суббота, 5 января 2013 г.

легенький планчеГ на 2013 год

Уже третий день порываюсь написать, и все как-то никак) То времени жалко, то мысли в голове носятся просто роем, не желая укладываться в слова.
Но уж раз был отчет, то должен быть и какой-то набросок на будущее, правда?
Скажем так, я не собираюсь строить четких планов, не в моем стиле. К тому же жизнь все равно вносит свои коррективы на каждом шагу, иногда обстоятельства мы перебороть не в силах. Поэтому вот, что бы мне хотелось, а уж будет, как будет :)

1. Наверное, самое большое желание наступившего года - поменьше времени проводить за компом, в интернете. Ато ж вечно - присядешь на 15 минут, час прошел. Ладно, если б я чем-то полезным занималась, ато иногда бездумное клацанье по всем посещаемым сайтам аж саму раздражает. К тому же 5-6 дней в неделю по 8 часов я итак привязана к этому агрегату на работе, куда уж больше! с моим-то зрением!
Поэтому желаю себе пореже открывать крышку ноута дома) И даже вот начала воплощать эту идею в жизнь! Вот что значит - назрела внутренняя необходимость!

Я вообще считаю, что все наши планы и пожеланию не возможно осуществлять, пока в них не назреет вот такая вот непоколебимая внутренняя необходимость, когда понимаешь, что "да! оно! иначе не может быть!" Только не "бац! просветление!", а утром встаешь, а эта мысль для тебя привычна, как старые тапки)

2. Очень хочу в этом году поехать куда-то в отпуск! Ну, просто это даже не внутренняя необходимость, а просто катастрофическое желание воспаленного мозга! Вот прямо с февраля начинаю складывать в красочный конвертик "на отпуск" :) Вразрез с отпуском идет мое желание сменить работу, так что пока не буду загадывать. В конце концов, поездка куда-то не самая плохая причина оставаться и дальше на нудотной нелюбимой работе :) К тому же освободившись в прошлом году от груза обязательств, все-таки я в любой момент смогу вдохнуть и уйти - это как-то примиряет с действительностью.

3. Прошлый год прошел для меня под знаком - "полечи наконец-то зубы", в этом хотелось бы сделать что-нибудь полезное для здоровья тоже. Пока точно не знаю что, но очень нужно)

4. Очень хочу почаще выходить куда-то в люди. Ну, в самом деле - сколько можно вязать, сидя перед телевизором? И кстати на февраль у нас запланированы 2 похода в театр О.о - сама в шоке :) приятном :)

5. Гардеробный план. В том смысле, что и дальше планировать гардеробные покупки. Как бы мне не хотелось покупать вещи импульсивно, я уже увы давно не могу финансово это себе позволить. В самом деле, к чему мне пятая пара сапог, если у меня совершенно нет никакого пальто! С чем я сапоги-то эти все буду выгуливать :) Ну, и чтоб не было совсем уж скучно, то все нужно позволять себе что-то, что просто хочется, хоть и не особенно нужно!
Ну, и как нахлынет вдохновение, напишу для себя самой даже более подробно, что хотелось бы - чтоб заглядывать в шпаргалку перед тем, как нажать чекаут в любимом магазине) Ну, а кому будет интересно - почитают.

6. Вязальный план неразрывно связан с планом изведения запасов. В этом году у меня их снова скопилось немного больше, чем мне бы хотелось) Да-да, это тоже назревшая, причем давно внутренняя необходимость, нет, скорее, внешняя - освободить место в шкафу для того, что можно было аккуратно прятать сезонные вещи) В прошлом году я, как и многие, влилась в струю покупок "стоковых" пряж. Конечно, поначалу трудно было удержаться от "все побежали" - т.е. моСк отказывался подчиняться во время очередного завоза у девушек, занимающихся стоками, ведь разберут, потом может не быть, о ужас и т.д., и т.п. Сейчас я уже б/м контролирую себя, пропускаю довольно много интересных пряж. Но такова селяви, я ж деньги не печатаю) К тому же связать столько вещей мне не под силу, несмотря на скорость и время, посвящаемое вязанию) К тому же - см. п.4
Вобщем, надеюсь на свое природное чувство меры - лучше меньше, да лучше и прочее, и прочее.
По поводу недо-пере-вязов я ничего не планирую - мне сейчас очень комфортно, пусть и имеется какое-то кол-во недовязов. Не вижу совершенно никакого смысла отравлять себе прелесть начинания нового проекта гложущей мыслью - "скока можно! у тебя уже три вещи начато!" Ну, и что? подумаешь - пусть это будет моей самой большой проблемой :)

