пятница, 31 мая 2013 г.

Новая любовь

Ну, кто о чем подумал, а речь о кофе, ладно - не только ;)

текста будет много
Осенью в нашем гигантском переходе внутри снесли все ларьки. Мама сказала, что типа ура, хоть одумались. Я была настроена более скептично и подумала, что настроят новых просто))) Так оно и случилось, более того, теперь еще меньше места, чтобы пройти, к тому же посредине понастроили стеклянных!!!! магазинчиков, расстояние между которыми явно меньше норм для прохода людей в общественных местах. Кароче, случись чего - пожар там и т.д., затопчут 100%. Но это о грустном. Из приятного - на выходе со стороны роддома и с противоположной в ларечках поселились микро-кофейни. Т.е в ларечке можно купить кофе в зернах или попросить смолоть, ну, и чашечку тоже можно заказать. Я очень люблю кофе из кофемашин, поэтому в моем бюджете появилась почти что дыра))) Убеждаю себя, что есть еще минус затрат на маккофе всякие или молоко в офис к офисному растворимому кофе, к тому же пользительней однозначно. А еще большой плюс - веселее топать на работу поднадоевшим изрядно за 6 лет маршрутом. В одном месте мне не понравилось покупать, а вот во втором поприятнее и сервис, и  вообще. Разница, безусловно, просто в продавцах. Принадлежат, я так думаю, что они одному хозяину. Во втором, на выходе к роддому чаще всего вижу молоденькую парочку студентов, приятных и быстрых в обслуживании. Если б в мои студенческие годы были такие вот подработки - я б с удовольствием поработала. Эх, хорошо еще, что у них там булки никакие не продаются, хи-хи. А летом в жару, когда я кофе пить просто не смогу, у них будет (и есть сейчас) молочный коктейль - никак не сэкономить)))

От гастрономических прелестей перейдем к эстетическим.
Я уже показывала в покупках свою новую игрушку косметику - минеральные основы. Вот уже у меня есть кое-какие мысли и опыт, поэтому вкратце поделюсь.
Когда я полезла в тырнет искать замену ВВ кремам, я прочитывала не только полный восторга или негодования пост пишущего о различных тональных средствах, но и комментарии к нему. Минералы встречались через слово, поэтому воспользовавшись очень удобным изобретением - тегами - я проштудировала Косметисту Тут же решила в следующую американскую посылку впихнуть и минералы. Выбор фирм был проведен, в основном, по вот этому посту Так как пока не понятная была эффективность, то я выбрала Everyday minerals за их базу Jojoba, подходящую для сухой кожи, сет из пробников и относительно невысокую стоимость. Как я уже писала в аферу была втянута еще и подруга, у которой было бы явно меньше "проблем" в жизни, если б не мои вечные шопоголические заманухи, хи-хи.
Ссылок на нанесения и т.д. я тут ставить не буду, кому будет интересно - нагуглит :0)
Расскажу вкратце о своих впечатлениях.
Во-первых, повторюсь о своей коже - она у меня сухая, а в последнее время даже больше того - пересушенная. Объясняется это длительными периодами лечения демодекоза, с которым я уже несколько лет не могу совладать, было опробовано многое, видимый результат дали совершенно простые вещи, но эти вещи содержат спирт, который сушит и без того сухую кожу. К тому же очаги разносятся с кремом, поэтому им проблематично пользоваться. Хотя улиточный корейский вполне хорошо уживался все это время с лечением. Итак, понятное дело, что мне есть, что маскировать. На фото, вы скажете, почти ничего не видно -ну, вот и не видно, потому что ВВ маскируют хорошо, даже те жидко-легкие, которые я предпочитаю. Поскольку в последнее время мне не требуется совсем уж жесткой маскировки, я и решила попробовать минералы. Потому что с ВВ я имею одну очень  серьезную проблему - силиконы забивают мне поры, кто бы мог подумать, что при сухой коже это тоже возможно, но это факт. Ну, вобщем, вот уже дней 5-6 я как-то пытаюсь накладывать минеральные основы. У меня большие баночки Semi-matte и Jojoba , а также пробничек It-base Я бы предпочла набрать пробничков разных цветов одной Жожоба, но у них так нельзя - по 1 пробнику на продукт. пробники за 0,01 цент, поэтому имеют право))) Отдельно заказывать пробники тоже можно, только оплатить доставку по Штатам (к нам доставки нет, если что, но полные версии есть на Iherb'е). Почему тем,у  кого есть возможность, лучше воспользоваться пробниками - дело в том, что цвета все оказались темнее, чем можно было предположить. Либо же просто у меня кожа светлее, чем я думаю))) Но поскольку у подруги примерно та же проблема -то думаю, что делов се-таки в отличиях минеральных основ от обычных. Вобщем, имейте это ввиду. Пока что по цвету мне больше всего подошли оттенки "multi-tasking neutral" "fairy light" в базе семи-мат и ит-бейз, а вот оттенок "nude"  в базе жожоба, на который у меня были большие надежды - это я с приличным морским загаром, которого в городе у меня вряд ли получится достичь и к концу августа))) Но все не так печально, все базы можно смешивать, поэтому я просто куплю какой-то совсем светлый и размешаю. В пробниках есть тоже 2 цвета довольно темных, да еще и слишком розовых для меня - это цвета, содержащие в названии ivory, их я использую в качестве румян, скажем так))) В целом даже, если при прикосновении с кисточки слетает почти белесая пыль, то на коже потом это выглядит темнее. 
База ит-бейз имеет самый мелкий помол, как мне показалось, на моей коже ее видно меньше всего в расстояния 1 см. А вот издалека очень интересный эффект, который наблюдает и моя подруга тоже - лицо в целом ровное и такое ээээ не плоское, объемное (ВВ вот, например, немного уплощает лицо - мне как-то даже нравился этот эффект, но на любителя все же он). Под базы эти, как я понимаю, главное подобрать неконфликтующий увлажняющий крем и пользоваться чем-то вроде термальной водички время от времени для увлажнения. Подруга сказала, что у нее присутствует некоторая липкость на лице, я вот думаю, что у меня с жожоба тоже несколько присутствует, но собственно руками грязными лицо нефик трогать! а так я не ощущаю, наоборот, мне кажется, что на лице ничего нет, ВВ был ощутимее.
Вобщем, я рада своему эксперименту и готова продолжать его и дальше. Со временем, думаю, опробую разных производителей.  
Это только мой опыт, так что не факт, что кому-то еще может вообще подойти, конечно.

