вторник, 9 июля 2013 г.

Планопост

Так вот, поскольку летнее мне уже не планируется и особо не вяжется, то напишу-ка я для себя вновь список своих недовязов и планируемого с учетом того, что хочется проредить запасы пряжи.
Ну, а кто захочет полюбопытствовать, велкам, как говорится.

Перво наперво недовязы.
Увы, их кол-во не очень-то уменьшилось с весенней переписи:
1) Все те же рукава все к тому же жакету из изумрудной пряжи
осталось распутать 1 моток и можно приступать, ха-ха!
2) пальто на той же стадии, даже страшно доставать))))
3) Пандора связалась из другого, а красные нитки так и остались. Пока что присмотрела туда из нового каталога BDF creations 2013-14 вот это, перевод я уже сделала, если что - ищите на Парижанке. Но надо сделать образец, чтоб понять стоит ли вязать из них это.

4) Мятно-зеленая прЭлесть, застрявшая в связи с заказами с февраля месяца, эх, все сроки вышли. Даже не знаю, буду ли носить прошлогоднюю модель, но хочу довязать, потому что распустить это все равно нереально уже)))
Остальное или распущено, или заброшено.
Теперь планы.
1) Поскольку после перевяза "колорблокс" для Натали все равно остаются пицот клубочков, то планирую их закончить совсем в пуловере для Эмиля. А что должно быть неплохо - золотисто-горчичный+белый+тонкие бирюзовые полоски.
2) Есть у меня вот такие вот "Яки"
Пуловер или кардиган регланом сверху?
3) Есть у меня еще такая мята, можно было бы ченить аранистое изобразить. В идеале вот ЭТО

4) Из темно-темно-темно-синей беби альпаки 100г-700м, которой 550 грамм хоетлось бы платье крючком. Вот такого плана, как я вязала пару лет назад - ТЫЦ Правда не знаю, хватит ли? Вобщем, это еще под вопросом. 
 Платье хочу, но может из другой пряжи. Такие вот еще мериносики есть
5) На смену прекрасной кофточке, которая на самом деле носилась едва ли не чаще всего остального, но за 2 сезона перешла в разряд домашних кофт, хочется примерно то же самое.
В запасах есть тонкий твид и моточный меринос. Правда из моточного мериноса все уже давно хочется вот это, собственно для этого и покупалось))))


6) Кучку шапок и коулов))) Ну, вот прям надо-надо, стыдобище будет, если я буду четвертый год носить фиолетовый коул, хотя ему годы нипочем, и шапку третий год!
7) заказы/просьбы/пожелания/подарки.

Как вы понимаете, это несколько выше физических возможностей, к тому же новые хотелки все равно плодятся и множатся постоянно, но пусть будет какая-то канва-основа, на которую можно взглянуть, когда нападает ступор и непонятно что вязать дальше/из какой пряжи эту модель/какую модель из этой пряжи ^_^

21 комментарий:

  1. Отета планы....
    Мятно-зеленая прелесть очень хороша, видела как у тебя она получается - надо срочно довязать и носить.
    В черном крючковом платье ты звезда конечно, но не холодно в нем было? А то на ногах сапоги с гетрами, а тело в сеточке.
    Успехов тебе с планами ;) Я уже боюсь про свои вспоминать, все чет меняю их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас же не только +30 и -15 бывает))) Еще +2-3 иногда))) Вот тогда в таком платье хорошо, а гетры для красоты в основном, а не утепляющие))))
      Та планы-то стописят раз поменяются, но хотя бы общие черты типа - пуловер, кардиган)))

      Удалить
  2. Желаю выполнения планов! первая мне тоже нравится хочу тоже или че-нибуть подобное...
    надо тоже уже задуматься , сегодня как раз с парижанке лису скачала, летнее крючковое аля ванесса кажется жить в пакете до следующего года))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже о своих крючковыхх и не вспоминаю, даже и не знаю наступит ли когда-то лето, а я в платье))))

      Удалить
  3. М-дааа, планы - дело, конечно, нужное, но вот у меня вечно вмешивается внеплановое, потом забываю, чего хотела то, собственно ))). Прелесть хоть и прошлогодняя, но такая классная и я помню твое начало, я бы ни за что не расспустила, по-моему, такие вещие вне времени - вяжи обязательно, очень хотца увидеть во всей красе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чтоб не забывать я и записую))))
      Спасибо, раз вы говорите, мятный будудоделывать)))

      Удалить
  4. Да, планы хорошие. Интересно бы и мне сначала записать, а потом сравнить с результатами...
    А мне Мятная ПрЭлесть понраилась очень, может все-таки довяжется? Зимой такой свитерочек будет смотреться еще красивее. Пусть "душу греет" в твоем шкафу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, потом интересно сравнивать с результатами!

