четверг, 30 мая 2013 г.

Давно не было гардеробных постов

а вот сегодня прям день задался для них!
Ну, начало было положено пришедшей посылкой и планируемым небольшим заказом на Джиме, с целью усугубить пополнить летний гардероб недостающими частями, особенно в случае не подошедших вещей. К счастью, у нас как никогда удачная посылка, учитывая, что то немногое, что вроде бы подошло, но есть нюансы, с лихвой перекрывается тем, что подошло как нельзя лучше.
Также сегодня утром Эля задала тон разговорами о лишних и наоборот самых носимых вещах в летнем гардеробе с позиции вязания.
А потом Оля добавила информацию о том, что у Айны на Осинке вышла статья. Сама Айна, конечно же, скромно промолчала, но когда она меня тут прочитает, то узнает, что я очень рада была подписаться на ее цикл статей, к тому же очень горжусь буквально нашим знакомством и, не побоюсь этого слова, дружбой 

Так вот, развивая Элину тему.
Позавчера я обула новые балетки и надела новые штанишки - идеальные компаньоны по цвету. А поскольку было прохладно, я задумалась о кардигане, выбор у меня невелик - либо  тонкий льняной потертый Allsaints, либо прошлогодний Фрэнки, причем оба по цвету не очень подходят к описываемому дуэту. Задумалась о том, что мало, мало у меня именно кардиганов на прохладную погоду. Вот их бы на летний период надо было бы еще парочку связать. Так и запишем, как говорится. Особенно учитывая то, что у нас в офисе обычно шпарит кондиционер.

Еще у меня вполне хорошо носились и носятся вязанные из хлопка (ну, и других летних ниток) спицевые топы. Вроде как в городе и жарко в них в +30, но читаем выше про кондиционер :)))

Крючковые ажурные топики я не вяжу, как-то они мне не нужны. Есть один филейный, он у меня отложен в пакет с вещами для летнего пляжного отдыха. Хоть дресскодом я не обременена, могу ходить в чем угодно, в том числе в топиках на бретельках, допустим с накинутым вискозным платком-палантином (по опыту 2-х прошлых лет), но именно крючковых мне как-то не хочется. Есть пара моделей, не дающих покоя, но их носить разве что на тот самый топик на бретельках сверху. До таких моделей просто не доходят руки ввиду загруженности ежегодными платьями Натали и своими бестолковыми начиналками.

Что у меня точно не будет носиться, так это вязаные юбки, сколько раз я их уже вязала, некоторые даже пару раз надевала, но так и не вписала их в гардероб. Подумываю о длинной, но скорее как парадно-выходном варианте.

А вот опыта ношения платьев крючковых у меня нет никакого - так и не связала себе ни одного! Вот это у меня в мечтах и планах, потому что думаю, что носила бы. Спицевые я ж ношу. Да, кстати о спицевых, вот прошлогодняя модель Колорблокс у меня в этом сезоне не носилась еще - то было холодно, то жарко, то не с чем носить, так как те босоножки я больше не планирую обувать. Думаю что с ним делать - распустить или пусть долежит до следующего сезона, может обувь появится какая)))

Вот вплотную я и подошла к распусканию. То, что не носится хотя бы 1 сезон или просто надоело в конце этого сезона, а особенно то, что не довязалось/не досшивалось и просто разонравилось в процессе, я распускаю. Мне не жалко ни капельки. Сам процесс вязания, придумывания и т.д. мне тоже доставляет радость, поэтому у меня нет ощущения бесцельно потраченного времени, ведь каждый раз я открываю что-то новое, учусь на своих же ошибках - да, тут я тот самый дурак, просто слабо представляю, как в вязании можно учиться на чужих ошибках. Нет, ну, можно в определенном роде, но свои тоже помогают обычно, причем ощутимее, хи-хи.
Если вещь не носилась, то обычно из этой пряжи перевязываю себе. Если вещь носилась, то если пряжа еще в нормальном состоянии, отдаю маман, она складывает в пакет для Полины))) Как-то я обычно еще в процессе вижу, буду носить или нет, поэтому чаще всего пряжа в нормальном состоянии. А некоторая и после 1 сезона носки вполне годится для Полины. Совсем заношенное я не распускаю, так выбрасываю или отдаю бабуле, а та уже или по внукам пристраивает, или сама распускает на носки.

Лето у меня такой период, когда я вяжу, а новых ниток особо не хочется, ну, т.е. как - их хочется, но кагбы нет, потому что они весь шкаф занимают и вообще в отпуск надо 

7 комментариев:

  1. Света, колорблокс не распускай пока, успеешь если что. А то вдруг опять неожиданно холода, а у тебя платье уже есть!!!! ну в крайнем случае уже найдешь с чем надеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот ща прохладно, можно носить кагбэ, но что-то не охота, ноги ж голые получаются.

      Удалить
  2. Да уж, очень полезный разговорчик! Хотела тут откомментить, потом поняла что сильно много получается. Комкать не хочется, лучше заходи ко мне, Светочка, я там усе развернуто попробую аргументировать на тему, ладно?
    А на курс я тоже записалась! У меня-то еще и раздвоение ...то ли стиля, то ли образа? проф помощь более чем нужна!

    ОтветитьУдалить
  3. Полезный и нужный пост! Во-первых, он спас меня от тоски и печали на работе, а во-вторых, это видимо всем вязальщицам актуально ;-) и у каждой - свой список того, что носится, а что нет.

    С платьями у меня с тобой некоторая солидарность выходит. Подлость, правда, что из теплого вязаного платья торчат и мерзнут голые ноги? Из летнего торчат совсем голые, из зимнего - в колготках, но все равно холодно. Вот если только попробовать вязать их длинными.... но это тоже надо уметь носить, чтобы все время не наступать себе на подол и не купать его по колено в луже.

    Про распускание неношеного - респект! Тут мне наверное надо с тебя пример брать. Я уж чаще стараюсь отдать куда-то или кому-то. Все равно вязать из распущенной нитки мне не нравится. А некоторые неудачные вещи уже года по 3-4 лежат... надо с этим справиться, вон какой пример хороший.

    И в чем я полный антагонист, так это в вязаных юбках ;))) Ношу с большим удовольствием, люблю и хочу еще ;))) И теплые, и легкие, и спицевые, и крючковые. Но ни одной, достигающей колена, у меня нет. То есть... одна есть, но вот она совсем не носится. Короче, тут опять же индивидуальный момент.

    Зачем я тебе это пишу в комментах, хотела бы я знать? Наверное, чтобы разобрать для себя. А хранение информации получается в твоем блоге. Сорри ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я очень люблю твои пространные комментарии! Так что, как говорится, пешитеисчо! :0)
      А ты сделай, как я и Гуля - опубликую у себя такой пост - вот и будет тебе место хранения.

      Удалить
    2. ;))) я тоже люблю длинные комментарии, но только если они чем-то и мне интересны ;-)))

      Пост да, так бы и сделать. Но когда ж я доберусь до него! На работе авральная передача дел, плюс куча дополнительной беготни вне работы. Боюсь, что забуду вообще все мысли про одежду ;)))

      Удалить