воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Народные гуляния

Собрались мы сутра с маман на выставку тюльпанов,  но по пути на остановку нас словила по телефону моя подруга, предложив ехать на машине в Пирогово. Маман проголосовала "за", мы вернулись домой, немного подождали подругу с маман и выдвинулись.
Два раза в год там проводят выставки-ярмарки народных промыслов и вообще.
Вот в этот раз мы весной на нее и попали.
Народу, конечно, не протолкнуться. Парковщики содрали 20 рЭ за стоянки кое-как в кустах - я офигеваю, конечно, от такой наглости, еще и заехать некуда было, повезло, что кто-то как раз отъезжал. Так что маршруткой проще, если что.
Для справки - вход 30 грн. уже.
Как ни странно фотик я взяла и даже зарядила)))
Идем?

Вкратце, кто не помнит, это этнографический музей, там собраны хаты со всем убранством со всей территории Украины. Года 3 назад я уже выкладывала фото оттуда - КЛАЦ За это время ничего не изменилось, вобщем-то :) Разве что в этот раз там были продавцы всякого национального и обычных сувениров. В конце покажу половинку своего улова.



 вот такие чудные сумочки с котЭ
 завернули за угол - а таммм - Ярмарка! танцы и пр.

 вот этот стенд мне понравился, отсюда я прикупила себе тарелочку, вот сейчас смотрю на фото - надо было еще койчего взять)
 было много разного - и вышивка, и лепка, плетение, вот это картины, вышитые лентами, но в целом как-то немного, может на майские приедет больше народу?
 за сценой толпятся "артисты" на выход
 отаки Гарни хлопци
 это я :)
 и еще раз, приехали мои джинсы-обосрашки от "Святых" :)))
 снова много котЭ



 Полесье мне нравится больше всего, все-таки душа лесного человека во мне живет)))

 сегодня передавали грозу, налетел такой ветрюган, закружил тучи пыли, а ветряки привязанные, не крутились
 а, вот обновление - прибили указатели новые :)
 это мы уже в Закарпатье, у них там тоже есть котЭ





 все плодово-выгодные деревья в цвету - кааааайф!
а это половинка моего улова - тарелочка ручной работы и росписи, вторая половинка купилась в подарок одной подруге, возможно скоро будет новый репортаж :))))

15 комментариев:

  1. Света, растравила мне душу ручной керамикой! Люблю я эти чашки-плошки до ужаса.
    А вообще я как=то вот так и представляла "украинский пейзаж" - хатки и вишневые сады в цвету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, моя чашка похожа на какое-то стекло, по крайней мере по весу и звучанию :))) А мне понравилась черная керамика - как-то там дровами обжиг делают - красииииво.
      Ну, пейзажи-то все не старше 19-го века))) нынче-то, думаю, что только в умирающих селах есть "стриха" их соломы, но врать не буду - я была в 2-3 всего из них за всю жизнь.

      Удалить
  2. Светаааа! Как красиво! у вас там прямо такая нежная весна!!! Все, меня совесть начинает мучить, пойду повешу свои фотки с Зеленоградска хотя бы))) Кстати, ты на фотке такой крепкой выглядишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поза+майко в полоску+штанишки = здоровань)))) хи-хи

      Удалить
  3. А мы думали тоже в Пирогово съездить, но подумали людей там будет очень много. Люблю там гулять, красиво, просторно.
    Да уж, последний раз помнится там вход был 15 грн. Все равно народ что-то покупает, сувениры, там еду какую-нибудь, а так семье из 4-х человек надо 120 грн выложить только за вход - дофигася...

    А ярмарки, там по-моему чаще, чем 2раза в год. Только летом раза три помню были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, вход нехило так стоит :((( Особо не наездишься. но ты знаешь, чисто зато так везде, приятней сходить, чем в любой парк, где обязательно будет нагажено ;( Народу было много, то и территория такая, что это не ощущается, в спину ж никто не дышит, разве что в местах пищеблокофф)
      А может ярмарки и чаще - это мне подруга сказала, мож это какие-то основные - на Пасху и после сбора урожая типа)

      Удалить
    2. Одно радует, что хоть за эти деньги поддерживают все там в надлежащем виде. Помню летом как-то видели как крыши соломой перестилали, трудоемкий процесс, особенно когда ее ровненько подстригали.
      Учитывая, что на Андреевский сейчас уже совсем жахлыво стало ходить, лучше в Пирогово съездить, природа все же и те же глечики или картинки прикупить ;-)

      Удалить
    3. О! Точно, глечик, никак не могла слово это вспомнить, спасибо!

      Удалить
  4. мне тоже такие места нравятся..когда я в Минске была года 3 назад то ездила с подругой в такое похожее место..мне очень понравилось...можно было посмотреть разные народные ремесла..[в том числе и как гонят самогон ;-)))] я купила себе овечку/колокольчик керамическую на память :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, там тоже предлагали дегустации напитков всяких, ну, и традиционно вареники, борщи и т.д. Но у нас было с собой итак что покушать)

      Удалить
  5. Просмотрела твоё фото-репортаж и как будто снова прогулялась по Пирогово )))! Мне посчастливилось там побывать как раз тоже на майские праздники ! По поводу тамошних расценок на всякие парковки/кормёжки мы были ещё тогда (два года назад) в шоке))), ну а всё ж течёт, всё меняется...ну а в нашей "сказочной" стране всё меняется более чем стремительно, да все в отрицательную сторону!
    Ну а сам музей мне очень понравился. с огромным удовольствием там погуляла!
    И на том колодце мои орлы фоткались )))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лор, все как-то больше рассчитано на туристов ИМХО. Уже б какую-то карту киевлянина на вход сделали чтоль со скидкой)))

      Удалить
  6. как интересно... все таки соберемся мы к вам... вот точно! особенно Закарпатье мне нравится на фотографиях. )))
    а тарелочка - просто мечта!

    ОтветитьУдалить