А теперь вернитесь обратно к фото - желаю всем расслабленного уик-енда!

15 комментариев:

  1. Ням, тоже обожаю утренний кофе с хорошей атмосферой! Хотя каждый день в кафешке его пить - точно будет дыра в бюджете. Зато приятно сделать такой тайм-аут перед рабочим днем, посмотреть на проскакивающих мимо озабоченных людей другими глазами, спокойными.
    Эх, 14 лет я по утрам на работе пью кофе в компании с ребятами. Сначала мы сами покупали кофе, кофеварку (отвратную, капельную) и плюшки по очереди. Теперь у нас кофе-машины по офису и кофе за счет конторы, гораздо лучше...
    А с завтрашнего дня - фиг!!! По будням одной придется! Хотя может и зря я устраиваю истерику по поводу отрыва от любимых привычек, это ж на время.

    Подробный разбор косметики, это вкусно и любимо ;))) Хорошо, что я упорно не пользуюсь основами на весь день! Только если изредка, когда делаю полный "вечерний" макияж. Не зря мне казалось, что они для морды даром не пройдут.
    А вот интересно, если пользоваться исключительно пудрой - ну там, минеральной или еще какой, и исключительно хорошей фирмы - это для кожи будет полезно или все-таки умеренно вредно? Чисто интересный вопрос, потому как к уходу за кожей я отношусь внимательно, и в свои 35 хочется как-то ее не портить, что ли. А чтобы она хорошая оставалась ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Маш, это не кафешка-сидеть, хотя там в одном месте можно и взлезть на стул - это реально ларек в переходе, т.е. взял с бумажном пакете кофе и пошел))) Напоминает сразу мне времени сериала Секс в большом городе, ка кони со своими гигантскими стаканами по городу ходили)))
      по поводу "хороших" - спорный вопрос. Я лично в начале (уже как-то псиала) высматривала люкс, прям вот всякие там Живанши по 70 уе без дсотавки, но атм в составе те же силиконы, что и в корейском ВВ, ну, может чуток как-то что-то там поинтереснее. Но факт остается фактом, поэтому цена в данном случае играет не самую первую роль - дороже вовсе не значит лучше.
      Я тоже до 29 лет вообще не пользовалась тоном, может и потом бы не пользовалась, если б не "зацвело" лицо, но потом как-то прочитала высказывание одной уважаемой мной деУшки о том, что на "голом" лице остальной макияж - тени там бла-бла-бла выглядит совершенно несуразно, стала переваривать эту инфу - ты знаешь, спустя какое-то время я с ней согласна. Т.е. одно дело не краситься вообще, другое дело - тенибла-бла-бла без тона - на мой ЛИЧНЫЙ вкус выглядит так себе. Может еще в 18 и ниче, конечно, в 18 можно многое, что нельзя потом)

