среда, 18 сентября 2013 г.

Не чищено, не метено, паутиной поросло

у меня тут в блоге. Но, видимо, писательские звезды скрылись за горизонтом, потому что блоголента не пестрит новыми сообщениями совсем) Все приходят в себя от внезапности осени, наверное. Мне тоже писать особо нечего, новым фото погода не способствует. Сегодня вот вышло солнце, сфотографировала я свое вчерашнее начинание. Правда благоприятный день для начинания сегодня, но вчера уже так захотелось, чоуж.

Выбрала я себе для вязания вот ТАКОЙ пледик. Поскольку пряжи у меня много, то не исключено, что это будет целый пледище-покрывалище для Эмиля, а для его братишки, который появится в конце октября будет что-то другое, вобщем, пока не надоест - вяжу, блоки можно и самой придумать как добавлять, ну, или если лень думать - вязать обвязку пошире-пошире.

Вяжу из свежекупленных джилонгов. Светло-голубой потолще выходит, следующие куски им буду вязать спицами 3,25, а все остальное вяжу на 3,5.
Из воплощений мне нравятся такие, в которых подобраны цвета, а не просто пристроены остатки, ну, я вообще такой эстет, что у меня остатки редко пристраиваются, а когда надо их пристроить, то докупается куча компаньонов))))
В оригинале использовано 4 цвета, у меня 3 пока что, не знаю, покупать ли еще один, думаю пока. Дело в том, что хомячество только развивается и развивается, невозможно просто с боем даже вырвать себе лишние 100 грамм, желающих больше, чем завоз пряжи. Что делаць - чай не розничный благоустроенный магазин, но расстраивает, честно. В любом случае попробую взять на детский плед не самые популярные цвета могут подойти) Может тогда голубой отложу, ато правда будут разной плотности куски.

Шапку я уже связала, на себе пока что, надеюсь!!!! погода не позволит на улице щелкнуть, поэтому так чисто для отчета - вот она! Ушло 45 грамм верблюда в 2 нити (получается метраж 100г-350м), спицы 3,5. Надо еще раз постирать, ато пропитка не до конца вывелась, пахнет верблюдом еще))) Методом сложения и деления, прикинула сколько на мою тушку уходит шапок, бхххх и дозаказала все-таки отмотик на кардик, понравился мне верблюдик этот.

Ну, и поскольку сегодня благоприятный день для начинаний, а пледик - это так баловство, то начну-ка я сегодня для себя пуловер из новой книги Ким Харгривз - Милку.
Правда до вечера надо придумать из чего ее вязать! Спицы там 3,25 мм. Для них у меня есть:
1. Меринос яркого фиолетового цвета, но всего 400 грамм. В 4 нитки это 1400 метров, по идее должно хватить.
2. Красная смесовка, аналогичный примерно метраж, но чета красный....ну, низнааааю
3. Можна намотать коришнявенького мериносика
Остального либо больше, чем нужно, либо меньше, либо по толщине не подходит.
Ой, че делаць-че делаць, покупать не хочется совершенно. До вечера надо решить...

36 комментариев:

  1. Аааааа, Света, красный - умереть не встать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот вспомнила, что езь еще у меня серовато-коришневатое нечто, наверное,в се-таки красный подождет другого дизайна)))

      Удалить
  2. Эх, хороша она эта ваша Милка!))) а я сегодня как раз придумала красный мохер вязать, раз уж по науке сегодня начинать надобно, вчера удержалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Милка ниче так, хоть и в основном скучно - серая гладь)

      Удалить
  3. У меня тоже все паутиной поросло... Есть чем поделиться, пинка не хватает :)))

    Милка мне нравится, но как ты сама говоришь скучная гладь. Я вот шопку из кашемира гладью добиваю, скучно вязать)))

    Пледик классный еще и тем, что даже для подростков мальчишек сгодится, все же ниточка у тебя классная, прослужит долго.

