понедельник, 4 ноября 2013 г.

Фиалковый свитер и воскресные приключения

И снова все уже итак видели на Рав., но грех же не показать в блоге готовую работы с комментариями.
Вобщем, дело было в прошлом году, когда я решила подсобирать несколько вещей на продажу, чтоб страничка на ЯМ не выглядела совсем уныло с работами только для примера. В результате я успела окончить только этот свитер без сборки и пару коулов, которые особой популярностью не пользовались, поэтому частично были распущены))) Я как-то особых надежд и не возлагаю, но страница с большим наполнением выглядит более привлекательно, как показал опрос ОМ.
Сама носить не буду и не уговаривайте. Пряжа Семеновская Лидия ПШ давно уже вышла у меня из обихода, даже до времен стоковой пряжи, а уж теперь с наличием в шкафу бобин с шелками и кашемирами тем более. Поэтому цена невысокая, цвет яркий, молодежный, а нет, так будет висеть для привлечения внимания к моей красной помаде)))

Подробностей уже почти не помню - т.е. спицы, во сколько сложений (5 или 6) не скажу) Нитки лежали так чтоб не соврать примерно с 2007 года) В те времена мы выкупали Семеновскую бобинами, меня привлек цвет, но модель для такого цвета не придумывалась. Потом я ее намотала своей Ленке - она хотела что-то вязать, потом она отдала мне это обратно, сказала, что ей не вяжется, с Эмилем некогда. Потом я связала ей из него шапку. Вот в прошлом году решила израсходовать, а остатки отдала летом в период раздачи)
Узорчик мой любимый, к тому же мелькавший в прошлом году на подиумах, а плюс спущенная пройма и удлиненные рукава, вобщем старалась "примоднить" весчЬ :0)
DSCN4170DSCN4168
DSCN4161

На фото в полный рост можно, наконец-то узреть мою кожаную юбку, которая носится, правда на выход, так как узкая, шагать в ней неудобно бодрым рабочим шагом))) Зато она красивого изумрудного цвета)
Красная помада из предыдущего поста о косметике.

А еще я вчера снова баловала своего и не только хомяка) У Алены был завоз норки и прочих хомячьих шняжек, которые я с одной осинкой пошли посчупать, так сказать вживую, а также приложить все что можно к лицу и другим частям тела) Зная, что сила воли в такие моменты может подвести, я взяла всего на 200 грн больше, чем мой отложенный заказ))) И правильно сделала, потому что глаза завидущие, руки загребущие не дали бы уйти с пустыми торбами) И все-таки это лучше, чем покупать, доверяя монитору. Я жду еще небольшую порцию хомяковских радостей для себя и Наташки, поэтому сделаю пост с фото уже коллективным.

И бонус - отчет о подарках: в субботу начала палантин, готова нижняя кайма за вечер - 74 ряда на 91 п. Средний узор возможно изменю. Намотала 1 клубок для пуловера Натали. Закончила 1 и приступила к следующей полоске в пледе. Спрятала нитки, постирала зеленый кардиган Натали и свой зелено-мятный! О как!

43 комментария:

  1. Светуль мне очень нра, и на тебе нра, и цвет нра, все нра!!!!
    А узор этот чей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Узор ничейный общественный))) Резинка жемчужная или как там она называется. В лицевых рядах 1 лиц.,1 изн., в изнаночных - все петли лицевые. Обе стороны красиво смотрятся. Сейчас вяжу себе шапку, так у меня изнаночная сторона этой резинки будет на лице.

      Удалить
  2. Света, понравилась на фотах фсьо, начиная с сапогоФ (мона спросить-от куда? сисняющийся смайл)и заканчивая главным виновником съемки- свитерком) Нравятся вещи в стиле минимализма- строго, красиво и в офис пустят в таком;) а цвет тебе очень идет, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, цвет хороший зимний, очень освежает. Если открыть 2 фото рядом - в нем и в трэвел-пуле, вычеркнуть косметику, то должно быть видно даже невооруженным глазом о чем я говорю).
      Сапоги ж наши- Сантини, в закупке у Лены-len@chk'и, тут их плохо видно, к тому же они сюда не айс, но не было времени вытаскивать туХли. Покажу их как-то потом отдельным постом обувным)

      Удалить
  3. Юбка - отпад, в комплекте со свитером классно смотрится, очень органичный образ. Я тут по-тихоньку на осинке осматриваюсь и в шоке от этих пряжных марафонов :))))), даааа, тут точно нужна сноровка тренировка )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, юбка эффектная, со шпильками так вообще) Ой, Лена лучше особо не нырять, ато поначалу азарт так захватывает, а потом через полгода думаешь - и чего я это купила. Я после того, как летом "остепенилась" покупать стала не намного меньше, но лучше. Так что теперь как бывший пряжеголик, а ныне коллекционер бобин всем раздаю советы, хоть нкито и не просит, бхххххх.

