среда, 12 июня 2013 г.

Resort

Что-то меня сення накрыло совсем волной плохого настроения а все работа матьиё, какое-то уныние в связи с приближающейся волной жары к тому же так как мне уже при +27 плохо
Хочется уж если не посчупать, так хоть посмотреть на что-то красивое. Спасибо моему списку чтения - там всегда есть на что посмотреть красивого, но в этом сезоне меня что-то на от кутюр не тянет совсем, разве что какие-то коллекции резорт иногда глазом выцеплю, ито листану и закрою равнодушно отпуск-отпуск-отпуск


А сегодня прям вот понравилось мне, ну, я и вообще люблю Chloe нежной любовью хотя б посмотреть чоуж
Остальное тут
Завидую самой что ни на есть завистью от того, что где-то можно летом ходить с длинными рукавами, короткими, да, просто рукавами! Вобщем, вот это все носила б с большим удовольствием! А еще отрастить бы такую длину волос, как у первой барышни, эх, ну, или хотя б на сантиметров 7-8 длиннее, чем сейчас, хнык.

Кстати, сегодня среда - у нас по плану довязывание недовязов - не, это ладно, у меня всегда найдется чего подовязывать))) Но в четверг все имеют полное право начать что-то новенькое, а мне вот уже вторую неделю непонятно, что мне начать? (зачем мне эти залежи пряжи? так бы заказал ченить на новенькое, бхххххх) По идее мне уже стоит вязать на осень очередь из пуловеров-свитеров, так как большинство имеющегося донашивать не собиралась (на работу), итак за 2 года долгих зим они примелькались всем (а мне в первую очередь), но шерсть нынче явно плохо пойдет))) Чуйствую, что так потихоньку и довяжу я свое платье ананасовое - оно уже до колена связалось с дни метаний душевных.
А сегодня вечером меня ждет не долговяз, а перевяз. Упросила Наташку принести на переделку ее Колорблокс, потому что она его так и не носила, ей горловина мама была, она такие высокие не носит (это ж я вечно от солнца прячусь, мне все под горлышко), но отдавать переделывать не хотела, потому что я ей сказала, что придется рукава распускать))) они ж от верха, но уговаривать я умею) Горловину я уже перевязала, сегодня сошью плечи и снова буду вязать рукава) Не забыть бы Варькофото сделать, ато Натали не упросишь потом сфотографироваться.
Еще вчера по настоянию маман примерила то свое платье, которое из бедра нимфы, оказалось иногда маман-таки дело говорит, потому что я уже по идее хотела делать пройму, но в зеркале мне совершенно не понравилось как оно сидит такой длины (да-да, у меня пузо и ваще, бе-бе-бе), поэтому быть ему длинным, не в пол конечно, но практически пройма вчера стала эээ талией кагбэ, вот так бывает, да.

17 комментариев:

  1. Светик, ну волосы отрастить побыстрее не так сложно, аромаманы добавляют к шампуню и втирают с оливковым в корни эфирное масло бея. глвное чтобы они потом в такой длине тебе потом нравились. ну и фазу ни то ни се пережить надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дык если не понравятся, то обрЭзать делов-то на 30 минут))) Вот у меня сейчас стадия ни то, ни се - оченно она меня удручает.
      Я в курсе, что у меня мягкие тонкие, лишенные объема и т.д. волосы, но лично Я! не считаю, что таким волосам идут короткие стрижки, и никакие супер-пупер-парикмахеры, победители конкурсов бла-бла-бла меня в этом не переубедят Моя любимая длина, так чтоб я себе в зеркале нравилась (как все уже итак понимают, чужое мнение меня в данном вопросе мало колышет) - это примерно 10 см ниже плеч, но в последние пару лет просто не могу ее дорастить, секутся концы, хоть ты тресни, все время приходится обрезать, вот и сейчас планирую пойти постричь слеХка. Только ж блин ни разу в жизни мне не встречался парикмахер, которому ты говоришь - отрежьте 1 см не больше! - его и отрезает, обычно начинают что-то там ровнять, ой, а у вас тут выше посеченные, ой, а еще что-то и как минимум 3-4 см нету! А с моими темпами роста волос - это 4 месяца! Ыыыыы, вбыла бы!