      Удалить
    2. тьфу, стакане - ну, все поняли)

      Удалить
    3. А, взял и пошел! Это я как раз не сильно люблю, но каждому свое нравится.

      Про косметику. Насчет сочетаемости макияжа с мордой - в целом, поддерживаю ;-)) Опять же, дело личное и зависит от индивидуальной морды. Мне-то проще, потому что тенями я не крашусь вообще - у меня макияж весь "локальный", карандаш+тушь и блеск для губ. И это как раз очень неплохо смотрится с конкретно моим лицом.

      ПРо "хорошие" и т.п. В составе могут быть и те же силиконы, а вот те же ли они - бааальшой вопрос. По-моему зависит это от класса косметики. То есть когда производитель сидит в определенном классе, результат соответствует. Я составы и не читаю - зачем? Я знаю, что блеск для губ от Живанши и от Шисейдо, которые у меня были, на губах приятны, не растекаются и смотрятся хорошо, даже постепенно съедаясь. И румяна от Шисейдо в цветах загара прекрасно мне подходят и без пудры - цвета в лице добавляют, а на морде незаметны. А вот про аналогичные средства от Мери Кей, на которой я тоже активно пасусь, я не могу такого сказать - сразу чувствуется, что косметика классом ниже. И румяна заметны, что нанесены поверх меня, и про помады-блески то же. Вот с ними конечно надо и тональник, и пудру - чтобы морда была целиком нарисованная.
      А составы, я думаю, у них близкие. По крайней мере в пудры и т.д. из "натуральных компонентов" я не верю совершенно ;)))

      Удалить
    4. Машу, ну, смотря что ты считаешь "натуральными", вот минералы как раз в общем как бы это выразить косметическом понятии считаются самыми натуральными, какие только могут быть.
      А на счет корейских ВВ у меня мнение сформировано, я реально думаю, что они лучше люксовых тональников, но опять же никому ж свое мнение навязывать даже не то, что не собираюсь, а вообще далека от мысли кого-то вообще к ней приобщать :)))
      О Мэри Кэй у меня тоже есть свое мнение, но поскольку оно основано не на экспериментах на себе, я не вправе его озвучивать.

      Удалить
    5. какая ты сегодня корректная ;)))
      Ну, если минералы самые натуральные, то и хорошо. Мне просто встречались у некоторых производителей так называемой натуральной косметики (обычно по уходу за разными местами) тональные кремы и пудры. Стоят дорого, пробовать не хочется ;-) По-моему, это я видела у Nuxe и даже у Lush.

      Удалить
    6. Ой-ёй-ёй, а када это я была некорректной, бххххх.
      У меня тоже довольно значимое разделение на уходовую и декоративную. Ну, а вообще, в целом - косметос - не моя тема, вот обувь да)))))

      Удалить
  2. Ой, Светик, такие струны задела ;)))
    Моя последняя кофейная лУбофф - карамельный мокиато, в последний визит в UK в Старбаксе опробоволи, огромную кружищу закзали этого сказочно-шедеврального напитка, там сверху сеточку карамельным сиропом рисуют. Елки, ничего вкуснее из кофе я не пила.

