понедельник, 2 сентября 2013 г.

Что я смотрела прошлым летом

Этим летом у меня случился прямо скажем фильмо-прорыв. Дело в том, что я в принципе не особо люблю смотреть кино он-лайн, к телевизору мой компьютер не подключен, да и вообще.
Наверное, в сфере гаджетов я отношусь к тому сегменту, у которого позднее зажигание - надо немного раскачаться, чтобы принять в обиход современные технологии, а некоторые и вовсе не хочется принимать. Такой вот я старовер, а может просто сибаритствую - люблю комфорт, в том числе и при просмотре кино))))
Но я не об этом, а о длинном списке просмотренного. Я, наконец, расслабилась и включала себе кино на коленях, так сказать. К тому же всем нам вяжется веселее, а уж лицевую гладь, столь мной любимую, и подавно в сочетании с фильмом только и вязать.

В этом году у меня наступил такой момент, когда хочется смотреть что-то исключительно с хэппи-ендом, так что в списке только леХкое необременительно кинЦо в сочетании с пейзажами и мушшинами, ну, и тетеньками тоже, но что нам - мы сами тетеньки, мушшины-то интерснЕе)))
Да и вообще комедии и детективы - 2 моих любимых жанра :)))
Итак,


Хронологию я не стану соблюдать, потому что уже не помню, что и когда смотрела, к тому же в отпуске я пару дней смотрела без устали по 4-5 фильмов подряд, отчего на второй день была каша в голове, поэтому я бросила это дело и смотрела потом по 3, но с перерывами))) Ну, кое-что по ТВ все же давали неплохое.

1. Легкий, необременительный фильм "Секс по дружбе" (какой-то дурацкий перевод). Не могу сказать, что прям не понравился, все-таки мне нравится творчество Тимберлейка, как таковое, он молодец, я думаю, каждый год растет, вихрь популярности не сделал из него пустышку. Но тем не менее, это уже фильм не моей возрастной группы. Да-да, вот на таких фильмах я понимаю, что уже что-то прошло безвозвратно))) Наверное, лет в 25 мне бы фильм еще прям понравился. И в то же время я поняла, что молодые мальчики меня пока не увлекают (хоть Джастин и не сильно моложе меня, но играет-то молодого), что не может не радовать)))

2. Сразу после фильма "Любовь к собакам обязательно" (писала тут) я вспомнила, что красавица Дайан играет в замечательном летнем фильме "Под солнцем Тосканы" Я его смотрела как-то в Го, на английском с субтитрами (понятное дело голландскими непонятными) и половина сюжета чуть ускользнула от меня, поэтому было приятно посмотреть вновь. Хороший летний фильм такой, можно посмотреть в январе, когда так не хватает летнего солнца и тепла)

3. Из старенького "Вам письмо" - один из обожаемых мною фильмов и актеров в целом. Не устаю смотреть его. Было уже очень поздно, пора было спать, ато б я еще вдогонку пересмотрела "Неспящие в Сиэтле" :0)))

4. Видимо Меркурий был реально ретроградным, потому что именно старенькое хорошо пошло. "И в бедности, и в богатстве". Вы знаете, фильмы, которые не прерываются рекламой, как-то даже по-другому воспринимаются, я вам скажу. В любом случае нравится мне этот фильм однозначно.

