пятница, 1 ноября 2013 г.

Кто о чем, а я все о вязании

Прашу пардону у тех, кто привык к юморЭскам, обувным постам и пр., пока что у меня вдохновение есть только на вязальные посты. Как-то резко отпало желание вообще писать что-то о себе помимо бобин/спиц/моделей/набранных петель. Может пройдет.
Так вот, пришло время последнего осеннего месяца, зима уже дышит в затылок, спицами нужно перебирать интенсивнее. Потому что сколько б мы (ну, ладно я) не обещали себе приготовиться к сезону заранее, очень редко случаются такие счастливые моменты, когда сезон наступил, а у тебя - опппа - готов цельный гардероб.
Поэтому далее мои нужды и (абсурдно, но что делать) планы.

Для начала я заглянула в прошлый планы и поглядела выполнила ли я хоть что-то оттуда.
оказалось, что пара пунктов сбылись! Во-первых, сегодня утром я уже прятала торчащие нитки в зеленом кардике для Наташи. Смешное то, что нитки снова остались, просто сюррр какой-то. Поэтому я их быстренько сбагрила маман, чтоб они мне не отсвечивали.
Потом я вот уже показывала свой трэвел-пул - ну, вооот! выполняю же ога. Кстати, и воротник к мятно-зеленому тоже уже почти связался. Я же говорю - хорошо иметь массу проектов в работе, потом они сразу кааак закончатся)))
Так что имею полное право порасписывать свои планы на ближайшие 2 месяца до нового года.
1. Заказы Натали (надеюсь, успею до НГ их позаканчивать, потому что буду вязать параллельно еще несколько):
- норковое платье - верх готов.
- пуловер с коротким рукавом и баской - мотать и мотать нитки! и чего сразу не заказала смотку? Может уже пора купить моталку?
- юбка болгарская - будет не из Кауни, но в полоску
На этом я сказала, что ей вязаного хватит!
2. Подарки для подруг, планирую успеть к их ДР (конец ноября 2 раза, конец декабря - 1 раз), а если нет, то к НГ:
- палантин для Иры, долго думала, просила девочек накидать халатиков, но, как это чаще всего бывает, выбрала сама. Идея пришла в голову (не о самом факте подарка, а о том, что именно вязать), когда увидела собственный дизайн Наташи - его и буду вязать. Пока что думаю в сторону красного Дайно, которому у меня в семье применение нашлось весьма скромное - шапка и бактус Полиантонне, ито они ей не нравятся, говорит, что колет. ну, взрослым тетенькам, которые ходят на работу в пиджаках и пОльтах, а поверх накидывают красные палантины, они не должны колоть - сквозь пальто-то, ха!
- коул для Тани, которая вечно ходит без шапок, пусть хоть так на голову натянет в мороз.
- варежки и шапка с помпоном для Аллы, она как-то давно намекала) В выходные дни она одевается в таком спротивно-кэжуал стиле, ей очень пойдет такое.
Больше подарков не планирую вязать, потому что некогда. Младенцы и дети 3 лет не считаются - что там вязать! Плед уже готов на 50% точно.
3. Себе, все себе:
- во-первых, позаканчивать начатые шапки!
- во-вторых, довязать серый теплый, надеюсь, кардиган - рукава я предусмотрительно связала сразу, сейчас вот полочки буду ковырять. Поскольку спицы 5 мм, то ковыряется очень даже прилично, просто там эти косички! нет, чтоб гладью, уже б сшивала, бххххх. Но надо ж какое-то хоть разнообразие деталей.
- к шапкам бы неплохо связать хоть 1, а лучше для каждой отдельно, шарфо-коул, ну, вобщем, на шею что-то повесить.
- варежки к одному из комплектов, который тоже не начинался.
- начать хотя бы изредка поковыривать зимнее платье-свитер.
Все, больше я точно ниасилю за 2 месяца, я и это-то ниасилю, но хотя б расписала себе, что буду вязать.

А какие у вас планы на вязалки?

19 комментариев:

  1. хорошие планы, а я разленилась, и вяжу по рядочку в день) в планах он же и в начинание мужской свитер с норвежскими узопами, а еще перематываю бобину в 3 нитки для длиного теплого платья и Это все планы на всю зиму....
    а тебя желаю выполнения всех пунктов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, строга, ты строга! Ну, ниче, снег выпадет, мороз ударит, обнаружится какая-то брешь в гардеробе)

      Удалить
  2. Планы, планы, с такими темпами, девушка, у Вас спицы на размер меньше станут - сотрутся))) надо их штангенциркулем перемерять))) прям сказка про "пока не изгложешь три люминтиевых каравая хлеба, да три пары чугуниевых лаптей не сотрешь......(последствия вставлять по желанию)"))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, навроде - "Фантазер! ты меня называлааа")))
      ашоделать - надо как-то мобилизироваться!

      Удалить
  3. Ого, вот это планы! Удачи с воплощением.
    Юбка болгарская мне нравится давненько.
    Я лучше про свои буду молчать, а то два месяца назад составила список на бАмажке, а она потерялась)))
    Довязала сегодня племяшке шапку, так что может скоро покажу пару шапок (одну себе месц назад вязала) и тот антрацит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На самом деле ограничение по срокам только с подарками, а остальное уже как пойдет, а на подарки максимум 3 недели уйдет, если вязать паралелльно с другими проектами, так что все реально, кроме полного списка Натали (думаю, что юбку я точно не успею даже начать) и моего платья *-*

      Удалить
  4. Ох-ох-ох, Света, да у тебя просто наполеоновские планы! А отдыхать-то когда? :))) Ведь оглянуться не успеешь, как два месяца пролетят, как-будто их и не было...

