понедельник, 25 ноября 2013 г.

November rain

Конечно, таких как я мало, тем не менее - безмерно рада такой туманной дождливой погоде в ноябре! Это означает, что еще не холодно и нет снегааааа!!! гололедааааа! Когда-то он все же придет, но пока радуюсь, что осень по расписанию именно осень, а не ранняя зима, а зима пусть приходит по календарю - 21 декабря)



Погоду в ноябре я обычно знаю лучше, чем в каком-либо другом месяце, а все благодаря трем ДР! - у мамы, у Иры и у Тани. Обычно на ДР девчонок мы замотанные по самые уши, потому что это одни из самых холодных дней в ноябре -21-25, даже если на мамин (17) была оттепель. Помню вот курсе на 2-м универа мы ползли к Тане по колено в сугробах. Как сейчас помню, что на мне было пары 3 колгот - все, что были в доме, так сказать, 2 свитера! Причем один из них, верхний, был связан из вошедшего тогда в моду мохерового букле, т.е. фактически это почти что шуба. Был у меня от черного цвета и немного (вернее по моде того времени много) оверсайзд, так что я вполне могла вниз надеть тонкий свитерок, тоже был у меня связан, уже не помню из каких ниток, ну, тогда только турецкие на рынке могла я себе позволить. Второй тот был тонкий и вобтяжечку. Вот так и жили) Хуже всех, помню, было Ире, потому что она приехала из Николаева и просто не привыкла к тому, что зимой может быть неделями -15-20 :))) У нее и одежды-то верхней подходящей не было. Да вобщем-то у нас ни у кого ее подходящей не было. Лично у меня это было всесезонное пальто - разве что длинное и на утеплителе, а не просто на вискозной подкладке. Сапоги тогда тоже были выше фин возможностей наших родителей, поэтому были ботиночки у всех. А юбки-то все любили довольно короткие, поэтому не мудрено, что мы носили по 2 пары колгот)))) Правда мне хотя бы везло в том, что я могла связать себе свитер потеплее на зиму, а юбки мне шила мама. Вот тогда как раз из остатка ткани на пальто вышла чудная юбочка, тееееплая, правда короткая) Тогда же я связала свой первый заказ, как сейчас помню, из темно-синих ниток тонких, но в 2 сложения, узор был от моего старого свитера, который я как-то надела в универ, потому что нечего было - то ли не высохло, то ли еще чего. Ну, вобщем, он еще в 11 классе помер своей смертью,а  тут пришлось. Но он так впечатлил Ирину соседку по общаге, что она мне такой заказала. Гонорар мой составил, по-моему, 30 гривен. Уже не помню, что можно было на это купить, но проездной на троллейбус стоил 17 грн. Так что это была большая удача, можно сказать))))
Ладно, покончим с воспоминаниями. Я вообще пришла рассказать, что подарки очень понравились, я угадала (еще бы 17 лет знакомы! что я их не знаю!), к палантину-шарфу требуют берет, обещают любые деньги)))) как будто я их возьму сижу вот работаю ищу береты.

Так вот, я в этом году удачно положила традицию отмечать наши ДР в ресторанах, а не дома салаты кромсать, поэтому для киевлян и гостей столицы расскажу, где мы были.

На мой ДР, истестна, мы ходили в итальянский ресторан (ну, просто из всех кухонь итальянскую я люблю больше всего) "Quanto Costa". Раньше в том месте был байкерский клуб, поэтому, возможно с фасада оно так себе, да и вокзал рядом, но внутри очень уютно. Кормят вкусно!
А вчера на ДР девчонок мы ходили в грузинский ресторан "Чачапури". Ну, сам интерьер на меня не произвел впечатления, а вот блюда, а особенно вино - даааа, оч вкусно все было. Эх, жаль только чебуреки не поместились, ну, ниче - зайдем покушать чебуреков с мамой и П.А. отдельно :)

Куда идем в декабре на четвертый ДР еще не решили)

И раз уж подфартило с погодой в этом году - одна из моих самых любимых песен! эх, де мои годы молодые))))

23 комментария:

  1. Привет Светик! Ты не одна такая, я тоже люблю и этот месяц, и эту погоду! Люблю мелкий накрапывающий весь день дождик, люблю, когда нет много солнца, и пасмурно, можно забежать домой с прогулки и сразу с чашкой чая за вязание с хорошим фильмом! Кстати, посмотрела недавно фильм "Лучшее предложение" интересно было...:) У нас начал работать Рождественский базар, может тебе что-нибудь хочется, а, Светуль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натусь. А что у вас там продается-то, я ж и не в курсе))) Но вообще - вряд ли что-то вкусненькое переживет пересылку и НГ завалы на почте)

      Удалить
    2. переживёт, у меня гонец в Киев намечается ;))) Много сладостей там, всяких разных, но это я сама выбиру. Много всего рукамидельного, много чая, много украшений, каштаны вагонами ;)))))

      Удалить
    3. Натусичек, у меня все есть, правда-правда, даже больше, чем нужно)

