суббота, 27 июля 2013 г.

Процессы и прочие приятности

Неделя выдалась насыщенной отправками лишних бобиков к их новым хозяйкам, которых, я надеюсь, они порадуют. Мне же снова предстоит все пересортировать и переложить. Я даже кое-где это сделала, вынимая из коробки лишние бобики и вкладывая туда другие - летние, ведь летнего я уже вязать не буду. И все время на глаза мне попадались колобки хлопковых ниток, купленных еще весной для пуловера на летнюю прохладу. Но нам пророчили жаркое лето, а потом я занялась платьем крючковых, поэтому колобки так и пролежали. И вот в четверг что-то дрогнула у меня рука, решила я за них взяться. Тем более, что этим летом киевская погода радует возможностью носить что-то толще майки на тонких бретельках, да и осень уже не за горами.


Изначально планировалась вот такая модель
Но скажу честно - просто влом! вот просто ленькииии, потому что знаю, что не довяжу, переключусь на что-то попроще, к тому же планирую на следующей неделе еще начать осенний кардиган из новых ниток, которые в понедельник заберу (и для покупки которых я продала в 3 раза больше, хи-хи)
Вобщем, не долго думая, начала я реглан сверху, чтобы точнее распланировать переходы цветов.
Начинаю со светло-серого и постепенно перейду к желтому.
И второй процесс - жакетик для Натали. Нитки вот такие, размотанные пополам, я их уже не раз показывала, вот руки дошли, наконец-то.

Узор взят из книжки - 250 points de crochet
Книга гуляет по сети, на мой вкус там приятные и простые узоры крючком, стоит она в районе 10 евро на сайте Phildar (правда не могу сама понять, как я ее там нашла, сейчас пробовала - не могу попасть на ту страницу), думаю, что есть и на Амазоне тоже. Схемы всегда простые и понятные, знание французского не требуется. Вобщем, было бы приятно иметь ее в твердом переплете)
Ну, и самая главная приятность - начиная с 16.00 сегодняшнего дня я на недельку в отпуске, йу-хууууу. Особого отдыха не предвидится, но просто не ходить на работу для меня чуть ли не лучший отдых, мухахахаха.
Хороших выходных!

25 комментариев:

  1. Света, поздравляю с целой неделей сво-бо-ды!!!
    А свитерок обещает быть очень приятным, легким и ненапряжным!)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный свитер ты нашла! Это же за счет соединения ниток разных цветов такие переходы получаются?

    Натали не планирует тебе фото выслать в желтом отпадном платье? Определенно фоталась в нем на торжестве ;)
    Пусть хоть похвастается, народ жаждет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, 3 оттенка, как мне кажется, с постепенным вводом-выводом)))
      Ой, я не думаю, что она фотографировалась, так что фото не ждите)

      Удалить
    2. Наверно поправилась и в платье не влезла, вот и не фотографировалась:)))))

      Я чет пропустила, что у тебя небольшой отпуск. Удачного отдыха! Даже хочется пожелать плодотворного, может тебе такой и нужен, а? Обычно я за отпуск столько хочу всего успеть ;)

      Удалить
    3. Да, я тоже хочу успеть все связать, бхххх, а еще надо шкафы снова поразбирать и одежду посортировать и вообще)

      Удалить
  3. Супер-супер, какие милые планы! Конечно, с отпуском самое рьяное поздравление. Но и начинать новые вязания, тем более такие, которые по душе, очень приятно. Они у тебя и выглядят такими, отдыхательными :-)
    крючковый узор пригляеулся, надо будет достать эту книжку, и вообще фильдаром заняться - не зря ж мне его для детских вещей рекомендовали.
    Размотанная пополам - я надеюсь, это не в том смысле, что и правда пополам??
    как зеленый кашешелк, пришел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, я уже на расслабоне - лачки вот выбираю для заказа - хи-хи))))
      Размотанные надвое, да, а что? Нитки-то толстые 100 г-180 или даже 170м, разматывали с маман)))
      Не, я еще не отправляла себе каш, жду прихода буретов, все равно ща вязать не буду, чего по 2 раза за доставку платить)))

      Удалить
    2. ужос, не люблю я нитки пополамить. Занятие долгое, занудное, а вязание от него не двигается ;-)

      Лачки... ага... с таким количеством collectibles у тебя нет шансов ни скопить денег, ни поиметь дома свободное место, ты это знаешь? ;)))

      Хорошо звучит - не отправляла себе, очень так самостоятельно ;-) Я вот бурет после образца как-то не очень. Мне эта его резиновость не понравилась - его тяжеловато вязать даже на любимых сверхгладких адди, он не скользит. Да и носить резину не знаю как... Но это ж я только образец сделала, и только из одного буретного варианта. А какие твои соображения?

