пятница, 1 марта 2013 г.

С весной вас, дамы!

Думаю, что сегодня лента целый день будет пестреть поздравлениями с приходом календарной весны) И пусть до настоящей весны еще так же далеко, как до мая, тем не менее каждый день можно ожидать потепления, и даже если пойдет снег, мысль о том, что назавтра он может исчезнуть, согревает лучше шапки)))
Кстати о шапках, я так и не связала себе весеннюю шапку! ужас просто, в зимней уже жарко, вот второй день ношу короткий пуховик с капюшоном, но его не со всякой одеждой наденешь, поэтому вопрос шапки все еще актуален. А еще актуальным стал снова кардиганчик - свитера надоели, а на тонкие вещицы переходить еще рановато, к тому же кардиган можно снять, если станет жарко, поэтому программа минимум у меня на выходные - выбрать модель, пряжу и осилить хотя бы спинку))) ну, ладно - полспинки)


Пока что в топе такие 2 модели:
1. Давномечтаемый жакет из Phildar'a - описание на "Парижанке"

Но там спицы 2,5-3, а мне бы побыстрее))))
2. Вот такой жакетик из Vogue, на который я начала обращать внимание только после воплощений наших девочек на Рав. В журнале фото перегруженное какое-то, жакет расплывается на этом фоне. Только спинку я буду делать гладью, если буду вязать.
Но сами знаете, я девушка ветреная, могу и передумать)

Приход весны сегодня утром я ознаменовала знатным выкиндосом:
1. старые шорты, служившие мне верой и правдой 2 зимы! все, даже видеть их не могу.
2. черное трикотажное платье, которое я заказывала пару лет назад в Корее. Носить его при ярком весеннем солнце не представляется возможным!
3. моя синяя всем известная юбка из Бурды, сшитая тоже 2 года назад, треснула по линии шлицы (не по шву, поэтому зашить нельзя, только заштопать, но это не мой случай).
Вобщем, даешь обновление гардероба!!!
Ура, весну-таки дождались!


21 комментарий:

  1. Ура!)))) да здравствуйте расхламление! Оно дает простор новым покупкам. )))
    А кардики милые. ))) интересно, что будет в результате.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что что-то таки будет)

      Удалить
  2. первый жакет 100% нужная вещь!
    а вот воплощения втрой мне тоже на R. у наших девочек нравяться и описние скачала даже , но все же гложат сомнения меня уже давно ..то нравится то " бабушкину кофточку напоминает" наверно тут все от цвета зависить больше будет
    День выкидывания страя намечен на завтра))) а за окном опять сугробов намело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже поэтому сомневаюсь. А по поводу первой сомневаюсь в том плане, что как-бы не было мешковатым, поэтому еще в раздумьях.
      Надеюсь, что у нас уже не наметет так много, чтобы снова топать по колено в снегу) я вчера даже ботинки демисезонные обувала, хоть и рано еще, ноги промокли в снежной жиже)

      Удалить
  3. О! Как удачно я зашла;-) уже месяц ищу похожую модель, как раз из пряжи цвета баклажЯн. Мне под рубашку надо, так что первая то шо доктор прописал

    У меня тоже сегодня чистка, только по обуви. 4 пары (выбросила в окно))) приготовила на мусорку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже думаю, мож выбросить уже свои 4-летние сапоги, в которых даже подкладка прорвалась и они терли пятку всю зиму, но чета пока не договорилась с жабой, которая упорно рассказывает, что мало ли что! :))))

      Удалить
  4. йоу, все выкидывают хлам! Я тоже хочу! Вот приду домой и как выкину что-нибудь - муж обалдеет, обычно я как плюшкин ;)
    Как же у тебя все быстро и интересно, не успеваю реагировать ;)))

    Кофточки симпотные, а дашь ссылку на Воговскую? Хотелось бы посмотреть на те волпощения, которые тебя вдохновляют. Хотя я пока на другие фасоны замахиваюсь, но иметь в заначке было бы приятно ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.ravelry.com/patterns/library/19-lace-pat-cardigan вот это оно.
      Маша, просто необходимо выбросить хоть что-нибудь, ато ведь новое не захочет приходить :))))

      Удалить
    2. Спасибо, заначила. Воплощения с хорошим исполнением и хорошими фото как обычно у вполне предсказуемых личностей - Tanusik, Gusya ;-) В целом, не могу скзать, чтобы они открыли мне глаза на новые стороны этой модели. Но вот исполнение в пряже с шелком однозначно лучше, чем более простая хлопок-полиамид. Тут есть о чем подумать, в модели есть шик, который обидно выбрасывать.
      Даже в твоей идее сделать спинку гладью я не уверена. Но приятно, когда в модели есть о чем подумать!

      Про выбросить и приходить. Слышала такое, идея хорошая. Но у вязальщицы это не работает ;))) Да и магазины не подводят, новое все равно появляется! Вот освободить место для нового - это дело!

      Удалить
    3. Да-да, я о них говорила)))) А я вот уверена в спинке гладью)

      Маш, ну, так освободить место для новых вещей - это и значит выбросить поношенное, а не совсем не "утрамбовать получше", хи-хи)))

      Удалить
    4. хи-хи, как ты хорошо формулируешь ;)))

      Готова смотреть на твою спинку гладью! ;)))

      Удалить
  5. Воговская тоже давно нравится, но пока собирусь, передумаю наверное :))). А у нас начало зимы ознаменовалось пронизывающим холодным ветром. Но все равно с весной :)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас начало весны тем же ветром придуло))) вчера было теплее как-то

      Удалить
  6. И я удачно зашла! Завтра же повЫшвЫриваю мешок тряпок-их хватает: малый растет, я изрядно поизносилась за время своего декретничания...
    По поводу жакетов: нравятся оба. Модификаций первого несколько вроде на Парижанке, нравится вещь своей базовостью.
    Второй хочу связать с момента появления-зацепил меня и без воплощений на Раве. Но девочки правы-огромную роль будет играть пряжа. С шелком было б супер, такой больше нет у меня. Света, а у тебя Лава не было из Хомяка? Как думаешь, он сюда ваще никак? Все же хочется чего-то однотонно благородного (в ЛАВЕ МЕЛАНЖЕВОСТЬ ЗАМЕТНА).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно ж "гуртом и батька бити краще" :))) так что даешь всеобщий выкиндос)))
      Нет, Лав не брала именно по причине меланжевости, мне не идет вобщем-то такое. Хотя мне нравится в этом кардике именно такой эффект - но его ж дает пряжа ручной окраски, а это немного другое.

      Удалить
  7. То-то и оно... Лав на полку... Так всегда-хотелки не вяжу, потому что пряжа под них не подходит имеющаяся.. Нормальные люди материал под проект берут, а хомяки хапают сами незнамо шо и на шо...Вбыла б сэбе сама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот образец сначала ж надо попробыть, может тот ажурчик неплохо будет смотреться)

      Удалить
  8. И вас, дамочка, с весной и со шмоном ))) нужное дело!!!!
    Мне тоже понравился жакет с Парижанки! Лаконичный и сдержанный, Лена верно подметила про его базовость..отличная вещица! В каком цвете вяжешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лоркис, я пока еще ниче не вяжу, пока что в тяжких раздумьях)))))

      Удалить
  9. Света, попробовала Лав-не то. Ажур неплохо, но покрывается пушком, а эту вещицу вижу из очень гладкой ниточки. Шмон произвели с малым, выперли купу шмоття, аж дышать легче стало, спасибо за пинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пушок, гришь, не очень :/ а я думала мож Дайно туда, ладно, будем думаць)))

      Удалить