воскресенье, 16 июня 2013 г.

Пришла жара

Ну, вот каждый год, кааждый год одно и то же - всю зиму ждешь, когда же придет лето, потом оно приходит и только одна мысль - когда уже слеХка похолодает! Верю, очень даже верю, что отношусь к той категории людей, которым просто плохо от жары, а все остальные очень даже рады. Вобщем, как бы то ни было, а умирать от жары еще рано, утром и вечером все еще есть чем дышать. Мне снова повезло, суббота выдалась нерабочая, поэтому переделана масса дел в ту самую субботу, а сегодня кое-кто, да чоуж там, и я тоже позволили себе поваляться практически в счастливом безделье.
Дело было примерно так:



 Дааа, Пума уже не та (с) котоматрица
 Этот коврик я купила себе под ноги стелить на балконе возле вязального кресла, как видите, некоторые думают, что это их одарили
вот такой у меня сине-голубой маникюр образовался
Но я вообще о вязании пришла рассказать.
Во-первых, на прошлой неделе я пораздавала запасы! Ура-ура, всем спасибо, кто участвовал!
Во-вторых, совершенно "спокойным шагом" прогулялась в темах стоковых магазинов, заглянула на Etsy в пряжные лавочки, все рассмотрела, закрыла, подумав, что так приятно слегка освободиться от имеющегося. Попросила Таню из Хомяка отправить мне почтой мои докупленные для Натали 200 грамм зеленой Гаммы (остатка от многострадального заказа+эти 200 гр хватит ей на кардиган осенью), ничего не купив себе под предлогом, что бобинке скучно/страшно/одиноко ехать.
На момент первого поста на эту тему по приблизительным подсчетам, не учитывающим остатки и всякое-всякое, у меня было чуть больше 30 кг пряжи. На сегодня, за минусом раздачи и отложенной на обмен, у меня осталось своей личной+на подарочные вещи около 25 кг! Ура-ура-ура. И еще килограмма 3-4 уйдет когда я закончу все начатое сейчас, а я планирую все это закончить :0))) Ляпотаааа!
Ну, и кусочек вязания, которое сейчас занимает 90% моего вязального времени, потому что пани бажають вжэ носыты.
Вчера было на 5-6 рядов меньше, я взвешивала, ушло 145 грамм О.О, даже с учетом того, что юбка дальше будет клешеная, вряд ли уйдет более 500 грамм. 
Ну, а вы там как?

20 комментариев:

  1. Ой, какая у тебя пума товстенька ;)))

    Желтый топ классный! А платье потом налезет без скрипа? Я без издевки, просто помню себе крючком платье вязала, так с трудом влезала, оно же не тянется, наверно от пряжи зависит, да?

    Я за выходные две понамки связала жовтеньку и блакитненьку, никакого патриотизма, просто такой лен у меня есть ;)))) сушатся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пума толстеет - яркий пример того, что лишний сахар превращается в жир!
      Заготовку платья примеряли уже раза 3, скрипит, но не сильно))) Пластичная вобщем-то вязка, влезет уже как-то.

      Удалить
  2. Света, какой у тебя "округлый" пост получился! И котофейки - такие округленькие! И речь с мягкими округленькими словами. И платье будущее - стоит перед глазами округленький лимончик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лишь бы Натали не сказала потом, что она в нем сильно кругленькая, ато она может))))

      Удалить
  3. Красота какая!
    Котикам только плоховато от жары, да?
    или тебе хуже, чем котикам?
    нам на следующей неделе обещали 30, так я в тихом ужасе. ))) Как мне нравится тихая, спокойная погода- +20, изредка дождик... мечта... Интересно, есть где-то такой климат? желательно круглый год. )))

    Платишко очень интересное получается. Летне-солнечное.
    )))

    А нас юбка вяжется из Анны16. Почти солнце на выходе. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что мне хуже, Тимон вон вообще на коврике ж на балконе! там реально +35 - у нас юго-западная сторона, солнце шпарит от рассвета до заказа)))
      Если встретится такой климат - телеграфируй, выезжаю! :0)))

      Удалить
  4. Котики - бедняги. В жару им плохо.... А платье будет очень красивое. Цвет - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохо, да, поэтому они днем дрыхнут, а ночью нам спать не дают))))

      Удалить
  5. Уже хочется посмотреть конечный результат!!! То. что вижу- нравится. И цветом могу только любоваться у кого-то, потому как нам он не к лицу. Котофеи классные. Казалось бы худеть должны в жару, ан нет, питание переносится на ночь. Я борюсь с этим очень просто- покупаю нелюбимый корм и талия приходит в норму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне тоже не к лицу, а вот моей подруге - да)
      Коты питаются строго 2 раза в день по графику Кузиных уколов, норма у них для котов с лишним весом, так что к сожалению у Кузи это просто лишний сахар, у него уже запущенная стадия диабета - за 2 года в норму сахар так и не пришел. Тимон страдает за компанию, но у него пузик в пределах нормы для кастрированных котов)

      Удалить
  6. такое яркое платьишко будет :) прям солнечное!!
    пысы: ниточки получила. спасибо!!!!хомяк счастлив. уташил в норку :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Пятнышки на меховом пузе - супер :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, эти горошки повод для восхищения всех гостей дома)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Главное, что не на мне сверху))) правда Тимон иногда покушается, любит хозяйские бока примять)))

      Удалить
  9. А мы не можем никого завести, у старшего аллергия(((. А крючок - нравится, но пока даже салфетку не осилила :))). Платье - ням.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду занудничать, но на само мделе продвинутые аллергологи предлагают как раз-таки лечить аллергию заведением животных, но это так к слову, конечно не собираюсь никого "лечить" :)
      А крючок быстро осваивается, тут уж позволю себе "полечить" - лишь бы желание, а так все элементарно!

      Удалить
    2. крючок давно освоен, но не цепляет пока так сильно, дальше желания ничего не идет. А вот по поводу лечить подобное подобным в нашем случае страшно - у Гоши приступы астмы (удушья), у одноклассника четыре часа просидел дома на ДР и потом неделю на ингаляторе, а мы расслабились, уже три года приступов не было. Да и по себе знаю, аллергия не лечится, а просто принимает другие формы, в смысле реакция может быть на что угодно и какая угодно

      Удалить
    3. Если ничего не цепляет - это тогда другое дело)

      Удалить