    Шапку твою видела ужо, а че без швов не любишь , да? Я свою в круговую вяжу, напялил и пошел, не надо заморачиваться передом ли задом :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А че со швами уже и нельзя вязать? :0)))) Мне нравится шапки со швом, если честно.
      Мне вообще так этот плед нДра, что я его б и себе связала)))

      Удалить
    2. Можно и со швами ;) это мои детские воспоминания мешают:)))
      Да и муж мой частенько напялит не глядя швом спереди или сбоку ;)

      Удалить
    3. Не, ну, я же девачка)))
      КстатЕ о птичках, а сколько у тебя камберры ушло уже на твое вот то вот и какая там длина? Хочу прикинуть вес на платье

      Удалить
    4. Заказывала 700 г, пока не довязала, но думаю 100 г останется, рукав можно было и подлиннее вязать, боялась что не хватит.
      Длина без воротника 70 см.

      А вот в пледе самый светлый голубенький это Экстраджилонг который Панг? Нравится мне.
      Я поняла что большой разницы между экстра и суперджилонгами не почувствуешь, да?

      Удалить
    5. Спс, значит минимум 800 брать, тяжеловато, подумаю еще.
      Светло-голубой номер 021. Вот он самый мягкий, и у него толщина 100-560, а вот у Иры в этот раз такой же цвет с толщиной 100-670. Производитель тот же - Natural Fantasy у всех этих. Я еще хочу попробовать Botto poala 100-400, как-то мне просто нравятся нитки этой фирмы. Мне тяжело делать выводы, потому что у меня в руках было всего 4 цвета поровну, но все 560 были мягче 670. Но вывод я сделала, что я такое могу носить только поверх чего-то, на беллё вполне могу себе позволить покупать более утонченные составы) В качестве пряжи для пледа, по-моему, вообще супер!

      Удалить
    6. Можно спицы потолще для Канберры, видела на 4,5 вяжут

      Т.е. Для шапки ты бы этот голубой экстраджилонг не брала бы?

      Удалить
    7. Все вынула, на лоб приложила, поелозила. Неа, не взяла бы, более того, мне и верблюд, и камберра лоб колет :((( увы, он у меня такой, ему все колет. Субъективно - камберра мягче джилонга.

      Удалить
    8. Спасибо большое за тест!
      У меня тоже лоб чуЙствительный;) но все равно мне этот ледяной голубой нравится.
      Фрост мне совсем не колется, так что я подумываю не купить бы еще какого кашемира чисто для шапки. Расход мизерный. Закончу, пойду в магазин взвешу, а то дома весы не для таких легких вещей ( кухонные сАвеЦкие)
      Свет, на бобинке от производителя написано Canberra, в общем как столица Австралии, это на форуме ее перекрестили чего то :)))

      Удалить
    9. Дык хороший цвет, можно ж на что-то другое, не шапку) Но он не ледяной, пастельный.
      Ааа, а я ж гляжу как у Тани написано)))

      Удалить
    10. Пастельный тоже пойдет. Я как раз искала светло-голубой в нормальной толщиине для дитячих вещей.
      А твой Mexx движется, или пока отложила?
      Я только просчет сделала, да рисунок подобрала для переда. Но хочу все же добить тунику, а то у меня с однородной плотностью вязания проблемы если скакать по разным проектам :)))

      Удалить
    11. Мехх довязала до середины пройм спинку, валяется в пакете - не идет пока.

      Удалить
  4. Плед-мечтаааа..))) пока несбыточная, я тут решила себе пальто дошить,начатое 2(сТрамота!!)))) года назад...
    Я тож голосую за яркую осень,сегодня закончила из альпаки джУмпер приблизительно такого же алого цвета,жаль погоды не дают отфотать :( А про Милку не могу не согласиться, гармоничней ,мне кажется,будет лучше что-то нейтрального колорчика,как в первоисточнике :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня несбыточная мечта - сшить пальто))))

      Удалить
  5. У меня тож пока несбыточная)))) уже третий год пошел,хотя управиться можно за пару дней, при этом не напрягаясь. Но ведь надо с мыслями собраться,сконцентрироваться)),а этот процесс,как всем известно,самый длительный и трудоёмкий :D
    Вот за спицы хватаюсь при каждом удобном и (хе-хе) не совсем удобном случае. Вязание - любоВ на всю жизнь !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я даже не смогу, так что у меня точно несбыточная))))