      Удалить
    2. Полностью согласна, СБ и не тянет учавствовать во всем этом, но просто когда прочитала, что посылка на двоих больше 7кг, немного ошалела ))). А ваще я твид хочу, на хомяке видела, но не уверена в расцветке, поэтому не спешу.

      Удалить
    3. А ты какого цвета хочешь? У меня образцы есть "живые" так сказать новых Нарвик. Особо "весенних" цветов нет, разве что розовенький) может серый как универсальный. Я тоже хотела, но тоже все не мое, и СБ :0) Итак уже!

      Удалить
  4. Какой-нить жемчужно-серый розовый точно нет

    ОтветитьУдалить
  5. Света, Бог мой, такой великолепный, на все 100% твой пуловер - и на продажу??? Я в расстройствах. Потому что он тебе идет изумительно! И цвет, и модель - все просто замечательно! Ну и что, что он из Лидии? Кашемиры и шелка - это, конечно, да, но они пока что лежат в виде пряжи в шкафу, а пуловерчик-то - вот он, уже готовенький! :)

    И да, еще и помада очень нра :) Словом, очень гармоничный, стильный образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но он действительно вязался именно на продажу, мне его хочется именно продать, я буду очень рада деньгам за него, носить я его изначально не собиралась, для себя бы сделала многое по-другому) Просто это все цвет - правда))))
      Да, помадка мне эта понравилась, но к ней нужен карандаш, искала универсальный прозрачный типа контур, но не нахожу (в люксе не смотрю, так как не до таких трат сейчас), так что надо будет просто красный купить именно под нее.

      Удалить
    2. Ну да, согласна - цвет! Он очень выразительный и очень твой! :) Ищи в своих закромах такой же, но в шелке-кашемире :)))

      Удалить
  6. Ооо, ты такая тут элегантная дама))) очень красивый цвет и в целом мне на тебе такой образ нравится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должен же мне хоть какой-то оттенок сиреневого подходить)))))

      Удалить
  7. Мне почему-то больше нравится на тебе то, что ты вяжешь на продажу )))) Платья помню отпадные, вот этот свитер туда же.
    И соглашусь с девочками, жалко, что на продажу...реально со стороны твой он ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто всегда очень продать хочется, вот и вяжу красиво))) Спасибо, но, как я уже сегодня не раз сказала, связано именно на продажу, никаких нежных эмоций к нему не испытываю) Если увижу где-то такой цвет в летней пряже - возьму обязательно.

      Удалить
    2. Во-во, Светка Светке правильно говорит! Может, для себя тоже иногда надо так, чтобы очень продать хотелось? А то нудны в гардеробе и простые вещи, а в тему бывают и поизящнее, не?

      Удалить
    3. Не, для себя нужны вещи такие, чтоб точно носить хотелось) Причем каждый день, когда настроение плохое, снова надеть нечо и нужно переться на эту гребаную работу) К тому же я уже говорила не раз - у меня очень большой напряг с фотографированием, потому что время моего выходного и маминого совпадает в среднем 1 раз в месяц всего. Вот именно тогда и случаются фотосессии с помадой, юбкой и т.д. И чаще всего тогда это продажные или клиентские вещи, которые надо показать получше. А свои можно показать чисто для отчета использования пряжи, пополнения гардероба и т.д.)

      Удалить
    4. ой точно! а я и забыла! вечно навяжешь супера пупера, а потом думаешь - и на фига, если это все только на выход. Сорри, пыталась склонить к плохому ;-)

      Меня тут поперло на фиолетовый цвет и активно придумывается модель. Опыт подсказывает, что что-то я не то с вырезом мудрю, и еще один опыт говорит, что на фиг мне такое большое декольте? А вот в мыслях что-то такое все равно крутится...

      Удалить
    5. Вот да. Так же, как мне каждый раз советуют связать себе мохеровое пышное платье - вот куда я в нем буду ходить-то??? Во-первых, не в моем стиле, во-вторых, в театр я редко хожу, в-третьих его зимой с шубой или хотя бы дубленкой надо носить и уж никак не с пуховиками спортивно-городского вида, как у меня)))) Поэтому ты подумаю зимой про декальте-то)))

      Удалить
    6. Согласна, ндо для себя вязать то что носить можно хоть каждый день! Одно дело со стороны такая красотка, но если не твое, так нафик такие мучения ;)))) у меня есть парочка нарядных вещей ни разу не надеванных, недешевых, бирки срезала, продать задешево не хочу, думаю может когда одену. И так уже лет пять))))
      Маша, с вырезом ага подумай, мне пришлось пару блузок докупить к своим декольте. А то наклонюсь и вся душа нараспашку)))) да и грудь простужать негоже.

