пятница, 17 мая 2013 г.

И еще немного пряжицы и планов)

Жара у нас сменилась грозами, дождями и духотой, хотя сутра ощущается прохлада, чоуж. Но лучше так, чем по 3 недели +30 без дождей вообще. К тому же я с прошлой пятницы все никак не могу сосредоточиться и перекрасить ноХти на ногах, так что радуюсь, что вместо босоножек могу поносить немного свои боты DKNY) Вот уж поистине моя самая удачная покупка - носила их до первых снегов и сейчас в жару тоже))) C нетерпением ожидаю нашу американскую посылочку, надеюсь, что хоть что-то оттуда без каблуков мне подойдет, бххххх.

Утром раньше будильника меня разбудило какое-то шебуршание на балконе, так как котЭ были ощущаемы внутри помещения, то пришлось выглянуть одним глазом в окошко - что же там такое. Оказалось, что наш бедный ребенок (П.А.) не спит уже, сидит в моем кресле вязальном вздыхает. Причина проста - у нее сегодня выступление на утреннике старшей группы, поэтому вечером она вообще отказывалась ложиться спать, чтоб не проспать, переживала, что забудет стишок и вообще :))) Эх, молодость...

Но вообще-то я снова о новых нитках и планах на них


Вчера Натали приперла мне пакован пряжи (забирала в этот раз она просто), там были нитки для нее, для меня и для моей подруги.
Сфотографировала я только Наташкино и мое.
Вобщем, история такова - приехав вечером в субботу из ТЦ, где мы с мамой покупали подарок братишке и стоптали ноги в осмотрах новых коллекций и номеров телефонов киевских цен, я уже успела к шапочному разбору нового завоза пряжи :))) Как обычно, хомяки не дремлют, самое вкусное размели в первые 5 секунд после показа фото.
Причем вот уже второй год остается столь популярным мятный цвет, не смотря на то, что в этом сезоне ему на смену пришел именно лаймовый или "шартрез". Но так как цвет все-таки специфический, думаю, что такой популярности, как мятный, он не завоюет.
Тем лучше оказалось для Натали. Наконец-то! для нее нашлись нитки на неудавшийся в прошлом году проект - платье от Оскара дела Ренты именно такого лаймового цвета! натали в восторге, истесна, уже истоптала мне плешь "вяжи-вяжи". ну,а  мне что - меня ж никто за язык не тянул - свяжу, чоуж! Вчера вот образец прикинула - мммм, самое оно. В прошлом году девушки, разгадывающие "загадку" этого платья высмотрели, что оно связано из шелковой типа-ленточки. И правда, прошлогодние нитки, как обычно, круглого сечения плохо подошли на этот проект и даже 2800 метров не хватило. А вот эти нитки сделаны из хлопка, но имеют приятный блеск и именно ту самую структуру плоской ленточки. Добавим к этому потрясающий метраж 100г-670м, а также запас - 800 грамм, итого 5360 метров - думаю, что хватит. Тем более, что платье я уже вязала в прошлом году, к тому же в темке на О. все так хорошо изложено, что не стоит изобретать велосипед - время дороже, буду вязать по схемам хозяйки темы-Веры.
Итак, фото:
Bahia от Linepeau
  для себя я взяла цвет слоновой кости, но в реале он больше на топленое молоко похож, но вроде с цветом кожи особо не конфликтует
а это купленный ранее, просто дожидавшийся компании, Екстраджилонг, 100г-560м, всего 370 грамм, но этого хватит в 2 нитки на приличный свитер. Цвет да, тоже не особо мой, но как многие могли заметить, я в последнее время не особенно придерживаюсь "своих" цветов - часто делание иметь какой-то цвет сильнее желания выглядеть хорошо в своих цветах :))))


Вчера я уже измерила Натали, связала образец, так что может завтра и начну уже :) Еще ж вчера пытала ее по поводу жакета летнего (я думала, что его надо в первую очередь вязать, но оказалось, что платья для девочек важней, хи-хи :0) ), на что мне был дан ответ - "Ой, ну, свяжи сама, ты ж лучше знаешь" - вот таких всем желаю заказчиков :)))

28 комментариев:

  1. Ой, прекрасные нитки! Я тоже про платье Оскара мечтаю, но под него надо покупать, запасов нет. А как думаешь Анна подойдет, конечно не ленточка, но...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В теме вот погляди, из нее вроде вязал не один человек. Но у тебя сейчас выбор, по-моему, богатый - в Москве же тоже полно девушек, которые стоковые пряжи привозят :)

      Удалить
    2. та да выбор - чо хошь...но только я пока не разбираюсь в этих стоках с бобинами - метрах граммах, надо как-то отважиться макнуться в это дело, потом думаю пойдет. Уж слишком привыкла к тому что знаю, проще, быстрее выбирать.

