пятница, 19 июля 2013 г.

Мои мысли - мои скакуны...

Заметила за собой, что самые прекрасные, кмк, посты я пишу по дороге - на работу или с работы. Цепляюсь взглядом за что-то или кого-то и понеслась. Прям не знаю, что делать? не ходить же как безумный писака с блокнотом и погрызенным карандашом, записывая умные мысли в него мелким старушечьим почерком. Тооолько не предлагайте мне ходить с включенным диктофоном - мне, конечно, в определенной мере плевать на мнение окружающих, но не до такой же степени. К тому же, боюсь, что как только я начну суетиться и записывать/начитывать, мои мысли куда-то улетучатся, правда же? Пусть это будет просто тренировка моего сознания, когда-нибудь эти мысли всплывут, а может уже всплывали, при написании постов в блог.

Еще я замечаю за собой разницу в стиле написании постов не только на разную тему, но и на одну и ту же при разной эммм, как это говорится, вовлеченности чтоли. А вы за мной замечали такое? Вам иногда не кажется, что как-будто не я это писала?


Но вообще я вот сегодня честно просиживаю вечер пятницы перед компом, вместо того, чтобы отдыхать. А все потому что у меня завтра итак выходной, что в последнее время стало случаться чаще - не иначе как на коллег набросился трудоголизм. К тому же я последнюю неделю, в самом пике стресса на работе, вдруг неожиданно начала самообразование. Не то чтобы я чем занялась серьезно и мне светит докторская степень - нет, просто повышаю уровень знаний для себя лично в некоторых областях. А ведь я в этом году не собиралась учиться, о чем писала в своей шпаргалке. Но хозяйку года-Змею, которая так и норовит подбросить всем новых знаний, не проведешь - сказано, что в этом году надо учиться, значит надо.
Ну, вот. И собственно я еще раз за неделю эту убедилась, что умные люди советуют составлять планы, которые как вы все итак уже знаете, я очень люблю)))) Но любовь наша судя по всему не взаимна, потому что планы мои все время не выполняются, иногда выполняются с точностью до наоборот. Но мне понравилось изречение одной дамы, встреченное на просторах, что-то вроде того, чтобы понять, что именно пошло вразрез с паланмии  как изменились обстоятельства, нужно этот план иметь. Т.е. обстоятельства в жизни всегда могут измениться, но надо ж как-то понять относительно чего.
Поэтому для себя я еще раз сделала вывод, что планы (а хотя бы и вязальные) я пишу не даром. И может быть многие желаемые мной вещи со мной не случались потому, что не были запланированы, а значит у меня просто не было даже повода заняться их реализацией. Ведь план вседа можно изменить, внести или убрать что-то, сдвинуть сроки в любую сторону и т.д. - лишь бы иметь, что менять.
Вот такоэ.

А вы вообще составляете хоть какие-то планы? Помогает ли это чем-то?

18 комментариев:

  1. О, я обожаю планы и составляю по каждому поводу. Планы, списки - это мое!
    Света, я не заметила, что некоторые посты пишешь "не ты" )) Конечно, иногда чувствуется настроение, но это прелестно! А записывать можно в айфоне или планшете ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуууу, носить с собой на работу планшет (которого у меня нет) - это тяжело, итак сумка на плечо давит)) а айфон я точно не стану покупать, негативно отношусь в последнее время в принципе к бренду покусаному))) и смартфоны с тачскринами не люблю, пользуюсь старенькой нокией 6-й год, как помрет планирую тоже кнопочный.
      Кароче, будут витать мои мысли в воздухе, хи-хи.

      Но вот только вчера шла и думала, что хочу планшет, правда совсем для других целей)))

      Удалить
    2. Светик, дело вкуса конечно, но он не тяжелее органайзера бумажного, зато сколько в нем всего, ой, не перечислишь ;-)
      К бренду этому относятся негативно те, кто сам не пользовался, потому что стоит только начать, все остальное кажется капец каким недружелюбным (мне иногда второй телефон,андроидный хочется в стенку запустить), таке тупе ))))

      Про планы и мысли - практически никогда не записываю, все в голове держу.
      Планы, зависящие от меня в основном выполняю, только чет с вязальными непруха, тут я еще не научилась их обуздывать ;)

      А для каких целей планшет, если не секрет, хочешь?

      Удалить
    3. так я и не ношу органайзер, рабочими я не пользуюсь, пишу и делаю необходимые зарисовке в альбомах, которые обычно присылают нам фабрики - А4 отрывной формат удобнее ежедневника, поэтому чисто по работе мне ВООБЩЕ от слова совсем планшеты не требуются.
      К яблокам у меня личная неприязнь, и я ими пользовалась, когда работала в полиграфии, сейчас вижу всех вокруг с айфонами - для меня это уже негатив - я не люблю быть как все)))

      Планшет хочется чтоб можно было вне дома/офиса показать картинку бла-бла-бла, т.е. в принципе для его основной цели - мобильности, поэтому нужен совершенно простой, да, и не фанатею я от техники и имею определенный блок в оплате их функций - т.е. дорогую технику с кучей наворотов я вообще не покупаю, потому что у меня нет потребности в этих наворотах.
      Например, у меня в телефоне не включен ни интернет, ни ММС, просто оно мне не надо. Я пользуюсь телефоном только чтоб позвонить, отправить и получить смс - всёёёёё и не испытываю стыда, что я такая непродвинутая))) и телефону да 6 лет и он меня устраивает совершенно, очень не хочу, чтоб поломался в ближайшие пару лет)))

      Удалить
    4. Вот и я два года назад не захотела быть как все, по той же причине, и решила попробовать андроид -пожалела сильно. Пришлось опять стать как все)))) ведь реально удобнее в разы!
      А виндовый компьютер постоянно обновления, антивирусы.... Если бы рабочие программы можно было поставить на эппловский, я бы и тут стала как все)))

      Я вообще долго ходила с черно-белым дисплеем, когда все уже с цветными и не стыдно было. Мужу было стыдно он психанул и купил мне модный телеХфон))))

      Если по работе не надо, то я даже завидую, честно! Мне так надоело все с собой носить, синхронизировать и иметь постоянный доступ к инфе...

      Удалить
    5. Ну, да, работы у всех разные))) у нас офис закрылся, и все отдыхают, клиенты в том числе. Это было для меня всегда обязательным условием работы "на дядю", я не готова быть в работе в любое время суток.
      У моего шефа афффигенский финский (купленый там) телефон за 100 евро - хочу такой же)))
      А виндовз я уже давно использую только на работе, ругаюсь, плююсь, но у нас хотя бы лицензионный, а вот позицию использования крякнутого, когда есть линукс - не доганяю, дома у меня 2 года линукс, я как-то не ощущаю дискомфорта при переходе туда-сюда.

      Удалить
  2. Пишу планы... да... Под день рождения или под новый год. Это как раз через 6 мес. Правда, не заглядываю в них никогда совсем. )))
    Но потом все равно как-то оказывается, что я им следую. Хотя бы чуть-чуть.
    Так что уверена, что планы - это очень хорошо. Это организует мозг. Все надеюсь начать планировать меню. Тоже важная вещь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что даже елси не сверяться с планом, он может на подсознании там где-то осесть и работать)))

      Удалить
  3. Не могу сказать, что я все свои планы записываю, но планирую однозначно, просто часто переоцениваю свои возможности и видимо поэтому не вписываюсь в обозначенные рамки. Думаю надо заиметь привычку все это еще и записывать, даже если заглянуть в план через год, можно понять, что же в нем было лишнее, а что надо реализовать, если еще не успел, вот этому я себя приучить пока никак не могу, даже несмотря на наличие различных гаджетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты, какая у тебя аватарка классная!
      А я вот решила завести себе миленький ежедневник, такой чтоб ни разу не напоминал унылый рабочий удручающий талмуд, а чтонить изрядно детско-мимишное, буду с удовольствием туда записывать, зарисовывать, потом перечитывать, потом фантазировать))) Все-таки я "бумажный червь". И хотя много информации так или иначе удобно хранить в тех же гуглдокс для быстрого доступа, личное предпочту записывать на бумаге)

      Удалить
  4. Это мой младший все меня фотает, ему пока еще не надоело :)))). Я раньше тоже любила разные блокнотики, а теперь вечно затыкиваю их куда-то и в нужный момент не могу найти ))).

    ОтветитьУдалить
  5. я любитель планировать и обычно следую плану только не всегда точно по пунктам , периодически план переписывается :) пишу всегда на какой-нибуть занюхонной бумажке))) так роднее))) есть еще набольшой блокнотик куда пишу более долгосрочное..как то так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, любителей бумажных расписаний прибывает)))

      Удалить
  6. Свет, пошла я и посчитала сколько же у меня блокнотиков, ой мамадарагая!
    Я бумажная душа все-таки. И "секретики" бумага хранит крепче, и искать в компе какие-то памятки мне проще, и выбирать их нахомяченного легче.
    Про гаджеты молчу - я ж не работаю и живу далеко от своих. Знакомому шоферу тук-тука звоню-вызываю чаще, чем родному мужу, что уж тут говорить... Хотя иногда хочется что-то новомодное и навороченное иметь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, мы с Вами такие ретрограды)))

      Удалить
  7. Ой, а я не только планирую, а еще и подпланирую)) то есть составляю план, если старый не получится)))
    Света, пишешь посты ты прекрасно, у тебя своя особенность, всегда интересно читать, с юморком)) Но иногда бывает различие по эмоциональности, но это же нормально, ты же не робот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, план на случай неудачи первого плана - это круть!
      Ну, ладно, ато у меня при перечитывании своих постов иногда складывается мнение, что про вязание и всякое такое пишу я, а красиво на отвлеченные темы - нанятый журналист, мухахахаха.

      Удалить
  8. Свет, на консерваторах мир держится! Хи-хи-хи, представляешь если дать волю любителям всего самонаиновейшего?!

    ОтветитьУдалить