четверг, 14 марта 2013 г.

Супердолговяз

Уррррря, наконец-то я закончила Натали пальто!
Статистика неутешительная - начала я его еще в сентябре, потом резко похолодало, можно было не спешить. Вот я и не спешила, рукава связала на новогодних праздниках, потом 2 раза распустила, дошла до оката и забросила до марта. И тут Натали сказала, что возьмет его в отпуск завтра, поэтому за 2 недели срочно все доделалось, сшилось за 2 дня и постиралось)
И... село! в длину, немного, но заметно, рукава я вытянула, а длину немного потянула, но надо было бы еще сантиметра 3-4. Ну, ладно, все равно это на пальто не похоже - так, пальтушка. Застежка предполагается - пришитые на репсовую ленту кнопки, поэтому пока вот так - заворачивается и закалывается. Если не перестанет заворачиваться, придется как-то что-то решать)
Пришла домой, напялила на Варьку, сфоткала
Ну, как-то скучно, правда? Пришлось брать в руки шашку фотать на себе, поехали...

сразу оговорка - у нас с Натали разные параметры и хВигуры, а особенно рост! она ниже меня ровно на 20 (двадцать, вам не превиделось) сантиметров! Поэтому, естественно, оно мне и коротко и талия под грудью и ваще не мой фасон) Включаем воображение ;)))






 ...Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети,
 по мне и бедность не беда, не будь любви на свете...
 ла-лай-ла-ла, ла-лай-ла-ла, ла-ла-ла, ла-лай-ла-ла
 лай-лай-ла-ла-ла-ла-ла


 я тетушка Чарли из Бразилии...
 фух, чета голова закружилась
 брюки превращаются...

все, кончилось, кина не будет, кинщик сдох.
В фотосессии участвовали:
- пальто из стоковой шерсти - 1 штука. Ушло 650 грамм, спицы 4,5 мм
- сапоги старинные, 10 раз надеванные из серии - "купила сапоги, в них удобно сидеть"
- юбка, потому что без нее было какое-то порно
- шарфик из мульена корейских покупок
- кожаный пояс Манго - подарок подруги
- помада шикарная, органик, клюквенная, зараза - все вокруг измажет пока не исчезнет
- 2 котЭ наглой наружности

26 комментариев:

  1. Шикарное исполнение, отличная юморная фото сессия!

    ОтветитьУдалить
  2. Светуля, привет! Спасибо тебе огромное, давно я так не хохотала, ты отменно пишешь, слава Богу, что люди с чувством юмора ещё не все перевелись у нас ;))))) Ну, а на пальто ты зря хотела с шашкой ;))), отличное пальто, повезло Наташе!

    ОтветитьУдалить
  3. Пальто супер! Фотосессия класснючая, в пречудесном расположении духа хоть засну,а то весь день настроение, как погода за окном-какашка. А еще ты классно выглядишь-помада суперская и счастлива-яяяяя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) это я всех научила на помаду глядеть, да? :))))

      Удалить
  4. котов то я сразу неуглядела :)все внимание пальто забрало!!!! рисуночек и цвет все отлично!!! изложение поста прям настроение поутру подняло!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. света, замечательное получилось пальто, а фотосессия просто класс! Такая позитивная))улыбнуло)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю позитивные фотосессии, и покажите мне того, кто их не любит ;))) Аксессуары интересно подобрала, и помада, да, ты научила на нее обращать внимание! Тебе очень к лицу. ГЛавное, чтобы она не измазала полезные светлые вещи, и НАтали может отправляться в отпуск довольная.

