воскресенье, 13 января 2013 г.

По старой традиции - воскресный отчет

Как-то раньше я часто по воскресеньям писала отчеты о вязальных проектах, потом стало жалко времени, и я их стала писать с работы. А тут выдались 2 выходных дня, занятые только вязанием, что даже захотелось отдохнуть от него - посидеть за компом. Хотя надо сказать, что я итак почти от него не отходила. Просто надо было быстро-быстро связать рукава для заказа, поэтому я решила совместить это с чем-то приятным - просмотром фильмов и сериалов. Вот, кстати, Маруся давеча интересовалась, чего я там насмотрелась за прошедшее время)

Начну, наверное, с фильмов. Я их обычно гляжу вполглаза, потому что вязать вслепую я не могу, увы. Поэтому несказанно рада пересмотру старых фильмов. Как-то в декабре-январе местное телевидение порадовало как никогда.
Кстати, у вас тоже бывают актеры одной роли? Ну, т.е. они вам нравятся в каком-то фильме и в других уже как-то что-то не то? У меня - да.
Хм, дайте вспомнить, что же я пересмотрела за эти предпраздничные и праздничные дни? Порядок не хронологический)
1. Матрица, все части - сто лет не смотрела) Ну, как-то он мне и раньше не шел, а теперь и подавно - смотрю на Мистера Смита и вижу пронзительные мудрые глаза Элронда-короля эльфов))) это как раз тот самый случай, когда Матрицу больше смотреть невозможно.
2. И да, Властелин колец, все части - эти фильмы мне очень нравятся, уже не помню сколько раз смотрела, и еще посмотрю 100%
3. Все части Крепкого орешка - ой, сил нет смотреть уже, но как-то давно не видела)))
4. Турист - смотрела второй раз, пожалуй, последний, хотя фильм неплохой.
5. Свадьба лучшего друга - хм, вот странно, терпеть не могу женский состав этого фильма, так же, как просто обожаю мужской))) Но всегда смотрю) Особенно мне нравится, как заканчивается, если б молодожены просто уехали и все, было бы обидно, а так душка Руперт Эверетт, ну, в смысле его герой "делает" весь фильм. Ну, а Дермота Малруни я больше люблю в другом фильме - Жених напрокат, хм, такому я б и сама заплатила))))
6. Царство небесное - хороший такой зрелищный фильм.
7. Три орешка для Золушки - ой, тоже всегда смотрю, это мой самый любимый вариант - и принц не пресный и Золушка не затюканная)
Еще где-то с десяток фильмов. Традиционно новогодне-рождественнских, особенно русских не смотрела вообще. Я как-то вообще не любила никогда Иронию судьбы, тем более продолжение вообще не нравится.
Так вот о вязании - что ы такого посмотреть, когда нужно быстро связать рукава к уже постылому проекту? Ну, конечно же, Гордость и предубеждение))) причем и сериал 95-го года и фильм 2005. Да-да, я в курсе, что все любят только сериал, Колин Фёрт, ох и ах, но мне и фильм очень нравится))) пусть там и пропущено много деталей, но как-то ж надо в 2 часа вместить роман. А сегодня предстояло сшивать все, поэтому сегодня Реальная любовь. Вобщем, как вы понимаете фото на мне не будет, потому что у меня красный нос и опухшие глаза))))
Поэтому покажу мои подарки новогодние.
1. Шаль 198 yds. of Heaven



связана из бобинного мериноса - я его показывала совсем недавно, в 3 нитки, ушло всего 62 грамма.
2. Шапка Tod для сына подруги. Тоже меринос, тоже ушло совсем мало
3. Жилетка для дочки подруги. Розовые букляшки, ушло в 2 нитки платочной вязкой чуть больше 100 грамм.
Коллективное фото
Подарок прилетел точно в католические Рождество, по-моему, всем понравилось)

Ну, и не подаренный еще свитерок для Эмильки - третья и последняя! сова, больше у меня нет сил их вязать)))
Мягкий твид остался от моего прошлогоднего кардиганчика на пуговицах. Если помните, та пряжа повредилась при транспортировке, поэтому в некоторых местах у меня обрезки на 2 ряда - представьте себе кол-во кончиков, которые надо было заправить))) На горловину не хватило вообще, поэтому она оранжевая)

Ну, а под Властелина колец у меня довязался, сшился и заправился тунико-свитер для себя, который я уже успешно ношу, надеюсь показать как-то при случае)

28 комментариев:

  1. Свет, и я люблю в нг праздники смотреть кино, правда 31-го обычно домашняя возня, и поэтому телек не удается поглядеть, а вот 1-го, 2-го, и т.д. очень даже. Но в этот раз удалось только Иронию посмотреть, удивительно, но от и до, под одеялом, без суеты, короче смакота... Тоже терпеть не могу всякие продолжения - совершенно бессмысленные. Люблю зимой смотреть Бриджит Джонс-все части, в этот раз никто не показал - я зла. Грусть одолела в конце праздников - маманька приезжала, вчера уехала...глаза опухшие целый день. Подарки у тебя чудесные, ты герой, столько связала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 31-го у меня в этом году тоже была возня, вернее беготня - не купила заранее подарок брату, потом не было финансов, вот как раз именно 31-го и удалось выбраться)))

