пятница, 6 сентября 2013 г.

Вязальные планы и подачка хомячку

Бррр, нет, я очень люблю осень, но не так сразу же, чтобы 6 сентября думать прилично ли уже натянуть пуховик или мерзнуть как заяц в паркинсоне?
2 дня из 5 проходила с мокрыми ногами весь день, на второй день даже сушила 3 раза под сушкой в WC свои серенькие замшевые боты - не помогло, но хоть ноги погрела минут по 10.
Вот самое интересное, что такие погоды стоят редко, но метко, что называется, потому что на такую погоду обычно не бывает особо одежды. ИМХО самое лучшее сейчас - резиновые сапоги и нейлоновая куртка с тонким утеплителем. Каждый год порываюсь купить, но каждый год думаю - та ладно, сколько там той зимы погоды, потому что резиновые сапоги стоят недешево обычно, а куртки чаще всего имеют слишком спортивный вид для меня либо опять же стоят слишком дорого, чтоб иметь такую вещь на неделю-две в году погоды. Ладно, может когда-то я решу, что у меня слишком много обуви итак и куплю-таки резиновые сапоги и непродуваемую куртейку)))
Но я вообще не об этом.
Я о вязальном.

Я еще не писала вроде, но я собираюсь в отпуск к бабулькУ в гости, потому что сто лет не была, а бабушки, к великому сожалению, не вечны, в Эвропы/на моря я еще сто раз успею.
Итого у меня недели 3 до отъезда. В связи с поездкой намного севернее, чем я привыкла с собой срочно нужны 2 вещи - не очень толстый шерстяной пуловер/свитер, потому что вот этот малыш у меня сел так, что реально малышом стал и не закрывает места скопления булочек в районе талии. Остальные прилично теплее, но такой, я думаю, еще не нужен. Во-первых, есть вероятность вспотеть и бродить потом в поездке с мокрой спиной, во-вторых, не поместятся под куртку, в которой я пока что планирую ехать. Я ж свято верю в то, что до моего ДР снега никогда не бывает))))
Вторая вещь - тонкая шапа, ибо сходить мне на полустаночке в цветастом полушалочке тогда в 4 утра по местному времени.
Порывшись в запасах, на тонкую шапу умеренной расцветки ничего я не обнаружила, разве что серо-бежевого яка, но как-то все же хочется из него пуловер. Поэтому заказала я себе 150 грамм верблюда итальянского цвета Tortora, что в переводе на наш значит нечто вроде мой голубь сизокрылый, а по факту является эдаким таупом с небольшой лиловой ноткой на дневном свету. Вчера я наваяла образец, пожамкала его с мылом 2 раза, разложила на просушку и сегодня приложила ко лбу - покатит! Правда як+меринос значительно мягче, но тут цвет как-то более аксессуарный, так что за шапой явно последует снудик.
Пряжа у меня - Samarkand Biagioli modesto, 100% шерсть верблюда. В 100 граммах - 700 метров, 2/14, смотанная в 2 нитки.
Спицы 3,5 мм - для тонкой шапы самое оно, явно еще после стирок уплотнится пару раз.
 фото без вспышки с другими оттенками из Хомяка
а со вспышкой лучше виден лиловый отлив
Для пуловера/свитера надо мне выбрать какие-то аранчики, чтоб вязалось быстрее. У меня обычно вяжутся они быстрее не потому что гладь мне скучно, а потому что хочется как-то побольше провязать, чтоб не бросать там на середине косы какой или еще чего, так и получается, что гладь бы уже отложил и пошел питьчайчитатьтырнеты, а тут пыхтишь - еще два рядочка, еще три.
Порывшись в закромах на предмет из чего вязать пуловер, чтоб соблюдались обозначенные выше условия+чтоб не заказывать ничего нового, потому что итак полно всего, я достала-таки шерсть любимого мной цвета - водяного, так не идущего мне в общем и целом, но такого приятного для глаз
и мотала до полдвенадцатого ночи в мотки, чтоб вязать в 4 нитки 2 части сразу, утром связала образец - на 3,5 самое оно. Буду начинать сразу после шапы) Скорее всего будет по мотивам любимых "Барбарисок" нечто в духе



Другие проекты продвигались до вчерашнего дня разнообразно. Например, шарфиковый карди я уже закончила и сшила рукава, но погоды его носить пока нет, поэтому лежит с висящими кончиками, без пуговиц и т.д. Наташкин хлопковый зеленый требует перевязывания всего, что выше пройм, в том числе и в рукавах, поэтому отправляется в хранилище до весны)
Теперь осталось решить, что брать из вязания с собой к бабульку, потому что особо мы там заняты не будем, огороды/ягоды закончились, грибники мы с ней так себе, разве что за лисичками сбегаем, так что сядем и будем вязать - она носки, я что возьму)))

23 комментария:

  1. А кто говорил, что осень еще не скоро? ;)))
    К счастью, я несколько лет уже не знаю, что такое мокрые ноги, из-за частых путешествий пришлось обмундироваться непромокаемыми шузами и куртецом. Оно конечно не совсем модное, зато сухо и комфортно :))))

    Так ты будешь без интернета три недели, да? Отдохнешь;)

    Верблюжья пряжа меня давно привлекает, но я стойко держусь, в ноябре может позволю своему хомяку подачку, не раньше ;)
    Если она еще и не колется, так очень даже гуд!

