воскресенье, 9 июня 2013 г.

Остаточный топ

В воскресенье жалко тратить время на написание продолжения эволюции пряжеголических привычек, но зато можно по-бырику показать несколько фото готового изделия - хоть какой-то прогресс в деле уменьшения запасов. Тем более, что все равно ногти сушу, надо посидеть спокойно))))
   Вчера у меня был традиционно рабочий день, а после такой же традиционный поход с маман по магазинам за нужным) едой, например. Поскольку дорога все равно лежит через парк, где можно сделать пару фото на пленере, а не на фоне надоевшей всем администрации, то было решено напялить связанное и взять фотик. Взять фотик было поручено маман, ну, а напяливать пришлось мне само собой.
   Но я-то человек исполнительный - напялила и потопала на работу, а маман вот, похоже, уже склерозница, потому что вспомнила она о своем обязательстве, завидев меня вдалеке на точке встречи))) Поэтому у нас снова телефонофото. Самое интересное, что предыдущее изделие из этих ниток тоже ведь было снято на телефон - никак вам не увидеть реальную цветопередачу, гы.

Подарив клиентке желтую Палому, я передумала вязать себе такую же, скучно одно и то же, но нитки хотелось реализовать. Поэтому решила связать какой-то топ из серии - быстренько-простенько. Вспомнила о моем любимом серовискозном, который я лишь изредка ношу под пиджак, о чем я уже не раз сокрушалась - утром пройма и т.д. на месте, к вечеру в районе талии)))) Вискоза-с! Ну, и необходимость носить бюст без лямок меня тоже мало радует, потому что мне его нена что нацепить, ану как спадет (шЮтка юмора - просто не люблю такую форму, как предполагают такого рода б-ры).
   В итоге имеем такое: спицы 3 мм для спинки и крючок 2,5 мм для переда, ушли все остатки, вплоть до обрезов! Вот это я понимаю утилизация! Итого вес ок. 195 гр., причем 130 как минимум - это перед. Крючок жрет эту неравномерную и неэластичную нитку непомерно), это при том, что заведомо вязался перед чуть уже спинки, чтоб хоть как-то сократить расход. Сзади гладь чуть подкатыаается и задирается - это я специально, нравится мне такой эффект.
 Ответ на мамино: "Чиииз" - не, ну, а что сложно чтоли))))
 странное фото в движении
 ааа, это я на предыдущем шарф на руку наматывала


 явно учу маман азам фотографирования телефоном :0)
 Ну, и мне все надоело, пошли дальше. Самое интересное, что вот на этом последнем фото довольно реалистично переданы все цвета - сужу по джинсам и цвету кожи, бхххх, бабуля в детстве меня называла "синемудик" - ну, ясное дело я была тоща, у меня была тонкая бледная кожа с просвечивающими венами :))))))))))))))) кожа осталась, конечно.

   Ну, и поскольку вы у меня тут сплошь любители рассмотреть поближе, мои фото в образе нафик никому не нада, то вот вам Варькофото




P.S. пока писала, стерла лак на руках, РРРРРРРРРРРРР!!!! Никому красненький лак не нужен?
 

37 комментариев:

  1. очень симпатичный топ..пряжа интересная..)))и цвет классный..мой любимый..)))))))))))
    Читать твои посты мне нравится очень, Светлана..)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, красивый топик. и джинсы , это вроде те же самые с которыми ты пандору демонстрировала, нет? мне с топом облегающим страшно нравится. ты и так красотка фигуристая, а в этом сочетании упасть не встать :) браво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, неа - те были светлые и подранные, а это новые Allsaints :0)

      Удалить
    2. прости, перепутала. но силуэт отличный получился замечательным. я кстати с твоего и еще одной девушки пинка, извини ;)примера заказала себе таки бойфрендовы джинсы на прошлой неделе. очень надеюсь что подойдут.с пепе джинс легко можно в размере ошибиться. хоть я и давненько эту марку люблю и пользую.

      Удалить
    3. О, у Пепе должны быть как раз урезанной ширины, эх, я б тоже еще одни, но в этом году уже перебор будет (отупск-отпуск-отпуск), в следующем куплю))))

      Удалить
    4. пришли мои штаны. привычная олимпия села как влитая(ожидаемо :)) а вторые оказались не совсем то что я думала. они больше похожи на те что ты пристроить пыталась. узковаты от колен. но мне нравится. несмотря на полу-фи мужа оставлю. хоть видимость бедер в них :)

      Удалить
  3. За Варькофото спасибо! А то на тебе ничего не рассмотреть ;-)
    Мне нравится. А к твоим цитроновым туфлям подходит по цвету, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бхххх, я села писать пост, потом подумала - ща придет Света и скажет, что ниче не видно - нарядила Варьку)
      Да, к туфлям и покупались нитки и еще одни, вот только туфли с приходом жары вообще тяжело даются, обую, понимаю, что пока дойду буду вся с истертыми ногами и снимаю. Вот уж точно моя эпопея с укр производителями обуви окончена! разве что сапоги зимние, но у меня пока их 2 пары, пожалуй, обойдусь))))

      Удалить
    2. Ги-ги ;))) Хорошо, что у тебя Варвара есть. А она у тебя в свободное от фотосессий время в качестве вешалки используется?
      Мне пришлось в четверг по работе в официоз нарядиться, в туфлях вышла, да, кошмарус еще тот.

