пятница, 25 октября 2013 г.

Лирическое отступление

Нет, все время только о вязании я не могу :)))
Поэтому буквально пара фраз за эмансипацию.
Недавно было лунное затмение, а еще куча планет в ретроградной фазе (Меркурий там и пр.), что несомненно влияло и влияет на наши умы, но ладно б только наши, ато ж на всех.
Особенно затмение прочувствовалось, причем число отметивших этот факт приблизилось к десятку, судя по нашим прошлосубботним посиделкам в честь моего ДР с подругами.
Мне вот, например, "свезло" - появились люди, например, с которыми 10!!! лет!!! назад были настолько краткосрочные отношения, что даже не стоят ни малейших упоминаний в мемуарах.
Собственно, я б уже и на улице не узнала, а мне написали смс-ку с просьбой помочь. В чем заключаться должна помощь я не в курсе, потому что не вижу никакого повода реагировать позитивно на такие закидоны. Мне собственно настолько нет дела, что даже не гложет любопытство, была ли это просто уловка или еще чего. В самом деле, любые проблемы малознакомых мне людей меня не колышат совершенно.
В связи с этим у меня есть хорошая цитата:

"Единственный человек, который вел себя разумно, был мой портной.Он снимал с меня мерку всякий раз, когда видел меня, в то время, как остальные подходили ко мне со старыми мерками, надеясь, что я все еще им соответствую."
Бернард Шоу.


И второе влияние затмения))) Спустя лет эдак 5-6 меня поздравил с ДР экс-бойфренд. Никаких намеков на возобновление, безусловно, не было, но предложения навроде - ну, если что, будете у нас на Колыме и т.д. были, а мы все с вами знаем, что одно за другое и начинается какая-то канитель снова.
Нет, безусловно есть примеры счастливых воссоединений и т.д.
Но чаще всего... Причем, не мне одной звонили/писали - вот оно затмение, да?
В связи с этим у меня есть наблюдение собственное.
Представьте себе, что когда-то давно, лет... ну много лет, вобщем, назад вы хотели какую-то вещь - сапоги из крокодила, сумку из удава, шубку из шиншиллы. Долго на нее копили/медитировали, заполучили, холили/лелеяли, но потом повесили в шкаф - как-то так вышло, не хотелось носить. И вот спустя лет 5, перетряхивая старые сундуки, вы достаете ЭТО - на вас нахлынули воспоминания - а помнишь, я  иду такая в сапогах из крокодила...и кажется, что не было счастливее вас в это время. И вот вы надеваете ваш бывший вожделенный предмет, возможно даже снова покупаете ему в пару брошку, перчатки, но что-то вас смущает. То ли мода изменилась, то ли время прошло, а может с вами не то, но идете вы в этих сапогах мимо витрин и понимаете, что все - время ушло, хочется нового! нового воздуха, нового отношения, новой себя в новых сапогах. И кладутся сапоги снова в коробку, а лучше выставляются на барахолке - недорого, лишь бы забрали и освободили место для встречи с новой коробкой, с новыми сапогами. Возможно, они уже будут не из кожи крокодила, возможно это будут вообще кеды на шнуровке, но ведь...взгляните вверх на цитату мистера Шоу...

7 комментариев:

  1. Света, вот потому-то я никогда не хожу на встречи выпускников. Не общаюсь в Одноклассниках, не ищу старых знакомых ВКонтакте... :)

    Был у меня в институте друг, который любил повторять, что на протяжении жизни люди никогда не меняются. Меняются, и еще как! Портной Бернарда Шоу сто раз прав :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже один раз была на встрече выпускников. С теми, с кем дружу по-настоящему, я итак вижусь, а дела остальных меня не волнуют, мало ли с кем ПРИШЛОСЬ сидеть на парах, это совсем не означает для меня, что я должна теперь обязана из с ДР поздравлять 50 лет))))

      Удалить
  2. С моими одноклассниками общается моя кузина, она приехала и в институт попала с ними, а я уехала....Так что вроде все основное про них я и так знаю, а общаться с ними не приходится. Вообще, с годами очень хорошо понимается выражение "жизнь развела". Никто не виноват, никто не лучше и не хуже, просто разошлись люди по своим жизням. Да, при случайной встрече старых приятных воспоминаний хватит на 5-минутный дружелюбный треп , всего-то и делов...
    А вот с "эксами" я никогда не встречаюсь, сильно меня от этого пару раз взбаламутило - а зачем мучиться-то? тем более зазря... чур меня

    ОтветитьУдалить
  3. Был у меня один недлинный период после развода (месяца 3 примерно), когда я нашла, встретилась и заново переоценила всех эксов и потенциальных ... мужчин жизни. Быстро выбрала одного. И теперь уже несколько лет счастлива! )))
    Потому авторитетно подтверждаю - меняются все. Просто кто-то в одну с нами сторону, а кто-то в противоположную)))

    И как же я хочу натальную карту... А вдруг я все таки не Рак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помня о тебе, я и написала, что случаи бывают))))

      Удалить
  4. Ооо, Света, у тебя астро-философия!
    Я лично никак не ощутила силу затмения, что в общем-то считаю позитивным))) Никто старый обо мне не вспомнил и отношений не захотел))) Фух!!!

    ОтветитьУдалить