    Пальто на тебе смотрится как длинный кардиган ;-) Какого ж ты роста, если у тебя заказчицы на 20см меньше? Вопрос не очень тактичный, плюнь в меня, если что ;-)
    Кстати, рукава тебе почти в пору. Это наводит на подозрения, не будут ли они Натали длинны?
    А вообще, что я распривередничалась. Ты молодец, закончила наконец это пальто, о котором мы столько слышали, и в срок - к отпуску. Отдаешь во всей красе, есть чему порадоваться! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Ой, у меня рост средний - 172 см, это Натусик у меня кнопка - в ней ровно 152 см))) Ну, и как правило, руки при этом не намного короче у людей низкого роста. Тут рукава 61 см, себе вяжу 64 см. Просто тут на мне получилась спущенная пройма - у Натали фигура такая с развитой верхней частью - плечи и руки вверху округлее и полнее, поэтому, ей рукава должны быть впору (плечи на месте будут) - а если чуть длинноваты - то отчекрыжим, чо нам)

      Удалить
    2. А, ясненько! Да, интересное дело - разницы комплекции. Я даже не думала, что с маленьким ростом будут хорошо вязаные пальто, а смотри - она уже не первое у тебя заказываетют, значит, и выглядит это хорошо, и носит с удовольствием. Вот бы она еще и фотографию тебе прислала, как это пальто путешествует.. ;-))

      Удалить
    3. Не, пальто мы вроде еще не вязали) юбку-путешественницу ж я уже показывала, если будет вообще его надевать в отпуске, то и фото будет))) но я что-то сомневаюсь, что он ей пригодится. К тому же еще застежки пришить надо, а они уже в вскр отчаливают.

      Удалить
  7. Света, как весело у тебя тут! Класс! И пальто такое здоровское! ты мой вязальный герой!

    ОтветитьУдалить
  8. Отжигаешь!!)))))
    Ну пальто отличная базовая вещь - подо все подойдет всех цветов))
    Сапоги,кстати,клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки))) да, сапоги были всеХда предметом восхищения, но реально в них идти невозможно))) там перепад каблук-платформа сантиметров 11, если не больше)))

      Удалить
  9. Скока тогда каблук с учетом платформы,если перепад 11 см?! Но я как то поняла,что тут не от перепада больше зависит,а от колодки. Бывает большой каблук и удобно,а иногда вроде и не особо, а ногу прям выворачивает. Жаль тока что при примерке это сразу не определишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 12 каблук и 1 см платформа) Та да, но все же до 10 см более комфортный, 8 вообще сказка - тапки, хотя бывают и такие колодки, что вроде 5 см, а ноги отваливаются - у меня так в прошлом году вышло с босоногами нашего производителя, решила больше у него ниче не брать, ну его - ноги дороже)
      Кстати, у тебя чета комменты не отправляются, хотела восхититься белым свитерком, поставила себе в хотелки на следующею зиму) Все-таки оттенки белого - это вечная классика)

      Удалить
  10. Смешная девченка)))))

    Так что ждем фото на Натали?

    Сапоги зачетные! Я такие носить не могу по нашим колдобинам, в них только по оХфису дефилировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дк я их тоже не могу носить))) даже по офису не находисся, вот так бывает да)
      Спасибо) фото Натали попрошу, но обещанного ж 3 года ждут, я вот уже три года жду фото сарафана, который она уже похоже сносила)))

      Удалить
  11. Классное пальто, мне без украшательств даже больше понравилось - оч лаконично и нежно, ну может перчатки добавить и можно в Парыж :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен) мне без украшательств тоже нравится, хотя пояс все-таки там предполагается, правда, я б взяла замшевый почти в тон пальто, ну, и потоньше)

      Удалить
  12. О, Свет, спасибо за показ - очень порадовала! А то Варька, Варька...вон сама отлично справилась :))) пальтишко и правда такое должно быть - база, под все. Но каблук на сапогах...на него даже смотреть страшно, не то чтобы сидеть или стоять, про пойти даже не не представляю :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, молодец какая! Сижу улыбаюсь :) Тебе почаще надо такие фотосессии устраивать! а може в тебе актриса приснула? в жанре немого кино у тебя все первоклассно получилось :)
    Пальтишко классное! + понравились котэ и сапоги :)

    ОтветитьУдалить