      Удалить
    3. Надо ж когда-то начинать ;)

      Удалить
  2. Вот это Баия-ленточка! А метраж-то какой роскошный! Мечта, а не пряжа. Радостных петелек-столбиков, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, метраж что надо! Учитывая, что ее можно вязать на 2-2,25-2,5 и даже больше, если кто плотно вяжет.

      Удалить
  3. Ну вот, а ты на мою канарейку крючок точила! Такой шикарный лаймовый хлопок, я уже начинаю хотеть его тоже отобрать ;))) Благодаря разговорам с тобой и соответственному взбодрежу темы крючковых платьев в моей душе, ежедневно повязываю понемногу свои ананасики. До намеченной контрольной точки (она посреди всего, просто я ее себе наметила для примерки) осталось 12 рядов ;-)

    Платье это я как-то пропустила мимо глаз, хотя вроде по Осинке хорошо прошарилась в поисках как раз крючковых платьев. Добавила себе закладку.
    Не ожидала, что оно будет таким требовательным к количеству пряжи - хотя почитав тебя, смотрю - на талию, грудь и клеш юбки идет плотный рисунок! Наверное, он нитку и скушал, да? А плоская нитка, наверное, будет на более крупном номере крючка лучше давать покрытие этого рисунка и при этом не утяжелять. Это я теоретизирую, из такой сплющенной никогда не вязала, но мне интересно! Если тебе не в падлу моя въедливость, просвяти ;-) Если неоохота - я переживу ;)))

    Про жакет понравилось ;-) Я когда заказывала шить шубу, мне именно так и хотелось дать задание портнихе. Вот мех, вот я, сделайте, чтобы было хорошо ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, твое канареечное я б сама носила, думаю, что именно такой желтый мне идет, бе-бе-бе, а этот лаймончик-то для Натали :))) Хотя и вязать из такого цвета пряжи просто радостно.

      Да, рисуночек кушает оч много, причем мне кажется, что чем закрученнее пряжа, тем больше кушает он ее на эти пышные столбики, которые еще больше закручивают пряжу - во сказанула. Ты ж понимэ, я тоже такой прям теорЭтик, все больше интуитивно)))
      А тут ты права - за счет того, что ленточка плоская, ее можно вязать номером побольше, вот я вчера вязала 2,25 (это мой любимый размер, аж желтое покрытие с того кловера уже стираться начало, гы, к том уже я все никак 2,5 не куплю), и плотный рисунок, который в середине платья, получается довольно заполненным, при этом образец легкий и не плотный, так сказать. А вот мои предыдущие нитки - хлопок с вискозой очень плотной крутки хоть и имели длину еще больше!!! там было 50г-350м, но в этом рисунке для того, чтоб он был заполненным мне пришлось аж на 1,75 середину вязать - получилось при этом очень толсто (если, конечно о крючковом полотне на 1,75 это вообще можно сказать) и "ниткосъедательно". Оно-то на Наташкин рост (152 см) вышло бы нормально, но у меня было всего 400 грамм, докупить их было нереально, добивать похожей пряжей - вообще не мой метод, поэтому получилась тогда прекрасная юбочка Этро из 350 грамм :))) А ведь в теме девушки были уверены, что 2800 метров хватит на это платье.

      Угу, а с жакетом терь "маэстро" должен голову ломать :)))) Но я ж мечтала бросить вязать по картинкам, хи-хи, а у Небесной канцелярии ж чуйство юмора в наличии.

