воскресенье, 24 марта 2013 г.

Воскресный отчет

Ну, собственно возобновляя традицию воскресных отчетов, хочу показать еще не вполне оконченный проект.
А еще звонил шеф, спрашивал, как у нас обстановка в городе (он за городом живет), похоже мы завтра тоже будем выходные вместе с работниками бюджетной сферы. Эх, хорошо бы, как представлю, что по эти кучугурам брести. Правда нам срочно надо делать доставки - но это ж все равно нереально, так что действительно-  че его зря электричество жечь)))

Ну, про вязание, да.
Так вот, история длительной эпопеи мягких моточков бирюзового цвета началась далекой зимой позапрошлого года, как мне помнится.
Тогда еще турецкий магазин, название которого вы видите на этикетке пряжи, продавал размотанные стоки в большинстве своем, а в меньшинстве обычные турецкие нитки типа Ярнарта. Поэтому не раз и не два я совершала туда набеги, ведь даже с дорогой их доставкой цены были очень интересные. Теперь я редко туда заглядываю, как-то обеднел ассортимент, а может наши дамы разбаловали нас разнообразием стоковой пряжи.
Я думала, что вот прям сейчас к весне из них выйдет нечто очень дивное, возможно даже платье, ведь единственным неудобством сайта является фасовка по 400 грамм - т.е. 1 пачки мало, а 2 много, но лучше все-таки 2, вдруг не хватит) Поэтому у меня их было 2 - целых 800 грамм. Но чуда не случилось, я попробовала образец, мне показалось, что в лицевой глади косит, а больше пока ничего не придумывалось. Ну, ок, отложила.
Потом пришла пора моей страстной любви к вот этому пальто
Ну, кто давно читает - в курсе сколько раз я его перевязывала) Вобщем, долго ли коротко ли, но я извела сколько-то там в 2 нитки вроде на это пальто, которое одела для фотосессии, а потом ближе к осени распустила)
В новом Фильдаре встретилась еще одна моя любовь - шарфик, на который в 3 нитки была перевязана часть от распущенного пальто)
Шарф оказался очень тяжелым и грозился меня придушить. Не зря-не зря в оригинале там почти полностью синтетический состав - даже при большом весе сохраняется какая-то видимость легкости)
Шарфик тоже распустился после 3-4 выходов в люди.
Потом была опробована модель от Ким - Bea, которая пошла очень неплохо, но я промахнулась с размером и вообще. Так что снова в роспуск. Многие уже давно бы выбросили злосчастные нитки в мусорное ведро, но я оставила хотя б там Полине что связать. К тому же были не начатые мотки. Из не начатых получился низ недавно показанного платья для клиентки (не буду фото ставить, итак много), а из остатка все-таки решила я связать вещь, в которой им суждено, так сказать, жить и умереть уже. никто ничего распускать не будет, на крайняк пойдет с молотка)))
Изначально этот пуловер больше всех привлек мое внимание в этом номере Фильдара, но я его хотела именно в таком алом цвете. Поэтому первым связался прошлогодний серенький бантеГ

В стоках я купила для него прекрасные красные Дайно с отличным составом, посчитала по метражу, что мне надо вязать в 6 ниток, попросила Таню-хозяйку Хомяка - смотать 2 бобика по 3 нитки, в чем и была моя стратегическая ошибка. Для пуловера используются спицы 3 на все полотно и 2,5 для резинок. Дайно же в 6 ниток можно в крайнем случае на 4-ке вязать, а в 3 жидковато. Пересчитывать такой пуловер с разными регланными убавками мне не хотелось. Так и нашли свой последний приют бирюзовые моточки) Я связала его уже давненько, даже быстро сшила, но отделку горловины и бант не закончила. Собственно бант не готов до сих пор - это и сейчас набор полосок, просто думаю, может его на заготовку для броши посадить - сделать съемным?
А горловину сегодня довязала и даже поубирала сто тыщ кончиков от маленьких моточков, из которых связан пуловер - шарфик-то был в 3 нитки и больше резалась нить)))
Одна проблема - из-за того, что в составе вискоза, нитка не "стоячая", а "висячая", так что будет у меня свой собственный оригинальный дизайн низа))) ну, ниче - так было автором задумано)


Думаю, что смогу одалживать его дамам на 9-м месяце - доходить так сказать, чтобы хоть что-то прикрывало живот, мухахахаха. Больше распускать не буду точно, а клубочков еще осталось П.А. на полоски/шапку или чего они там изволят-с связать.

P.S. вот смотрю я на фото и думаю, что бант надо так пришить, без него какась распашонка))) Вот поэтому и фотографирую я свои процессы на Варьке - со стороны мне виднее лучше, чем на себе в зеркале.

23 комментария:

  1. Такая эпопея с этим чудесными бирюзовыми ниточками ;-)
    Вот и я хотела сказать - классная распашонка))))

    У меня тоже есть нитки, для которых я у тебя как раз описание пальто просила, к сожалению они не идут для той модели, которую я намечала - гладь смотрится просто ужасно.
    Думала как раз на крючковую. Тоже не то.
    А связать непременно к весне (надеюсь она все же наступит) нужно.
    Все себя по рукам бью, чтобы новые нитки не купить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, они не искали легких путей) Ты знаешь, мне кажется, что на это пальто нужны нитки такого плана, как в оригинале, шнурочком - вот у Наташи сейчас есть там из сои или еще из чего, должны быть ничего. Потому что остальное или плоско, или тяжело.

