понедельник, 11 ноября 2013 г.

Mint J.Crew

И снова практически бесполезный пост, так как все уже все увидели в разных местах (пора прекращать вот эта выкладывать, хи-хи), но тем не менее, расскажу для истории чем дело закончилось)
Итак, проект был бодро начат в прошлом году 15.10.2012 стоит дата на Рав. Пряжа была куплена специально для этого проекта, так что был он очень желанным. В процессе вязания навалились пицот заказов, поэтому в феврале я его уже просто отложила в сторонку, чтоб не путался под руками, так сказать.
На сайте были чудесные большие фото, можно было сделать принт-скрин и прям на распечатке обвести ручкой рапорт узора, который очень прост - это я намекаю, если кто захочет повторить :0)
Закончить же проект я решила в отпуске - взяла все это к бабульку, думаю, делать будет особо нечо, хочешь-не хочешь, а свяжу. Так и произошло.
Так как у бабушки не было к чему что прикладывать и сверяться, кроме меня самой и моей старой красной кофты, которую я ей отдала, то вышло, что вышло, так сказать.

А вышло вот что - линия реглана совсем не в том месте, где ей надо было бы быть, хотя и отвечает оригиналу так сказать. Вобщем, хотелось бы сместить линию на переде немного ближе к середине. Для этого надо распустить все рукава нафик, сделать их ширше, распустить верх переда, сделать линию глубже, вырез поднять выше. Ну, вобщем, вы понимаете - это называется "постричь, перекрасить и выбросить". Т.е. это я буду делать еще год, а скорее всего не буду, потому что уже давно перегорело, так что буду носить как есть. Все равно, как я говорила, я зимой в пуховике на работе сижу, максимум живот буден виден в распахнутом))))

Материалы: стоковая беби альпака, которая называется вспушенная, напополам с акрилом, метраж 100г-200м, ушло ок. 500 грамм, спицы 3,75 мм, можно было бы на 4-ке, но еще шире было бы, либо надо было бы делать нечетное кол-во рапортов, которые не понятно как распределять вверху.
Ну, и слайды. По дороге в магазин узрела я заборчик возле соседнего дома - о, думаю, оно. Если б не дядя, который выгуливал мопса, шныряя туда-сюда, можно было бы побольше кадров сделать, а так уже, что есть.
DSCN4203DSCN4199
Носить свитер пока не с чем, наверное, надо очередные шорты заказать, бххххххх.
DSCN4209
конечно же сел в длину, надо было бы повторить еще половинку рапорта. (Это я все пишу, если вдруг кому понравится узор и захочется что-то типа такого)
DSCN4211
НоХтики, на мне новый Essie Smoking hot, на одной руке старая сушка-топ, на второй новый Ревлон - он мне определенно нравится. А вот цвет Эсси не совсем, я думала, что в нем будет больше коричневого. Опробую еще похожий Cuccio из нового, потом решу, может кого-то в отставку.
Ну, и образ в целом. Так носиться не будет, просто для понимания пропорций
DSCN4214

Все фото ведут в альбом, где можно рассмотреть в любом размере)))))
Итого минус 500 грамм (а на самом деле все 700, так как остатки ушли в Полин пакет) запасов.
И скромный отчет по планам:
- палантин готов, вернее осталось нарезать кистей и постирать
- Наташкина кофточка начата и распущена, ибо баска получилась чиста юбкой О.о

35 комментариев:

  1. Свитер классный! А вот ситуация - "низ есть, верха нет и наоборот", ох как надоела, чуть было не заказала те ботики, но поняла, что верха нет подходящего. Теперь озадачена поисками. Ты где обычно смотришь что то интересное? На асосе? На 6пм ничего не понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда начинала вязать его, юбку ту зеленую еще вроде не получила, не помню, планировала с ней, но она оказалась парадно-выходной, теперь вот надо думать))) С джинсами обычными сине-потертыми, канешн, всегда можно, но хочется чего-то более зимнего, может на новогодние праздники созрею, наконец-то, юбок нашить)))
      Я обычно обувь на 6пм и амазоне смотрю, еще на пайперлайм заглядываю. На асосе уже сто лет ниче не покупала, американские бренды там дорогие, а их обувь я уже не хочу носить, ноги жалко)

      Удалить
    2. я размыто выразилась, я про верхнюю одежду (пальто, куртки), на 6пм - ниче не понравилось

      Удалить
    3. https://docs.google.com/document/d/1PhP-_Ikm19jzHYve5LwIBXvxIIgylXmUjBTn9_sxqUU/edit я как-то писала список магазинов, в которые в основном заглядываю, когда что-то ищу. Чаще всего для курток это все же Амазон и Ибей

      Удалить
  2. Cвета, улетная вщь! ФОто с ноХтями - можно предложить в любой глянцевый журнал! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Угу, продам фотку недораха, бхххх

      Удалить
  3. Светик, мне очень понравился, работа гигантская, ты просто молодец!!! А я по фото вижу у вас там тепло,да? Везуха!!! А ещё мне очень понравились твои штаники!!! Я всё ещё помню твои хулиганские джинсы, ммм, ням ;))))) А лак просто отпад!!! Вообщем ты мне нравишься!!!;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) штанишки уже не раз мелькали - замшевые Асос, куплены года 3 назад точно, уже подрастянулись прилично, наверное вот ношу их последний год. Пока тепло на улице, но думаю, что скоро лафа закончится))))