      Удалить
    2. Света, вот, о волосах тоже люблю поговорить. :)
      Ты знаешь, я от природы светловолосая, да и еще осветляю, так что проблема секущихся кончиков мне знакома - БЫЛА. А сами волосы у меня точно такие же, как у тебя, прямо переписать могу. И стрижки короткие тоже не уважаю, висят волосики обкорнанные, нет, не надо, спасибо. )))
      В общем, фокус в масле для волос и в креме для волос. ))) Потому что ключевой аспект - увлажнение. несмотря на то, что волосы - уже вообще-то неживая, мягко говоря, субстанция. Все равно - увлажнение, иначе вида не будет, а главное, волосы на ощупь здорово меняются.
      С ноября я пользуюсь маслом Ultime Kerastase (не реклама, а просто именно его я распробовала удачно, так что наверняка могу о нем говорить). Есть еще очень хорошее от ArganOil. Довольна - не передать. После мытья головы - на волосы, избегая корней, конечно, наносятся 2-3 пшика (с ладоней). Все.
      Хороший шампунь (неагрессивный) тоже, конечно, будет очень в тему. У меня тоже от Керастаз.
      А бальзам для волос оказался лучше всего Пантин интенсивное увлажнение. Я его на волосы, под полиэтиленовую шапку и около получаса занимаюсь своими делами. Из бальзама да в маски, в общем. Что с волосами делается, волшебство. )) Блеск, плотность, гибкость. А для кончиков все же масло.
      Что касается крема для волос, то это открытие мая, )) уже по высохшим и уложенным (если надо) волосам слегка провожу сверху кремом на ладонях опять же, а вот кончики (и где сечется, там надо) - уже чуть погуще.
      сухих на вид, неухоженных волос нет... не скажу, что как в рекламе, но близко к этому. )) Особо радует сильный блеск и упругость волос.
      Крем я могу назвать тоже пока один и тоже проф (из салона) - Велла, крем для волос и тела из солнечной серии (в оранжевом флаконе). Для тела я его не использую, только для волос.
      Итого - шампунь, бальзам-маска, масло, крем.
      Крем можно и не только после мытья, но и через день еще немного использовать, смотря как часто голову мыть.
      Еще, я в салоне примерно раз в месяц (как иду ровнять кончики или стричься) делаю ампульный уход, это не особо дорого (хотя чего-то стоит, конечно), но волосы очень хорошо реагируют, растут очень хорошо и мне даже кажется, что их больше, по крайней мере, сейчас я собираюсь просить убрать немного объема внизу, ))) никогда не думала, что это произойдет. ))

      Удалить
    3. Так вот ты знаешь, прикол именно в том, что у меня совершенно не сухие концы, да и волосы ж здоровые, уже сколько лет пользуюсь всяким, так что думаю, что это скорее всего, увы и ах, обусловленно чем-то внутренним. Вот Ольгино волшебное средство еще опробую. Еще знаешь, может у меня вот в прошлом году был слишком длинный перерыв в стрижках, надо было обрезать концы почаще, а я запустила. ну, вобщем, попробую еще раз все-таки подрезать каждые 2 месяца, буду грозно так смотреть на парикмахера, чтоб не отрезала больше сантиметра, бххххх.

      Удалить
    4. Света, шо за волшебное средство??
      Если волосы у тебя в порядке, только мягкость мешает, салонные процедуры точно справятся. Кстати, для этих целей (уплотнения и упругости) еще ламинирование очень рекомендуют, два в одном получается, сильный блеск, уход, можно даже затонировать безвредно, плюс хорошая такая жесткость, классная. Т.е. это уже 4-в-1, ))
      Эт я тоже пробовала, очень понра. эффект на месяц, поэтому удовольствие не из самых дешевых, увы.
      Сейчас добиваюсь такого эффекта своим вышеописанным способом...

      Удалить
    5. А нас Наташкина парикмахер и по совместительству хорошая подруга отговорила от ламинирования, сказала, что потом волосы хуже становятся, а вечно ж его делать не будешь. Вобщем, это со слов Натали, но я и не собиралась, мой бюджет не может вместить салонных процедур к сожалению :)
      А Оля мне еще не прислала свое средство, как испробую, будем подбивать ее налаживать производство)))
      А мне, я так думаю, нудно почаще делать именно питательные маски, чтоб волосам элементарно хватало силы дорасти, я так понимаю, что у они просто на полдороги выдыхаются и сходят с дистанции, бхххххх. Сейчас жду шампунь корейский для роста волос - посмотрим)

      Удалить
  2. черкни мне твой адресок или телефон на capra29@hotmail.com
    я не буду обещать но есть вероятность оказии в киев. я тебе пару трюков для волос передам.я здесь долго не могла найти путевого парикмахера, и стриглась раз в год в россии. а ополаскиватель делаю уже много лет сама.волосы не секутся на концах. ну или не так секутся.я последний раз в декабре стриглась. не до того была. волосы нормально выглядят