    Я тоже думала составить список планов. Во-первых, хочу связать ВСЕ шали, которые сейчас болтаются на моей страничке на Рав. как грядущие проекты, чтобы оказаться в новом году с чистым листом. Во-вторых, нужно сообразить как минимум три пары мужских носков 42-43 размера: мужу, папе, брату, они этого от меня реально ждут. В-третьих, мне нужен жилет и пуловер полегче тех двух (Phantom Braid Cabled Pullover и Cable and Rib), которые я вязала в расчете на осень, а оказалось, что на очень холодную зиму... Ну и да, не помешала бы новая шапочка себе, дочке, сыну (обязательно с ушками), и еще пуловерчик сыну полегче, чем Coventry: с нынешними погодами пока что как-то актуальнее легкие теплые вещи, чем такие...

    Ну вот я и составила свой список: перевела все, что до сих пор роилось в голове в более-менее материальную форму. Но! Я четко представляю, что впихнуть в два месяца 11 шалей, 3 пары носков, три шапочки, свитер и желет себе и свитерок ребенку нереально, даже если бы я жила эти два месяца на необитаемом острове, занимаясь исключительно вязанием... А если учесть, что повязать мне сейчас дается не более пары часов в день (чем старше детки, тем больше они требуют внимания :)), и то исключительно за счет моего сна, то вся абсурдность подобного планирования предстает предо мной как на ладони :)

    А может, я просто слишком много на себя беру, и проблема не в планировании как в идее вообще, а исключительно в моих масштабах? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перечитала, опечатка в слове жилет прямо по Фрейду: писала комментарий и мечтала о кружке чая с какой-нибудь сладостью... Вот и получился ЖЕЛЕт :)))

      Удалить
    2. Я думаю, что у этой медали тоже 2 стороны: с одной стороны мы все творческие люди, поэтому планирование несколько ограничивает наши порывы, с другой - мы склонны загореться как-то моделью и в мыслях ее уже и связать, и почти сносить, поэтому строим обширные планы, как будто часть мы уже реализовали. Но без какой-либо канвы вообще трудно что-то делать, иногда наступает день усталости, ступора, тогда и приходит на помощь план - а! точно! мне ж носки/шапку/шырф еще надо связать.
      Вот даже смотри, все планы станут чуть ближе к реальности, если чуть поменьше шнырять в интернете без особой пользы. Я себя уже давно ограничиваю дома - не сидеть, допустим час подряд, а только под чашечку чаю, отрываясь на минут 10 от вязания или друих дел - смена вида деятельности улучшает производительность)

      Удалить
  5. Света, планы выглядят грандиозными, но тебе не привыкать ведь!
    Я вчера начала шальку (дорожный проект, надеюсь даже с ВТО потом расквитаться побыстрее), надо продолжать Rogue (пока дождалась размеров от сыночки, боюсь уж забыла как я там вязала) и "для души" вяжу обезъянку Софи. Вот как закончу - перейду целиком на мелочи! Так что вы вяжите, вяжите шапочки - а я буду подглядывать и собирать идеи!
    Кстати, как вы думаете, вязаные шапочки в далекопослебальзаковском возрасте допустимо носить? а то в модных журналах такое иногда пишут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. ну, в модных жрналах в основном то же самое, что и на заборах пишут - писать-то надо! нельзя же только рекламу печатать из номера в номер, кто ее покупать-то будет.

      Удалить
  6. А для меня вязальные посты самые интересные, и много букав я люблю :-)
    Про детское, на тему что там вязать. Хмммм... наверное у тебя уже большой опыт, знаешь, что удобно применять, что нет, и на какой возраст сколько сантиметров. Я связала Ольге после ее рождения уже две шапки, никак в размер не попасть. Что-то с мозгами, не иначе. И образец делала (правда, только для одной), и подходящая шапка есть для замеров, и все равно.
    а уж сколько шапок, связанных до родов, ей не подошло совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку я_же_не_мать, то мне проще - во-первых, я всегда вяжу на вырост, поскольку проблема подруг, что они будут одевать вот прям завтра меня вообще не волнует, я ж подарки вяжу, а не занимаюсь планирвоанием их гардероба. Во-вторых, детское я всегда вяжу по описаниям из фильдаров, в смысле выкройки, пока что особых проколов не было. Шапки - хм, наверное я просто особо не заморачиваюсь и, если вообще их вяжу, то простые модели, которые могут подойти +\-, тоже немного на вырост. Пинетки вот мои, например, Ленка Эмилю надевала от 0 до 1,5 лет - завязочки завязала и нормуль)))) Я имела ввиду, что по объему на 1 взрослую вещь, можно связать 2-3 детские)

      Удалить
  7. Сижу и ржу. У меня тоже в планах подарков первым пунктом "палантин для Иры" )))))))
    А вообще, планы богатые...
    Я вот снуд себе уже вторую неделю вяжу спицами 6,0. )))) И пряжа 140м в 100г))))))))))))
    В общем, это я тебе так завидую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, красивое имя Ира, а главное - редкое!

      Удалить
    2. даешь каждой Ире по палантину)))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  8. надо подумать о фидаровских описаниях, что ли :-) на вырост меня тоже устроит, просто хочется больше связи между задумкой и воплощением :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подумай, я не люблю вязать по описанием и страдаю дизигнерской манией величия, но бывают такие моменты, когда надо просто расслабиться))))

      Удалить
  9. Планы конечно грандиозные)
    Я стараюсь так много не планировать, т.к. знаю, что это скорей всего закончится долгосрочными недовязами.

    ОтветитьУдалить