      Удалить
  6. Светик, даёшь серо-коричневый!!! А я мечтаю о пальто Holt, но пока боюсь. А вот "красная смесовка" которая у меня на экране как малиновая отображается мне очень нравиться, из неё что-то точно нужно тебе сотворить!!! И да, верблюд твой мне оочень нравиться! Дайшь кардиган! Что-то я сегодня революционно нрастроена, видимо , дождь достал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та я вот домой пришла и тоже к нему склоняюсь, но его надо мотаааать. Красный совсем не малиновый, а очень даже алый, поэтому надо подумать)))

      Удалить
  7. Cветик, судя по бурной дискусии, все так и ждали, когда же ты с метлой появишься. я знаеншьт, я тобой вохищаюсь. тыстолько глади вяжешь. и пусть в меня плюнет тот, кто скажет, что гладь вязать проще узоров. я из Наташиных (рыбкиных) ниток ажуры замутила. пока только тулово закончила.с первым рукавом к окату подбирюсь и забоялась. так и валяется рукавное начало второй день
    видимо довяжу до начала убавок и второй начну. буду два сразу сочинять
    мне кстати красныйтоже малиновым глянулся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это видишь, кому как, мне всегда гладь проще. Милку не начала - ни какие нитки на нее меня не вдохновили, куплю после отпуска что-нить новенькое) Начала теплый кардик на 5-ке, чтоб точно до холодов успеть))))
      Красный никогда не передается фотоаппаратом без коррекции, а у меня с ней проблЭмы)

      Удалить
  8. Света, шапочка такой мягонькой выглядит!Я за Милку фиолетовую, видимо ассоциации с шоколадом))) Хорошо будет, правда. Меня тож на Ким потянуло, начала Juicy, а еще и день благоприятный оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, что-то в фиолетовом не хочется, подумаю еще, наверное, все же прикуплю что-нить потом)))

      Удалить
  9. Я тоже гладь люблю, она лаконичная. А описанием Милки поделиться можешь :)? Мне кажется фиолетовая она была бы ничего.
    Тоже обратила внимание, что народ реже стал писать, да и не только, видать что-то со звездами не того )))), Катя точно должна знать )). А я думала джилонг мягкий....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описание есть в теме Rowan на О., его ж можно смотреть и без регистрации))))
      Тебе джилон может быть и мягкий, ты же кауни носишь! Да и девочки в темах о пряже пишут, что он им мягкий - это ж индивидуально.

      Удалить
    2. Мерси за подсказку )))).

      Удалить
  10. ОООООО, голубые какие цвета! Восхищена просто! (Света, а ты не хочешь взять спицы потолще для пледа? Он ведь не для того, чтоб на снегу спать, а вес уменьшится? Если для мальчиков, то можно и серый добавить. ОЙ, у меня всегда в мечтах плед их специально купленой пряжи, но... так что ты своим постом просто разбудила моего дракончика...)
    А мне почему-то захотелось недавно из красной-красной шерсти связать себе празднично-новогодний шарф и митенки. Ну я ж брУнетка, да и давно уже ничего красного не носила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, спицы потолще не хочу, мне так нравится фактура) И вес не хочу уменьшать, его же с собой не носить. Мне достались желтый и полынный цвета, голубой отплету.
      А я вот что-то никак на красную шапку-шарф не могу настроиться, да, и вообще никак красным в гардеробе не обзаведусь, хотя такой алый оттенок мне очень идет.

      Удалить
  11. Света, мне плед понравился, и цвета ты хорошо подобрала, так гармонично.
    А на свитерок мне кажется красный пойдет, но ты тут в комментах пишешь, что пусть все таки подождет)), тогда коричневый..)
    А вообще тебе в красном будет отпадно..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, надо уже что-то красное связать, наконец-то! :)

      Удалить
  12. Света, пледик - это замечательно! А я вот собралась вязать... коврик! :))) Очень эстетичный, с подобранными цветами, из толстой теплой пряжи. Хочу домашнего уюта изо всех сил :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм, коврик - это моя мечта, какой-нить толстый-толстый, красивый-красивый

      Удалить
    2. Вот-вот, именно так! Толстый и красивый - надеюсь, получится :) Вязать буду на спицах №9, представляю, как у меня будут отваливаться лапки где-то начиная с середины коврика :)))

      Удалить