понедельник, 8 июля 2013 г.

Быстроновости

Быстроновости на вязальную тему, конечно, об остальном мне пока не хочется писать.



Во-первых, закончила тестирование шали для Дины.
Сделала быстрофото на Варьке
DSCN3784DSCN3785
Вязала из хлопка семеновского 100г-1400м в 4 нити, ушло 145 грамм.
Сегодня уже в ней сижу на работе - очень комфортно было и идти и сейчас под кондишеном.
"В образе" надеюсь показать на следующей неделе :0)

Во-вторых, закончила наконец-то!!! юбку на платье для Натали. Осталась ерунда, правда, занимающая не так мало времени, потому что 100% буду перевязывать по нескольку раз - верх сеткой и рукава. Если б вы знали, как я не люблю вязать рукава на крючковых вещах! Причем рукав сверху на довольно плотных узорах меня не особо раздражает - вяжешь и примеряешь. А вот вязать отдельно и сеткой - брррр, но чего не сделаешь ради пАдруги :))))

В-третьих, вышиваю четатам на своем пыльнобедренном платье, не скажу, что я в восторге, все-таки надо было брать не мулине, а, допустим, Беллу Ализе - вышло бы более заполнено, но переделывать не буду, потому что просто выброшу все в чертям, уж лучше я его 3 раза готовым надену))) Ну, может в паре мест переделаю, так уж и быть)

Вооот. Удивительно, но больше ничего не вяжу и не начинала.
Себе я пока что ничего не планирую летнего, наоборот, по нашим вязальным средам планирую потихоньку доставать теплые недовязы и повязывать, иначе рискую опять осень встретить в 1 кофте.
Второе платье Наташке я тоже не успею, остановились на жакете, тем более, что я уже и крючки для него купила 2,5 и 2,75 мм.
А вот на осень-зиму у меня, как обычно планы грандиозные.
Я тут позавчера "согрешила" - заказала 200 грамм шелк+кашемира веселенького зеленого цвета. Но мы ж помним, что пытаемся не бросить курить завязать вообще на 100% с покупками, а покупать рационально. Вот я считаю, что я очень рационально поступила - такого состава у меня еще нет, цвет антидепрессивный (а прошлая неделя была морально убийственной, как вы понимаете) и всего 200 грамм. Впрочем, может мне еще и не досталось, хи-хи, я пока счет не получила.

Ну, раз я уже так долго молчала, что не в моем стиле, мухахаха, то может сегодня-завтра созрею на еще один пост о планах по вязанию и изведению запасов в том числе ;)


21 комментарий:

  1. Шаль симпатичная и универсальная. Очень хорошо оправданы покупка новых ниточек, да и немного купила-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне как-то никогда не нравились серповидные, фишю и полукруглые не нравятся до сих пор))) А эту модель я как-то прям сразу увидела в темном цвете, у меня был выбор - либо начать темно-темно-синюю беби альпаку, но там всего полкило с хвостиком, а я хотела крючковое платье на зиму, к тому же мне именно с целью прикрыться от солнца летом, поэтому выбор пал на хлопок, который, кстати, был выложен для обмена, но никому не приглянулся))))

      Удалить
  2. Классная шалька. Я вот тоже не очень полукруглые, но вот Динину в поездке носила не снимая. Ждем-с модельных фоток ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь сфотографировать в следующий выходной, пока мой фотограф не уехал в отпуск)))

      Удалить
  3. Шикарно! Не ожидала, что семеновская будет выглядеть так боХато :) Видимо сам дизайн ее облагородил. Ждем на модЕли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я думаю, что дизайн облагородил))) Но она в крючке очень даже.

      Удалить
  4. Цвет шикарный! Ко всему подойдет. И действительно выглядит благородно. Надо бы эту шальку в хотелки записать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш. А цвет просто черный, это мой фотик дает какой-то отлив)))

      Удалить
  5. Удачная модель шали, на лето самое то!