    Классный первый свитер, у меня на него даже пряжа есть, только времени нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://uk.burberry.com/store/womenswear/knitwear/prorsum/prod-44854561-sculptural-cashmere-sweater/

      Удалить
    2. Извини, что мусорю))) я полезла искать твои барбарисовые свитера и ото нашла, хатююю!!!

      Удалить
    3. Не, я только еду через 3 недели, до этого времени надо связать, чтоб было в чем ехать, а не будет меня примерно 2 недели - без инета, без сотовой связи практически, хи-хи, главное, что по работе не будут дергать. Правда потом возможны глаза полные ужаса при разгребании завалов)))
      Классный этот в резиночку, но к нему надо такую же вот юпачку и т.д.

      Удалить
    4. Две недели без интернета и без дерганий по телефону -сказка!!!

      Удалить
  2. Светик, привет! мне очень понравились твои бобинки, прямо заболела таким цветом теперь! очень необычный!!! Хочу! А Барбариски из него получаться что надо, будет здорово! Завидую тебе, тоже хочу к бабульку, ааа:(((( Возвращайся, будем тебя ждать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Водяной очень понравился и первый свитерок тоже )))), счастливая - к бабушке!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. К бабушке - это хорошо! Вяжи и все успевай!

    ОтветитьУдалить
  5. интересная мысль насчет скорости вязания и аранчиков... Я тоже узоры вяжу быстрее. ))) Видимо, поэтому же. ))

    Здорово, что к бабушке едешь. все таки это очень важно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что все примерно по этим же причинам вяжут узоры быстрее)))

      Удалить
  6. Привет, Светик! А я тебе астродвойника нашла, случайно))) Дата рождения одна, время рождения и место у вас разные. Но прикольнее всего - кто это))) http://www.bel-avia.ru/viewtopic.php?p=45901&sid=73f9401e3abed1b467d9b26087245102 Смотри дату на карте
    Надеюсь, не убьешь меня, а воспримешь как прикол))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как же я тебя убью, мухахаха, ты где, а я где)))
      А вообще, думаю, что какие-то черты и во мне есть - я ж люблю детективы, спокойно отношусь к виду крови - могу там уколы сделать и т.д., от чего кисейные барышни в обморок падают)

      Удалить
    2. Ааа, тогда мне нечего опасаться))) Что-то у тебя все серое, Мать?!

      Удалить
    3. Чео это - вона какое у меня все зеленое в предыдущем посте)))

      Удалить
  7. Глубоко вязальный пост, такой мирный и осенний. Не знаю, что может быть больше в эту тему, чем в деревне осенью вязать вместе с бабушкой. Пусть она у тебя будет здорова!
    и твои планы мне нравятся. хотя озадачивает факт, что тебе нужен тонкий пуловер, а ты собираешься вязать араны на 3.5 - у меня это с тонким не ассоциируется :-)
    Свтерки клевые, тоже хочу, тем более что талия и вообще моя фигура возвращаются, ттт :-) Настораживает обилие сот - там же все время надо крутить петли, а рисунок однообразный. за это я их не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, за лисичками все же пойдем, если погоды будут, конечно.
      Ну, для меня это тонкий пуловер, вобщем-то)))) Шапа уже готова, буду начинать крутить соты)

      Удалить
  8. Ого, быстро! Я уже тоже стала обдумывать дальнейшие вязания, наглею, наверное :-) Посмотрим на твою шапу, что там и как.
    а про тонкий - ну ладно спицы, но араны-то толщины добавляют! хотя если хочется аранов, чего бы их не связать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык что там гладью-то вязать, вчера начала, сегодня утром закончила, сшила, постирала - лежит сохнет, надо второй раз постирать, что-то мало распушилось, видать, не вся пропитка ушла) Я просто - гладью, уже который год буквально мечтала о шапке просто изнаночной гладь, но все цвета не те попадались или составы) Всему свое время, как грицца)))

      Удалить
  9. лисички - это хорошо :-) я таки успела засолить две литровые баночки лисичек, надеюсь, удадутся. Вроде как недельки через две должны быть готовы? о как время летит.

    ОтветитьУдалить
  10. Cветик, я тоже узоры быстрее, чем гладь вяжу, из любопытства конечно. вчера наводила порядок и нашла еще одну пасмочку мятную. ура. я уже и не надеялось, на рукава. а теперь. да, есть шанс хотя бы до локтя связать. мне твои арановые картинки оч понравились. но я боюсь, что мне в аранах жарко будет. я и в ажурах то дурею, если еще не мороз на дворе. видимо возраст... :)

    ОтветитьУдалить