суббота, 22 июня 2013 г.

Удивительное рядом

подумала я, глядя попеременно в окно и в монитор! За окном бушевал дождь стеной, а на погодном сайте гисметео показывали без осадков вообще! влажность 42% - яфшоке, что они там курят? в окно выглянуть не пробовали?
Вобщем, поскольку дождей не обещали, то пришлось прогуляться под летним дождиком - а приятно же! ну, не сахарные - не растаем.
Зашла с работы на НП, где меня ждала моя обменная посылка от подруги! Я ей отослала Эчос, а взамен получила вот что
Книжки и "джинс" кроме коричневого Полькису, а мне новый лачок! ну, а коричневый в добавок к синему и серому для кардигана Эмильке.
image host
Давно собирась связать, но забывала купить коричневый)))
Ну, и понятное дело, что ноХти у меня будут на днях фуксиевые)
А еще одна моя подруга решила обменять нитки на деньги все ж таки, поэтому я ими оплатила 600 грамм шелка, который давненько обсуждался у Тани в теме Хомяка, я пока не знаю, когда он приедет, красли нам под заказ, шелк буретный, по отзывал сложный в работе, но приятный в носке, поэтому я взяла 2 цвета по 300 грамм (мятный и петроль - любимые) на 2 топа - 1 крючком, второй спицами. Воть. Больше пока что не возникло ни разу желания прикупить чего-нить, зато возникло пару идей на имеющуюся пряжу, но я усиленными темпами вяжу для Натали салатовое платье, а на очереди еще одно, ну, и добить же надо свое нимфобедренное) так что хотелки пока что зарисовую, а там поглядим-с.

Всем хороших выходных!

26 комментариев:

  1. кофтень понравилась! она же детская ? где-нибуть описание на нее есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Эля, это детский Mexx, соответственно без описания :0)

      Удалить
    2. ага с телефона то не разглядела, тогда будем по картинке

      Удалить
  2. Света, ну, не так уж и удивительно: мы сегодня с мужем полдня по Киеву колесили, так вот, тучи в небе видели, и даже гремело, а дождя - не было! Ни на Электронмаше, ни у нас, в Вишневом. Только голова весь день болела неимоверно, причем у обоих. Так что осдаки, похоже, были весьма точечными, вот и не отображались в прогнозе... :)

    Поздравляю с обновками! :) Я вчера тоже обновилась, причем весьма неожиданно - даже представить не могла, что поведусь на матовый лак и... да-да, с ума сойти - белый! С легким еле заметным перламутром! Ну не удивительно ли? :)))

    Кстати, а чего книжки на такой маленький возраст? Вроде ж твоя Полина старше моего Андрюшки (ему еще 4-х нет), или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, кстати, тоже так голова болела со вчерашнего дня, что сегодня уже пришла домой и выпила таблетку, чтоб в мигрень не ушло.
      Да уж, у нас 2 раза шел и вечером пасмурно было, так хорошо)))
      Полине 4 с копейками, но она такая неусидчивая, вот там такая книжка есть с упражнениями - не уверена, что ее можно будет как-то заинтересовать их делать))) Она только любит песни петь и танцевать, ну, и слушать как читают книжки ей))) Что-то мне каэцца, нас ждет первый троечник в семействе отличников, мухахаха, но наш опыт показывает, что в конечном итоге во взрослой жизни это не имеет такого уже значения)

      Удалить
  3. Понятно :) Мой тоже шило, но я его по похожим книжкам (у нас серия "Умные книжки" от Ольги Земцовой, комплекты согласно возрасту 2-3 года, 3-4 и т.д.) больше года гоняю, так что заниматься уже приучила. Только нужно занятия проводить каждый день, без перерывов, тогда процесс нормально идет, и деть не капризничает. Но стоит день-два пропустить, обязательно начинает отлынивать... :)

    А у нас вечером солнце светило, но было действительно полегче, чем днем. Даже чуть голову попустило - радуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты ж понимЭ, что у П.А. есть родители - поэтому мое дело маленькое, одаривать подарками, на остальное я сама несогласная))) хотела бы как-то приобщаться - завела б своих)

      Удалить
  4. о Светик, с посылочкой тебя
    я тут в жару заметила, что джинс оказывается в носке очень себе ничего, у меня два топа и в них единственных было выносимо в наши тридцать . а буретный шелк действительно специфический. я вязала топик из него на тройке -по виду не скажешь низа что, минимум на 4й номер выглядит. нодействительно приятный к телу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какие-то у вас нежаркие +30, у нас жарко даже в тканевом топе практически на голое тело))))

      Удалить
    2. жаркие Светик, неевыносимо жаркие, еле выжила :), но оба топика довольно свободные и связаны неплотно, продувались хорошо. в облегающем чем-то вообще свихнуться можно

      Удалить
  5. вкуснянско выглядит :-) Твой блиц-отчет о проектах вогнал в тиэую панику (ну ты помнишь, на меня миска соседа всегда вьияет). А детская кофточка, учитывая мою специфику, вдохновила больше всего. сохраню потом с компа, нравится!

