вторник, 19 ноября 2013 г.

Готовность №2

Позавчера в очередной раз получила доказательство того, что нужно бояться своих желаний, а также непостижимое чуЙство юмора небесной канцелярии.
В пятницу я посетовала на то, что хорошо бы 3 выходных. На что мне провидение ответило - "да, нивапрос". В результате в субботу утром я встала в каким-то гнойничком на ноге, который в воскресенье перерос уже в опухоль на полноги и адскую боль при ходьбе. Поэтому в понедельник я на работу не пошла - куда идти-то, если я не могу на ногу встать! Сегодня уже полегче, я уже на работе, опухоль спала, нога с мазями получшела.
Ну, и пользуясь 3-дневными каникулами, я переделала массу дел, особенно по вязальной части.

Во-первых, готовы 2 из 3-х подарков, а третий нужен к 23.12, так что у меня еще полно времени.
Не могу сказать, что я прям на 100% довольна подарками, хорошо что это лишь дополнительный бонус к основным.
Итак, я планировала красный палантин для Иры, я его сделала.
Модель - Milky Mist Wrap by Natalia Shepeleva
Пряжа - Дайно, 35% хлопок, 25% вискоза, 20% полиамид, 10% ангора, 10% кашемир. В 100 гр-1500 метров. В 3 сложения, спицы как в описании - 4 мм, ушло 136 грамм с кисточками. Конечно, бобинная пряжа при вязании таких вещей как палантины, шали и т.д. незаменима - никаких тебе кончиков лишних.
Но результат мне не очень понравился. Во-первых, я сделала 11 повторений основного узора вместо 10, получилось длинновато на мой взгляд, во-вторых, моя НЕлюбовь к этой пряже окрепла. Не знаю, может я просто не умею ее готовить, так же, как и многие другие, вобщем она просто не моя. Ну, будем надеяться, что после парочки стирок она раскроется получше, уплотнится и станет благородней.

 Второй проект - коул для Тани, которая не носит шапки вечно, потому что они ей портят прическу и вообще. Именно поэтому вязала коул - хоть на голову можно натянуть в мороз под капюшон.
Долго металась в подборе пряжи, потом решила извести свои остатки беби альпаки, решив докупить, если совсем не будет хватать. И докупила бы в воскресенье, если б могла ходить получше))) Но после стирки оказалось, что размер вполне нормальный, учитывая, что альпака такая "масляная", текучая - можно и натянуть, и задрапировать, и в 2 раза вокруг шеи обкрутить.
Очень люблю эту мягкую беби альпаку от Ярны, она в остатках, так что у кого есть желание - захомякайте пару пачечек))))
 Забыла снять режим "без вспышки" у нового фотика, о как получилось в нашем скудном освещении О.О - на старую мыльницу получилось бы расплывшееся по шкафу пятно в темноте.


Узор паучки, в 2 нитки (25г-100 м * 2), спицы 4 мм, примерно 125 грамм.
Для того чтобы вязать третий подарок, нужно закончить свой серый кардик, чем я тоже занималась - осталось вшить рукава, связать резинки для манжет, планки и пришить кармашки.
Из планов еще реализовались на половину - топ с баской для Натали и обвязка пледа для малыша. Я б обвязку может и закончила, но примерно 500 петель по кругу платочкой, т.е. с вязанием изнаночных, и раскручивающимися спицами - это не хухры-мухры, так что закончу уже сегодня. Поскольку в ближайшее время вряд ли к ним попаду, то запланировала еще и новогодние подарки для них в том числе - из оставшихся грамм 250 того же красного дайно хочу крючком связать новогодние сапожки для подарков, довязать Эмилю начатый еще летом кардик а-ля Мехх, правда я его уже по-другому решила сделать. Ну, и Ленуське что-то может успею)

32 комментария:

  1. Ну вот, Свет, не было бы счастья, да несчастье помогло...понавязала таких красот)
    Береги ножки, тебе с такими еще Хфорсить - непереХворсить)))