5. Потом я решила, что пора пересмотреть, наконец-то, Скайфолл в нормальном русском дубляже (снова прошу пардону у моих соотечественников, но вот честно, укр озвучки в кинотеатрах иногда выводят из себя. И потом вы же знаете, что для меня украинский не родной язык - это просто государственный язык страны проживания, который я, кстати! знаю получше некоторых наших государственных лиц! так что, как говорится, ничего личного, но фильмы я люблю смотреть на своем родном языке).
Ну, что тут говорить - мною уже давно все сказано, добавить нечего - не смотря на мои леХкомысленные увлечения кино-красавцами, Крейг для меня всегда идеал мужественности, тем удивительней мне было читать, что по отзывам, его Бонду как раз мужественности не достает. Прям шок для меня из разряда - если не он, то кто же))) Как бы то ни было - о вкусах не спорят, да, так что моего самого любимого Бонда, пожалуй, не заменить.
Ну, а потом, я решила, чоужтам - и с огромным удовольствием пересматриваю всю Бондиану с первого фильма. Пока только первые 5 с неподражаемым Шоном Коннери, ай, хорош он да, согласна. И вот еще, вы знаете что, я читала давненько, что Флеминг-то своего героя прямо скажем ни во что не ставил, да, и фильмы задумывались так себе. Вряд ли кто-то думал о том, что это будет иметь такой успех, вобщем-то.

И для меня это всегда удивительно, как люди часто пренебрежительно относятся к своим талантам. Понятное дело, что часто хочется преуспевать в чем-то, что не слишком дано или не складывается по обстоятельствам. Наверное, такова природа человека.

6. Потому я в который раз удивилась, пересматривая лучший вестерн (а я их не люблю просто), который я когда-либо смотрела "Шанхайский полдень" Скажем так, по Крейгу понятно, что мне нравятся блондины, поэтому само собой, что Оуэн Вилсон также является в списке любимцев, ну, он классический киногерой - блондинистая шевелюра, перебитый нос, ухмылка, рост, фигура. Тем удивительней, что он пытался покончить жизнь самоубийством. От таких парней обычно не ожидаешь столь тонкой душевной организации, когда очередь из поклонниц и гонорары толпятся у порога) В прошлый раз я писала о другом хорошем фильме с ним - Неванные гости, ну, очень он в нем хорош, конечно.

7. Захотелось посмотреть что-то с красавицей Дженнифер Энистон, поэтому целый список фильмов:
"А вот и Полли" - просто легкий хороший фильм.
"Портрет совершенства" - очень душевный.
"Притворись моей женой", помните, сарафанчик из него вязали на О. :))) Фильм ИМХО вытягивают только актеры, думаю, что второй раз его не посмотрю.
"Охотник за головами" - читала, что его разругали. Ну, я не столь изысканная публика, нормальный фильм, такой же как и другие подобного рода комедии. Главное там, конечно, это посмотреть на Джерарда Батлера *-*

8. Потом на него же можно посмотреть в фильме "Мужчина нарасхват", йо-майоооо, как же ему хорошо с вот такой вот небритостью и шевелюрой. Я тетушек-то понимаю, ох, как понимаю))))

9. Еще можно посмотреть на него в фильме "Голая правда", но фильм мне не очень, вот актриса на главную роль мне не понравилась и не тем, что ей Батлер достался, конечно))))

Можно было бы, конечно, потом еще поглазеть на него в "300 спартанцев", но, дамы - это же просто женское порно! Ну, сами посудите, 300 голых мускулистых мужиков, для вящей эффектности сбрызнутые подсолнечным маслом - нет, моя тонкая душевная организации не смогла бы этого вынести)))))))))))))))))))))))))))))))))))

10. И еще немножко - 3 фильма с моей любимицей Сандрой Баллок:
"Предложение", ах, какой у нее костюмчик, да? Ну, такой себе фильм, даже не знаю, почему мне он не понравился. Наверное, самую негативную роль сыграл мой бзик по поводу возраста - ну, как-то в фильме не поднимается этот вопрос, но вроде итак ясно, что она старше героя своего лет на 10 даже в фильме, не говоря уже о жизни. Не знаю, тут я стопудовый ретроград, как я уже писала выше, или просто еще не в том возрасте, чтоб оценить. Ладно, в целом хороший фильм. Да, и вот, кстати, Рейнолдса я не люблю, оспидя тоже мне секс-символ, вам хорька он не напоминает, не?
"Сеть" - старенький фильм, как я люблю, с тайнами и т.д., на Джереми Нортэма опять же полюбовацца можно)))
"Копы в юбках" - слушайте, какой классный фильм, какая классная Мелисса МакКарти! Я смотрела сразу после выхода, экранку в ужасном качестве и звуке, но я обязательно его пересмотрю в нормальном виде. Думаю, что благодаря этому дуэту юмор не выглядит совсем уж плоским, по крайней мере в русском дубляже прилично)

