пятница, 28 июня 2013 г.

Бытие мое

Ооо, прекрасное начало 3-дневных выходных, все как я "люблю": бессонная ночь с периодическим отлавливанием Кузи из обуви проживающих, лекарство в 3 ночи и т.д., ветеринар в 9 утра - вот уж вряд ли подумаешь, что у диабетика может быть МКБ, но увы. Только что было полгоршка, то воем и роняем капли (простите за подробности). И второй день никак не снять симптомы, хотя УЗИ показало, что ничего страшного, анализ крови тоже ничего такой.


Кстати, для киевлян, если кто помнит, полтора года назад писала я про клиники, а сегодня утром встали и побежали туда, куда быстрей - на Волынскую. Ну, вобщем, нормальная клиника, как и везде, еще и со своей лабораторией и УЗИ, так что выходит получше, чем в некоторых местах, да, и цены б/м гуманные. Не знаю, может персонал поменялся - молодые девочки-терапевты, но их отношение к животным и очередь в 9 утра говорят о том, что ничего ужасного там нет. Ну, для себя сделала вывод, что мне проще туда сходить пешком, чем все равно к незнакомому доктору ехать куда-то через полгорода, отпрашиваясь с работы и т.д.
Но вообще речь о том, что приятно было провести там те 40 минут ожидания в кругу таких же   ненормальных увлеченных животными, все их на ручках носят, в носик дуют, целуют, никто пальцем у виска при этом не крутит, как мне иногда. Это очень морально поддерживает. Может публика в выходной утренний час подобралась просто такая не знаю - все знакомились, умилялись друг другу и расспрашивали о самочувствии. Врач назвала Кузю мишкой, посмеялась, что он полностью заполняет собой пространство ставшей маловатой переноски, сказала, что у него шикарная шубка и просто "ручища!" (кровь брала из вены), не ругала меня, что он весит 7 кг, потому что домашний кот-диабетик не может быть тощим в период ремиссии.

В нервах связала за вчера и сегодня утром 2 с половиной повтора тестируемой шали для Дины, на фото ничего особо не видно, к тому же черный цвет.

Где-то сделала ошибку и 1 лишняя петля (или недостающая) тянется в ажуре, но перевязывать не бу, это не так существенно, возле кромки не видно.
Вяжу из Семеновской Лилии, 100% хлопок, 100гр-1400м, в 4 нити, спицы 3,5 взяла, так как все две пары 3,75 у нас с маман в работе (а вы говорите зачем столько спиц! кстати съемные Нитпро у меня есть, но вязать темными деревянными спицами черный хлопок - нет уж, увольте). Вот и пристрою часть ниток, лежавших несколько лет, а сюда так хорошо подошли кмк.
Еще купила мулине на свою задумку, завтра буду вышивать, так как пока дома надо ловить товарисча с анализом, хотя что-то мне подсказывает, что но-шпа на него не подействовала, ушла запихивать когтистому коту горькую таблетку, эх...

18 комментариев:

  1. Хлопок в 4 нити, я бы сильно нервничала. Помню лен в 3 нитки вязала, так постоянно вспоминала и продавца и девочек, расхваливающих эту пряжу...((( икалось им наверно. Самое интересное, что потом парочка из них сами признались, что пряжу ужасна, но в образце они не "прохавали" и поэтому пели дифирамбы.;-)
    А цвет у пряжи прям черный? А то на фото она цвета икры ;)

    Здоровья Кузе, а тебе терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне нормально как-то, он не особо расслаивается, мериносы ж мы всякие вяжем тонкие в несколько нитей. Цвет просто черный, по-моему, даже оттенок никакой не проскакивает.
      Спасибо, куда ж деваться, я потерплю, а он отойдет)

      Удалить
    2. фррр, хорошо, что я тогда на лен не повелась! Как все же опасно доверять образцам, оказывается.

      Удалить
  2. ох, Свет, держитесь с Кузякиным, раз надо таблеть, значит надо((( здоровья пушистику, как же за них переживаешь, ведь ничего не скажут, все терпят, малыши и ждут от нас помощи! не болейте, пушистики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, точно - если б заранее говорили они - было б легче. Мы хоть и много внимания уделяем, но вот бывает не замечаем приближающихся симптомов, а сейчас жара и сквозняки, надо было бы сделать еще раз профилактику, хотя она у меня по графику в июле - чуток не успели)

      Удалить
  3. Хорошо хоть анализ неплохой, бум надеяться, ттт, что его быстро поставят на лапы! Выздоравливайте!

    Нервоотводная шаль прям напоминает мне, что я тоже собиралась черный палантин вязать. Попытаться, что ли... а вот хлопковые шали я не понимаю, мне все кажется, что от них толку нет. Хотя кажется это за глаза, я с ними лично еще не общалась - от твоей наверняка толк будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стараемся.
      А я летом люблю прикрыться от солнца слеХка, почти всегда в жару хожу, накинув что-то на плечи и прикрывая грудь, но в вискозных шарфах парит. Конечно дырочки не защитят прям полностью, но я ж пользуюсь солнцезащитным кремом.
      Из шелка она может и была бы приятней к телу, как говорится, но надо ж вязать из запасов))))

      Удалить
    2. ну, хлопок наверное к телу тоже приятный будет. Шелк, как ни странно, немного греет - хотя в жару и на ажурном полотне вроде как и нет.
      А методика закрываться от солнца черным шарфом - впечатлила!

      Удалить
    3. Ой, Маша, черный, конечно, притягивает солнце, но не до такой же степени, чтоб в легком ажурном шарфике получить тепловой удар - замотаться в белый полиэстер куда опасней))) К тому же мне просто нужен иногда черный аксессуар) Мы ж не только для защиты от природных явлений и удобства носим и вяжем вещи)

      Удалить
    4. святую правду говоришь, иначе б не подбирали разные цвета и модели ;-)
      А про полиэстер и думать не хочется!

      Удалить
  4. Света, сочувствую тебе и Кузе!!! Терпения вам и скорейшего облегчения болезни!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, жалко вас с Кузякой... у меня душа с телом расстаётсякогда болеют животные... сказать не могут что у них болит, а вид ну такой жалкий ((((.

    А шалька классная вяжется, я вот тоже люблю летом набросить на лето что-то хлопковое !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, сегодня уже вообще без сил и даже Тимон притих и его не задирает((((

      Удалить
  6. Света, поправляйтесь!
    А шалочка Динина? Интересно смотреть за тестом, удачи! ( сама сейчас черные ниточки вяжу, и радуюсь, что спицы мои ясные, светлые, хоть и самые обНАКОвенные Пони 2,5 мм. АДДИ у меня такого маленького размера пока нету, да и блестели бы они мне вечером под лампами "прямо в глаз"!)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, какое-то грустное бытие... Тяжело, когда болеет член семьи. Выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить