четверг, 14 ноября 2013 г.

Плановыполнение

и просто потрындеть.
Ато что-то я уже сегодня наработалась, не хочу больше, устала) вообще очень устала за последние 3 недели, забыла уже, что в отпуске была, потому что коллега все не вернется в рабочий ритм, приходится "все сама, все сама" (с)
Так вот, готовых работ пока не предвидится, по планы как-то потихоньку выполняются. Вот, к примеру:
для антуражу - ссылка на пост с планами - клац

Первым пунктом были заказы Натали, но тут пока все плохо, потому что топ с баской у меня с первого раза не вышел, набрала я что-то на баску, как на платье! в результате 2 дня работы распустились. Теперь вяжу от талии вверх, а баску буду вниз вязать. Нитки с лисой очень приятные на ощупь, но такие уж волохатенькие - и пока мотала была вся в пуху, и вяжу вся в пуху, после стирки образец правда пушистость подрастерял и немного эмм "пожестчал" о как! Ну, поглядим.
Платье норковое, соответственно, пока отложено, а о юбке я и не думаю)
Что касается подарков для подруг, то тут все получше:
- палантин для Иры готов на 99% - осталось нарезать кистей и их приделать, ну, и там стирка и т.д.
- коул для Тани наконец-то нашел меня, было стописят предположений и узоров, еще больше метаний в поисках в запасах пряжи. В результате остановилась на узоре "паучки", он часто есть в  разных книгах, ну, а у меня есть описание пуловера из какой-то Донны или Мани ди фата, уже не помню точно откуда. Я его долго хотела, подбирала пряжу, вязала образцы, но так и не связала, так что воплощу свою мечту в коуле. Пряжу решила взять вот такую - клац - это остатки от моего пуловера, есть ок 150 грамм, в 2 нитки на спицах 4 мм должно хватить на что-то приличного размера, а если не хватит, то докуплю уже моточек-другой, потому что больше ничего не могу придумать из имеющегося запаса и подходящего к задумке и Таниному цветотипу)
- шапка с варежками - это проект декабря, потому что а) ДР в декабре б) мне надо сначала свой кардик довязать, чтоб понять хватит ли тех ниток.

Вот, кстати, о кардике - поскольку вчера была вязальная среда, то я как раз плюнула на все заказы и подарки и довязывала свой кардик, дошла до горловины, вернее до этого я думала делать V-образную, потом решила, что нет - сделаю под горло, нитки толстенькие, теплые, пусть уж душу тоже греет, не только пузло)

Себе еще началась шапка и готова на 50%, пока вызывает сомнения мой личный дЕзайн, но если не будет колоться, то буду пока носить, потому что верблюд мой колется страшно просто!

И все, больше себе ничего - обделяю! Ну, что поделать, надо хоть подарки закончить! сама ж их захотела вязать, никто не заставлял.

Пледик тоже почти довязался, вернее по описанию там еще ого-го, но малышу зачем такой огромный, лучше поменьше - и в коляску можно положить без проблем, и в кроватку. В бесплатной версии описания нет каймы, она куда-то атм входит в журнале или еще куда, не уточняла, так что надо еще самой придумать, как его доделать. Осталось только 2 цвета, вернее и их бы не осталось, а было бы мало, если бы вязала по описанию, так что хватит еще на пинетки и останется и отделку курточку совсем другого цвета.

А вы там как? готовитесь к зиме? уже прилично похолодало и  у нас тоже, чудес не бывает, зима все же наступит вот-вот)

12 комментариев:

  1. А я "Пандору" ковыряю из мохера от Айрис, поняла одно - Я НЕНАВИЖУ платочную вязку вязать))) это ж выкручивание конечностей с загибанием в бараний рог спицевого инструмента))) терпимо тока когда вкруговую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой мохер? а я люблю платочку)) как раз когда поворотными рядами ляпота - все лицевыми, а по кругу ж это надо изнаночными ряды вязать. Кстати, я думаю, мож еще одну Пандору связать на весну

      Удалить
  2. Мне понравилось воплощение Romanina http://club.osinka.ru/topic-51535?p=13225805#13225805, поэтому выбрала вот эти ниточки http://fotki.yandex.ru/users/irulik-osinka/view/686668?page=5 , в реале в вязаном полотне ну прямо старый бабушкин платок)))) и пальцы чото черные, думаю состирается и малость цвет выровняется что-ли))) а с платочкой у меня антипатия потому что привыкла вязать бабушкиным способом и переучить себя не могу)))) счас вот освоила на этом свитере вязать рукав с головкой прямо из проймы и вкруговую, действительно удобнее чем вязать от манжеты и рассчитывать ширину рукава возле проймы,а потом этот рукав еще и вписывать в пройму, дя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня были такие красненькие - пристроила, мне кололись :( Мне вариант Маргариты тоже очень понравился.

      Удалить
  3. Я свитера всегда ношу на футболку или водолазку, не могу на голое тело.неприятно, поэтому факт колючести не смущает, правда я еще поизмываюсь над ниткой, после стирки хочу заморозить ))) короче развлекаюсь как в анекдоте:
    Налетел Змей Горыныч на село, все дома перерушил, всех мужиков перебил, баб переимел, под конец все пожег. Потом взлетел на гору, посмотрел на результат :- А все-таки я забавный зверек))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! И про "лису" спасибо за инфу!
    А я пропадаю совсем, не успеваю к дефиле шальку свою закончить, получаюсь Мадам Обещалкина. От одного этого настроение портится, а еще и с пряжей косяк... Пряжу докупить не получилось, взяла " в цвет" хлопок , обработанный под шелк. Но что-то кажется, что толстовато получается, надо распустить и размотать вполовину толщины ... и попробовать снова... Может кто сжалится и выпишет волшебного пинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я не выпишу, потому что надо не к дефиле доделывать, а просто доделывать))) Ну, подумаешь, доделаете на недельку позже, зато точно обдумаете и опробуете варианты ;)

      Удалить
  5. Как интересно...
    А ты палантин уже с кистями будешь стирать, да? Я без кистей стираю, потом уже их приделываю, расчесываю и отпариваю. Вот...
    А сама тоже палантин вяжу. Для Иры. ))) Но у меня процентов 60 всего.

    А зима. Вроде началась. Снег выпал так конкретно. Но во второй половине ноября он уже был крайне ожидаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку пряжа стоковая, там много пропитки, надо или с кистями стирать или пряжу для кистей отдельно, просто отпаривания недостаточно - не сойдет пропитка. Ну, и заодно протестирую, Ирке ж потом его тоже надо как-то стирать, она же кисти не будет отплетать)

      Удалить
  6. у меня все тяжко ,на этой недели не брала спицы в руки:( а так есть платье в начинаниях 10см готово)))) и мужской свитер,но тут все лучше почти уже у проем ,ковыряю норвежские звезды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ничего - бывает и не до вязания же) а у меня мыслей куча новых пока с работы домой шла - хоть и правда покупай планшет, чтоб по дороге мысли записывать))))))

      Удалить