      Удалить
    2. ;)))) мне лайм тоже не подходит, но я бы его чисто для удовольствиея повертеть оттяпала ;))) А желтое мы бы с тобой носили по очереди, если бы, ха-ха, размеры совпадали ;)))

      Услышав про пышные столбики, пошла еще раз посмотреть. Действительно - они! И на крупной фотографии видно, что нитка там практически твоя.
      Ага, поняла про прошлый раз. Вообще на плотной нитке действительно должно быть сурово - для нас, теоретиков, плоская нить кажется отличным вариантов облегчения вязки! Хотя раз ты уже связала образец, считай, почти перешла в разряд практиков.

      Пошла смотреть на твою прекрасную Этро - а там фига зеленая вместо фотки!

      Небесная канцелярия вообще с чувством юмора, а местами и с черным. Ты это, аккуратнее с ней ;)))

      Удалить
    3. Ты туда нэ хАды - суда хады - http://ravel.me/Cler/m52on :0))))))))))

      Удалить
    4. ах вот куды! Надо же, а вязка и не выглядит тоненькой - для такого-то метража.
      И на Натали твою хоть посмотрела ;-) Все же фасон не совсем ее, имхо. А в платье должно быть здорово...

      Удалить
    5. Не, мы в прошлом году тогда уже это обсудили, в том числе и с ней - неправильный верх и отсутствие каблукофф :))) На работу она ходит по-другому, но я ж потребовала фото, а фото от нее мона дождаться только из отпуска, поэтому она-страдалица - напялила в +35 в Венеции эту юбку :))))

      Удалить
    6. Аа, ну наверное. Конечно, по жаре по городу - не до каблуков и блузок!
      Ну кстати, зато она была в Венеции во красоте, хоть и в "не той" майке ;-)
      А почему в этой юбке жарко? Из-за подкладки что ли?

      Удалить
    7. ну, во-первых, в +35 просто жарко, что ни надень :) А во-вторых, юбка все же из-за вискозы не легенькая+подкладка = явно жарче, чем х/б шорты из тоненького поплина, скажем.

      Удалить
    8. ну, наверное ;-) Давно жары не нюхала ;)))

      Удалить
  4. Светик,замечательные пополнялки запасов, пусть и не всё себе!
    Очень будет интересно посмотреть на Бахию "в деле" !!!
    В бобике ниточка ОЧЕНЬ нравится, уверена и в полотне будет шикардос!

    И про П.А. Мне понравилось )))) ! Чудо малое ))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спс! Надеюсь, что будет неплохо :)))

      Удалить
  5. Аппетитная пряжа, и платье красивое. Может и мне такое надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнеш, а я тебя больше вижу в ананасах из предыдущего сообщения - тебе так классно в длинном!

      Удалить
  6. К счастью для своего кошелька я поздно попала на пир хомяков ;)))
    Молочный цвет обалденный!
    У меня на платье линошик лежит полынный, но после всех ваших ярких платюшек мне тоже хочется чего-то феерического ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хо-хо, так я молочный пока не начинаю, еси шо ;)))))

      Удалить
    2. Шо значит, еси шо? Продаешь шоле? ;)
      Если да, то какой там состав/ метраж, а то его уже нет у продавца на сайте.

      Удалить
  7. Нашла состав и метраж, я его не в том магазине шукала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имела ввиду, что если прям сильно захочется, аж до дрожащих коленок, то могу отдать :))))

      Удалить
    2. Свет, если будешь продавать, я первая на очереди. Ты вроде как для себя брала, но если решишь, что не твое, то ;)
      А сколько грамм? Надо прикинуть на какое платюшко хватит.

      Удалить
    3. Там 600 грамм, хватит на хорошее такое платье) Ну, он мне все-таки по цвету не очень, так что если надумаешь - свисти :)

      Удалить
  8. Первая и вторая бобинки такие классные, оказывается я в тренде ))))). Хорошо, что я не зарегистрирована ни в каких форумах )))), а то бы тоже страдала, что все разобрали. Я вот не успела выйти на сайт Белого Медведя, а там уже все забронировано, вот буретный шелк я бы попробовала, что это такое, но тоже не успела :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну, страдания-то проходят в течении 15 минут, так что все же регистрация полезна, ато б вот я перевязала все запасы и сидела, потому что в розницу я уже вряд ли буду покупать что-то у нас :)))))))))))))

      Удалить