Ну, и как же без того, чего я делать НЕ планирую)
В этом году я не планирую посещать какие-либо новые курсы и вообще какие-то образовательные проекты. Я уже столько в своей жизни наизучалась, что год без новых знаний проведу спокойно. Честно говоря, пока что мои "обучалки" не принесли ничего, кроме расширения кругозора. В этом году мне бы хотелось скорее закреплять старые знания - например, заняться снова английским, может почитать любимый детектив в оригинале? посмотреть фильм для слухового восприятия? не знаю, но точно не новые курсы/проекты и т.д.
С моей жаждой новых знаний ничего не произошло - она никуда не делась, просто ей тоже надо давать передышку)
По этой же самой причине не планирую новых "хоббей" - не хочу заниматься ни вышиванием, ни еще чем-то рукодельным, не хочу пытаться вникнуть в чуждые мне техники вязания и т.д. Хочу просто наслаждаться любимым процессом вечером после работы)

Я еще точно не планировала чего-то делать, но пока писала мысль потерялась куда-то))) Ну, что же - раз не помню, значит наверняка решила этого не делать)

А что вы себе наметили на этот год?

24 комментария:

  1. Света, очень серьезный планчеГ!
    По пункту первому - стопроцентов поддерживаю, свобода - есть осознанная необходимость!
    По пункту шестому - каждый раз, извязав мешочек пряжи из запасов , записывай на особую бумажку сколько ты сэкономила. Мне классно помогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сурьезный, если прям четко выполнять изо дня в день, а я ж пишу, что это всего лишь мои пожелания, а как оно будет мы не знаем)

      Удалить
  2. Света, ты прямо как Бриджит Джонс (в своем дневнике)-в начале года такой огромный список!!!! План замечательный:) Особенно про отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про отпуск мне и самой нравится)

      Удалить
  3. С наступившим тебя!!! желаю выполнение всегозадуманного!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, великолепные планы! Желаю удачи в их осуществлении, ведь даже если хотя бы половина из них будет реализована, жизнь однозначно станет лучше :)
    С наступающим Рождеством! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Такой себе совсем нелегенький планчег :)))))))), удачи!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, такой грандиозный замах на год! особенно не хомячить))) Желаю тебе поскорее накопить на п.2 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://astronavigator.blogspot.com/2013/01/2013_3707.html

      Удалить
    2. Да, я кстати, написала, а потом через полчасика она гороскоп вывесила, а там как раз про смену работы, карьеру и учебы в первой половине года, хи-хи)))

      Удалить
  7. Света, не могу не согласиться, планы хорошие, можно просто делать перепост и будут у меня такие же :-))) Удачного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, надеюсь, что у тебя тоже осуществится п.2!

      Удалить
    2. Света, как раз п.2 у меня точно получится, скоро начнем планирование, но вот по остальным пунктам - будем работать в этом направлении.

      Удалить
  8. мне больше всего понравился план, чего ты НЕ будешь делать. Для меня это самое проблемное - решиться отказаться от чего-то. ))))
    А отпуск прям надо-надо-надо!
    Даже без разговоров. )))

    Остальные планы тоже очень хороши. Пойду свои обдумаю уже... А то все листы лежат недописанные, а я никак не сподоблюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, Маруся - подумай, чем бы тебе хотелось заняться в новом году,а мы почитаем ;)

      Удалить
  9. План хорош, п.1. так точно себе на заметку возьму. Действительно меньше надо торчять в интернете, лучше что то сделать или пойти куда то! A вот я в этом году хочу наконец то избавится от всяких колебаний (а это довольно трудно для Весов :D), которые до сих пор мне жить не дают! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, избавиться от своей натуры не легко, можно просто не обращать на нее внимания ;)

      Удалить
  10. Светуль, планы Ого-го! и пусть всё исполнится!
    Полностью за по пункту 1 и 4!
    А насчёт отпуска, то давай... хорошо себя контролируй по пункту 5. (сама такая... ну на какой такой я вязала ещё одно пальто, когда у меня их 7 в шкафу?) а на сэкономленные денюжки, да ко мне в гости? А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лида, я бы с удовольствием! :)))

      Удалить
  11. Понравился мне твой план... во многом поддерживаю тебя и полностью соглашаюсь (это я О:поменьше зависать в инете, не реагировать истерически на новые поставки пряжи, почаще выходить "в люди",съездить в приятный отпуск...).
    Кароч - отличный план, молодец!
    А я вот как-то особо без конкретных планов, хотя в принципе я приветствую планирование.яДа и наверное план на этот год всё же есть, просто я не раскладывала всё по пунктам ))!

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка, заходи за наградой! :))

    ОтветитьУдалить