      Удалить
  2. Светик, сколько всего вкусняшного ты тут показала !!!!
    Групповое фото такое вкусное получилось - представляю счастливые лица одариваемых!!!!
    ну и сова крутышка...почерк у тебя всё краше и краше, с каждой петелькой!
    МАлАдеС !!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, дааа, подарочков навязалось ого-го сколько! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эх, знала бы ты сколько я еще не связала, хотя собиралась)

      Удалить
  4. Свет, с интересом почитала твои впечателения о фильмах. Давненько я не устраивала себе фильмо-марафонов... в праздники смотрела старые любимые фильмы. It's a Wonderful Life даже ходила в кинотеатр с сыном смотреть.
    Подарочки у тебя славные! Молодца!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, а у нас с младшим сыном пока разные предпочтения, поэтому смотрим только простоквашино уже на протяжении месяца ))))).
    Покорила количеством подарков, я своей семье столько связать не успеваю, а ты еще друзей одарила!!! Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, разве 4 подарка - это много? маловата будет)))

      Удалить
  6. Подарки просто обалденные! И красивые, и разные! Разве могут не понравиться?!

    "Царствие небесное" оч-нравится, такой он, этот фильм...В моей копилке лежит сразу после "Тринадцатого воина". Нравятся мне такие вот "про героев" и вяжется под них тоже классно, пока они там мечами машут можно рядов пять без проблем вывязать, хи-их.

    Свет, а еще есть хороший длинный фильм "на английскую тему" - Чувства и чувствительность, мне очень нравится, с Хью Грантом. Под него тоже вкусно вяжется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну, если с Хью, то надо глянуть, я его обожаю)

      Удалить
  7. Ой, а сериал "Гордость и предубеждение" мне не нравится, не люблю я почему-то Колина Ферта. ))) А вот фильм 2005 года смотрела с удовольствием, так же как и "Джейн Остина". Нравится мне Джеймс Макэвой. )))) А вообще, спасибо, за информацию о сериалах, иногда не знаю что смотреть, а тут готовые рецензии с предпочтениями, уже выбор легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, ну, у всех, безусловно свои предпочтения :) Но есть и отзывы в сети, правда я их никогда не читаю, достаточно кусочек трейлера поглядеть, чтоб было ясно, есть ли смысл смотреть.

      Удалить
  8. все подарки клевые особенно люблю твоих совят!!!
    надо и самой попробывать естьже кому :)

    а вот мне стыдно совсем из всех фильмов идентифицировала название и содержание только у первых двух:) не наверника я их всех видела,но я никогда незапоминаю названий....

    вязала я все праздники под битвы экстрасенов))))))))))))))) нескончаемое мохеровое платюшко и подарки крестнику

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже бывает совсем не помню названий. Вот вчера втыкала полдня, что же я хочу пересмотреть, пришлось идти на сайты и просто по списку просматривать)))

      Удалить
  9. Светик!!! Я тоже люблю гордость и предубеждение фильм. Классная шалька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки))) я помню, что ты его любишь. чьорт! забыла про вторую часть нашего шерлока! погляжу под какие-нить рукава))))

      Удалить
  10. блин... писала-писала коммент ,а он исчез. Чтоб ему...

    Дубль два. )))

    Подарки замечательные. Меня, конечно, больше всего шаль заинтересовала-впечатлила. я давно на эту модель смотрю, но как-то она мне не казалась... А тут такая стильная... Я даже снова задумалась, а не связать ли.

    За обзор фильмов отдельное спасибо. ))))
    Правда, половину из них я смотреть не могу вообще, а вторую половину просто не смотрела. Но посмотрю. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, вяжи шаль из тонких ниток, сделай повтора 4-5, тогда она как-то больше раскрывается)
      Я, честно говоря, думала, что тебе из списка ниче и не приглянется, поэтому не спешила огласить, не смотря на твою просьбу)))

      Удалить
  11. но Колина Фёрта люблю очень-очень.))))
    и сейчас у меня самый любимый в "Легком поведении"

    ОтветитьУдалить
  12. Глядя на количество подарков, которые ты к нг навязала, я чувствую себя эгоисткой! У меня есть тети и двоюродные сестры, которым я уже год собираюсь шальки навязать, пока только пряжу купила. Тебе респект!
    По фильмам. Такое ощущение, что ты просто смотрела киношку из домашней фильмотеки, потому что скачивать лень/ некогда. ;-) Я так поняла ксериалам ты нормально относишься? Ну, не те, которые мыльные. Позже присоветую под вязание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, ты хомячелло! пора бы уже извязать пару пасм на шали подарочные)
      Мамой клянусь, кроме вот этих выхов все остальное именно по ТВ смотрела! На 2+2 часто хорошие старые фильмы показывают)
      Сериалы люблю только короткие) Кстати нового Шерлока показывают в укр озвучке на 1+1, даже не хочу одним ухом послушать О.о

      Удалить
  13. ну а что ещё делать,если за окном дубак,а дома камин,тепло,вкусняшки,киношки и вязалочки) я много смотрю именно зимой. отличные вязалочки!

    ОтветитьУдалить
  14. Светик, да ну чёж энто такое? Я плакаю... Столько подарков, а на дефиле ни одного не принеслааааа... Хнык, хнык....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инточка, ну, фото такие не оч, ты ж знаешь, я люблю, чтоб вах! :)))

      Удалить