    Красный палантин очень мне понравился, а длинный - не короткий, даже лучше. Я вот заметила ты столько вещей вяжешь в подарки, хорошо, когда есть такие люди, которым хочется и вязать и еще это все дарить. Где то в интернете одна дама писала, что список людей, которым она готова связать что угодно в любое время абсолютно безвозмездно, то есть даром, до странности напоминает ей список людей, которым она может пожертвовать почку)))) ну это шуточное высказывание, конечно. Просто я , например, тоже вяжу в подарок только избранным. Хорошо, когда такие люди(избранные) есть рядом!!! В этом есть частичка счастья....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Ну, вобщем да - лучше длиннее, чем короче)
      Я подарки все-таки не часто вяжу. Детское в большей степени. Я иногда совсем не знаю что дарить, зато знаю что люди не могут купить - детские вещички из пряжи с хорошим составом недорого, например. Может у них и есть 50 евро на коПтачку в Mothercare, но, во-первых, из нее вырастут гораздо раньше, чем она оправдает вложенные средства, во-вторых, с 2 малышами есть куда деть 50 евро в другие места и, к сожалению, частенько это лекарства, пусть и банальные - от простуды, но они сейчас удивительно дорогие.

      Удалить
  2. Ну ты просто молодец, Света! И красиво, и аккуратно, и интересно, и так много!
    Ножку, конечно, жаль, лечи ее как следует, пусть поскорее здоровая будет. Желаю, чтобы и десткие подарочки связались так же " на одном дыхании"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, лечу изо всех сил)
      Я надеюсь, что на сапоЖки подарочные меня хватит - это ж надо 4 штучки осилить))))

      Удалить
    2. Ахха, деткам ведь обязательно хочется именно то, что есть у братика или сестренки... Удачи и времени побольше для вязания!

      Удалить
  3. Мне палантин показался нормальной длины, кажись они и должны быть такими, а что тебе в пряже не понравилось? МОжет это все хлопок и вискоза, все-таки это половина состава ))). У меня от колормарт есть пряжа вот с таким составом 45% cotton, 20% viscose, 15% merino, 15% angora and 5% cashmere… (прям ДАйно :)), если бы не полиамид) и не могу сказать, что я в восторге, постирала, а она какой-то бумажной так и осталась.
    У меня только мои родственники искренне рады вязальным подаркам и носят их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что примерно то же самое. Коломарт ведь тоже продает те же стоки итальянские ;)
      Вот именно мне она какая-то бумажная :(

      Удалить
  4. Красивый палантин, и узорчик на коуле понравился! Береги ногу!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, Света, какая красота, особенно красненькая))) люблю такое))) ножку лечи! скорейшего тебе выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  6. палантин в самый раз, узочки интересный! коул классный! не болей:)

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, классные аксы связала!!! Мне, например, тоже нравится что палантин длинный - его ведь можно завернуть по всяко-разному! И коул класснючий !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, интересные работы! Уверена, одариваемые будут в полном восторге! :)

    Выздоравливай! И береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, "Сеня, береги ногу" :0)))))))

      Удалить
  9. Какая ты молодец! Больше всего люблю твой блог за количество завершений на фоне громадья планов. )))
    А я все палантин ковыряю... Надоел уже очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я вчера пледик вот закончила еще)

      Удалить
  10. точно, береги ногу, Сеня :-) Я так ждала твой вязальный пост, что даже тебя почти не пожалела :-)
    про палантин ничего сказать не могу, по фото можно оценить только длину и узор :-) а он у тебя точно блокированный? или как раз в этом выражается подлость нитки, что он и после блокировки лежит неровно?
    вообще не люблю эти "винегретные" составы, где всего по чуть-чуть и непонятно что в итоге. от 10-15% ангоры и каша можно ждать чего угодно. в одной нитке 10% ангоры дают густой теплый пух (как раз довязала Ольке шапку), в другой 25% вообще не пушатся (в прошлом году берет себе). Как-то мне не попадались еще бобинные нитки с ангорой приличной пушистости. Хотя чистая бобинная ангора говорят хороша.