      Удалить
  2. ПО-моему твоя распашонка и оригинал (в плане низа)очень идентичны ))), действительно не хватает банта или каких может массивных/объемных украшений, а я люблю такие распашонки, вот где не только животик беременной можно спрятать, но и спасательные круги у небеременных ))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бока провисают, нитки тягучее) Бант будет, конечно, просто думала может сделать съемный, но, наверное, так пришью) Что я зря эти ленты на 2,5 колупала неделю))) Да, спасательные круги должно прикрыть, но длины не хватает для того, чтоб их не было видно, если нагнешься или руки вверх подымешь)))))

      Удалить
  3. Светочка, "если долго мучаться..." но получилось очень хорошо! Бант надА доделать! или типа снуд якобы "завязаный на бантик на бокЕ" сделать отдельно. Хотя тебе идут гладкие модели, но попробовать такой вариант все же стОит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет-будет бант) снуд не - жарко же, это весенняя штучка, судя по продуваемости и длине рукавов, хоть состав нитки и довольно теплый)

      Удалить
  4. бывают же вредные нитки, а такие красивые и вкусные на картинке:)
    мне нравиться распашонка, бант приделай!

    а как там ваши снежные завалы? я вот как эгоистка немного позавидовала)))) я же люблю снег и неотказалась бы от него))) ( надеюсь моих горожанок тут нетю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежные завалы все лежат, сегодня вот обещали, что транспорт "запрацюЭ" в полную силу, но они ж не сказали, что сутра))) Мы вроде выходные, но этот снегопад подпортил многие планы. Эля, все же в конце марта хочется весны, а не зимы))))

      Удалить
  5. Прелестная кофточка, а бантик так и просится, рисунок узора интересный, галочками, а горловина аккуратненькая какая! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от нас с горловиной)))))

      Удалить
  6. Дааа, сурьезная эпопея! Как хорошо, что ты повыставляла фотографии реинкарнаций, пусть даже принципиальные фото - так история очень жизненно выглядит.
    А к финальному пуловеру, точно ты говоришь, просится бантик - без него вид незаконченный.

    Глядишь, из-за снегопада сегодня тебе удастся навязаться всласть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я решила, что вряд ли кто припомнит)))) поэтому искала фото - растянулось это на все 3 альбома фотографий для блога - ушс!
      Ну, как всласть - во-первых, все ушли на работу, а садики не работают, поэтому я еще и пасу П.А., вот только что зачла вслух книжку про какого-то там Мышонка, еще и на украинском (причем с ошибками выпущено в печать мухахаха), так еще и 3 раза! начинала 1 несчастную полочку, хорошо, что решила хоть по 1 вязать, а не 2 сразу, ато б задолбалась распускать)))

      Удалить
    2. Что-то всласть не задалась ;-)) Сочувствую трехразовому Мышонку, ездящему по твоему вниманию. Может, вечером хоть повяжешь ;-)

      Удалить
    3. Лучше б я три раза мышонка прочитала, ато я 3 раза перевязывала ж))) Вот осилила полполочки (это заказ), думаю, что теперь пора и свое повязать, гы - вчера 2 проекта сразу начала)

      Удалить
    4. 8-0 Три раза перевязывала начало полочки??? О, неленивая.... (падаю ниц).
      Интересно, что ты для себя вяжешь.

      Удалить
    5. Себе б не перевязывала, но заказчику - сама понимаешь)
      Можешь на Рав. поглядеть - я завела новые проекты, потому что сфотографировать вряд ли получится до сборки)

      Удалить
    6. (ворчливым тоном)...начала бы сразу как надо...
      ;-))))))

      посмотрела ;-) Просто и с английским вкусом, и, я вижу, ярко! Хот так вообще, твой любимый стиль - широкий и простой ;)) Фиг ли качать талию, если ее все время прятать?

      Удалить
    7. потому что она никак не качается :))))))))))))))))))) ну, и потом будет же лето вроде как в этом году)

      Удалить
    8. ;-)))) да ужжж.
      На лето надеюсь! У нас в прошлом году не было ;-))

      Удалить
  7. Да, Свет, бантик бы не помешал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да будет, будет бантик))) еще ж не носить, хай так повисит на Варьке)))

      Удалить
  8. Вот уж действительно о вкусах не спорят- каждому своё.Лично я обожаю такие "распашонки", реально скрывают, не нужное, а нужное очень даже видно. Бирюза-очень смотрится, А вот насчет банта как бы уже не актуально, на крайняк какое нибудь подходяшее украшение., опять же с учетом своего стиля, и комфорта, Короче , мне понравилась, так ,как на Варьке. А ешё увлекательнее было читать сам процесс, как будто про себя читаешь, здорово. (Простите , что без стука.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ниче - у меня открытый журнал)
      Действительно, я тоже считаю, что каждому свое :) Украшений на шее я не ношу практически, поэтому мне бант все же будет нужен. А моделька хорошая, может кому приглянется, и каждый найдет чем ее украсить ;)

      Удалить