11. Особняком отмечу - в какой-то день захотелось пересмотреть "Дневник Бриджет Джонс", как-то у Аллы в теме на О. обсуждали, в чем феномен успеха этого фильма.
Я вот закончу тем, с чего начала. Мне этот фильм нравится, книга тоже понравилась. Возможно потому что это моя вОзрастная группа, это мое поколение к 30 годам нынче бездетные, безсемейные, а иногда и неустроенные в жизни, с черти какой карьерой и размышлениями о своем пути в жизни.
Наверное, у тех, кому сейчас лет на 10 больше, чем мне, просто были другие 30 лет. Тут речь ведь не о том времяпрепровождении, не о том, что Бриджит выпивает и т.д., тут речь о другом ИМХО. У тех, кому нынче за 40-45 в 30 уже были дети скорее всего, карьера или работа, которая на всю жизнь и совершенно другие проблемы поэтому.
А у тех, кому 30 будет лет через 5-6 тоже будут другие проблемы, и для них будет свой фильм, который я не буду воспринимать, как вот не восприняла первый фильм в моем списке.

Вот такое вот у меня кино-лето. Как видите, и правда ничего серьезного и задумчивого. Такая жизнь пошла - итак слишком много негатива вокруг меня, чтоб я еще напрягала себя серьезными размышлизмами, да, и лето - не та пора, когда хочется сесть и подумать о вечном)

Как обычно - все высказанное сугубо ИМХО и не претендует, а вообще ни на что не претендует))) И даже хорошо, если у вас другое мнение, хи-хи)))

P.S. Вспомнила еще один хороший фильм, который понравился - "Високосный год" Ха-ха-ха, слууушайте, отличная традиция! Я вот вообще смотрю по фильмам и своих мужским "уподобанням", похоже мне явная дорога в Шотландию с заездом в Ирландию в високосный год))) В любом случае - шикарные виды просто!

13 комментариев:

  1. И ты отета все названия запомнила или записывала? Я смотрю много фильмов, но по названиям мало что запоминаю.
    Почти все из списка смотрела, но не все до конца ;)))
    Мне Рене нравится именно такая, как в Дневнике, пухленькая, губки бантиком)))
    Бондиады благодаря мужу пересматриваем иногда, особенно в полетах он любит стареньких Бондов поглядеть)))

    А вот Спартанцы совсем не пошли, все такое рисованное, как и новый Гетсби с Ди Каприо. Если убрать все нарисованное остается дешевая игра актеров, от которых ждешь гораздо большего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня местами прекрасная память, забывается, конечно, но тогда я по актеру ищу его послужной список, так сказать)))
      Ну, спартанцы сняты в таком стиле, забыла как он называется, там в вики описано. Мне тоже слабо пошли, даже мускулистые парни не спасали)
      Гетсби не смотрела и пока нет желания, я как недолюбливаю Ди Каприо, хоть и признаю его талант)
      А Рене мне все же больше нравится стройной как обычно)
      Вообще, я ж вот пишу, мне лучше дозированно смотреть, я терпеть не могу бросать фильм на каком-то месте, всегда досматриваю. Поэтому больше 3-х фильмов за выходной не буду смотреть точно.

      Удалить
  2. йоу, до фигища фильмов, коорые я не смотрела! Хоть сохраняй этот твой анонс для будущих просмотров, тем более что киновкусы у нас во многом похожи.
    а как тебе Крейг в Золотом компасе? он там мельком, но крейг же :-) и Николь Кидман там хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне Золотой компас так себе, даже смутно помню о чем там. Не то, чтоб не понравился, помню, что было много интересных моментов. Но опять же - не сильно я люблю Николь)))
      Поглядела - точно, мне там медведи и котЭ понра))) Крейг с бородой - побрить!