    По косметике, была я тоже увлечена корейской фигней, что-то про нее так писали одно время, я и повелась. Из ББ пользуюсь только Скинфуд Гудафтенун. Но очень редко, вот когда после солнечных обильных ванн пятна на носу повылазили.
    Опять вплотную вернулась к Мери Кей, нравятся мне их Таймвайз серия, кожа у меня жирная страшно. А вот после их кремиков приобретает именно ооочень ухоженный и не буду скромничать свежий вид.
    Одно время в Лондоне британскую косметику брала, хотела даже написать про нее, но она оказалась настолько ужасной для моей кожи, что мне расхотелось. Хотя морщинки она мелкие подтянула, зато поры расширила и закупорила (((

    Декоративка у Мэри Кей так себе, даже хуже стала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, косметические продукты - это, наверное, ну, самое индивидуальное, что только вообще может быть в нашей жизни))))
      А мне пока что стойко нравится латтэ (везде) больше всего остального, люблю много молока)))

      Удалить
  3. Света, в жару кофе не пьешь из-за того, что он горячий? Так ведь наоборот рекомендуют в жару именно горячие напитки, мол, так и жажду быстрее утоляешь, и это идеальный способ охлаждения организма :) Я вот, наоборот, холодные напитки не пью - для меня это табу, причем круглый год. Хлебнуть холодненького - для меня это самый верный и быстрый способ заболеть...

    Что касается косметики: я пока что не пользуюсь тональным кремом, хотя и поглядываю в эту сторону с любопытством, и даже уже присмотрела себе по отзывам пару кремов из люкса. Из люкса, потому что про эту продукцию я хотя бы могу прочитать информацию-отзывы, да и понятно, где все это можно купить. А про корейские-японские косметические продукты я периодически встречаю хорошие отзывы, но это для меня такой темный лес, что даже влазить в это нет никакого желания (по крайней мере пока что). Кстати, может, я зря тональниками интересуюсь - тьфу-тьфу-тьфу, кроме веснушек особо маскировать пока что нечего, слава Богу, а веснушки меня в общем-то не особо напрягают... Ну да жизнь покажет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофе в жару не пью, потому что: 1) он выводит воду из организма еще больше, чем чай, т.е. в жару в течении дня я уже пристратсилась пить только воду на работе, а чай с плюшками уже вечером дома, ну, просто люблю я чай))) 2) у меня тепловой обмен от кофе сразу происходит летом - т.е. чашку выпила - все, вся мокрая, а я это страсть не люблю))) ну, и просто учащенное сердцебиение летом мне ни к чему. Вобщем-то, это моя индивидуальная реакция на кофе. Ну, и потом иногда я его все ж таки пью, но не по 2 чашки в день, как в остальное время года)

      Удалить
  4. Света, эт-точно! хорошо что без булочек кофе продают! А я так люблю капучино с крошечными круассанами, которые макаешь в шоколад, что захожу в эту любимую кофейню пореже. Не знаю почему, но очень мне нравится посреди дня сесть с чашечкой кофе и какой-нибудь "вредной продукцией" какой-нибудь хорошей кофейне. Хотя, с утра - строго без сахара кофе.
    Косметика дело не просто индивидуальное, а сугубо индивидуальное! А так, в целом, после сорока я как-то постепенно и незаметно для себя самой перешла на Диор.
    Интересно, что ты пишешь про оттенок ivory. Обычно же его рекомендуют тем, кому не подходят розовые ноты в тональниках и пудрах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я кофе только с сахаром и молоком, вот сейчас сижу чай пью - невестка вылила все молоко в кашу, ррррр
      Да, я про айвори и написала, что удивлена, потому что всю жизнь в магазинах в первую очередь продукты для лица тестирую с названием айвори - в 99% подходили, видимо, это специфика именно минералов.

      Удалить
    2. Ой, хотела тоже о своем опыте про айвори написать. Пользовалась раньше мэрикеевской пудрой цвета беж, лет пять назад почвилась у них минеральная пудра. Подруга попросила взять ей айвори, я себе как обычно беж1 ( у них еще беж 2 была не знаю как сейчас) так айвори в той минеральной пудре был как мой беж1, а мой беж, темный как на мулаток. Я тогда расстроилась, думала пьяный американец наклейки перепутал

      Удалить
  5. Кофе - любовь навеки. Любила приходиьь к бабушке, она варила мне маленькую чашечку кофе, я выпивала, а потом она гадала мне на кофейной гуще...

    ОтветитьУдалить