воскресенье, 19 мая 2013 г.

Lazy Sunday

Пока я с нетерпением жду, когда же у нас дома начнутся "каникулы" (т.е. П.А. заберут в деревню, на волю, и она там будет самстоятельно носиться и чудить с раннего утра до поздней ночи). А пока этого не случилось, эта обязанность возложена на маман, а значит краем задевает и меня. Делать нечего - приходится свои планы соствлять таким образом, чтобы включать туда активность с племянницей. Нет, конечно, это не моя повинность, и если мне хочется чем-то своим заниматься, куда-то ехать, с кем-то встречаться - это мое личное дело, это ж не мой ребенок. Но сегодня, в жару и липкую духоту, которую рождают ночные грозы, не хотелось никуда далеко ехать, к тому же нужно было добыть пропитание котЭ. Поэтому мы просто вышли до маазина и площадки, а значит можно "выгулять" новые босоножки на предмет мест натирания и заклеивания на долгий рабочий день.

Еще раз дисклеймер для те, у кого в голове не укладываются покупки обуви он-лайн - мне все мои почти 33 года натирает вся весенне-летняя обувь, вне зависимости от того, каким образом она была куплена  - в магазине с получасовой примеркой, на базаре с пятиминутным топтанием на картонке, выписана из заграниц - ВСЯ! у меня такие ноги, вернее кожа.  

Так вот, вооружившись фотоаппаратом, вязанием, кучей Полиного гамна добра, пошли мы по округе. Сегодня выгуливаю леденцовые босоноги Michael Kors, пост о покупках ТУТ
По дороге купили морожко - на развес продают Рудь, вкусное - не такое жирное, как упакованное. У всех под цвет нарядов, правда-правда
 у меня лесные ягоды
 у П.А. розовое - клубничное
 у маман абрикосовое под цвет полосок
 а возле райадминистрации пересаживают цветочки - какие-то сразу осенние, а?
 а вот видно, что уже все отцвело, хнык
 П.А. еще относительно чистая позирует
 ну, а это позирую я

 как-то я быстро шагнула
Площадку не фотографировала, так жарко было, ушс, а все лавочки в теньке были заняты маманами с колясками, видно давно сидят :)))) Мы сели на солнцепеке, достали свои вязания, отпустили П.А. на волю, потом повезло, я вовремя увидела, что одна дама катит коляску домой - наверное, кормить пора, так мы быстренько заняли ее местечко. В теньке хоть жить можно, ато на солнце я б уже вмЭрла просто. А вообще, там как-то под деревьями мало лавочек, все на солнце как-то, поэтому надо брать с собой складные стульчики - сел под деревом - ляпотаааа.
Вобщем, полтора часа и полтора ряда ананасового платья спустя порулили мы домой.
 отцветающие в пыли ирисы, делала приближение, поэтому как-то не в кадре, ну, ладно
 зацвел уже шиповник
 "вы еще кипятите? тогда мы идем к вам" - да, у нас во дворах еще вешают белье - а что делать??? на первых этажах же нет балконов в старых домах
 тоже с прилижением, поэтому плохо видно, но что-то красивое и розовое цветет
собачуча устала, мы тоже. Ноги натерла слегка в тех местах, где не заклеивала, хи-хи. Но вообще Майкл Корс - вещЬ! обычно лаковая обувь натирает мне все в кровь еще до того момента, как я успеваю выйти за пределы своей улицы :)))

29 комментариев:

  1. Светуль у меня наверное тоже таккккая кожа, все натирает. В прошлом году носила босоноги вроде как привыклам к ним, вчера одела еле приплелась домой, мозоли мои уже на месте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, все-таки у всех за зиму кожа отвыкает от всяких перепоночек, и обувь трет по началу, надеюсь, что к августу пройдет, хи-хи.

      Удалить
  2. Оооо! Систраааа! Я тоже нежноногая. За всю сознательную жизнь если и было несколько пар обуви (летней, зимней - любой), которая не натерла, то их по пальцам можно пересчитать. Трет ВСЕ, и все - в различных местах. Тоже страдаю. А щас как подумаю, что хорошо бы новой обуви прикупить, так плохо становится вообще, как о стертых ногах подумаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, я вот тоже жду 3 пары, думаю, что только кеды из них не будут натирать, но не ходить же в +30 в кедах! Я вчера сдуру пошла в офис и дальше по магазинам с маман к высоких тех серых кедах - думала, что помру!

      Удалить
  3. Ой, да мне тоже эта жара ужс как ненавистна. Сегодня 2 часа на улице утомили страшно, плюс еще тополинный пух в нашем районе такой плодовито-активный, все лицо чешется ((((
    Мама у тебя стройная, я думала, что это невестка Полину за руку ведет. ;-)

    Я в последнее время жертвую красотой ради удобства, тоже натирают босоноги всякие, в кровь (((
    Покупала всякие силиконовые вкладыши - фигня, еще та, приходится еще следить, чтобы вкладыш не потерять по дороге )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну, а че, если мама=полная? :0)))) У нас так наоборот, невестка дама корпулентная :)
      О, у нас как-то пуха не очень много, может посрезали деревья.

      Удалить
    2. Ну че сразу полная :))) Просто ты пишешь "маман", а для меня это слово ассоциируется с дамами, похожими на Хильду (Duane Bryers).