      Удалить
  4. а свитерок классный! ак по мне - то проделана грандиозная работа. я на такие модели даже не смотрю.. хотя в магазинах не могу найти такой жаккард. свитер как мне "видется" - обычная песнТня - то темнее-светлее. то длинее-короче хочется, то воротнки другой, то рукава без манжет - какждый раз ищем "перламутровые пуговки".. может это знак, что стОит раз начть и, пусть за больше года, но связать то что хочется?! :))) Света, спасибо за очередную порцию вдохновения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Главное ж начать! А там уже как-то довяжется)

      Удалить
  5. Света, красивый пуловер! Очень эффектно выглядит! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, мне тоже свитер мега-очень нравится! Такой красивый! Мне кажется жутко сложно вязать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш. Правда совсем не сложно вязать двухцветные жаккарды, даже с протяжками ;)

      Удалить
  7. Света, очень красиво!!! И реглан нормальный. мне такой даже больше нра, чем тот о котором ты писала, более женственный. Плечи смотрятся аккуратнее, а не как у пловчихи, по себе знаю.
    Жаккард очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, значит просто пропорци у меня гуляют)))

      Удалить
    2. С пропорциями у тебя все нормально. Это мое видение обычного реглана.

      Удалить
  8. Особенно красота где волосы развевает ветер. Цвет тебе очень хорошо! И длинные манжеты мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Эх, было б чему там развивацца, бххххх

      Удалить
  9. Не удержалась, напишу еще раз, что очень нравится! Вот прям сама бы каждый день носила.
    Цвета удачнее оригинала.
    На работе заценили? Или ты не афишируешь о своем мастерстве?

    А я представь, сегодня заново училась английскую резинку вязать, таке тупе, что забыла как она вяжется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо еще раз) А мне наоборот больше нравится контрастный вариант оригинала. надо было потемнее цвет брать. На работе обычно знают, что я вяжу, но редко оценивают вещи, наверное, чаще всего думают, что покупное, я ж вечно гладь вяжу. Но когда все же догадываются, что сама, падают в обморок - творческие же люди, способны оценить.
      Представляю) Ты как вяжешь - с накидами или вкалываешь в предыдущий ряд? С накидами более вытянутые петли, а в предыдущий ряд - более толстенько)

      Удалить
    2. Значит не поняли, что этот свитер сама ;)
      С накидами, мне побыстрее коул нужен или снуд, в общем что получится))))

      Удалить
    3. Этот они еще не видели - жарко же еще! Я ношу тот формиссони или промышленный тонкий пуловер под не теплый пуховик

      Удалить
  10. Света, свитер шикарен!!! Мне кажется, что только ты сама, как мастер, видишь все эти сместившиеся линии реглана... Жаккард настолько яркий, что реально сложно заметить недочеты. Я все не оставляю мысль связать полноценный жаккард, ни варежки, ни носки, а вот такой свитер. Уже и с пряжей определилась. Если начну, то куплю дропсковскую альпаку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У меня несколько лет уже в хотелках вот эта модель из Фюрзи, надо, наконец-то связать, правда у меня, конечно же, в запасах пряжи нет, но и планы до НГ плотные, так что можно после НГ что-то и купить на него - http://www.ravelry.com/patterns/library/jacquard-pullover-im-biba-look

      Удалить
  11. ну может кт где и видел, а я-то только по блогам пасусь. и вообще интересно почитать много букав, а не только фотки посмотреть! про реглан если бы ты не сказала, я бы и не заметила несовергенства. да, можно было б его смпстить, но и так хорошо. в раглане слишком широкая "тушкина" часть лучше, чем слишком узкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно, терпеть не могу этот вид зажатой грудной клетки)))

      Удалить
  12. И линия реглана на месте, а фото с ногтями такое клевое!
    А чем американская колодка неудобна? А вообще обувь по инету не заказывала никогда, вот интересуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Нет, это об обуви именно Asos было - мне не удобно в обуви совсем уж массмаркет, ноги слишком нежные - вес трет, мнет, давит, в последнее время предпочитаю как могу подороже покупать и не тех фирм, где обувь прицепом к разнообразию одежды, типа как в Заре - сколько не мерила, испанские сапожки) Тем более, что мне половинки нужны, а их делают чаще всего американские как раз бренды.

      Удалить
    2. Спасибо, если Asos как Зара- то да, это обувь для пыток))))

      Удалить
  13. Света, красотища и подвиг!!!! А цвет - ммм!
    Я поскольку я на Рав и в другие места не хожу, то все впервые вижу у тебя в блоге))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Какая у тебя новая ава классная!

      Удалить
  14. Даже не вздумай прекратить тут выкладывать! Я больше нигде ничего не смотрю! )))))))))))
    Свитер получился очень классный. Жаль, что для него компаньона нет. Но я в тебя верю. )))
    А третье и четвертое фото очень здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Нет, я имела ввиду, что пора прекращаться выкладывать фото в воскресенье везде, а делать это в понедельник вместе с блогпостом)))

      Удалить