наступающим Новым Годом! Пусть он будет радостынм и счастливым, дарящим удачу и благополучие! :) Пусть сбываются все твои мечты! :) И пусть каждый день будет единственным, неповторимым, насыщенным исключительно позитивом и разнообразными приятностями! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вам, как грицца, того же))))

      Удалить
  6. Я ничего не довязала из списка(((( Хотя осталось немножко))) Елочка у тебя очень красивая! Счастливого Нового года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. С наступающим! Ничего - доделаешь в новом году!

      Удалить
  7. Светик, молодчина!!!! С новым годом тебя! Желаю исполнения всех твоих творческих замыслов и хорошего настроения! (И любви)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, с НГ, желаю тебе согласия с самой собой) побольше путешествий) здоровья на все это, конечно же!

      Удалить