среда, 24 июля 2013 г.

Свершилось!

Я это сделала! Я довязала платье для Наташки. В воскресенье утром она позвонила с вопросом, а не доделаю ли я платье до среды, на что я резонно ответила, что если надо рукава (а для этого надо было примерить - нужны они или нет), то нет. А если можно без рукавов, то доделаю.

Спустя пару-тройку часов Наташка и ее МЧ критически рассматривали ее в зеркале и так на предмет рукавов, коллегиально решили, что надо что-нить. Я предложила сделать типокрылья) В результате под несмолкаемый аккомпанемент сборов родственников в отпуск, уговаривая себя, что я в любой момент могу отложить и доделать второй крыло-рукаф в понедельник-вторник, за 2 часа я их добила. За 5 минут убрала хвостики - эх, абжаю бобины за это)))


Постиранное платье попало в неблагоприятные погодные условия, поэтому я его вчера вечером еще и досушивала, отпаривая. Как я уже говорила, на Варвару его напялить без вариантов - у манекенов совсем не мягкий плечевой пояс, поэтому протащить талию крючкового платья через объем плеч представляется невозможным. Нет, ну, можно тянуть, но зачем? А если порвется? Поэтому я его приколола))) Ну, похоже на такую длинную сосиску, но это потому что в плоскости, судя по 2-м примеркам с талией я не ошиблась)



Все узоры я брала в теме у Веры, но высота, кол-во столбиков и т.д. на мое усмотрение, так сказать, и соизмеримо с ростом 152 см)))
Всего ушло ок. 420 грамм! Для сравнения, в прошлогоднем варианте нитка была круглая в сечении, а не ленточная, и при длине пряжи больше на целых 30 метров 400 грамм не хватило даже на юбку этого платья!
Помните, я как-то писала, что подругам задаром я тоже не вяжу - разве что подарки и то, что я хочу, а не они просят))) Обычно у нас бартер, вот вчера мы с Наташкой по телефону покупали посуду, хи-хи, ну, что делать - скидки в Эпицентре! (кстати!), а с Полиной сами понимаете мало что живет так долго, как мне бы хотелось)))

Мои сейчас уехали ненадолго в отпуск, оставив мне для разгребания кучу завалов, которые мне каждый вечер по чуть-чуть приходится разгребать. Например, мне поручено разморозить холодильник, для чего надо съесть залежи в морозилке, например) Еще я проредила свои запасы всякого, отдав на растерзание двоюродной 19-летней сестре не только 2 пары обуви и несколько одежек, но еще и пицот баночек косметических средств и россыпь бижутерии "золота-брульянтов", которую уже не ношу. Теперь имею право восполнять пробелы))) Ну, не с обувью, так с брульянтами.

45 комментариев:

  1. Шикарное платье и отличная работа ! Цвет просто ням-ням )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Искали цвет, как в оригинале, повезло с этой пряжей просто)

      Удалить
  2. Света, поздравляю! Классное платье получилось! Особенно покорил вес (потому что сама работа у тебя всегда на высоте!;)), оно такое легкое, как и должно быть! и здорово ты оформила вырез горловины, мне кажется, классно смотрится вживую и очень подходит к этому платью, придает ему такой налет винтажности, мне почему-то Одри Хепберн вспомнилась).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А вырез в оригинале тоже такой - под горло и сзади капелька. Эх, что до исполнения - не могу похвалиться супер-чистым исполнением всех обязательных элементов) Чета я как-то не перфекционистка)))

      Удалить
  3. Света, до меня дошло тольско сейчас))) Варвара же отказалась одевать платье и оно приколото))) и в два слоя!!!)))) я супер-внимательна, краснею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, да-да это спинка выглядывает такими уголками) Но кстати идея - да? ;0)

      Удалить
    2. Да! идея интересная!)

      Удалить
  4. Света, шикарное платье получилось!!!
    Мне очень нравится, как ленточка смотрится в узоре, а что это вискоза?
    Цвет, вот прям в точку, как в оригинале, люблю когда все сходится - модель, пряжа и воплощение, а Варя привередливая:)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Нет, это хлопок. Bahia Lineapiu

      Удалить
  5. Света, кроме как "шикарно" на ум ничего не приходит! Я еще не доросла до крючковых вязаных платьев, мне кажется - это высший пилотаж. Столько разных узоров, переходящих один в другой, да еще убавки-прибавки всякие для талии или юбки. Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ой, тут все очень просто, тем более, что я даже не стала вообще заморачиваться рассматриванием фото Оскара, Вера в теме нарисовала прекрасные схемы!

      Удалить
  6. Света-платье распрекрасное! Восхищаюсь, любуюсь...завидую (я невдалая крючком вязать, научить некому, а сама не осилю науку). Оно просто роскошное, надеюсь, посудой одарили сполна. Я тоже, не сразу поняла трюк с горловиной и мне тоже понравилось с уголками-а оно ж наколотов 2 слоя! Вот тундра я! У меня бахия тоже есть, а спицами ты не пробовала ее? Совсем плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Нет, спицами даже в голову не пришло пробовать, в 1 нить для меня слишком тонко, а в 2 и больше - я просто не любитель так вязать.

