суббота, 19 января 2013 г.

Зимний Colourblocks

Фуууух, наконец-то добила я клиентский заказ. Был не самым простым в работе, поскольку заказчица хотела увидеть разные варианты и фонтанировала идеями. Ну, а я как и все типа-творцы,  не люблю, когда мое детище улучшают :))) Ну, да, такая я противная, что поделать))) Вобщем, долго ли, коротко ли, а я настояла на своем. Хочу заметить, что я редко бываю такой настойчивой, но я старалась как только можно смягчить свои слова, облекая их в витиеватую художественную форму))) Просмотры фильмов навроде Гордости и предубеждения очень пополняют словарный запас всякими выражансами)))
Вобщем, вот такое получилось платье.

Подбор цветов до боли традиционный, но если они работают  то почему нет? зачем выдумывать велосипед?
Низ - это мои многострадальные бирюзовые меринос с вискозой, помните мое летнее пальто неудавшееся? Потом из ниж был шарфик Но и его постигла участь пальто. Вобщем-то, ниток нетронутых еще было довольно много. По крайней мере на платье хватило)
А коричневые - это бобинка очень классных Diamante Zegna Baruffa 70% меринос, 20% шелк, 10% кашемир. Метраж 100г - 1400м, я вязала в 5 ниточек. Спицы 3,25. Ушло их всего 400 грамм, а бирюзовых до 200 грамм, не взвешивала точно. В результате платье очень легкое и очень приятно обволакивающее. У клиентки более округлая верхняя часть туловища, думаю, что на ней будет намного лучше сидеть, чем на мне, и тем более на Варварке, у нее-то ручек нет, а это часто затрудняет показ изделий, если честно - обвисающие рукава не украшают изделие, увы :(
Ну, хватит трындеть, вуаля!



Как вы понимаете на последнем фото я уже кривляюсь)))) Взяла у невестки фотик хороший, поэтому цвета хорошо передались, мой все высвечивает, гад!
Вобщем, если клиентке не понравится, попрошу вернуть обратно и пущу с молотка)))
Наташка вчера как раз была у невестки на маникюре, поэтому мне предстоит вязать дубль три из оставшихся от моего летнего горчичных ниток))) Надо еще придумать только какой цвет купить в пару)

Недовязы прошлого года практически все довязаны - осталось пальто для Натали и мое мятно-зеленое, которое вот уже неделю совершенно не вяжется. Зато начала сразу 2 проекта для себя. 1 из них снова на тему "колоблокс", а второй неожиданно из этих самых бирюзовых ниток, и кажется мне, что я наконец-то! их пристрою, вобщем, некоторые пряжи должны пару раз переродиться, чтоб из них вышла достойная вещь!
Вот такие вот дела!
А у вас?
В проруби купились?

25 комментариев:

  1. Света, ты герой!!! Платье высшее. особенно в такие морозы от него по-моему вообще нереально отказаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я не думаю, что оно прям греть будет хорошо, разве что дама в шубе, да на машине)))

      Удалить
  2. Очень стильно получилось!
    Горчичный неплохо смотрится с черным. И если добавить темно-красный в небольших количествах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня мысль или морковный или зеленый, или синий - надо поприкладывать в магазине. Натали ж у меня "весна", черный я ей не разрешаю носить))))

      Удалить
    2. Cвета, я потом обязательно посмотрю, что получится! Мне тоже черный не идет!

      Удалить
  3. Очень мне нравится платье! Я правда их не ношу, но такое с удовольствием бы надела.
    Расскажи потом, насколько сильно заказчице платье понравилось?



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну, одно-то хоть платье должно быть у вязальщицы! К тому же платье настолько удобно решает проблему что с чем носить - надел и пошел! Ато мучайся с какой юбкой/кофтой что носить)))
      Очень надеюсь, что понравится, переживаю в основном за посадку :(

      Удалить
  4. Света, очень красивое платье, обязательно понравится, не вернет, как не носить такую красоту...

