вторник, 24 декабря 2013 г.

Итоги. Уроки. Планы - все о вязании

Вот и началась самая волшебная пора в году - поздравляю всех, кто будет отмечать, с Рождеством. Вообще, хорошо, что разделились календари) Теперь в 2 раза больше праздников!
"Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается." (с) Сергей Михалков и любимый с детства мультик.
Поэтому начинаем загадывать желания!
А чтоб загадывать их плодотворно, надо закончить с итогами года.
Сегодня будет все о вязании. Так как планы я почти все выполнила, начинать до конца года новых проектов не буду, то могу уже планировать на следующий год.
Работ получилось довольно много, как мне показалось, хотя...


Уроки этого года буквально те же самые, что и не выученные в прошлом году:
- тщательнЕе надо продумывать соответствие пряжи и модели, видимо до меня доходит с пятнадцатого раза)
- не смотря на то, что я не люблю вязать один и тот же проект (вот вчера, например, я повязала всего часик вечером, потому что платье уже поднадоело за 3 дня), начинать еще что-то, когда уже есть 3-4 крупных проекта, смысла нет, что-то из этого будет валяться годами
- продумывать заранее с чем я буду это носить, желательно на стадии покупки пряжи)
Ну, это так кратенько, ато пост будет бесконечным.
***
А теперь мое любимое - планы-планы-пленчеГи.
Нет, не так, а как было в прошлом году - возможное развитие событий, пожелания, канва, так сказать. Ато знаю я себя - стоит только сказать, что это обязательно к выполнению, как найдется пицот причин заниматься чем-то другим)
Итак, очень хочу:
1. В январе связать себе платье из синей канберры, а Наташке юбку, если закончу норковое платье.
2. Закончить комплекты шапко-коулов, хотя бы уже начатые) не говоря о том, что запланированы еще.
3. После этого (или с чем-то параллельно) начинать уже весенние вещи, все равно ничего из зимнего я не успею и связать, и поносить, к тому же ничего мне больше и не надо особо. Из демисезонного хочу: пару пуловеров, пару кардиганов.
4. В начале весны начинать Наташке крючковые платья, ато как обычно свяжу их в августе, когда они уже особо ей и не нужны.
5. Связать себе платье из разноцветного хлопка, уже даже придумала какое только б не забыть к тому времени.
6. Связать пару вещей из шелка.
7. Летний легкий кардик мне и зеленый для Наташки - мой прошлогодний долг!
8. Тут кагбэ уже и осень пришла, поэтому надо будет обновлять гардероб свитеров, пока что я так далеко не думала вообще, потому что не понимаю, что я буду носить и вообще.
Вобщем-то, получились наметки на ближайшее полугодие) Если не тупить и не начинать изначально невыполнимых проектов, то все возможно, я думаю.
Подарков я пока больше не планирую вязать, в следующем году будет перерыв.
Хотелось бы еще куда-то вклинить пару шарфов-шалей для себя, которые я так давно хочу связать, но никогда не хватает времени. Хотелось бы летнее крючковое платье себе, но понимаю, что это уже из разряда фантастики) Видимо это случится в тот год, когда Наташка будет в положении, поэтому они ей будут не нужны, хи-хи) А сколько еще хотелось бы проектов, но даже если я не буду работать и буду вязать целыми днями - половина моих идей так и останется нереализованными.
***
И главное желание следующего года - побольше вязать из шкафа! Побольше экономить деньги на приобретении новой пряжи! Чего и всем нам желаю. Моя глобальная цель - 2 "хрюшки" пряжи+хрюшка с процессами. Я не думаю, что удастся выполнить это в следующем году, все-таки многовато у меня запасов и есть кое-какие хотелки. А еще наверняка будут новые покупки обуви, под которые тут же захочется что-то приобрести из ниток, как обычно впрочем. Но я буду стараться, ведь это я сама так хочу, а не кто-то меня заставляет) Гонка за новыми вкусными составами для меня закончилась в уходящем году, я напробовалась всякого, выделила приоритеты, поэтому надеюсь на свою сознательность)

P.S. "не переключайтесь", впереди еще несколько постов с итогами и планами, но уже не о вязании, конечно! 
P.P.S. и не сегодня ;)

12 комментариев:

  1. Интересные итоги... А планы еще интереснее. )))
    Тоже что ли планы написать. Вон у меня как предновогодние бодро сработали. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, я вот решила чаще желания озвучивать - быстрее сбываются)

      Удалить
  2. Дааа, планы, планы..... впечатляют, но и итоги тоже! А мне вот лень коллажи делать :)))).
    Вот пару вещей из шелка - это да, тоже надо, шелк есть, а идей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это он-лай программа, которая их делает за 5 минут) К тому же я ведь на работе, сейчас праздники, иностранные партнеры на каникулах, наши все заняты новым годом - делать нечего воооообще)

      Удалить
  3. Света, с удовольствием еще раз полюбовалась на твой трехцветный пуловер! Как много больших вещей ты за год сделала!

    П.с. Я вот тоже уже который год хочу крючковое платье - и все как-то не срастается...Пробовала, один раз начинала в марте, другой раз - в июле, еще была попытка в мае...У меня крючок, как шитье, сразу не сделала - будет валяться. Что ли в феврале его уже надо начинать? Может более "удачливый" месяц? Вроде как все зимнее уже связано, а осенне начинать рановато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, нам надо устроить флешмоб по вязанию крючковых платьев))) Ответственность перед общественностью не позволит забросить)

      Удалить
  4. Света, я всегда с интересом читаю твои посты, работы изумительные, все описано с юморком, приятно наблюдать такой блог в сети) Сколько ты успела за год, молодец! да еще и планов громадье.
    Желаю тебе в наступающем новом году оставаться такой же позитивной, милой и творческой личностью! Радовать всех нас своими работами!

    ОтветитьУдалить
  5. Я сейчас там, где интернет платный дорогой, а бесплатный такой, что рыдать хочется :)))
    Помню все твои вязали этого года, у меня та же проблема: надо больше думать над моделью и составом пряжи, чтобы не было мучительно обидно.
    Удачи в НГ на всех фронтах, и пусть все, не не все, на 99 процентов сбудется!

    ОтветитьУдалить
  6. Работ много у тебя и много сложных, я вот жалею, что платье желтое крючковое так и не увидела на хозяйке))) Планы такие основательные и ясные-пусть исполнятся. А у меня с палнированием на данном жизненном этапе не складывается, не буду загадывать, а то получается с точностью до наоборот)) С грядущими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я бы сама его не против увидеть на обладательнице))) А планы, озвученные часто сбываются сами собой, так что можно вслух не озвучивать, но себе мысленно представить чего бы хотелось ;)

      Удалить