четверг, 15 августа 2013 г.

О возвышенном

Собственно сегодняшний пост должен был бы быть посвящен прекрасной пасмурной походе, долгожданному (для меня) похолоданию и приближающейся осени)
Но по дороге на работу я столкнулась с ...эээ... некоторым социальным явлением, что и настроило меня на этот пост.
Далее будет многабукв о гардеробном и продолжение темы, почему я не люблю обтягивающие платья.

Итак, мой сегодняшний вид обусловлен вчерашней грозой и утренним дождиком. Выгляжу я примерно так
кеды чет несоразмерные получились, ну, да, ладно.
Вобщем, идея ясна - мои любимые джинсы-бойфренды Allsaints, кеды, белая рубашка+шарф.
Такой видок наиболее точно, пожалуй, транслирует наружу мой внутренний мир))))
Погоды нынче стоят такие, которые располагают к медленному движению в сторону работы, с неизменным стаканом утреннего латте из ларечка "coffee-to-go". И именно такая расслабленная задумчивость и медленный темп ходьбы (и несомненно острый, хоть и не музыкальный, слух) позволил мне услышать реплику из-за спины, брошенную мне вслед молодыми людьми. Смысл ее состоял в том, что джинсы выглядят "обосралась и иду". Да! именно так мы с моей "генеральной" так и называем эту модель - джинсы-обосрашки)))
Я, безусловно, обернулась, чтоб подтвердить свои догадки о внешнем виде и социальном статусе "комментаторов" - я была права.
*Тут надо сделать небольшое лирическое отступление, для тех, кто не в курсе моего характера. Постоянные-то читатели знают, что я отношусь к категории циничных тварей, которые любят ми-ми-ми кошечек и собачек и терпеть не могут людей))) Да, такова селяви, за моей пратицски ангельской внешностью скрывается та еще зараза*
Так вот, эта категория людей в классификации обычно относится к гопоте, а у особо циничных - к быдлу. Ну, знаете этот вид - кроссы, джинсы с вытянутыми коленями, спортивная ветровка на синтетическую майку, бритый затылок, бейсболка (не всегда) и взгляд снулой рыбы, а также в 9 утра - бутылка пива в руках и неизменная сигарета. Еще у них принято почему-то называть друг друга Васей, но я как-то не интересовалась истоками такого образа жизни, почему - см. выше.
Так вот - я ооооочень рада, что они все правильно поняли - я не героиня их романа!
Терь мы вплотную подошли к платью из предыдущего поста. Мы уже как-то хохмили с Катей, что все строители наши! И это правда, уж не знаю почему, но когда я надеваю какую-то несвойственную мне женственно-облегающую одежду навроде платья с розами (опустим тот момент, что оно несколько оверсайзд, сосредоточимся на том, что визуально оно облегает в некоторых местах, особенно в движении), то поток улюлюканий, кыс-кыс-кыс и прочей херотени просто зашкаливает. Вот это меня действительно бесит! Многим покажется странным, но я терпеть не могу производить впечатление сексуальной дамочки. Можете называть это как угодно, просто примите это как данность, что не все девушки хотят всем нравится. В конце концов все мы разные, я вот предпочитаю, чтоб восхищались сначала моим умом, а потому же телом, как дойдет до этого))))
Вот собственно, потому важно, чтоб одежда отражала внутреннюю сущность (или тот посыл, который вы в данным момент хотели бы передать обществу). Какие бы не были красивые вещи, сколько бы труда в них не было вложено, но если они говорят о вас не то, что вы бы хотели, то смысл носить это?

P.S. я смотрю, что темы гардероба сегодня затронулись у многих - синергетика не иначе)))   

22 комментария:

  1. О, вот в этом мы солидарны: я с молодости не любила, когда обращают внимание на мое тело (не на лицо, на лицо можно), а именно на тело. В молодости оно было наааамного стройнее и женственнее одновременно, поэтому даже сейчас мне очень неудобно, когда одежда облегающая, не ношу декольтированные кофточки вообще. И очень удивляюсь, когда у девушек-женщин все си-и наружу и они прямо идут такие довольные, когда всякий стар и млад заглядывают им туда. Ну неужели эти сальные взгляды заставляют этих баб (по другому не могу писать) считать, что они красивые и все их любят? Извини, если я очень резко тут написала. Но раз такой разговор пошел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда за то, чтоб называть вещи своими именами)))

      Удалить
  2. )))) о, как ты ребят красочно описала))) не могу , хохочу)))
    Весь прикол в том, что ты завтра можешь снять эти джинсы и одеть платье (например то, с розочками из прошлого поста, хотя нет... другое, то ты забраковала))), а они так и останутся в этом своем виде, потому что вросли в него, и вообще, я думаю они в нем родились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, как в том анеке - я завтра протрезвею, а ты как была дурой, так и останесся.

