пятница, 27 декабря 2013 г.

Кинопост снова

Титаническими усилиями воли удалось все-таки мне связать на 90% подарок для подруги, который надо будет вручать уже завтра) Вообще-то я думала уже ниче ей не вязать, купить к конверту ее любимые рафаэлки, скорее всего это было бы даже лучше вязанного подарка, но вроде как девочкам-то в ноябре я подарила. Так что ждет ее подарок, покажу уже в доделанном виде в финальном воскресном отчете флешмоба)
А помог мне в этом вчерашний фильм.
Вообще со времени последнего кинопоста я не посмотрела ничего он-лайн - только ТВ и даже разок сходила в кино, наверное, летом у меня был передоз)
Так что будет коротко, потому что почти все я уже забыла либо это были повторы.



1. Хронологически первым меня выдернули на премьеру в кинотеатр нового Риддика. Да, все-таки такого плана фильмы надо смотреть в кинотеатре. Главное впечатление фильма - ооочень жалко собачку, ну, прям очень, лучше бы ее оставили в результате в живых, каким-нибудь чудесным образом ;( Ну, и смотреть этот фильм можно только если вам очень нравятся предыдущие 2 серии и главное - Вин Дизель. Мне все нравится, поэтому и фильм ниче так, но все же до первых двух не дотягивает, как-то все так..эээ... камерно что ли - народу мало, действия мало. Вобщем, буду ждать четвертый фильм))))

2. До отъезда к бабушке и после приезда вечерами мы смотрели новый сериал про Шерлока, американскую версию с чудесным Ватсоном - Люси Лью - "Элементарно". Скажем так, я не в восторге, хотя не брюзжу, что наш-де самый лучший, а Кембершерлок потрясный и т.д. В моем понимании все версии имеют право. Но этот сериал уж слишком американский. И все шло хорошо, пока не начались серии о Мориарти! А вообще, вы знаете, я так проанализировала свое отношение ко всем абсолютно фильмам, которые я смотрела на тему Шерлока - мне везде, даже в нашем, не нравятся серии, связанные с Мориарти. Но вот в "Элементарно" их сценарий не понравился больше всего. Зато за нарядами мисс Ватсон я наблюдала с большим удовольствием)

3. Примерно в это же время показали фильмы о Шерлоке в Дауни мл., с удовольствием посмотрела снова первую серию, а вот вторая мне тоже не оч понравилась. Хотя фильмы довольно забавные) Но если б не Дауни, то и смотреть особо не на что. Впрочем не ради ли каких-то любым актеров мы вообще смотрим эти фильмы? :)

4. Где-то в это же время, а может чуть раньше снова показывали "Короля Артура" Да, интересная такая интерпретация, в целом мне нравится этот фильм.

5. Еще мы посмотрели несколько российским мини-сериалов. Отлично, что снимают маленькие, не тягомотно ждать основного действия, но вот посмотрели мы штук так 5 - везде одна и та же лажа, с моей точки зрения - зрителя, оооочень долго раскачиваются, а потом за 2-3 последние серии - быстро-быстро-быстро все развязка, иногда даже непонятны некоторые действия в середине - как будто о них забыли, зачем вводили-то?
- Разведчицы - понравился, но я смотрела у бабушки, до конца не досмотрела, а дома уже даже не стала)
- Крик совы - вот этот больше всего понравился, хоть и тоже действие такое все как павильонное.
- Убить Сталина - ну, тоже вполне, по крайней мере в этих двух мы серии не пропускали, потому что интересно было, что там дальше.
- Оттепель - не разделяю всеобщего восторга, вообще не понравился, досмотрела просто потому что интересно было в результате правильно ли я поняла, что Санчо нетрадиционной ориентации и к кому все-таки в итоге уйдет Марьяна)

Вобщем, ожидаем с первого января Кембершерлока)

6. Снова показывали все или не все, не знаю, "Крепкие орешки", я посмотрела только 4.0 Хорошо вяжется под такие фильмы, в экран-то особо смотреть не надо)

7. И сейчас снова показывают все фильмы "Звездных войн", теперь уже начиная с новых приквелов, конечно же, а я вот жду старые серии))))

8. Ну, и вчерашний фильм "Погоня" - фильм из тех, под которые тоже замечательно вяжется, фильм для более молодого поколения, любителей Сумерек, там же играет актер, игравший кого там в Сумерках. И я бы считала буквально потерянным временем (допустим, я не вяжу), даже с учетом участия в нем Сигурни Уивер, если б не финальный эпизод разговора с таинственным отцом главного героя, которого играют, скажем так, губы Дермота Малруни) Ну, за это я им прощаю поднадоевший сценарий юношеского боевика))))



4 комментария:

  1. Как же круто ты всё описала, Светик, тебе рицензии на фильмы нужно писать ;))) Правда!!! Я полностью согласна про Элементарно и я тоже за нарядами слежу ;))) А я ещё нового российского Шерлока смотрю, пока правда несколько серий посмотрела, Ватсон мне нравится не буду врать, а вот с Шерлоком что-то ни так ;))))), но в целом всё имеет право на существование, ну, а что ж им было копию с Леванова лепить что ли? (риторически так) ;))))) А как ты про Мариарти..., прямо мои мысли написала :))) Я тоже не особенно охотно смотрю эти серии, а у американцев, конечно, всё зашкалило незнайпрямкуда...:) А я ещё посмотрела за последний месяц "Война Фойла" классно для тех, кто любит британские фильмы, типа "Льюис", "Индевор", "Дэлзил и Пэскоу" и прочее, ну, и конечно последние легендарные серии о "Пуаро", эх, как же жаль, что всё закончилось...:((( Ну, и "Мисс Марпл" жду новые серии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, упсть это будут рецензии в рамках блога) ато заклюют меня опытные кинокритики, я имена-то актеров с пятой попытки запоминаю, хи-хи)
      А я сейчас дочитываю биографию Агаты Кристи, а потом, скорее всего закачаю себе на нук ее книги, буду перечитывать)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала с интересом.Некоторых
    названий и не слышала.Англицского
    Шерлока тоже жду.В элементарно
    некоторые серии интересно, в
    некоторых тоже за нарядами слежу)))
    Летом хорошо вязалось под "
    Вспомни, что будет"Ну а Пуаро и
    мисс Марпл, что в книжном варианте,
    что в экранном, классика детектива для
    меня

    ОтветитьУдалить