воскресенье, 30 июня 2013 г.

Прочитала на фейсбуке у Лены-elevika

Как кошке дать таблетку

Заставить кошку съесть такую полезную, но такую противную – с её точки зрения, разумеется – таблетку – задача не для слабонервных. Итак, кошатники, учитесь! Только таблеток побольше заготовьте!

1. Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка – в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2. Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3. Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот – в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4. Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5. Станьте на колени. Кот-зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6. Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7. Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8. Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9. Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10. Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11. Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12. Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13. Попросите супругу отвезти Вас в “скорую помощь” и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14. Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим.

А от меня лично рецепт стремительного похудения))) За сутки грамм 800 сбросить можно. Итак,
1. У знакомых, лучше у дальних, а еще лучше у отъезжающих на 24 календарных дня в отпуск, одолжите кота в возрасте не менее 5 лет.
2. Если на улице жарко, откройте настежь все окна и балконные двери. Если холодно - достаточно на ночь закрыть кота на балконе.
3. Стойко дрежитесь и не бегите к врачу, если кот проявляет первые признаки беспокойства, лижет зад и ходит на горшок туда-сюда - он просто проверяет территорию.
4. Через пару дней, когда ночью вы получите орущего кота, шкрябающего обувь в прихожей, раз 30 запрыгивающего на диван и обратно, и девственно чистый горшок, можете неторопливо собираться к врачу.
5. Скорее всего вам поставят диагноз "цистит", скажут собрать анализы, не менее 20 мл! (Помните, что дома у вас совершенно нетронутый горшок)
6. Несите кота домой, отправляйтесь в аптеку и купите лекартсва по списку.
Далее начинайте лечение. Вы же не боитесь делать уколы? Боитесь - тем лучше, начинайте нервничать сразу же, уже один прием пищи вы точно пропустили.
7. Ночью после укола но-шпы или папаверина коту явно станет плохо, а что вы не знали, что котов при цистите тошнит? ну, и что что вас не тошнило ни разу, вы ж не кот. Кстати, после укола лучше все-таки спрятать всю обувь  и разложить те предметы, которые вы все равно собирались выбросить.
8. Сутра, помыв кота, залив раны йодом, приступайте к помывке квартиры, поскольку ваша квартира еще никогда так не благоухала, есть вам явно не захочется.
9. Спустя 3 вида лекарств, 2 часа и 2 стакана валерьянки, снова помойте все по очереди, до чего смог дотянуться кот. Если его снова тошнит, значит вы неправильно колете, сходите в жару, предварительно одевшись потеплее, желательно на другой конец города, за лекарством, в котором дротаверин в составе. Ура, больше не надо делать уколы, но +1 процедура. 
10. Закройте холодильник, если вас тошнит, то это нервы, вряд ли у вас тоже цистит, коты не заразные.
11. В третий раз помойте кота, квартиру, себя. Поскольку лечь некуда - вся мягкая мебель застлана и зассана - присядьте на табуретку на кухне.
12. Выпейте 5-ю чашку кофе без ничего и еще раз пораскиньте мозгами сможете ли натянуть на кота памперс. Если вывод отрицательный, повторите пункт 11.
13.На третий день сутра встаньте на весы - ну, как? работает?

p.s. для пущего эффекту одолжите кота-диабетика, а лучше сразу двух. потому что второй кот будет 2 дня передвигаться перебежками, в основном по потолку, ночью бродить, потому что лечь с вами нет возможности, вас пометил первый кот. От таких неВров на третий день второго кота стошнит и он уписается, поэтому вам придется повторить 11 пункт пятый раз на дню.

Это, конечно, все шутка, но пойду-ка я иполнять №11 второй раз, кофе я больше пить не могу))))

19 комментариев:

  1. уржалась, не иначе как от сочувствия! учти, сброшенные таким образом килограммы очень легко набрать с прибавком, как только источник стресса успокаивается. Удачного лечения коту и всяких сил вам, держитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сил уже нет, а ведь это только начало, заслала маман в аптеку за кровеостанавливающим. Кстати, рекомендую держать в аптечке препарат Стоп-цистит, если дать в первый день симпомов, должно помочь быстрее, теперь буду покупать.
      А, ну, их эти килограммы, скачут туда-сюда все время)))

      Удалить
    2. Силы будут, сама понимаешь. И коту, я надеюсь, полегчает. Про лекарство учту, ттт чтоб не понадобилось!

      Удалить
    3. Ой, Маша, не хотелось бы тебя расстраивать, но коту в возрасте старше 5 лет рано или поздно оно пригодится(((

      Удалить
    4. Свет, я вот все думала над этим советом. Слушай, а в чем состоит профилактика МКБ? Лучше ведь провести ее, чем потом лечиться.

      Удалить
    5. Ну, первое важное - кормить либо хорошим кормом, либо готовить спецом коту без соли и т.д., не давать со своего стола вкусняшек. Следить, чтоб пил воду. 4 раза в год в профилактических целях давать котэрвин по 5-7 дней. Периодически сдавать анализ мочи. Беречь от сквозняков и переохлаждения. Как-то так :0)

      Удалить
    6. Ага, спасибо, поняла! С кормежкой и водой ттт все как надо, а вот с остальным будем разбираться.

      Удалить
    7. Как ваш опоссум себя чувствует? А вы?

      Удалить
    8. Плоховато, хотелось бы лучше, что-то у него снова наоборот никак ему((( Ну, и мы все в печали. Четвертый день даем лекарства, а так чтоб сильно получше - так нет же. Вот думаю, что делать - снова идти к врачу? хотя что они-то могут сделать - промыть разве что

      Удалить
    9. Врач еще может сменить лекарство, если это не действует. Обычно с людьми так поступают, так что может и стоит попробовать.

      Удалить
  2. оказывается мой кот просто ангел))))))
    пойду дам ему за это еще корма)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безропотно глотает таблетки? Нашему младшему с шумом и визгом, но можно дать, а вот Кузе никак, толку, с водой вливаю.

      Удалить
    2. ну как сказать безропотно , сопротивляется конечно, смотрит на меня как на врага))) но глотает в итоге

      Удалить
    3. Везука! Даже наш флегматичный Тимон, который обычно обмякает и висит куклой на всех процедурах, умело выпихивает языком таблетку после того, как мы его отпускаем, не смотря на "влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз"

      Удалить
  3. Да уж, Свет, смех сквозь слезы, терпения вам с Кузякиным...
    мои красотки проглотят все что угодно замурованное в сыр и попросят добавки, ну так то вечноголодные мопсы...)) а так тож что-то подсунуть непотребное не возможно, будут плеваться с негодующим видом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ой, я всегда поражаюсь советам для котов дать таблетку с кормом - ато они такие глупые, что таблетку там не рассмотрят, коты обычно не заглатывают вкусняшки, как собаки одним щелчком пасти))) Так что да - с собачками относительно проще.

      Удалить
  4. Ой, Светочка, точно у котов по девять жизней! зато у их хозяев, должно быть, по тридцать три отмерено.
    Вывод для себя сделала, лучше еще одного ребенка, чем одного кота или собачку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в такие дни чаще всего думаю, что никогда-низачто никаких котов, а потом когда они здоровы и веселы, то все тяжкие мысли улетучиваются))))

      Удалить
    2. Светочка, я потому и восхищаюсь характером и обязательностью кото- и собаковладельцев! У меня вроде терпения и любви хватает, но вот сознательности и ответственности...

      Удалить