      Удалить
    3. Та ну иво нафик то свободное место - один раз живем))) Не, ну, пряжу я уже перестала копить, честно-честно. А лаков у меня не так много по сравнению с маньяками, у которых что там сотня - 7-8 сотен! К тому же уж где-где, а в лаковой коллекции у меня постоянный движ - это же расходный материал, вышел цвет из моды - фтопку, я не чахну над ними) шОнелями не балуюсь и т.д. 20-30 лаков с постоянными заменами в моем понимании это вполне нормальное дело, даже не коллекция. Ну, эт мое мнение, я его никому не навязываю)

      Аха, ну, в смысле не просилась на отправку))) Свои соображения по бурету у меня будут, когда получу и свяжу хотя бы образец)

      Удалить
    4. ;-) Про пряжу верю, отчего ж нет. А сотни лаков производят впечатление - действительно маньяки! Хуже, чем пряжные ;-)
      Ты крута, что выкидываешь надоевшие. Я раньше лаками увлекалась, у меня примерно столько и было - штук 20. Только выкидывались они по факту засыхания. А сейчас мне времени жалко эти ногти сушить (2 часа ни за что не взяться!) - да еще и два дня и снимать надо, ненавижу облезший по краям лак.

      А, ну-ну. Подождем, когда буреты доберутся не только до тебя, но и до спиц ;-)

      Удалить
    5. Вообще-то 1 из цветов (всего 2 по 300 грамм, ито там красили под заказ, и два моих цвета слишком близкие, а третьего может не достаться, тогда будет только один) планировался для крючка, хи-хи)

      А я вообще обожаю выбрасывать надоевшее, прям мания у меня, бххх. Ща вот в предвкушении сколько могу выбросить пока нет маман))))

      Удалить
    6. крючок так крючок, я и на машинке вышивать умею ;-)
      А я выбрасывать надоевшее умею плохо. Ты это, не очень там расходись - место оно конечно штука нужная, но не выброси в запале что-нибудь полезное! Как вспомню, как я с горой бумаг выбросила 300 евро - заначку на будущий отпуск... потом месяц гречей питалась и еще два месяца после отпуска отдавала долги.

      Удалить
  4. то есть ты теперь одна дома, да еще в миниотпуске? Здорово! Прям поздравляю!
    Я буду счастлива, когда это случится со мной.)))

    А планчик на кофточку был хорош.))) Хорошо бы реализовался. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже нравятся такие переходы от цвета к цвету. А где бурет раздают ))), или его уже нет? На хомяке не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты ж на Осинке не зарегистирована)))))

      Удалить
    2. Ясно, значит не мое )).

      Удалить
  6. Ой, какой свитерок отпадный! Там по идее (видно на переходах от серого к бирюзовому) в 3 ниточки вяжут,постепенно увеличивая, да?
    Пусть в миниотпуске случится много-много хорошего ничегонеделания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо) Ну, у меня в 3Х2=6 ниток, поэтому совсем-совсем плавного не выйдет, как если добавлять по 1 нитке, но тоже ничего)

      Удалить
  7. Светик, поздравляю с отпуском! Отдохни на полную катушку! Рекомендую спать до обеда и по дому гулять в ночной сорочке весь день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инта. Та нееее, что это весь отпуск проваляться, а потом бац и на работу снова. На пенсии отосплюсь)))

      Удалить
    2. Нееее, ну я не подразумевала весь отпуск. Но один день посвяти этому. Для меня понедельники часто такие - весь день дома, полный расслабон...

      Удалить
  8. О, Света, отпуск - это хорошо! :) Приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить