вторник, 10 декабря 2013 г.

А что в коробке?

Думаю, что все сейчас заняты приятными хлопотами в подготовке к праздникам. Лично я уже не раз говорила, что люблю новогодние праздники больше всех остальных, в том числе и за длительную подготовку ДО и приятное растянутое во времени послевкусие ПОСЛЕ.
В этом году я решила, что НГ будет в бирюзовых оттенках, купила в выходной в Butlers подсвечники красивого бирюзового цвета с золотой фольгой внутри и 4 маленьких шарика в бело-серебристом цвете в Ашане) До этого лет 7-8 у нас была елка в моих любимых фиолетовых оттенках, уже надоело)
Но вообще-то мой пост не об этом, это так сказать для затравочки) В новогодние праздники у нас есть традиция с подругами ходить друг другу в гости, не обязательно 1-го числа, выходных дней много, можно и позже. И самое интересное всегда было, конечно же, рассматривание подарков и кто чего купил новенького. Предметом же особого интереса для девочек всегда была косметичка, особенно в студенческие годы, когда эта тема живо волновала нас всех) Поэтому чтоб как-то разнообразить вязальные посты предлагаю показать (кто захочет, конечно же) свои закрома! Я начну с лаковых, как самых упорядоченных и б/м интересных. К тому же давно собиралась показать свою скромную коллекцию, ато все думают, что у меня там штук пицот, наверное)))

Полочку комода, где все это хранится я забыла сфотографировать, хоть там и все прибрано и красиво, просто забыла) Поэтому непосредственно коробочки с багаЦтвами.
Мои лаковые сокровища хранятся в 3 коробочках - 2 с перегородками - собственно от лаков, и красивая блестящая от подарочного набора Ланком, рядом пластиковая коробочка от Ферреро Роше (мням-мням) для пилочек и т.д.
Как видите, в большой коробочке еще полно места для заселения, такшта нечо.
 Ну, поехали.
Группировка по брендам, поскольку цветовая гамма у меня весьма разнообразная, а кол-во не настолько большое, чтоб показывать по 2-3 бутылька в одной гамме.
1. Зойки - уже все опробованы и одобрены, выселенцев не ожидается, только подселенцы) Так как все у этой марки в моем вкусе - флакончик, кисточка, обширная цветовая гамма, текстуры. Не все наносится без проблем, но так я и не мастер. Сейчас сижу в самом левом бордовом цвете запекшейся крови Riley (фото есть в инстаграме - иконка на панели справа ;)) остальные по порядку: Corrine, Mimi, Dream
 Немногочисленные Орлята, старые серые крышечки мне нравились больше.
 Тут у меня особая любовь случилась только с 2 по бокам - Go Deeper и Meet me under the Mistletoe. Серебристый (Dazzle) еще иногда использую, а вот остальные 2 у меня выселенцы: Meringue и Snowcone.
 Немногочисленная группа China Glaze - не люблю их кисточку, у меня с ней сложности, а жаль - цветовая гамма и характеристики у большинства просто замечательные, поэтому все равно покупаю) Крайний левый у меня в выселенцах в Sale, а остальные 2 из новья, оба нравятся, пока живут) Серый - Recycle, зеленый - Tongue & chic
 Итальянцы Kiko, бывшие летом в большинстве, прилично поредели, оставила только за цвет, так как справиться с ними мне редко удается без проблем. В серии Quick Dry меня не устраивает кисть, в общей серии кисть моей мечты, но даже если я смогла прилично уложить сам лак, то пузыри не могу убрать никакой сушкой :( Вобщем, пока мы с ними не очень дружим, вернее дружим только с крайним синим, который вы недавно и видели.
 Сборная солянка) Все в кучку:
- Cuccio London underground - очень понравилось все - кисть, нанесение, ношение, надабраць, вобщем.
- Golden Rose от подруги идет отлично летом на педикюр, носится просто месяцами наверное, если не перекрашивать
- Essie Smoking hot, долго не заказывала эту фирму, начитавшись об американской тонкой кисти, которая оказалась для меня идеальной! для правой руки - так ровно я не красила ни разу))) Но цвет вызывает сомнения - слишком уж он пыльный для меня, невнятный, я такие не особо жалую, наверное переедет он жить к подруге
- капризный любимец всех женщин и детей голубой Alessandro, подарок подруги, я его обожаю, но ровно накрасить могу максимум 2-3 ногтя))) Поэтому этой мой акцентный лак. Вобщем-то это практически поголовная беда таких небесно-голубых.
- NYX из матовой серии мятного цвета - не знаю, почему он до сих пор не в мусорке, наверное ждет еще одного шанса следующим летом в педикюре под глянцевым топом)
- и хит всех времен и народов A-England St.George, обожаю его
 На закуску не самая многочисленная, но самая любимая группка OPI
- "самолетик" - My private Jet, любофф с первого покраса, не зря я его долго ловила
- следующий верхний башмак из голландской коллекции - Wooden Shoe like to know? не частый гость на моих ногтях, но выселенцем он все равно никогда не станет)
- ниже новенький собрат по коллекции Red lights ahead...Where? аффигенский цвет, единственный из новья не опробованный еще, вроде как не по сезону) но чувствую, что надо уже красить)
- далее мой любимец в коллекции, самый используемый, конкуренцию ему может составить лишь "самолетик", пожалуй - Midnight in Moscow. Вот когда надо быстро, без танцев с бубнами и вообще не знаю чем - беру его!
- ну, и серый какавный нюд, капризный, но любимый "немец" Berlin there done it
 Мои помощники:
- ацетоновая ждсл Zoya - лучшая из всех, что у меня были. Наверное, погляжу в сторону доступных ацетоновых, потому что они быстро снимают лак, не нужно возюкать спонжем, поэтому за это время не успеют высушить мне ногти до тла)
- две сушки INM out the door, уже слеХка загустевшая, периодически полосящая, но дающая такой хороший гелевый эффект, особенно хороша для глитеров и прочих фантазийных лаков. Новенькая Revlon 960 - идеальная для меня кисть, консистенция (пока новая), скорость высыхания и внешний вид лака под ней.
- база Orly bonder, желтая, резиновая - очень понра! с ней мне легче уложить лаки, а чуть желтый оттенок ногтей меня не смущает, поскольку я не особенно люблю голые ногти и прозрачные нюды. В конце концов их можно леХко отмыть при необходимости)
- Cuccio уход за кутикулой/ремувер, очень нежный и бережный, можно использовать на голые ногти, не боясь, что они будут облезать, как после недорогих и агрессивных ремуверов. Но из-за своей нежности подойдет только таким тонкокожим как я, у которых итак нет особых проблем с кутикулой и обрезной маникюр они в принципе никогда не практиковали ибо нечо резать собственно
- бафиком пользуюсь очень редко, ногти итак тонкие, скорее для ног
- любимая пилочка CND, отжатая у невестки, не знаю какая там зернистость, но для тонких ногтей нормуль.
Все! Больше у меня ничего нет, а запасы не такие уж внушительные, так что мне еще можно покупать и покупать)

8 комментариев:

  1. Светик, урааа, совпадений не обнаружено!!!!!!!!!! Вчера всё уехало, буду надеяться, что всё быстро долетит до тебя!!! Уже две ранее отправленных дошли до адресатов, быстро в этом году работают все почты, что ужасно приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ачуметь сколько лаков (как мне не хватает крейзи-смайлика сейчас ))))!
    И остальные "примочечки" для маникюра супер !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Лорка, ты еще много не видела)))) Вот я понимаю у народа под три сотни бывает, а бывает и больше, хи-хи

      Удалить
  3. Света, мне с тобой не сравниться! Даже и не количестве, а в "дерзости полета" при выборе цветов - молодец, так держать! Сент-Джордж страшно понравился, теперь себя озадачу.
    У меня всего 3-4 флакончика в "коробочке" (вот ведь, опять пенсионерско-нерабочий статус помогает экономить...ага, на ниточки!) , но я попробую сделать пост "в тему", постараюсь "вытянуть" на декоративной косметике и духах . Хотя все равно получится меньше, чем у других, но хоть похвастаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, главное ж не кол-во, а максимальное попадание во вкус, цвет и т.д.! Жду Ваши хвастульки, о духах я тоже снова планирую)

      Удалить
  4. Прикольный пост!) Я фанат орли и опи) Может, тоже такой пост замутить?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с орли плохо складывается, их тонкая кисть меня часто подводит)

      Удалить