      Удалить
    7. Надо чаще чувствовать себя празднично, вот что я вам скажу! И себе тоже. Тогда будет и желание куда-то выбраться в таких одеждах, все равно куда!

      Ну... декольте поднимем маленько... ;-) Так что можно и не париться и сделать что-то типа того: http://www.ravelry.com/patterns/library/dare
      или вот эта давняя прелесть: http://www.ravelry.com/patterns/library/vivienne
      Хотя все равно ведь глупо выходит. Шея у меня мерзлячая, а я ее тут открою. Никуда не годится ;-)

      Удалить
    8. Угу, Свет, у меня тоже такие вещи лежали, отдала в этом году сестре двоюродной. В конце концов они уже просто неактуальны через 5-6 лет. Я кстати дегальте всякие люблю, но не ношу, так как работаю с людьми, некомильфо кароч.

      Маша, да рази ж мы против чувствовать себя празднично))) Просто на наших со Светой работах это скорее всего будет выглядеть ту матч) А сходить куда-то нарядно я очень даже за. Просто я, например, предпочту скорее покупную вещь из разряда нарядных, чем связанную, обычно ж хочется потоньше, полегче блузку-джемперок. Вот юбка у меня езь нарядная - вот она на фото))))

      Удалить
  8. Мне пул очень понравился на Раве, я еще подумала, а что это она из такой простенькой пряжи связала такую шикарную модель, неужели другой для себя не нашлось. ))) Угадала, в общем. Узор этот - мой наилюбимейший (не просто связать, но и носить). И образ в целом классный, особенно юбка интересная такая. И куртка (пальто) нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На самом деле эта поставка 6-летней, ато и больше давности была очень удачной, у нас в семье тогда много из разных цветов связала, кое-что сносили, а кое-что (свитер брата) носят до сих пор, вот потом года через 2 тоже покупали несколько бобин - сову Полине из цвета "пепел" в прошлом году вязала - уже качество хуже.

      Удалить
  9. Свитер хорош.
    Но больше всего мне нравится, как ты выглядишь на фото!
    Даешь больше яркого макияжа! ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь. Неее, так ярко красится каждый день я не хочу))))

      Удалить
    2. а мне каждый день и не надо. ))) мне только на фото. я тебя каждый день при всем желании не вижу. )))

      Удалить
    3. Та вот понимаешь, тут я целенаправленно собиралась сделать фото так хорошо, как мне пока под силу, а когда я фотографирую свои вязалки личные, то скорее хочется передать настроение и историю, что не всегда созвучно с макияжем и юбками, ведь хочется показать себя в обычной жизни)

      Удалить
  10. Мне очень нравится как ты выглядишь! Конфетка!!! А свитер себе свяжешь из хорошей пряжи, и не один)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж, оттенки синего и правда очень сложны в съемке. Только на большом мониторе в этом синем свитере появился какой-никакой фиалковый оттенок ;-) А тебе этот цвет действительно хорошо, и в образе и с помадой тоже. Присоединяюсь к ораторам ;-) И я это без задней мысли, продать так продать. Вообще с макияжем и на каблуках любой свитер заиграет, особенно простые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моем простеньком рабочем мониторе цвет именно свитера передался идеально, вот юбка уже не такая яркая, как в жизни, а помада излишне - метаморфозы-с)

      Удалить
    2. Свет, так тут тебя мама фотала? А то я хотела спросить кто так удачно тебя заснял? Наверно накурсы фотографа пошла ;)

      Удалить
    3. Да, фоткала мама, конечно же, кто еще. После консультации с подругой, которая знает толк в этом деле, просила брать только крупные ракурсы, во весь рост было только пару кадров. Плюс однотонные фон и хорошая погода - легкая пасмурность - самое оно)

      Удалить
  12. Света, фото удачные и свитерок мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  13. Классные фото получились! Цвет у свитера очень красивый!
    А я вот все время себе вяжу и никак не соберусь связать подобный свитер, чтобы вроде-простой, но универсальный. Все чет выдумываю поинтереснее узорчики...надо менять подход

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, если Вам не хочется простоты, а хочется узорчиков - то почему нет?

      Удалить
  14. Светик, тебе безумно идет именно эта красная помад-такой прямо ТВОЙ цвет. и косы отрасли, хорошо тебе с волосами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, косы уже давно пора стричь, концы реанимации не подлежат)))

      Удалить
  15. мне все нравиться цвет узор и фото !!!!

    ОтветитьУдалить