      Удалить
  7. А че, мега работа. Можно без лишней скромности и брязни перехвалить сказать, что ты супер и еще раз супер! сколько времени, заразы, сьедают эти пышные столбики, я в курсе. А за удачно посаженную талию, не уплывшую под коленки, по-моему надо выдавать медаль! И красивую посуду и бижутерию.
    Красивая твоя Наталья будет ходить, слов нет. Такой фасон даже у Варьки талию подчеркивает, что уж о фигуристом человеке говорить!
    А покладку она сама сообразит? и чего у нее сегодня такое, будет выгуливать в ресторане?

    Поздравляю с отьездом родственников, хоть и завлы, а приятно вздохнуть спокойно. И можно что-то приятное для себя устроить, типа как и ты в отпуске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ой, лучче столбики вязать, чем сетку! Вот правда!
      Натали будет выгуливать в субботу в рЭсторане у маман на юбилее, а подкладку сегодня будет просить в ателье, ну, чтоб до пятницы точно успели сшить.
      Та талию я ей, конечно, уталила, что сильно не поправисся, мухахахаха)))

      Удалить
    2. ага, ага, в ресторан его! ;)))
      С талией ты жестоко ;-) Но она ж по-любому будет вниз тянуть, так что или делать как бедра, или, ха-ха, пресс качать.

      Удалить
  8. По опечаткам и отсутствию твердых знаков всегда можно понять, когда я пишу с планшета....

    ОтветитьУдалить
  9. Класс! Класс! Класс!
    Я в принципе балдею от этой модели и у тебя очень клевски получилось.
    А по куда оно по длине твое невысокой подруге? По фото таким длинным кажется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, на фото оно как сосиска) Но на теле расходится вширь и укорачивается, так сказать. Длина юбки всего 53 см, Наташе примерно до колена.

      Удалить
  10. Света, платье супер! На манекене не впечатляет, а вот на руке... очень даже! И цвет скорее горчичный чем желтый да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш. Цвет - шартрез, такой желтый с ноткой зеленцы салатовой, во.

      Удалить
    2. Ого, просветилась! :) почитала википедию! такого слова не знала))

      Удалить
  11. Света, ты герой и молодец! Теперь срочно за брульянтьями - такая красота требует премирования!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я уже за ними сбегала, так сказать наперед))))

      Удалить
  12. Шикарно!!! Веерочки просто восхитительны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, именно веерочки мне и нравятся)

      Удалить
  13. Света, отличное платье! Узорчики красивые, цвет летний и нарядный. Супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Свет, платье - чудо. Пусть Натали фотографию потом сделает уже на себе? Очень хочется посмотреть, как оно вживую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ой, Жень, я уже года 4 не могу добиться фото сарафана Евы)))) не уверена, что он еще жив, так же будет и с этим платьем)))

      Удалить
    2. Ннннуууу, надо надавить. Типа, пока старые вещи не отфотографируешь, новые вязать не буду. :) Нечего ей красоту от масс зажимать.

      Удалить
    3. ))) Та пробовала - не помогает)

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Света, платье шикарное! апплодирую стоя :)
    я твоей подруге завидую! вот! :)))

    Напишешь для интересуюшихся что за пряжа (в смысле характеристики...) ?
    я вашу пряжу не знаю совсем, вот вдруг завтра захочется связать... %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Пряжу я уже показывала - это тонкая плоская ленточка, 100% хлопок, 100г-670 м, стоковая- Bahia Lineapiu, видимо в производстве ее уже нет.

      Удалить
  17. Света, чудесное платье! И цвет такой летний-летний, красота!

    Повезло подруге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Да, мне самой очень этот цвет нравится, хоть свой топ и не ношу совсем)

      Удалить
  18. Чудесное платье получилось!
    Не знаю, как бы оно смотрелось с рукавами (у меня воображение в этом направлении отсутствует), но так оно великолепно. Жаль, что на хозяйке не сфотографировалось. )))

    А разгребать маленькие завалы - это чудесно. Очень я это дело люблю. И сама постоянно этим занимаюсь, когда остаюсь дома относительно одна. Лада пока считается частью меня. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://lh4.googleusercontent.com/-D4DxitC1dgc/T2CGFr2nRXI/AAAAAAAADi4/l1tiwIjdCKE/w478-h598-no/BGB1RDH_mz.jpg вот оно в оригинале с рукавами.
      Мне тоже нравится разгребать маленькие завалы, но пока что мне надо достирать все за всеми и доесть - а это неинтересно, вот как дойду до разбирания шкафов, полок и ящичков - вот тогда даааа.

      Удалить
  19. Я, как половина, читающих, и ведь помнила, что она приколота, но все равно подумала, что это такая маленькая стойка впереди. Ну платье - за гранью моего понимания, красотища необыкновенная, я вот только думаю за мааааленькую салфеточку взяться, руку набить, а до платьев, боюсь, не дойду никогда ))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Зато ты можешь сшить 50 платьев и носить каждый день новое)))))

      Удалить
    2. Да, но хочется же, шоб как у других ))))), в смысле от крючкового тоже не отказалась бы, нравятся они мне.

      Удалить
    3. Ну, если это я тебя как-то утешит - я себе НИ РАЗУ ни одного летнего крючкового платья не связала, 1 зимнее и все))))

      Удалить
  20. Света, ты как всегда герой!!!! я вообще не представляю, какую же это целеустремленность надо иметь, чтобы вязать и перевязывать платья!!! Красивая вещь получилась!

    ОтветитьУдалить