воскресенье, 12 мая 2013 г.

Рыбный день

Вчера вечером я узнала, что моя очередь сидеть в няньках с П.А., потмоу что брат ультимативно собрался на рыбалку, ну, т.е. как - или мы едем с ним, или я с Полиной сотаюсь в Киеве тет-а-тет. Я решила, что моя тонкая душевная организация не выдержит такой нагрузки - это все равно надо куда-то ее гулять, кормить, "воспитывать", а так - еще и на природе, вдали от городской суеты и жарыыыы! Нет, я очень рада, что закончилась зима, но чуточку бы попрохладней)
Поэтому подхватившись утром с районе 7, похватав на скорую руку все, что мы не забыли собрать с вечера, мы поехали далеко-далеко, примерно 90 км от нашего дома. Забыли мы - мой телефон, стульчик для Полины, мне панамку и что-то еще, но что уже не вспомню. Вязание и книжку я взяла :0)



 погрузились, Полина заранее в панаме (невестка вяжет ей), в шортах (я купила в прошлый заказ американский), с игрухами.
 это моя сумища - книжка для П.А., журнал для нее же, ее заяц (мама ей вязала)
 ехать долго скучно - начали снимать дорогу, это Обуховская трасса, в прилегающих коттеджных городках и поселках нынче модно жить, если вы хотите сделать вид, что принадлежите к новому поколению олигархов) А может уже начали осваивать какое-то другое направление - кто их разберет))))
 Поля позирует, устала сидеть ровно.
 ближе к самому Обухову попадаются такие рощицы сосен - обожаю сосны с детства, эх, все-таки не южная я душа))))
 ехали быстро, поэтому из пяти смазанных кадров всего одни - сам город, ничерта не видно, просто поверьте - там город)))
 а потом поля-поля-поля, цветут желтеньким
 тут должно было быть видно шикарный спуск, кстати там везде были указатели, что мы едем "Шевченкивським шляхом"
 Эх, тут тоже млао кадров вышло - озеро или речка, в центре которого островок и на нем зонтики деревянные старые - типо-пляж)
 ну, вобщем, свернув по бумажке после Кагарлыка и запрвки налЭво, приехали к искусственному озеру - дамба из речки сделала заводь) Рыбу тут разводят, рыбалка платная, сначала не было вообще людей, потом приехали следом за нами двое мужчин на рыбалку, а потом часика через 3 - пьяные мЭстные с музыкой/девками, фииии.
 Это дорога, по которой мф только что въехали
 Это знак, что нам сюда)
 Дальше поля и дорога в какое-то село, наверняка
 идем вокруг пруда
 по дороге фотографируем П.А.
 а водичка-то вблизи илистая
 мы там на противоположном берегу
 а тут ивы до земли
 идем обратно по дамбе
 Полина, как всегда, убегает вперед - поэтому не люблю с ней в Киеве куда-то ходить, все время надо одергивать - Полина стой, Полина не беги, там дорога - ррррр.
 "Пап, а мозно я рыбку поглажу"
Вобщем, я даже повязала, в теньке под деревьями не жарко, а на земле даже и холодно сидеть, Полина хотела все время помогать мешать папе, поэтому периодически приходилось водить ее гулять. Вот мы пошли туда вверх по дороге

 вышли на гору, а там до села еще три дня полем, поэтому мы посмотрели, откуда мы пришли, и отопали обратно
 На природе все время хочется что-то съесть, поэтому у нас такие "шашлыки" сарделечные :)
 Потом часа 2 провал в памяти, так сказать - все уже подустали, особенно Полина, ей скучно, что она уже только не творила. К тому же приехали мЭстные с музыкой, мне надоело вязать и читать, снова пошли гулять
 Идем по дороге в лесок, чтоб Полина далеко не убегала - мало ли, вдруг собаки местные, испугается, то я ей сказала, что там могут быть волки))))
 Такие вот кусты растут, помимо крапивы
 Полина балуется, забыла про волков
 муравейник?
По дороге обратно Полина проверяла не идут ли за нами волки))))
Фууух, наконец-то, собираемся домой, всего полчаса сборов, вроде ниче не забыли.
Дальше была засада - дорога вся просто забита! Причем 3 аварии подряд - как принято на трассе, делают обгон по встречке, причем второй, не глядя, выруливает и толкает мимо проезжающего-обгоняющего в кювет - кароче, жахи. Мы час, наверное, сами так обгоняли (я бы лично тащилась в хвосте, но вы ж понимаете, что мужчина не станет так делать)
Зато за окошком было потрясающе красивое садящееся солнце, просвечивающее сквозь кроны придорожных деревьев. пробка рассосалась уже через 20 км, дальше с ветерком до самого дома! Как я устала, вы себе не представляете, хотя если подумать - ну, что я делала? сидела/лежала/вязала/читала! Все - ложусь спать)

13 комментариев:

  1. О да! Такие поездки, особенно с детьми просто выматывают. Вроде как отдыхаешь, а приходищь домой уставший. Представляю что будет твориться в понедельник утром в Киеве. Интересно, сколько я по проспекту Победы буду ехать на работу?(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, особенно если детям особенно нечем заняться самим - вот там не было песочка, чтоб хотя бы полчасика Полина пасочки поделала сама, а я в тишине и покое полежала эти полчаса))))

      Удалить
  2. Наблюдается какая-то синхронность в событиях :)))), мы тоже пару дней назад были на природе, только не так далеко, да и у нас тут везде природа, прелесть провинциальной жизни, сосновые леса, кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я краем глаза увидела, но еще не читала. Мы ездили так далеко, потому что на рыбалку) А так у нас тут можно и в городе в лес сходить))))

      Удалить
  3. Хорошая у вас прогулка вышла. )) Читаю и завидую - у нас снег сейчас за окном... Капец просто!
    Мы на природе еще толком не были в этом году. Потмоу что если не снег, то дождь проливной.

    А аварии на трассе - это жесть... У меня мужчина, зная истеричку- жену, уже не обгоняет толком. Хотя наша машинюшка этого уже просто не позволяет ))) Но если у него начинается обгонятельное настроение, то я его выгоняю на соседнее кресло и сажусь за руль - чтобы не повадно было. вот. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УЖОС! нееет, пусть лучче все время +30 будет, чем в мае снег))))

      Удалить
  4. Так в сто раз лучше поехать за город , чем вязать в душной квартире в такую погоду! Ой, молодца, Света! Рыбки-то наловили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, лучше) Рыбы наловили много - это ж платная рыбалка, рыбу туда запускают мальками, не все еще подросли, поэтому брат выпускал больше, чем оставлял, но для него, как и для нас вязание - главное процесс!

      Удалить
  5. Светик, классный день- на природе, рыбалка, вязание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне даже повезло - в одной из рыбок была икра))) ато я ж не люблю рыбу, особенно речную - в ней эти ости мелкие, буэээ, ковыряние это с детства не переношу))) Поэтому еще пообъедала хвостики и плавники с парочки рыбинок, ну, и одну штучку слопала - мало в ней было остинок)

      Удалить
  6. Я озёрно-речную рыбу тоже не люблю, из=за костей. А вот морскую очень даже уважаю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, круто! А чего ты рыбку не половила???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, мне не интересно ловить рыбу) вот я и не ловила)

      Удалить