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже Chloe уважаю, белые объемные брючки очень напоминают мне мои бананы ))), которые шила еще до родов, а теперь вроде не в моде и выбросить жаль :)), так вот посмотрела и подумала, может не выбрасывать?
    А у меня волосы объемные, но не тяжелые, поэтому на второй день начинают висеть, как у первой барышни (почему то мне не нравятся такие "сосульки" на мне, может по-другому на себя посмотреть?), а еще, если ветер на улице, так и развиваться в разные стороны :)))), поэтому и хожу с хвостом чаще, а обрезать тоже жаль. С детства мечтала о косах :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, два дня я редко могу не мыть голову, только в холодное время года, летом каждый день, благо чаще всего можно и не досушивать))) У меня в детстве и были косы, маму жутко раздражали - представь себе утром перед садиком плести всякое, когда итак опаздываем))) Лет в 12 она меня буквально заставила постричься, вот с той первой стрижки и стало все намного хуже, все-таки руки мастера имеют значение. А после выпускных-вступительных экзаменов и потом в первое замужество я вообще считай что половину посеяла, так и не восстановились. Ну, что делать, волосы - это не главное в жизни)

      Удалить
    2. По поводу мастера полностью с тобой согласна, тяжело найти своего. Я всегда говорю: "Стоматолога и парикмахера не меняют" :))), я как-то уже нашла своего, приезжает к нам раз в три месяца, для короткой стрижки многовато, а для моей - в самый раз.

      Удалить
  4. Тема волос так захватила, что перебила даже перевязы, нововязы, Хлое и плохое настроение ;))))
    у меня тоже всегда волосы секлись, не отрастить было. А сейчас не стригусь из суеверных соображений, ну и до этого давно стрижка просилась - короче, ножниц не видела уже 14 месяцев. И ничего так, длинные отрасли, хоть концам и несладко ;))) А благодаря всяким маскам-маслам-сывороткам и кремам, все это неплохо выглядит - и главное, не посеклось до полного усечения, ттт ;))) Даже думаю сохранить бОльшую часть длины потом (главное - поехать к своей парикмахерше, а то потом только плакать, обнаруживая 10-сантиметровые срезанные хвосты).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я заметила, что у тебя уже знатный хвост :0) А хороший парикмахер очень важен, у меня за много лет так и не появилось, ну, ничего, благо волосы все равно хоть как-то но растут пока. И даже плохая стрижка с течением времени отрастает и состригается вновь. Как грицца - не зубы ж.

      Удалить
    2. Ага, я себя тоже всегда этим утешала, хоть и печально было ;)))

      Удалить
  5. Ой, а у меня вечные метания по поводу челки. То отращиваю, то режу))) Вродь уже настроилась, что с ней лучше, но вот состригать ее каждые 2-3 недели тот еще прикол))) И с волосами проблема - никак не могу найти универсальное разглаживающее средство, что б утюжок подальше в шкаф спрятать. Волосы кудрятся, но в нормальные локоны не заворачиваются - вот такое ни то - ни се. Приходится выравнивать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, челка тоже не раз была моей спутницей, последний раз когда отращивала свой цвет волос, с тех пор просто поклялась буквально больше не отрезать)))) ВО-первых, у меня нет необходимой густоты, во-вторых, удивительным образом челка растет моментально! теряя при этом свой ровный вид (т.е. какие-то волосины быстрее), а все остальные волосы все равно медленно. Нет, ну, я в курсе, что спереди волосы быстрее растут, но не до такой же степени))) При этом стоило только убрать эту челку и отращивать ее, как она ту же перестала быстро расти, ха-ха-ха. Я уже давно прочитала, что надо почаще обновлять-состригать концы, быстрее растет, поэтому вот настраиваюсь в след месяце посетить парикмахерскую.
      Утюжок - то еще зло, но понимаю, что пушист-торчащие локоны могут тоже раздражать. Там выше Айна присоветовала средства, думаю, что масло тоже может подойти - ну, попробовать можно)

      Удалить
  6. Ага, пасиб, почитала советы Айны)) Надо вплотную заняться волосами, но маленький спиногрыз не дает))) А вот я себе решила, что мне без челки плохо, что у меня шрам на лбу некрасивый, да и ваабче)) Но ведь без нее гораздо легче живется, я о том что ты писала. Теперь вот мучаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если волосы пушатся, средства помогут, а если они слегка вьются - то нет, не разгладят!

      Удалить