воскресенье, 27 января 2013 г.

Тунико-платье на морозные дни

Ношу уже целый месяц, довязала сразу после НГ праздников, но сфоткать все не судьба) Сегодня совпали наши с фотографом выхи, и мы даже пошли к "любимой" елке, но пока дошли на морозе аккумуляторы разрядились, упс. Поэтому фото, как обычно, скучные на фоне обоев)

Malin из Rowan 52.
Пряжа бобинная, которую я уже несколько раз показывала и вязала из нее кардиганчик летом.
Метраж 100г-390м, в 2 нитки, спицы 4 мм, ушло чуть больше 600 грамм, ждала добавочные 30 грамм, не хватило на резинку. Надо было брать 40 - довязала б чуток горловину вверх))) ато получилась лодочка вместо стоечки)
Ну, и куча фото, дурацких, как обычно)









Ну, вобщем, как-то так.
А еще я вчера ездила забирать корейскую посылку, дома никого не было в будни, пришлось ехать самим. Стоим мы, значит, с братом ждем, ждеееем, ждеееем, как 2 идиота, а оказалось выдачу перенесли этажом ниже, мухахаха. Ну, ладно, мелочи жизни - не на улице ж стояли)
Приехали мне долгожданные шорты, урра, старые мона на выкиндос) Еще был шарфик и маска для волос. Маску уже опробовала, на фото видно, что волосы блестят, правда они у меня итак в нормальном состоянии, концы только секутся, так что маска будет скорее вместо бальзама, иначе не расчесать мне их.

Фух, все пошла вязать следующее мохеровое платье :)))

31 комментарий:

  1. Свет, туничка отличная, очень тебе идет! Шорты тоже :)

    ОтветитьУдалить
  2. Туника в твоем стиле: пастельно-однотонное, простое, практичное.
    И на мой взгляд, хорошо, что пряжи на стойку не хватило - так даже лучше. Возможно, что из твоей пряжи она стоять бы не захотела ;-) А что за пряжа, если не лень искать, состав напиши?
    Шорты и платочек мне тоже нра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это все тот же Алан Ирин, типа твида, как и в оригинале, так что она б ну, подтарчивала, скажем так, если бы у меня получилось по их расчетам, но они ж, блин, на выкройке не ставят размеры, я-то на куркуляторе прикинула но вышла горловина шире, чем у них, потому что сама туника шире, поэтому и лодочка, а я так хотела торчащую горловинку :))))

      Удалить
  3. Светик, замечательное платье/туника !!!
    Мне, кстати, в твоём варианте именно вырез лодочкой больше понравился...уж очень нежно выглядит изделие для ТОГО воротника ))!!!
    И ещё я в твоём альбоме на фликре видела сумаШедЧей красоты и цвета мохеровое платье )))!!! Ты его сюда ещё не приносила ???! Или это я умудрилась "проспать"?! Такое оно роскошное, и такая ты в нём класснючая!!!

    А я вот тоже жду-жду чтобы меня сфоткали где-то в более-менее красивом месте, да тоже чувствую. что придётся идти "к стенке" в своём филдаровском платье))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, спасибо.
      Платье я ж показывала в начале декабря, для заказчицы :)

      Удалить
    2. Ну вот...говорю же проворонила - классное!!!

      Удалить
  4. уютная штучка,очень тебе в ней классно! и с посылочкой!
    П.С. секущие кончики обстригай,буквально на см,волосы начнут "дышать"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. Я знаю, что надо чаще стричь, но и денег и длины жалко)))))

      Удалить
  5. Света, а все дизайнеры показывали похожие свитера с широкими вырезами на эту зиму. И шарфы всякие вместо воротника, очень близкие по цвету к самому свитеру, мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля. Пряжа колется немного, ношу на серый гольф+серые леггенсы+моя серая шкура на работе))))

      Удалить
  6. Света, какая нежная туничка... такая весенняя-весенняя... Тебе прям здорово-здорово! Все таки полезно знать свой цветотип. Одень такую на меня и получится моль в обмороке. ))) А вы вместе прям... ммм.... ))))
    мне хвостик нравится очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь, учитывая цветопередачу моего фотика, с которой у меня извечно рыжие волосы, в жизни тоже ничего да)