      Удалить
  3. Света, а я наоборот, из тех, кто надевает короткую юбочку, чтобы спрятать тревогу (или, по молодости, следы ночной вечеринки) на лице. (Ну как то так по жизни вышло. Терпеть не люблю, когда меня спрашивают "В чем дело? проблемы какие-то что ли у тебя?") Надеваю то, что самой хочется, очень не заморачиваюсь, что об этом другие думают. Бывает, что встречаю такие негодующие реплики - но мне как-то они без разницы, может потому что люди их обычно из-за каких-то своих собственных комплексов вслух произносят? Как говорится, мне с ниме детей не крестить...
    А вообще у меня сегодня совсем другое настроение! Сижу и пою под всю громкость телика I want to spend lifetime by loving you-u-u-u...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, так мне тоже по-барабану, что думают окружающие, чесслово, особенно вот такие вот. Это я писала пост применительно к нашему самовыражению через внешний вид) ведь мы ж хотим своим внешним видом что-то сказать - например, то, что нам плевать на мнение окружающих)
      В нашей стране короткие юбки часто служат сигналом, что типа камон, давай, я открыта для флирта, тут не Америки-Европы, где за домогательства могут и посадить, тут даже женщины могут стать на сторону насильника - типа она сама-лядина, носит пояс вместо юбки - поэтому, я считаю, что нужно все-таки "зважаты" на социум, в котором живешь, увы и ах!

      Удалить
    2. Света, ты права, социум сильно влияет. Я помню, как в свой самый первый приезд в Лондон,я чувствовала себя "бразильским павлином" в очень строгом изумрудно-зеленом свитере на городских улицах в будний день. Практически все были одеты в серый и черный. Я себя весь день успокаивала тем, что хоть джинсы на мне были черными. А в Шанхае получилось наоборот, пришлось стараться не выглядеть "серой вороной". В этом отношении я с тобой абсолютно согласна.
      Честно скажу, что очень многое из своего "тайского" гардероба рискну надеть в отпуске у мамы разве что на дачу - побоюсь показаться смешной на улицах родного города. Наверное, это единственное, чего я боюсь в одежде - быть одетой совершенно неподходяще для ситуации. Боюсь, что вот это как раз "американское" влияние (за исключением впитанного с детства правила - в театр только в туфельках и длинном платье). Но мы - другое поколение, нас очень старательно учили "не высовываться". Даже самостоятельно связанный яркий шарф мог вызвать серьезное неодобрение. Так что получилось все по правилу "за что боролись..."
      Другое дело, что мои джинсы с возрастом становятся все дороже и дороже...Чтобы соответствовать моему "внутреннему посылу" - ношу джинсы потому что очень люблю, а не потому что на другое за столько лет денег на заработала.

      Удалить
    3. Вот, золотые слова о стоимости джинсов, даже не абсолютной, а относительной, я бы сказала. Грубый пример - если в 20 я носила суперзаниженную талию, то теперь ищу чаще всего такие, чтоб и на линии естественной талии, как говорится) Ну, и далее по списку, который у всех свой)

      Удалить
  4. Света, ну обращать внимание на подобного рода быдло вообще не стоит. В наших краях - какая-либо реакция окружающих вообще редкое явление. Разве что среди нас, девушек, обсудим, что такой-то уже не следовало бы на работу в таком мини приходить. А от мужчин редко что поступает. Для воплей уличных я видимо уже устарела, а раньше - бывало, лет до 23...
    Все-таки, неплохо уметь носить разную одежду. И в женственной чувствовать себя соответственно и достойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь дочитала твое сообщение про социум. В этом ты права, конечно.