      Удалить
  2. Здорово! И подарки по душе и веселая компания , и вкусная еда и столько воспоминаний!
    Я вот тоже иногда вспомню, как студенточкой в юбочке, в колготочках да на каблучках по морозу не только бегала на лекции, но еще и автобус ждала, однажды морозом прихватило ресницы - и ничего, все равно вспоминаю что было весело как-то жить! А еще меня на вечерние сеансы в кино не пускали, не верили что мне больше 16 лет уже... Ох, разбередила ты мне душу, Светочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, ничего - зато эта - нахлынуло)

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, у нас тоже дождь зарядил, но я его не очень люблю, но тоже рада, что снега еще нет. А вот походы в ресторан - это правильно, я тоже уже отучила всех от посиделок дома, только если одна семья - можно в дом, у нас квартира на юг смотрит, даже зимой жарко гостей приглашать (это готовка, а значит все электроприборы на кухне на полной мощности), поэтому только в рестораны :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С домашними своими я тоже обычно дома ужинаю, так как у нас все работают допоздна, уже идти не особо куда-то хочется, а оставаться с праздничный день совсем без застолья, перенося все на сб-вскр тоже как-то неправильно. А с девочками мы вчетвером-впятером ходим - не накладно, а если вести компанию 10-15 человек, то уже дороговато по киевским ценам, особенно если в компании много мужчин - мясо+виски там всякие нехило стоят)

      Удалить
    2. А меня тетушка еще в студенчестве научила свой ДР только в ресторане или кафе отмечать, в смысле сколько есть денег, то столько и есть. Она и сама всех своих подруг и родных приучила, что ее только по телефону поздравляют, это ЕЕ день, законный повод не топтаться на кухне и не бегать с тарелками. А подарочки - либо заранее, либо быстренько заскочив на секундочку - вручают с наилучшими пожеланиями все.
      Правило только одно у меня - только девочки! Посиделки с мужчинами и родными оставляем на другие праздники, с ними особо "о своем, о девичьем" не посекретничаешь.

      Удалить
    3. Молодец тетушка, правильно решила)

      Удалить
  5. Почитала про ваши похождения и аж самой захотелось куда-то вырулить ))) !!!
    И нравятся мне твои музыкальные пристрастия... такие изюмистые, интересные! Всегда с удовольствием прослушиваю всё что ты ставишь! многое пересекается с тем, что мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. А я ненавижу осенние дожди, особенно такие как сейчас.
    Вот летом или весной пожалуйста, а сейчас лучше снег! Кстати, завтра уже похолодание.

    Тоже обожаю итальянскую кухню. Но у нас в рестораны не хожу вообще. После первого посещения Италии научилась сама итальянские блюда готовить.

    А я вот в школьные и студенческие годы шила много очень, почти не вязала. Бывало за ночь наряд сошью и на след. день в нем на дискотечку)))
    А вязать "запоем" начала лет 5 назад может. Да и то сейчас сачкую )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты уже балувана. Конечно, если б я в году по пять раз куда-то выезжала, я б может тоже не ходила, но так - хоть в ресторан. Кстати, и там, и там повара этнические, так что кухни близки к натуральным, я думаю. По крайней мере такого же вкуса пиццу я ела в итальянских ресторанах и в Париже, и в Германии)

      Удалить
    2. Я не балувана, я экономна)))
      У нас такие цены, шо можно на самолете туда-обратно слетать и еще поесть или пошопиться)))
      В прошлом году устанавливали оборудование в одном известном киевском ресторане (итальянская кухня, но повар француз), я поинтересовалась стоимостью блюд, так у них флорентийский стейк от 800грн, утверждают что прямо из Флоренции на самолете привозят, я им верю, но желание заказать не возникло)))

      Удалить
    3. Ну, канееешна)) Не, в этих местах попроще, средний чек 200 грн на человека, хорошо так покушать)

      Удалить
  7. А я не люблю такую погоду. Ну ладно бы просто дождь - дело житейское, нормально. Но этот туман! Мы с мелким уже 4 дня никак на улицу не выберемся: то мы свободны, но идет дождь, то мы заняты, а он на время прекращается, чтобы потом ехидно начаться опять... А уж когда туман стеной стоит, то вообще выходить не хочется, сыростью этой дышать... Лучше б уже был легкий морозец, но сухо. Мяук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как грицца - на вкус и цвет) Сырость полезна для кожи)

      Удалить
    2. Эээ, нет - не сырость, а достаточная влажность, есть разница :) Сырость ничему не полезна :)

      Удалить
    3. Сегодня уже и тумана нет, да и снег обещают со дня на день :(

      Удалить
  8. как у вас все интересно)))
    у нас тоже чего-то очень теплая осень.Обычно в это время уже полноценная зима, а тут я до сих пор хожу в курточке, которая и летом в холодные дни иногда надевалась. Правда, колготки все равно толстые. )))

    и про рестораны так вкусно рассказала, что уже хочется стать гостьей вашей столицы.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Лада подрастет - прилетайте ;)

      Удалить
  9. Классная неделька была, жаль, что похолодание уже сегодня. Тоже обожаю ноябрьскую теплую мряку. Нагуляла за прошлую неделю больше, чем за весь месяц наверное. Капает на голову - это же супер!!! Это же не какой-то там дождик, а поздне-осенний, нежный и ласковый. Чувствую себя в эту погоду, как рыба в воде.
    Нравится Guns N' Roses. Люблю рок.

    ОтветитьУдалить