    сочуйствую головной боли, но хорошо, что есть чем спастись :-) всвязи с жарой я тоже взялась за крючок, наконец у меня ананасы продвинулись. Уже смотреть не могла на этот верхний топик, а тут он наконец довязался- моюно продолжать юбку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а какой отчет-то, ниче кроме платья и не вяжу ж совсем)

      Удалить
  6. ну ты ж его вяжешь усиленными темпами! и нимфобедренное собираешься добивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Маша, тебе показалось, что это уже огогого! а для меня ж все на одном месте стоит, хи-хи

      Удалить
  7. Ну да, времени-то проходит прилично между нашими обсуждениями! И мы радостно возюкаемся с пятком проектов за раз, так что если удается одному уделить хоть бОльшую часть внимания- кажется, что он кааак понесся! Или хочется, чтобы он понесся, а он все на месте топчется :-)

    Меня сегодня на курсах в роддоме вогнали в панику - как так, у тебя уже должна быть навязана куча всего! Я чуть было не схватилась так и делать. Теперь ломаю голову, как это совместить с горой подарков, горой недовязов и суевериями :-)))) и времени на вязание не больше, чем когда работала :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ДО поступления в роддом выдают список на пицот пунктов, что должно быть с собой на роды - никого не волнуют суеверия, им уже надо во что-то одеть-завернуть новорожденного, а не ждать счастливых родичей с ворохом только что купленного))) Ну, и потом, я бы лично никому не доверила выбор и покупку всего-всего)))) много они там понимают! мухахахахаха

      Удалить
  8. угу, точно, я уж и сама понимаю, что много чего надо, хоть я в этом ничего и не понимаю :-) уж на выписку всяко. но это я тоже буду делать потом, ближе к делу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,я понимаю, что мои советы и т.д. вообще не к месту, но просто я на своем веку столько уж перевидала в ближайшем окружении рожениц, так сказать, что точно знаю - "потом" просто не будет времени :0) А выбирать лучше медленно и осознанно, иначе может случицца, что будет куплено много лишнего или не того, ну, вобщем, надеюсь я не сильно занудствую)

      Удалить
  9. а твоя мега-кофточка до сих пор висит у меня на планшете в открытых закладках, глаза мозолит и всячески искушает :-) хотя ее сейчас вязать рано, да и шерсть не взять в руки - и так жаааарко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ее ж из Джинса буду вязать, так что уже даже вчерась хотела начать, но решила нимфобедренное платье добить пока сох Наташкин полуфабрикат, ато я ж не была уверена, что буду его носить - пузло там и зад мало ли как выглядят)))) Так что я бегом добила от пройм верх, сшила плечи и мернула - ну, не фонтан, но чоуж, столько лицевой глади и все равно отдать некому, если что))) придется уже как-то носить.

      Удалить
  10. планшет блин, не могу ответить в той же ветке!

    Ты не занудствуешь, что ты. Я в общем тоже поняла, что после родов не до вязания :-) мое потом - это ближе к родам, но еще с этой стороны :-)
    а то, что я по незнанию да без опыта куплю что-то лишнее - даже не сомневаюсь!

    надеюсь, платье твое все же придет в нравящийся тебе вид. Мне полуфабрикаты часто не нравятся, хотя уж опытный глаз должен быть. может из-за того, что мернула по-быстрому, не фонтан и вышел.

    мне эта кофточка видится в шерсти... ну да видно будет. вид у оригинала такой, мужской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и без планшета висююю)))
      Ну, я тоже имела ввиду еще с этой стороны, время ж как-то стремительно несется, очнулся, а ты уже)))
      Ой, ну, платье вязалось по ходу дела, поэтому просто руки пошли не в ту сторону,в которую хотела пойти мысля))) Плюс цвет не самый прямо скажем выигрышный, так что мне еще предстоит отделка, может увидишь уже после того как войдешь в ежедневный ритм, вряд ли я быстро доделаю)
      А там еще если клацнуть на фотку и листать дальше фото в альбоме, будет такая куртяшка с меланжем и буквой В на спине - такая мимимшная, малыши в таком как медвежата - так нравится))) Но Эмиль уже перерос, подождем следующих парнишек)))

      Удалить
  11. ой, у меня на слово "медвежата" сейчас вообще неадекватная реакция, тут же ринулась смотреть! тож хороша курточка :-) Мне правда актуально не мужское, если не врут. Ах... что успею :-) Вроде пока время есть.
    Может и твое платье увижу, не пропав с инету :-) ты его на когда носить планировала-то? мне казалось, оно прохладно-летнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? а мне чета казалось, что будет у вас парниша, ну, девочка так еще лучше)) это ж ее наряжать и наряжать, конечно, если она не такая чумазница, как наша П.А., той вот джинсы в самый раз - вся в тетку)))
      Та платье-то летнее, но что тут уже того лета))) пока доделаю, уже и август. Я там вышивать надумала, но Натали уже как тот Ослик в Шреке, еще и напоминает мне о втором и жакетике!

      Удалить
  12. Мне тоже казалось, но врач на узи непреклонна :-) глядишь, и правда наряжать удастся в вязаные туалеты - было б время и здоповье, ттт! С куклами у меня вся игра обычно сводилась к игзготовлению и смене туалетов.

    Натали - каждый день спрашивает, готово ли? :-) Мне вот тоже интересно позырить :-) Посмотрю, чего ты там надоделываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, я точно также играла в куклы, правда в глубоком детстве еще была их личным стилистом-хирургом-парикмахером, мухахаха, стригла там и всьо такое, даже пломбы ставила, а для этого надо было ж разрезать им рот, чикатилла блина)))
      Да, Натали все время справляется - "Ну, как там?"

      Удалить