    А я держусь пока, вчера перед сном рассматривала новые поступления пряжи, муж так опасливо поглядывал. А я говорю: да я не собираюсь покупать, только посмотрю.
    А он -знаю я твои посмотрю, закрывай страницу. :)))) сама же меня просила, если буду засматриваться на пряжу метлой меня:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, муж очень стрОг у тебя)))
      Ну, я как-то спокойно захожу, все рассматриваю, особых порывов нет. Над этим шелком-кашемиром подумала полдня) Правда Таня еще счет не присылала, может мне и не досталось)

      Удалить
    2. Ха, суровый бы сразу метлой, не стал разговоры разговаривать.

      Удалить
  6. как знакомы эти попытки завязать с алкоголизмом :-)))) я вот тоже только смотрю на ниточки, благо хоть новой партии там нет. И уже ощущала в себе желание купить новенького, за что мне тоже попало :-)
    Клэр, ты правильно сделала, что маленько взяла. Тем более что состав новый. А что делать из кашешелка, уже решила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, МАш, а смысЕл себя так сильно ограничивать, ведь потом стопудофф сорваться можно и по-крупному, а вот профилактическая доза, да еще с хорошим составом и цветом - это ж даже не доза, это так дегустация элитного коньяка))))
      По идее нужен, ооочень нужен (эх, еще б машинкой его вжик-вжик) обычный базовый пуловер на первое похолодание. Купить-заказать вряд ли успею к сроку, у нас следующая посылка намечена аж в конце августа+2 месяца собираем+пока долетит, так что придется вжикать ручками)))) Была идея ажурного чего-то, но так как я такой состав в руках еще не держала, то пока не загадываю.

      Удалить
    2. Ага, насчет крупных срывов мысль поддерживаю. Вот только поможет ли? ;-)

      Про базовый пуловер - ну прям точь-в-точь мои пожелания! Мне тоже давно хочется "фуфаек" себе сделать, чтобы носить их с теплой кофтой и сами по себе. И примерно в том же граммаже, 150-200. Но понимаю, что фигос мне с маслом, не успею, так что отодвинула эти мысли в сторону совсем-совсем. И хотелось как раз, чтобы быстро, вжик и все такое... и нитки - те, те и вон те... отодвигаю обратно в сторону.

      На твой будущий пуловер жизнерадостного окраса надеюсь любоваться со вкусом. Каш+шелк по-любому будет струящейся фактуры - каш в принципе не стоит колом, как меринос, ну и шелк - сама понимаешь. Хотя на вид запросто может не иметь блеска, зависит от типа выделки (мой черный, уже опробованный, после стирки вообще почти не показывает, что в нем есть шелк, хотя его там 50%). В общем, надеюсь, тебе достанется эта прелесть!

      Удалить
    3. Главное, я надеюсь, что он не будет сильно пахнуть шелком, как вот этот - http://www.ravelry.com/projects/Cler/pull-059-t11-240

      А для усиления эффЭкту я ж еще записую расходы в файлик, так что думаю, что крупных срывов по 5 бобин весом по 1,5 кг у меня не случится, а так, по мелочам. Я вона ща накатала какой "плей-лист" себе))))

      Удалить
    4. Да эта мерисета вообще непонятно чем пахнет, не факт, что шелком! Тоже уже...сталкивалась ;-) Хотя если вспомнить, это не единственный вонючий шелк. Но и шелка без запаха мне тоже попадались!

      Ну-ну, ну-ну. Я расходы и прочие параметры тоже записую, да еще и график коэффициента благоразумия строю, и что-то меня это не останавливает ;-)
      Плей-лист прочитала, щас там и отвечу ;-)

      Удалить
  7. да, про шаль - ты здорово разрекламировала ее полезность :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, поздравляю в двойне! У тебя не только красивая и нужная шалька, но и запасы уменьшились. Ты заслужила новую пряжу и молодец, что заказала!

    ОтветитьУдалить