    Коул мягко выглядит :-) у меня несколько бобин стоковой беби альпаки, и сури, и роял, и черт в ступе. а в бобинах она какая-то жестковатая, не знаю куда ее приспособить. и в образце одна из них, которая роял, не понравилась - жесткая и колючая. посоветуешь что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что все же пожалела)))
      Палантин слабо блокированный, потому что Ирка этого делать не будет, поэтому я хотела поглядеть как будет он выглядеть, если его стирать и просто вытянуть,а потом отпарить. У нее и булавок-то в доме нет, не говоря о месте растяжки двухметрового шарфа. Но даже после отпаривания он какой-то слеХка бумажный. Изучила Полину шапку, вроде после 3-4 стирок получше дела обстоят. Я вот тоже разлюбила эти очень многокомпонентные составы.
      На коуле не стоковая беби альпака, а мягкая из Перу, в моточках. Она суперская, жаль, что не привозят ее больше. Только не путать с той, что сильно волосатая и колючая, есть у Сеама и Кутнора вашего (а нашей Ярны). Так что по поводу стоковой ниче тебе не подскажу.

      Удалить
  11. ню-ню, а я наоборот предпочитаю хоть в первый раз отблокировать нормально, пусть смторит, чего лишилась :-)
    то, что пряжа улучшилась от носки, говорит в ее пользу.

    что твой коул из моточной беби альпаки, я заметила :-) так, к слову и потрендеть подняла вопрос. очень он меня замучал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто я в последние годЫ только из стоковой и вяжу, думаю, вдруХ ты не заметила))))

      Удалить
  12. Света, сама стала часто задумываться над "бойся своих желаний" в последние годы. с чего бы это))) Не болей!!!
    По поводу длины палантина - когда как, иногда хочется длины, иногда она лишняя. Палантин классный, так что по ходу можно будет разобраться.
    Коул симпатичен, классно с паучками смотрится. Паучки мне эти очень нравятся, никак не могла найти им применение,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, мне тоже паучки эти очень нра, но после долгих колебаний так и не начала то платье-свитер из Мани, зато в малых формах они хороши - шапку думаю такую себе связать как-то)

      Удалить
  13. Ой, у меня пару недель назад была похожая ситуация, когда упахавшись на всех фронтах чуть не расплакалась (типа жалко себя стало, подумалось, вот бы хотя бы денек ничегонеделать). Бац и указательный палец правой руки набух, увеличился в 2 раза. Думаю, при разделке мяса что-то попало. Обидно, даже вязать не смогла))) Через день прошло :)))) Отдохнула, называется)))
    Так что я тебя очень понимаю.
    Вот тоже не люблю такие сложные составы. Шарфик нравится, но на мой вкус кисти длинноватые и редкие.
    Коул красивый, когда я уже свой довяжу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, надо к врачу вот топать завтра - чота не заживает, маман сказала надо показать, ато мало ли.
      Кисти вот никому не нра, кроме меня, наверное сниму их вообще)))) Потмоу что короче и чаще не нра мне)

      Удалить
    2. Главное, чтобы обладательнице подарка понравились кисти. ;-)
      К врачу говоришь, удачи тебе! Я свой палец в сильный раствор соли и спирт по очереди макала, аж кожа слезла, но хоть помогло.

      Удалить
    3. Маму надо слушать хоть иногда))) да и сама понимаю, что гной опасен для здоровья - мало ли, лучше наведаться, ато мож там уже все плохо.

      Удалить
  14. Hi!
    Great Blog!
    I'm following you in GFC
    I invite you to visit me ;)

    Kisses
    SHOPPING STYLE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я искала искала, но не нашла-какой ширины снудик получился-ну то есть к чему стремиться ,чтобы получилось не впритык по горлу но и не на два заматывания-я образец на паучки начала вязать и решила, что они у меня ромбовидно встречаться будут. заматываться мне пока не судьба.

      Удалить