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, платье класс! Оч эффектное, лаконичное и в том вся прелесть!
    Люблю сочетание бирюзы и шоколада (хотя не все это сочетание воспринимают должным образом))!
    Желаю удачно сдачи "объекта"!!! Я сама всегда так переживаю. что прям иногда до расстройства желудка доходит )))))))))) ну говоря уж о самой психике ))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, спасибо)) надеюсь обойдется)))

      Удалить
  6. Света, платье чудесное! Надеюсь, заказчица тоже поймет и оценит его красоту, а то ты как-то уж очень заранее начинаешь задумываться, что с ним делать, если... :)))
    А в проруби я не купалась - увольте, бррр! :))) Я даже воды не запасла - спала до девяти (столь редко мне выпадающий счастливый случай!) в твердой уверенности, что Крещение в воскресенье, то бишь завтра... И чего это вдруг у меня так дни перепутались?
    С Крещением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сегодня такой ужас, конечно, дождь, каток, бээээ, еле домой в темноте доползла, шла вполуприсяде "навпомацкы" буквально!

      Удалить
  7. отличное платье!!! мой любимый бирюзовый!!!

    я за горчиный + синий ))) я вообще в этом году вообще на синем помешалась))) так что будет скоро серея постов с синим)))
    С Крещением !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эля, я посмотрю. Наташка именно из этих ниток хочет, а там синий темноват для нее, боюсь как бы не было оч мрачно, вобщем проведем очную ставку, благо как раз с ней это сделать леХко :))

      Удалить
  8. Платье красивое и цвета удачно подобраны, но на Варваре смотрится более симпатично. Вы как-то свои модели на заказ показываете нехотя и в неудачном образе. Как будто вам все это не доставляет удовольствия! Удачи в дальнейших работах и образах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. На Варваре сидит более удачно, потому что ей больше по размеру, мне так кажется :) Но безусловно, каждому видится что-то свое, это же интернет, невозможно передать эмоции, а я не актриса)

      Удалить
  9. хм... мне кажется, силуэт довольно классический и универсальный, а потому должен сесть!
    Красивое платье получилось. Если б я не боялась так за рукава (мне мама и сестра внушили, что рукава очень тяжело вшивать), то я бы уже рискнула на какое-нибудь платье... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В своем я рукава сверху вязала, даже вшивать ничего не пришлось) А вообще, свяжи какое-то без рукавов, может тебе понравится) или девочкам своим!

      Удалить
  10. Света, шикарное платье! Выкройка - по прямой тело? Типа прямоугольника? Я вяжу тут одно платье, ))) С сентября довязала спинку до талии, чуть выше, точнее. Видать, на пенсии доведется поносить. ТТТ. Оно должно выглядеть, как твое по силуэту.
    Пряжа, конечно, супер. И ты все это ручками - ты мой кумир, ))) Правда-правда!
    Для Натали - я тоже была бы за горчичный плюс синий, если платье повседневное. Синий теперича - новый черный. ) Который ей можно уже не запрещать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, только вспоминала, де ж подруга делась)))
      Нет, оно типа овала, несколько прибавок, потом несколько убавок.
      Я уже придумала для Натали сделать наоборот - 20% верха синим, остальное вних горчичным - вобщем, колорблокс наоборот, думаю, что ей будет хорошо и силуэт будет вытягивать. Но цвета мы еще не обсуждали, я ж все пальто ей никак не довяжу, так она меня и не нагружает пока)))

      Удалить
  11. Света, мне понравилось! Сочетание цветов не новое, но с ним и не промахнешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, обсуждали-обсуждали с клиенткой, в результате на нем и сошлись)

      Удалить
  12. В этот раз я точно напишу комментарий, а то в предыдущие дни только рассматривала платье на тебе и думала хорошее ;)))
    Во-первых, посадка на тебе мне нравится! Свободное и фигуру выставляет как-то выгодно. А во-вторых только с твоей подачи мне это платье и понравилось, до этого не вызывало эмоций. Хотя я до сих пор немного вздрагиваю от таких ярких сочетаний - коричневый с яркой бизюзой, синий с горчичным... но верю, что и это получится хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) Честно говоря, мне вообще-то нравится, как это фото получилось, что бывает не так часто)))

      Удалить