понедельник, 16 декабря 2013 г.

Подводя итоги

Уф, каждый год в середине декабря я мечтаю только об одном - чтобы скорее закончился этот год! Декабрь - месяц каких-то обостренных проблем во всем - видимо все, что копилось и таскалось из месяца в месяц в течении года в конце-концов, как огромный снежный ком, падает на голову. Радует, что скоро все-таки праздники, 31-го числа настроение в любом случае хорошее, впереди минимум 2-3 дня выходных, что не может не радовать.

Каждый раз хочется оставить в декабре какие-то баласты, раздражавшие в течении года, верится, что вот тогдаааа-то жизнь и наладится. Но вообще-то я сейчас не о глобальном (я уже стопицот раз писала, что блог у меня носит сугубо развлекательный характер, поэтому и темы только такие)

В этом году центральной животрепещущей темой клуба вязальщиц была рационализации запасов. По тегу "ремиссия" можно посмотреть все мои мысли по этому поводу. В декабре я купила только 150 грамм мохера для заказов и все - даже если бы и хотелось чего прикупить, финансы поют романсы, причем так основательно) так что до конца года я полюбому кремень) Да и после не особо буду расходиться, потому что мне даже понравилось вязать из шкафа) Особенно, когда мотки и бобинки стремительно заканчиваются) Например, я уже переложила пакетик с бобиками из-за шкафа в шкаф - мелочи, а приятно) А уж когда я отдам мешок подарков, включающий 2 пледа, то места станет еще больше! А еще есть шанс отправить моей двоюродной сестре очередную порцию неносимых свитеров, которые уже сейчас выпадают периодически мне на голову при открытии дверей шкафа)

Надеюсь у вас тоже нелегкая борьба с лишним хомячеством идет успешно, а главное без урона для вязалок, ато не раз слышала, что как только бросают покупать, бросают и вязать тоже. Так вот, дамы, ну, это же не спортивно! Неужели удовольствие от покупки моточков/бобинок может заменить удовольствие от перебирания петель?

И все же о борьбе с запасами - она сама по себе стала уже увлекательным квестом, который можно вести как со стороны извязывания, так и со стороны распродажи и обмена. И тот, и другой путь мною уже пройден не раз. Но остались со мной в этом году пока что еще несколько лишних экземпляров. Так как продаваться они не хотят, предлагаю меняться - пишу об этом на общей страничке блога, чтоб увидели много вязальщиц)

Обмен предлагаю только в рамках украинской границы, чтоб не тратиться на пересылки)

Даешь новый год только с нужными запасами!
Итак, что у меня есть можно посмотреть, нажав на ссылку или картинку-баннер справа.
Что бы мне хотелось взамен:
- бобинный камелот насыщенных и темных оттенков в кол-ве от 100 грамм,
- хлопок толстый (50 гр - 125 м, например, т.е. не крючковый), без разницы в мотках или на бобине,
- носочные спицы Knit pro деревянные или карбоновые - 3 мм, 3,5 мм или 3,75 мм (вдруг вам не подошли по идейным соображениям, пролеживают в коробке)
- толстенькие мериносы холодных оттенков, тоже все равно моточные или бобинные, в кол-ве от 250 грамм
- ангора черного цвета
- может быть что-то еще, о чем я пока не догадываюсь.
Так как речь идет именно о рационализации запасов, то выбирать и думать мы можем продолжительное время, надеюсь, что все это понимают. Ибо менять шило на мыло смысла нет совершенно.

*********************************************
Ну, и промежуточные итоги флешмоба "Успеть до"
- связала подруге шарфик, на сколько хватило моточка, лучше, конечно, побольше, но не из чего, в принципе носить можно, елси что будет детЯм завязывать)
- связала рукава к кардику для Эмиля, собрать не хватило сил
пока всьо.
А вы как?
P.S. забыла написать, что не начинала ничего нового! чем неимоверно горжусь, хоть я и не сторонник вязания 1 вещи, но все же 10 недовязов тоже как-то некомильфо)

22 комментария:

  1. Cвета , у меня есть спицы деревянные адди 3,25
    буретный шелк 300 г цвета ягодного и 100 светло-розового. при заявленном метраже 360/100 толстый и довольно расходный. хотя подруга его продавшая мне сказала, что вязала на 4-4,5 и вполне себе. я уже топ из них связал-второй вещи мне в этом цвете не надыть на Раве есть проект. безвозмездно.
    про мерино хотела муркнуть, но мой жаб пока не готов с ним расстаться ;) особенно в свете колючести всего остального.
    по утилизации запасов я с тобой на номере 6 и 7 распущенная туника и моток анд имени дропс уже начала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, добрая ты моя душа) Я предлагаю нашим девочкам поменяться, потому что не хочется, чтобы эти бобики у меня еще валялись и место занимали, а приютить просто так мне некуда, итак вещи в шкаф не влезают, потому что там бобики лежат)))

      Удалить
    2. ну я идею поняла, только мне взамен вроде не надыть ничо, поэтому и предлагаю так, просто. спиц тоже не надо?