      Удалить
    2. Я обращаю на все внимание, другое дело что я по этому поводу думаю и как долго) Я думаю, что стоит носить одежду, которую хочется и можется) Т.е. зачем себя заставлять, если мне 360 дней в году не хочется носить женственную одежду, а только 5, допустим. И если углубляться в дебри теории, согласись, от типа фигуры не в последнюю очередь зависит, выглядит ли та или иная одежда просто женственно или уже провокационно.
      Тут, конечно, лично мне повезло с отсутствием дресс-кода на работе. Как вспомню, так вздрогну, причем я еще не в банке работала, где часто требуют черный низ, белый верх, и сантиметром измеряют длину юбки)

      Удалить
  5. НА тему гардероба: у нас на работе одна барышня носит один лук ровно по два дня, другая может носить неделю одно и тоже, как униформу, мне вот было тоскливо одевать одно и тоже два дня подряд, благо я сама себе шила и шью и проблем особых не было ))))), что же у них с внутренним миром?
    Помнится в далекой юности сшила себе брюки из бурды, по середине был вырезан треугольник, в который выглядывал пупок, я смогла их одеть с коротким верхом только один раз, мне все время казалось, что все пялятся на мой пупок :)))), с тех пор я поняла, всякие такие эксперименты не для меня :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, что у них с внутренним миром, думаю, что все в порядке) Я тоже ношу обычно одно и то же по 2 дня, максимум какую-то деталь меняю, переодеваться каждый день полностью мне не позволяет гардероб, так как я не шью))) Исключение - жара, понятное дело, что верх 2 раза не наденешь, если ты вспотел, и зима - могла из шорт по 3-4 дня не вылезать.
      Я о другом - что размер, цвет, длина, вырез и т.д. могут иметь посыл. Ну, и кстати, неделя в одном и том же тоже может иметь посыл, не знаю, какой, но я бы могла только предположить - "на работу хожу исключительно деньги зарабатывать, вся моя жизнь за пределами, что думают коллеги о внешнем виде - плевать, главное работу выполнять".

      Удалить
    2. Все может быть )))), одежда может иметь посыл и отражать внутреннее, а может ничего не говорить о хозяине и выполняить только одну функцию ...

      Удалить
    3. Ну, тогда она говорит "я закрыт для мира, фик я вам скажу, что там внутри", хи-хи :)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, вот и не надо подбирать определений помягче. Быдло оно и есть быдло. Представляю как утомительно такое внимание. Твой лоок полностью отвечает моему мироощущению сейчас. Белая рубашка/футболка + джинсы, если ещё и шарфик на шее умеешь носить, так вообще красота. Но есть одно НО, это очень одобно и практично и есть риск так и остаться в джинсах. А твои розы вообще супер, зря ты его забраковала, ИМХО. Ты в нём такая лёгкая, воздушная, немого наивная, как утренняя дымка перед жарким днем в Будапеште.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, у меня какое-то время назад были психи по поводу "остаться в джинсах", а потом однажды к нам пришла клиентка, лет 50, очаровательнейшая женщина - в джинсахобосрашках, майке, какой-то такой обуви, но с вОзрастными аксессуарами, а главное - поведением, тогда я поняла, что совершенно не страшно "остаться в джинсах", если в них ты выглядишь гармонично во взрослом возрасте, не ведешь себя как старая девочка и т.д.

      Удалить
  8. Хотела написать что-нибудь умное :) подумала-подумала, умного ничего в голову не пришло, поэтому скажу кратко - да посылать надо подобных уличных комментаторов по краткому и понятному для них адресу. у нас вот такие каждое утро во дворе стоят, и я очень сильно сомневаюсь, что они, залившись с утра пивом, вообще в состоянии хоть как-то сфокусировать взгляд. а одежда, щитаю, должна соответствовать настроению. хотя, конечно, неизбежны оговорки по возрасту, укладу, уместности и тыпы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато повод поговорить в кои-то веки образовался, ато все мотки да вязалки))))

      Удалить
    2. Точно))) я последнее время думаю - надо как-то разнообразить писанину в блоге. А то все время "а вот новый моток" получается)) кстати о мотках и пьяницах: шлепала только что из гаража и по дороге прямо, пользуясь темнотой распускала вязание, чтоб не скучно идти было. Повеселила наших алкоголиков - они даже от выпивки оторвались. Во как))

      Удалить