среда, 27 ноября 2013 г.

Чудо-плед и сливовый бобик

Я сегодня, наконец-то, сфотографировала давно законченный плед, хотя можно было бы и получше постараться, а не перед выходом за 15 минут, бросив его на пол. Ну, ладно, что вы красивых фото не видели что ли?

Это получился едва ли не самый быстрый проект в моей практике "купил бобину - связал вещь". Цвета я подбирала специально, хотелось отойти от слишком традиционного мальчикам - сине-голубое, девочкам - розовое. Но все же, в хомячьей гонке несколько завтыкала, так как изначально планировались немного другие цвета, но так тоже очень нравится.
Пряжа: экстраджилонги, 100г-667м, в 2 нитки, спицы 3,5 мм.
Все цвета все равно оказались разной толщины, поэтому прямоугольнички не ровные, увы, хоть после стирки и тянула.
На Рав. модель называется Moderne Baby Blanket by Kay Gardiner and Ann Shayne
Описание бесплатное, за исключением каймы, она вроде в печатном журнале, поэтому кайму я сама уже сообразила - просто обвязывала по кругу платочкой двумя оставшимися цветами.
Плед на самом деле по описанию гораздо больше, но у меня бы он получился размером на взрослую кровать 160*200, ребенку такой точно не нужен, этот-то уже в коляску особо не возьмешь, наверное. Но у Лены теперь частный дом, коляску она выкатывает в свой двор, так что плед может быть вполне подходящим по размеру.
Стирала просто в машинке на режиме шерсти, размеры не изменились, полотно стало мягче, но не прям чистый кашемир, как пишут о своих ощущениях девочки. Мне шею колет все равно, вязать бы шапочку ребенку я не стала.

 А вот ботики вязала мама, у нас с ней всегда такое распределение обязанностей, я такую мелочевку совсем не люблю вязать. Это тоже джилонг того синего цвета, который изначально планировался на плед, я даже показывала фото.
 А это новый лак Zoya Dream, праздничный воскресный маникюр по поводу ресторана, ношу до сих пор, сегодня буду перекрашивать.
 И новый бобик, не смотря на то, что я планировала до НГ ничего не покупать, но шапка оказалась неподходящей по цвету к новым сапогам и слишком мрачной для меня, поэтому надо было срочно искать замену, а тут удачно зашла на обновление, на следующий только день, кстати, и даже достались такие вот ниточки. Состав: 78% беби альпака, 22% ПА, 162м/100гр, называется артикул - Yukon. Вчера уже связала небольшой образец, постирала, нуууу, покалывает, но для шапки на морозы терпимо. Я так понимаю, что мне уже просто все покалывает, просто сижу сейчас в свитере из моточного итальянского мериноса - все равно шее некомфортно))))
Кстати, я снова продала немного запасов, так что можно сказать - на вырученные деньги, но теперь уже до НГ точно все))) сколько тут осталось-то, бхххххх.

23 комментария:

  1. Ох какой цвет... Тоже от такой шапочки не отказалась бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я подумала, что даже на диете бывают исключения))))

      Удалить
  2. Свет, плед очень симпатичный получился! и ни чего что в коляску не пойдет, на вырост пойдет))) такой всегда нужен!
    ну теперь буду твою шапку ждать, уж очень у бобинки цвет приятный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думаю, что размерчик тут - лучше больше, чем меньше. Дети так быстро растут, а этим и двоих укрывать можно, если вдруг они заснули рядом))))

      Удалить
  3. Думаю плед (отличный, кстати) и должен быть именно таких размеров, а вот в коляску больше подошло бы одеяльце кружевное )))), которое сейчас вяжу для будущего племянника :)))). Бобик и впрямь вкусняцкий!

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший какой пледик, даже в машинке стирать можно - просто чудесное качество, маме большое облегчение, и размер удачный! Нравится очень!
    Я тут про диету увидела картинку, хотела к слову поделиться. На весах вместо всяких циферок и стрелок сделана большая надпись "Взвесилась? Ну теперь можно пойти и поесть!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зная свою Лену, я вяжу только из такой пряжи, которую можно постирать в машинке без особых плачевных последствий))))

      Удалить
  5. Настоящий коврик по размерам! Хошь ползай, хошь кутайся))) Классный подарок.
    Юкон красивый, а как после стирки распушился сильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100%, можно ползать по полу. Юкон не очень распушился, чему я очень рада))))

      Удалить
  6. Классный плед! И отличная идея с цветами, мне очень нравится! Я тоже для детки моей подруги вязала года два назад плед, так она так обрадовалась, что его можно просто в машинке стирать. Надо на Рав фотки поставить, всё недосуг.
    Шапка будет красивая, вам же идет этот цвет (кажется, я на вас такую помаду видела?). А, мне вот этот дизайн нравится
    http://www.ravelry.com/patterns/library/jul-hat .
    На ваш цвет так чем проще- тем лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А чего на Вы? я ж вроде не такая и взрослая пока ^-^
      А я, наверное, буду вязать шапку Ким "Jole"- если пойдет ок, если нет - ну, сама что-то снова придумаю)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. так я типа взрослая, да и по привычке)))))) я исправлюсь, чессслово
      Joli ? мм, может, сама что-нибудь придумаешь?

      Удалить
    4. Нет, она все же Jole называется - http://www.ravelry.com/patterns/library/jole. Мне нравится, симпатичная. Сама придумать могу, но вдруг в итоге не понра? а носить уже надо - ветра-с

      Удалить
  7. Классный плед! хороший подарок:)
    бобик просто ням ням ням

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный плед получился! И действительно нетрадиционный, что радует. )))
    Я в первую беременность до самых родов не знала, кто будет, поэтому вязала все в оранжево-зеленой гамме. Типа все подходит. Но что-то теперь не знаю, подошло бы это мальчику или нет... Ведь подсознательно очень хотелась девочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, не прям мальчуковый. Я бы, наверное, вязала все мятно-бирюзово-бело-желтое, если б не знала кто)

      Удалить
  9. Плед такой нетрадиционный для обычно вяжущихся пледов, мне очень понравился! Хто б мне такой связал-счастью не было б предела.... Цвет у бобика обалденный, но я точно завязываю с покупками. Объелася...

    ОтветитьУдалить
  10. Света, ты как всегда герой труда - плед!!! размером с кровать!!! мне даже представить такой сложно! бобичек очень красивый!

    ОтветитьУдалить