      Удалить
  5. Света, сколько у тебя интересных ниточек! у меня глаза разбежались!Из моделек особенно нравится мне жаккард зеленый, обязательно довязывай, ну и что, что прошлогодняя модель, мне кажется такие вещи вне времени. Очень понравилось твое черное платье на R, ромбы внизу шикарные!и ты в нем хорошенькая!))
    я вот у многих девочек читаю, что вяжут сразу несколько работ, сколько раз пробовала, не выходит у меня, не могу думать о другой вещи, пока со старой не разберусь, какой то мониакально-депрессивный педантизм у меня что ли))))) Зато все довязано))) ну или распущено(если не нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ой, ты в сташе погляди сКООООлько у меня ниточек, мухахаха.
      А я вот не могу одну вещь прям до отвращения - пробовала, тогда не вяжу несколько дней, если за нее не хочется браться. Так что мой путь - пяток вещей в работе)))

      Удалить
  6. Света блин ну ты герой-полковник какой-то, конешно нереально все это связать.
    А мне вчера в голову пришла гениальная мысль - сделать где-нибудь у себя алтарь) то есть доску на которую клепать хотелки! Ну чтобы вот так перед глазами были! Только для этого нужно цветной принтер... не ходить же в фотосалон за фотками!
    А так - я сначала сделала себе на компе папку "хочу", потом эта папка разрослась, а теперь новая папка хочу 2013, и она уже не помещается в голове... А так - отколол-приколол, реально несколько проектов, над которыми ты думаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Саш - это классная мысль, я ее тоже много лет думаю, но некуда прикалывать, увы. Вот мечтаю обзавестись своим рабочим уголком и тогда такая карта желаний там будет 10000%

      Удалить
  7. ;))) планы да. Точнее не планы, а возможные идеи, а? Твой последний абзац хорошо, как всегда, все суммирует. И физически нереально, и все равно новые хотелки роятся, и интересно будет посмотреть потом, воплотилось ли что-то из этого. Но как идеи - почитать конечно интересно и приятно. Мне вот еще очень нравится, и я толком еще и не привыкла, что вот была толстая, но такая ровная и твердая бобинка. А получился мягкий свитер, да с аранами. К превращению клубочков я уже как-то попривыкла, а вот бобинок - еще нет ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш - идеи и размышления. У меня часто в последнее время в голове все не умещается - старею))) И потом видишь тут большинство моделей по описаниям, а я как-то вот не сильно умею по описаниям. Т.е. не то чтобы я сильно тупоЭ, просто мне лень их придерживаться - это ж надо тогда расчет делать или в плотность попадать, а мне проще свое в процессе, так сказать. Никто ж не знает, что было у меня в голове и получилось ли как было задумано, хахаха.

      Удалить
    2. Ты погоди кричать "старею", а то потом стареть начнешь, захочется перестать ;-)
      У меня, я знаю, просто объем оперативной памяти в голове небольшой - много всего не умещается. Так что как много чего надо, скажем, много разных дел - приходится записывать, иначе сама замучаюсь и все равно половину перепутаю. А бывают люди, которые способны тащить десятки задач и все помнят, и с ума не сходят... ;-)

      Про описания - аналогично ;))) И вообще, зачем разбираться в корявостях автора, если с большой вероятностью он неправильно рассчитал на меня выкройку? Лучше я сразу сама рассчитаю ;)))

      Удалить
    3. Эх, увы, вот раньше у меня все в голове помещалось, особенно по работе, а сейчас я понимаю, что через какое-то время у меня просто чисты лист в голове. Вот вчера с нашим импорт-менеджером искали заказ один - вообще выветрилось из головы, как я его проверяла-подтверждала, ну, не могла же я завтыкать! Там приличная сумма и крупная мебель))) Потому что в прошлом году было как-то с мелочью - выветрилось из головы напрочь, но там было оправдание - фабрика поменяла систему обработки заказов, и их стало необходимо накапливать))) Ну, вобщем, дело закончилось хорошо, но в памяти провалы все равно есть)))

      Удалить
    4. Ну и ладно, бывает. Тут еще может играть роль твой невосторг от работы - эмоционально важное всегда запоминается лучше.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Не, грандиозно будет, если я каааак свяжу все это разом, мухахахаха

      Удалить
  9. Светик, грандиозные планы, мне ужасно нравится коричневый. я пока летние недовязы разгребаю, но к зиме видимо попрусь на парижанку ;)
    у меня суперяк коричвенный на два изделие, один проект для подруге уже созрел, а свитерок может вполне на второй потянуть, для сЭбЭ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вчера летние недовязы, вернее он у меня один - платье ананасное - убрала в диван, достала поближе нитки потеплее.

      Удалить