воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Хлопоты

Какие-то особо насыщенные выдались выходные дни.
Вчера после работы протащились с маманькой по магазинам - на 23-е февраля подарок малому и присматривали пальто маман - весна-таки скоро)))
Благополучно купили брату очередной черный реглан *смайл, закатывающий глаза*, удивляюсь много лет уже, что это его любимый цвет. Заодно прихватила себе майку в полоску - лето ж тоже скоро))) И присмотрела еще пару вещей - нет, все-таки офф-лайн шоппинг - это зло, столько сразу хотелок, то ли дело в интернете - поглазел, сайт закрыл и забыл)))

Вечером смотрели фильм  "День святого Валентина" - ниче такой, но кака ж печаль - самые офффигенские мужчины - по сценарию геи, ну, что за жисть, итак их мало, так они еще и друг за друга замуж выходят

Ну, ладно - не будем о грустном)

Довязала я Эмильке стильный полосатый джемперок. Вот такая у меня пряжица оставалась от клиентского неудачного заказа - решила я ее извести на детские вещи.

В бобине меланж выглядит неприглядно, согласна, но немного фантазии, и мы имеем трендовую вещь сезона, ведь меланжи нынче особенно в моде))
Ушло в общем грамм 150 на 3-хлетнего мальчика.
Наконец-то поборола свой сдыхающий фотик и отсняла пряжу, купленную за последнее время, правда выглянувшее некстати солнце исказило цвета, но ниче.
Итак, расставшись с одними запасами, хомяк потребовал восполнить пробелы новыми - круговорот..эээ... ниток в природе!
1. Мохер черного цвета - хватит на 2 платья точно) Хочу 1 связать немного другого фасона и вида, если не сильно привалит заказами, то начну в скорости)
2. Как-то урвала остатки 100 граммовые прекрасной пряжи с дивынм составом что-то там с беби альпакой и вообще - мягкой, как Тимкино пузцо, но само собой шапка без коула мне не нужна, а такого цвета больше не было в продаже, и тут как-то совершенно случайно, получив посылку, узрела в образце что-то знакомое. Нет, это не тот же артикул, но практически идентичный, поэтому будет у меня в след сезоне что-то с жаккардом наверняка.
3. Покупала еще в прошлом году, но не забирала, чтоб не ехало сироткой))) Это обычная шерсть, цвет не передался, он такой полынный, ни разу не "зимний", но кого це волнуэ. Прям вижу его с черной отделкой, очень даже!
4. Наконец-то что-то хлопковое в череде теплой пряжи))) Да, надеялась, что цвет будет более телесным, нежели сиреневатым, ну, опять же - летом яркое солнце превратит его в почти белый
5. И последнее приобретение, пока закрываю тему с пряжами, ато весной буду в нитки одеваться))) Толстенная рвоница на пальто. Планирую в ближайшее время начать и быстро закончить - спицы 8 мм должны помочь)))
Ну, фсьо - ушла печь пирожки ;)


13 комментариев:

  1. Ну ты хомяк!... А бывают какие-нить звери, которые на хомяков похожи, но большие? Сумчатые медведи? Вот это ты!
    Но зато сколько красоты в будущем ожидается... ))) Жду!

    Кстати, терпеть не могу ходить по магазинам. Это ж капец сколько мне всего нужно становится! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя уверяю, я маленький скромный хомячОк))) это чисто из наблюдений за другими во время новой поставки)))) Хотя я и хочу все время быть еще скромнее, например, практически все это я купила за то, что продала ненужное - хотя это слабое утешение, я считаю. Ведь пройдет время, и снова найдется что-то ненужное, что в момент покупки казалось оч нужным))) Вобщем, замкнутый круг какой-то!

      Удалить
  2. Я твоего хомяка поздравляю, а перед твоим увидела Настиного облизывающегося хомяка, пошла по следам и чуть было не сделала заказ, решила обождать до вечера, когда детвора уляжется и вот, хомяк мой посопел, а потом сам напомнил, что и кому я обещала :))), надо же, оказывается не так уж и трудно на диете сидеть )))). Ждем воплощения пальто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, вобщем-то - надо просто отвлечься на что-то))) Я вот отписалась от всех пряжных тем на О. - не знаю о новинках и сплю спокойно)))) ато ж общий ажиотаж такой заразительный)

      Удалить
  3. Света, круговорот чудесный! Поздравляю! :)
    Но вот я смотрю-смотрю на цвета твоих приятных хомко-обновок - все такое сдержанно-выдержанное, элегантное - и понимаю, что похоже, это только меня жажда весны накрыла с головой... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, так я ж эта - одежду, а не аксессуары буду вязать, поэтому логично, что у меня цвета поспокойней, хи-хи, просто у меня столько разноцветной обуви, что яркая одежда может быть перебором)

      Удалить
  4. повезло твоему хомяку! очень интересно какое будет пальто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, мне самой интересно - осилю ли я его, я еще для Натали не добила.

      Удалить
  5. Тоже интересно про пальто. А хомяков я таких знаю прекрасно, и даже в лицо, и даже ту лихорадку которая охватывает в часы обновления бобинных магазинов, сама попадалась не раз)
    Меланжик понравился, классно придумала с полосками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, спасибо! Да, лихорадка дело общественно-заразительное, поэтому лучше не ходить)))

      Удалить
  6. Света, а какое ты пальто вязать будешь,хоть намекни. Я вчера наконец-то отрыла свое недовязанное из стопино, хоть бы к весне довязать... Или -ну его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собралась вязать Luella от Kim Hargreaves

      Удалить
  7. А полоски действительно приятные для глаз получились

    ОтветитьУдалить