      Удалить
    3. Не на Хильду у нас как раз невестка похожа)))
      А маман чета так издавна повелось, мамин старший брат бабушку так называет (бабушка тоже худенькая, еси шо), ну, и с течением времеи наша мама тоже стала маман - так сказать, повысили в звании :)))))))))

      Удалить
  4. прочитала про твои ноги - порадовалась за свои. Мне почти ничего не натирает. поэтому я тоже покупаю обувь везде! )))
    что-то жара у вас такая, что даже глядя на фото жарко становится... или это просто я взмерзла...

    Если б та розовая красота цвела у нас, я бы предположила, что это сирень. Но у вас поди что-то другое...

    а вот полтора ряда платья за полтора часа навели меня на мысль, что может не так уж медленно я и вяжу, как мне кажется... Я-то без опыта крючка, а у тебя он поди летает в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, издалека на сирень что-то не похоже было, потому что дерево, а сирень все как-то больше кустами растет, хоть и высокими. А может сорт такой.
      Да, ряды уже стали такими приличными, ну, и то за Полей присмотреть, то еще на что отвлечься - на улице темпы не быстрые :)

      Удалить
  5. ох, Светуля, я готова ради такой красоты потерпеть, цвет просто шикарный!!! Хочу такиееее! Но с моими кривоножками 80см от полу, такое смотрится ни так шикарно, как на твоих ножках!!! Красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно, там тонкий каблук сантиметров 7 - по-моему, это классика на любые ноги!

      Удалить
  6. Света, смотрятся новые босоножки просто шикарно!

    Пы.сы. Эх, кто бы умудрился к тому раскладному стульчику еще и зонт присобачить по-умному - я бы сразу такой купила и везде за собой таскала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас там, видите, на фото №4 (где ровная площадка и лавочки) растут такие смешные кругленькие клены - под ними тенечек, поэтому стульчика реально достаточно - сиди себе на травке под деревом :))))

      Удалить
  7. О, ноги! Пока для меня самая лучшая обувь кеды и кроссовки, ну еще тряпичные балетки кое-как. Вчера пошла фоткать Шарлотту, так пока дошла до парка, стерла задники балетками, что покупала в закупке на О. Я так и думала, взяла с собой кеды, пришлось переобуваться. А что делать, пластырь совершенно идиотский попался, весь скатывался пока я шла. Свет, хорошо, что повязать удалось на природе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марин, какие-то ноги у нас с тобой не те, хи-хи :)))

      Удалить
  8. Дааа, без вязания отдых - не отдых. Босоножки шикарные, обожаю цветную обувь, люблю такой цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, а что еще делать на прогулке-то с дитями, которых уже не надо за ручку на горку ;)

      Удалить
  9. Первая фотка классная! такая позитивная... так с этим мороженным и ходи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, нет - оно такое вкусное :)))))

      Удалить
  10. Света, сочувствую твоим ножкам! Ecco и Geox тоже натирают? После того как я начала покупать обувь в Интертопе, причем именно модели вышеназванных брендов, можно сказать, что мои проблемы с обувью улетучились, "как с белых яблонь дым". Босоножки, туфли, ботинки, сапоги Ecco или Geox, приобретенные оффлайн с обязательной примеркой стали для меня настоящим спасением! Рекомендую :)

    Шиповник у нас цветет уже 5 дней как минимум - по всем приметам лето началось! А сегодня в полночь, снимая перед сном белье с балкона (как хорошо, что он у меня есть, и мне не надо вешать белье во дворе :)))), я стала свидетельницей пения соловья...

    Все-таки какое замечательное время года и суток - летняя ночь! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я пока что ни разу не видела у екко модели, которая бы мне просто нравилась, а геокс слишком дорого стоят для меня :) К тому же у меня половинчатый размер, если в сапогах и т.д. можно забить и купить 8-ку, то босоножки я не могу купить 8-ку - я не люблю, когда свободное место на подошве остается, ну, вобщем - сама понимаешь, тут как и везде - на вкус и цвет :)))

      Да, я тоже всегда думаю, как хорошо, что у нас есть балкон, да еще и застекленный, потому что у нас во дворе с приходом лета петь начинают отнюдь не соловьи, хи-хи

      Удалить
    2. У меня тоже половинчатый размер - 24.5, поэтому иногда подходит 37-й, иногда 38-й - нужно обязательно мерить. А по поводу "дорого" - цена на Geox, конечно, не мала, но так как я очень хорошо ношу обувь (без ложной скромности, уж как есть), то в конечном счете выходит не так уж и дорого: хорошие сапоги-ботинки-туфли я могу носить 5-6 лет без ущерба качеству и внешнему виду, босоноги - года три... А вот дочери моей мы покупаем с примеркой, но на рынке - ей что ни купи, убъет за сезон, так смысл за это платить большие деньги? :)

      А наш балкон не застеклен, но "не соловьев" не наблюдается - у нас, тьфу-тьфу-тьфу, очень тихий район, красота! :)

      Удалить
    3. Какие мы все-таки все разные - для меня необходимость носить обувь по 3 сезона = суровой мере наказания :))))

      Удалить
  11. Принимайте меня тоже в общество нежноногих :) Каждый раз покупая новую пару летней обуви предвкушаю курс из пластырей. Но ради такой красоты как у тебя, готова ходить с забинтованными ногами :) Цвет обалденный! Полина такая забавная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, тем более, что мозолей-то они и не натерли. все-таки чем выше класс обуви, тем она как-то удобоваримей, хотя я верю, что бывают и исключения. Вообще да - обувь - это моя единственная страсть ради которой я готова терпеть какие-то муки :))))

      Удалить