      Удалить
  3. ой, Клер (каждый раз пытаюсь написать имя и каждый раз боюсь ошибиться - проверить-то себя негде.))) )! Сколько ж ты фильмов напомнила. )))
    "Вам письмо" - моя любовь... Мы лет с 12 его с сестрой смотрели постоянно. А с первого замужества как-то бросила.
    "Под солнцем Тосканы" тоже люблю, но пересматриваю все таки "Хороший год". тоже очень солнечно, но мужчина радует не в пример больше. )))
    "Високосный год"... Мэттью Гуд... пейзажи... )))))))
    А "Дневник Бриджит ДЖонс", как это ни странно, и мой фильм тоже. Очень его люблю. Не знаю ,что там насчет поколений, поскольку я уже и замужем второй раз, и детей двое, и работа по профессии, хоть и без денег. Но нравится он мне очень-очень! Оба! Но возможно дело всего лишь в Колине Ферте. )) Люблю английских актеров и его особенно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывя сколько раз я тебя Машей назвала - не страшно)))))
      Хороший год мне тоже нравится, но он совсем другой, и я не могу сказать, что мушшина в том образе, который создал Рассел Кроу, мне так уж нравится)

      Удалить
  4. Ой, Света, насмешила ты меня со Спартанцами, это ж чисто "мужское" кино, в том числе и порно тоже для них же, для мужиков тоисть... А вот сам метод , каким это кино снимали мне понравился. Я вообще люблю когда всякие "героические" истории выглядят нереалистично на экране, видно моя любовь к фэнтази сказывается.
    А Бонд, да... я тоже читала, что Флемминг его вообще задумывал как героя комиксов шпионских. Кстати, по первым фильмам еще видна такая "оперетточная" настроенность.
    Неспящий в Сиэтле - просто обожаю этот фильм! Я его по-английски смотрю и не хочу в переводе, голоса у актеров наполняют смыслом (для меня) весь фильм, не хочу пропустить ни один вздох, ни одну интонацию.

    П.с. Света, а я шнур от компа к телику все же купила в прошлом году. Теперь могу не только вязать под кино, но и ходить по квартире, чем-нибудь еще заниматься (цветочки там поливать или в холодильник нырять) и смотреть фильмы онлайновские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, да, первые пару фильмов про Бонда такие наивные))) как мой брат говорит - малобюджетные)))
      Шнур мне тогда, во-первых, нужен длинный-длинный, воле ТВ некуда ноут приткнуть. Во-вторых, только когда никого не будет дома, поэтому я не заморачиваюсь, смотрю уже на ноуте - привыкла как-то)

      Удалить
    2. Cвета, а у меня шнур 15 метров, хотя квартира всего наверное метров столько же в длину, ха-ха-ха. Я на всякий случай самый длинный купила.
      А спотыкаться об шнуры, да, ужасно неприятно да и опасно. Сына мне что-то говорил про нетворк домашний, вроде есть такой беспроводной, но врать не стану про то что не знаю. А сестренка тащится от своего новенького смартТВ, даже по скайпу со мной разговаривает с него. Я-то сама, как и ты, до меня новинки технические долго доходят. Зато, как приспособлюсь, потом всем уши прожужжу, ха-ха.

      Удалить
  5. Светик,зашла сказать тебе спасибо. посмотрела Под солнцем Тосканы-мне очень понравилось. такой светлый и добрый фильм, а красивый......:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот там выше еще Маруся "Хороший год" советует - аналогичный, посмотри, если не видела.

      Удалить
  6. Света, а "Полночь в Париже" смотрела с Оуэном Вилсоном? вот уж отдыхающее кино дальше некуда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почитала о чем и что-то мне не захотелось, но как-то погляжу, конечно) Как снова захочется в Париж))))

      Удалить