среда, 28 августа 2013 г.

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...

кстати, о невезии у меня там тоже дальше будет.
Как и обещала - тотально зеленый пост!
В первых рядах, конечно, вязалки. Я ж обещала как-то, что буду в основном о вязалках)

Все уже итак видели очередную раскладку по цветам, модным в наступающем сезоне осень-зима. В этом году для меня она не особо интересна, из моих любимых цветов там разве что зеленый и фиолетовый, ито я предпочитаю немного другие оттенки. Но кто ж сказал, что нужно слепо следовать трендам? Уж точно не мы с вами)
Фото выходных дней (вот за что люблю я государственные праздники - так это за длинные выходные)
Как-то неожиданно у меня в работе сплошняком зеленые проекты. В разных оттенках. Слева направо:
- кардиган для Натали из хлопка, крючком 2,5мм. меееедлееенно, но уверенно движется к завершению. Уже похолодало, поэтому Натали изображает ослика из Шрека - уже? ну, уже?
- кардиган для меня из полосатого шарфика - все плохо, все очень плохо - это мой остров невезения - не хватило ниток (или как там это назвать), причем буквально на окат 1 рукава и обвязку. Поэтому все распустила и вяжу вместо 4-ки на 5-ке и регланом сверху, сразу с обвязками - на сколько хватит) Вот оно слабое место стоковых пряж - не хватило 45 грамм - усё, или тушите свет, или разыскивайте у таких же потерпевших, или берите полкиловую бобину снова)
- мохеровое платье для магазина, тут пока ноукомментс
- горемычный кардиган для меня, самый красивый по цвету, с самыми длинными рукавами в мире))) Вообще у меня несколько проектов на стадии - нужно связать рукава - это моя карма, надо с них начинать, наверное.

Вторая зеленая полоса в жизни - новые, уже показанные в предыдущем посте, туХли. Вчера был дебютный "вынос", слегка трут, но жить можно) Колодка удобная - это факт! Хочу теперь зеленые ботинки, зеленые сапоги и вообще!

Третья зеленая полоса - чудеснейший, великолепнейший, очешуительный лак небольшой фирмы A-england  под названием Saint George. Свои ногти я не фотографировала, поэтому дам ссылку на обзор, после которого я просто сдалась))) - КЛАЦ
Ради этого лака мне прям захотелось отрастить длинные ногти, чтоб его было побольше-побольше! Я, конечно, понимаю, что легкость его нанесения не в последнюю очередь обусловлена текстурой лака, и тем не менее - он просто сам красится! Вот доношу все свои новинки Kiko и раз пять подряд накрашу этим зеленым красавцем :0))))
p.s. Классный котэ у владелицы марки!

А что вы вяжете?

22 комментария:

  1. А я довязываю жилетик для Саши, странно с моей стороны в конце лета вязать из хлопка жилет, но ниче не поделаешь :))) и парашют для себя :))), у меня в душе лето )))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в душе тоже лето, а вот за окном иногда не совсем))))

      Удалить
  2. А я вот почему-то не могу вязать несколько вещей одновременно,если переключусь на что-нибудь другое,то всёёё...возврата нет:) По поводу нехватки пряжи - сочуйствую от души(( Очень симпатичный колорчик получается, я такие люблю-холодненькие оттеночки и зеленый оч хорооош !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это все индивидуально) Кто меня давно читает в курсе, что у меня лично проектов 5-6 всегда в работе, я наоборот от 1 единственного волком вою)))

      Удалить
    2. Да ужжж,вот такие мы все девочки разные,загадочные,с тонкой душевной организацией)))Тоже сегодня начала вязать джемпер и сейчас в лёгкой прострации : а хватит ли мне пряжи..? В связи с этим решила применить маневр - почему-то начала вязать с рукава.И что это мне даст ? Пока сама не знаю...Как говорится:".....Главное - манёвры!"