      Удалить
    3. Нет, Оль, у меня спиц полный боекомплект, вот носочные только не в ассортименте остались)

      Удалить
  2. спицы кольцевые-80 см, я предпочитаю никель и уже обзавелась этим номером
    носочные деревянные неизвестного мне производителя есть в номере 6 ;) не хочешь валенки связать ?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вида, спасибо, но не нужно)

      Удалить
    2. Могу предлажит' Knit Pro Спицы кубически 3.0 и корбонные 2.75, но не носочные, с леской, именно не подошли по идейным соображениям пролеживаются в коробке)

      Удалить
    3. Может кто то хочет смертел'но, так как я хотела

      Удалить
    4. Я хочу, очень сильно иметь карбоновые спицы.

      Удалить
  4. Привет!))) сижу в кустах и наблюдаю за всеми , все хочу сочинить длинный пост про все, но все остается на уровне головы))) ужасно горжусь сабой, что все таки довязываю мужской свитер! еще есть процесс платья, а недавно неудержалась и начала простой свитерок с сердечком ,но это в целях утилизации остатков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! А я уже думаю где ты, надо в инстаграмме к тебе зайти, хоть буду в курсе)

      Удалить
  5. А я борюсь с запасами очень медленно, но исключительно вывязыванием имеющихся ниточек. Даже ловлю себя на мысли, что начинают нравиться только те модели, на которые уже есть пряжа ;-) Типа обхитрить себя))))
    За последнюю неделю связала шапку из распущенной спинки долговяза, только шапка получилась ооочень большая, будет коул, потому что мохер после стирки роспуску не подлежит. Уже пересчитала 33 раза, начала новую шапку, осилила 1\3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а твой як с мериносом (номер 5) он тебе по цвету не пошел? Мне вроде такое серое надо, пороюсь в запасах, вспомню с чем хотела кауни совместить для жаккарда.

      Удалить
    2. Молодец, беру с тебя пример. В конце концов вся пряжа ж покупалас с какими-то пусть и абстрактными мыслями в голове) По описаниям мы особо не вяжем, так что всегда можно напрячься и придумать что-то под имеющуюся в доме пряжу.
      Серо-беж меня по цвету не устраивает, нахапала в прошлом году кучу такого серо-бежевого, а потом поносила сезон ту свою овсянку и поняла, что мне совсем плохо. Я ж не крашусь чаще всего в холодное время года, поэтому сливаюсь с такими цветами в одну массу)

      Удалить
  6. Света, молодец! держишь марку! из-за шкафа уже в шкаф переехали запасики. А сколько места могут занимать пледы по своим помню, после них просто кажется, что шкаф опустел насовсем...
    А я еще под новый год себя уговариваю "не стоит сейчас закупаться, через месяц будут показывать столько новой пряжи". Потом сама себе объясняю, что к новому летнему сезону опять будет поступление новинок повсюду... и так до опять" ой, после нового года будет просто пиршество новых пряж!"... тут ведь главное, самой себе соврать поубедительнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, вот 100% - как только сам с собой договорисся, так все - дело пошло)

      Удалить
  7. Светик, а ну посмотри на вот этот мой меринос http://i-fotki.info/15/5b479e40323618ae0cc7872d0a13f0ee5e9e25169971156.jpg.html
    Если глянется - хотела бы махнуться на твой як с мериносом (400гр на 400гр).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, какая прЭлесть - а давай!

      Удалить
    2. АТЛИЩНА )))!!!! Раз стороны довольны, то обмениваемся номером склада и каждый за себя оплачивает отправку - годится?!
      Напишу тебе в личку на осинке счас. Может завтра и отправлю ))!

      Удалить
  8. Уххахаа! А я в декабре начала 3 новых проекта, заказала 2.5 кило пряж (моточных, ибо нефиг), и смеюсь над диетой! :-)))))

    ОтветитьУдалить