      Удалить
  7. мне тоже лодочкой ворот понравился! и шорты и платок все такое классное!
    а платье какое вязать будешь? себе или заказ? я тоже вчера наконец довязала теперь хочу манжеты и воротнк для украшательства сделать ,а то как то скучновато мне в нем .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля.
      Платье мохеровое такое же голубое, из тех же ниток, только вырез другой))) Хорошо, что такого цвета больше нет в продаже))))

      Удалить
  8. Свет, цвет такой нежный!!! Так тебе идет! Я, честно сказать, даже не знаю как выглядит оригинал:)))) но твой вариант на 5+.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а я ж дала ссылку на Рав. в названии, там вроде бы фото оригинала как раз. Более брутально в оригинале, а у меня видишь, более прилизанно получилось))

      Удалить
  9. Света, классная туника, мне очень нра, как она на тебе смотрится. И шортики с платочком симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, мне очень нравится, классно! Цвет потрясный, как раз вырез лодочкой здесь к месту. Оказывается, у меня Малин в очереди стоит на Рав., а я и забыла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вот и я думаю, почему ты его еще не связала! :)))

      Удалить
  11. Хорошая туничка, надеюсь, еще и уютная! Хотя с чего ей не быть уютной - попа закрыта, руки закрыты, на шею одела что-то красивое и пошла. Полезное достижение ;-) И если ты пошла вязать опять мохеровое платье, это ж какая плательная череда выходит! А то, шоколадно-мятное, вообще стоит у клиентки отобрать.
    И я свою тунику-платье довязала, но фоток еще нет. Боюсь, тоже буду на обоях, как моль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш) Не, шоколадно пусть клиентка носит сама с удовольствием - это не моя гамма по ощущениям, для меня слишком просто) Это я для затравочки - почти закончила себе пуловер под шорты (правда, по-моему, с этими по цвету не оч будет) - вот там буйство цвета более свойственное для меня)))
      А череда из платьев у меня не заканчивается, лето ж на носу, Натали сегодня напомнила мне, что поизносилась - я ей в прошлом году ничего не вязала, о ужОс! ^^)

      Удалить
    2. Лады, буду ждать пуловера с буйством ;)) Шорты выглядят нейтральными, но на фото у них цвет довольно теплый - значит, пуловер в холодный гамме, раз не гармонь?
      А насчет платьев - это видимо в воздухе что-то такое витает. Вот ты себе одно связала, я другое, клиентки твои тоже все в эту тему ударились. И меня не отпускает - усилием воли от еще одного платья я отказалась, а вот пару большущих свитеров, закрывающих попу как платье, уже запланировала ;))

      Удалить
    3. Шорты довольно нейтральные - оттенки волос/кожи и т.д., ну, мож чуть более теплый тон, чем хотелось бы) А пуловер-то, безусловно, в холодных тонах, но вот вниз хотелось бы повторения одного из его цветов, потому что даже нейтральные там перебор, даже черный! так что мне срочно нужны шорты...ээээ....бордового цвета)

      Удалить
    4. йоу. Не знаю, где боордовые шорты берутся ;-)

      Удалить
    5. Ну, я-то знаю массу мест, были б пенензы)))

      Удалить
  12. Света, какая у тебя стильная туника получилась! последнее время мне такой стиль одежды очень нравится. Даже, как-то фасоны, прикрывающие "тыл" мне оченно необходимы :))) дабы замаскировать зимние запасы веса :))) Шорты я уже не смогу одеть :( а вот шарфик - прямо мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш. Я вообще люблю, когда тыл прикрыт хотя б чуток) ну, а зимние кг есть и у меня тоже) вроде как-то по объемам не особо ощущаю, но весы показывают правду))) а все ж булки, все они)

      Удалить
  13. Оч понравилось!! Цвет изумительный и тоже нравится такой покрой!

    ОтветитьУдалить