      Удалить
  3. я вяжу пальто или вернее кардик ввиде пальто на толстых спицах с рукавчиком в 3\4 так как бобины на длиные нехватит, а еще ковыряю на спицах 2.5 воговскую водолазку наконец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, тот с косичками, да? Воговская водолазка меня уже как-то отпустила, как он-лайн открыли, так и отпустила))))

      Удалить
  4. А у меня отходняк от праздничных крымских каникул.... Написать бы, сил нет :))))
    Лак зеленый похож на тот, который моя одноклассница в году 1992 сама бадяжила, размешивая зеленую пасту от шариковой ручки с каким то лаком с блестками ))))
    Вяжу тунику теплую мериносовую на зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас тоже модно делать самодельные лаки, даже куча ингридиентов продаются, но я из тех. кто любит, чтоб свое дело делали профи))))
      Думаешь холодно будет зимой? так хочется какой-то экстратеплой зимы)))) мечты-мечты

      Удалить
  5. Пусть мне будет жарко этой зимой, а то я уже по дому хожу в кофте с длинным рукавом, а еще лето не закончилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, у нас дома пока не холодно, вот только балкон начали на ночь закрывать)))

      Удалить
  6. ай, как изумруды хороши! Мне тоже этим летом захотелось для себя нечто изумркдное, что застало меня врасплох. конечно, связать я бы не успела, так что и хорошо, что не начала. Хоть у тебя полюбуюсь :-) и лак подобный у меня был, хотя настолько мощной любви не снискал. как всегда, вся разница в нюансах - как между турецким акрилом и итальянским кашемиром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, нюансы.
      Вы уже имя придумали? Мне вчера подруга сказала, что у нее мальчик, на УЗИ было видно четко, как сказал врач 150% :))) Так что снова я мимо девочковых рюшек, буду начинать синий пледик и какого-нить мишку)))

      Удалить
  7. эти рюши... вот покажу когда-нибудь комплект, который я связала дочке на выписку. рюши!!! времени ушел вагон, а одели один раз - плохо одевается на комбез. ну их, рюши :-)
    Имя у нас было выбрано с момента, как на 21-й неделе мы узнали, что у нас девочка. уже и свидетельство о рождении есть :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дык не выпиской единой))) давай ужО собирайся с мыслями, нам же интересно, ты ж понимаешь)

      Удалить
  8. а пледик не обязательно синий, и мишек вязать классно :-)
    наш хлопковый плед походу бесполезен... шмыг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказала по 100 грамм джилонгов голубого и синенького) Если будет похож на Эмильку, то блондину с голубыми глазами все равно это цвета идут больше других)

      Удалить
  9. понимаю, что интересно :-) постараюсь :-)
    эк у вас, можно по 100 г заказывать! наши стараются с копеечными дозами не связываться, мороки много, выгоды нет.
    бедный блондин, будет весь в голубом, а может ему не нравится этот цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас все можно, в основном) Ну, голубой и синий не самые тривилаьные оттенки вышли, не гуашево-детские. Просто меня от желтенького и салатовенького подташнивает, хотя сама недолюбливаю розово-голубые традиции, поэтому хоть оттенки подберу не самые традиционные) Светло-бело-бежевое вопринимаю как летние подарки на рождение, в конце октября хочется тепла и уюта.

      Удалить
  10. забавно :-) синий и голубой для меня чисто летние цвета, уж с теплом и уютом никак не ассоциируются :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Cветик, я тоже страдаю на тему а хватит ли мне ниток, вяжу ажурный свитерок из последней мани. первую попытку распустила. ура. пришлось набирать меньше петель. на жилет точно хватит :). нитки ровановские, единственные, которые мне по-настоящему понравились из тех что пользовала МЯТНЫЕ я из них вязала shrug. просто не люблю сюрпризы. а с лаками у меня что-тто разладилось. не держится вообще. любимый стойкий есси облупилсяуже на следующий день-надо меньше шуршать по хозяйству

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот перевязываю и чувствую, что вроде хватает даже на рукав 7/8 - а это уже лучше, чем 3/4 :0)))

      Удалить