      Удалить
    3. Ну, вобщем-то нет, зачем на нее навешивать всего))) И потом она слеХка побольше меня размером (разрыв, конечно, зимой сокращается), так что еще разносит мое)))

      Удалить
    4. Да-да, очень правильно, что нарядила Варьку - а то я тоже все не могла понять, где там крючковое, где спицевое, и почему перед настолько тяжелее при вроде бы обычной выкройке ;-) А так все ясно! Поздравляю с успешным изведением остатка - редкостная удача, по себе знаю. Особенно эти чертовы тонкие бобины, из которых вяжешь-вяжешь, а потом остаток в виде горы клубочков занимает в два рада больше места!

      Удалить
    5. Маш, вот-вот, топ и был-то связан исключительно для изведения остатка, ато и он был бы отдан вчера)))

      Удалить
    6. Ну я надеюсь, он еще и будет весьма полезен - дышит же, да?. Я, глядя на твои работы, начинаю понимать, зачем нужны неравномерные хлопки. До этого смотрела на них как яйцо на киви. Вообще напиши, какие свойства получаются.

      Кстати, как платье Оскара из плоской нитки? Начала?

      Удалить
    7. Дышит, но довольно плотный все равно, в жару особо не поносишь. Свойства по-моему никак не отличаются от обычных гладких хлопков, только на ощупь фактура и все.
      Оскара я уже давно начала, даже дождалась Натали на примерку, хотела без отрезания нитки довязать верх, но это надо сесть и вдумчиво, а вчера не получилось, поэтому плюнула, решила, что проймы все равно невозможно связать без отрыва нитки, отрезала и пошла вязать юбку, ну, юбку-то само собой уже буду без узлов гнать.

      Удалить
    8. А, супер! Быстро у тебя, ттт. Мне вот в моем желтом верхе для ананасов так и подмывает нитку обрезать и повязать еще юбку - вот что значит, бобинка одна, а не десяток клубков! ;))) Но я тоже нашла выход - сейчас жары нет, вяжу всякое другое, а желтый опять подзабросила.

      Про дыхание -хммм. Я-то надеялась, что из-за неровности нити ты берешь крючок-спицы заметно толще, чем для такого же метража гладкого хлопка (это ты рассказывала уже), и следовательно в вязке сидит больше воздуха, и следовательно она лучше дышит, и следовательно в ней легко в жару. Где-то в логике дырка ;)))

      Удалить
    9. Уже заранее зная то, что перед будет намного тяжелее спинки, я для спинки взяла спицы 3 мм, тогда как Палому вязала по описанию на большем номере спиц, а ля переда номер крючка обусловлен дырявостью полотна - одевать вниз еще и топ потому что слишком дырчато - еще меньше логики для лета в моем понимании))) Поэтому Палому и не стала вязать - когда ее носить-то в нашем лете, если на голое тело некомильфо?

      Удалить
    10. Ага, понимэ.
      Тоже не въезжаю в дырявые вещи, под которые надо что-то одевать. Жарко же! ;-)

      Удалить
    11. Ну, если это из серии "тупо-сЭтко", то мне многие нравятся, в конце концов не каждый день +35, а вот нечто среднее - ни туды, ни сюды я уже предпочитаю не вязать)

      Удалить
  4. топ с джинсами очень классно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Топ очень симпатичный, очки очень понравились - тебе оч. оч. идут!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я вроде всегда в них, даже ставила фото на Рав. обратила внимание - на последних уличных фото я вообще везде в очка, ушс О.О

      Удалить
    2. В смысле - ужас, какая я невнимательная :)))). Ага, со мной такое бывает, почему-то именно в этом образе я их разглядела как следует. А вообще, читаю тебя только с телефона, на компе проблема не рассосалась: уходят все поля и остаются только коты.

      Удалить
    3. Та не,в смысле чего я очки-то не снимаю)))
      Увы, котэ не убирается, но другие вроде все видят)

      Удалить
  6. Света, очень мило, ниточка такая интересная по фактуре, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, классный топ..всё я хотела увидеть эту нитку "в деле" !!
    Понравилась!!! И цвет конечно ж улётный!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный топ получился, тебе очччень идет этот цвет и модель!!!
    Как ты быстро его связала, тебе вязальная машинка и не нужна!!!
    А перед ты чередовала столбики с накидом и без, для того, чтобы форму держал? Интересная фактура получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, та не - че быстро, я его долго ковыряла, даже на работу пару раз таскала крючковую часть и 1 раз повязала на майских праздниках, когда все нормальные люди отдыхали)))
      Столбики чередовали ни для чего конкретного, для красоты)

      Удалить
  9. Хороший топик!!! А джинсы, да от Святых- ваааще!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это они еще тут как-то не удались, подкатанные с серыми ботами DKNY у Инты на фото с Ёжиком они как-то лучше (в зеркале так точно, хи-хи)

      Удалить
  10. Cвета, а я оказывается этот пост пропустила! А зря - интересная штука получилась, на лето в самый раз и тебе очень идет!
    Я вот помню как-то видела топик крючковый связанный поперек ( открытый, не то белый, не то серый, французской сеткой , и вроде из какого-то испаноязычного журнала, балда я, надо было хоть картинку сохранить) от полочки к полочке, на пуговках, вот там точно можно было безотрывно и горловину и проймы вывязать. Я тоже страшно этого не люблю, ниточку резать все время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не удивительно, я ж просто писатель какой-то, даешь каждый день по 2 поста, бхххх.
      Спасибки *-*

      Удалить