понедельник, 26 ноября 2012 г.

Тяжелая жизнь Бабаек

Вчера П.А. бабушке подвела теоретическую базу и дала практические рекомендации по борьбе в бабайками, более того, в 9 вечера предлагала идти прям щаз и проучить его :))) Ужс, куда мир катица, кем теперь пугать маленьких детишек???

А вообще, я уже третий день живу в мозговом штурме по поводу НГ подарков. Вот сейчас у меня идет работа по перелистыванию 1000 страниц первой темы с шалями О.о (сама в шоке), так как надо выбрать какую шаль связать в подарок, а вчера я весь вечер перетряхивала все закрома - из чего? Вобщем, пока что на эти философские вопросы я не нашла ответов, а ведь гноябрь уже почти закончился.

А вы чего будете вязать на подарки?

20 комментариев:

  1. Бу-га-га, яка жисть тяжелая! Я эту стадию ужаса прошла после ноябрьских, когда традиционно я понимаю "ребята, не Москва ль за нами!" - то есть откладывать дальше некуда. Сейчас активно вяжу подарки ;-) И конечно, яркие-цветные. Тут не важно, имхо, какой рисунок у шали - не надо просматривать 1000 страниц. Важен цвет - кому какой нравится, и степень колючести. От этого и пляши.
    У меня в работе 1 кауни бело-розовая, 1 белый мужской шарф, и в планах шалька из дорогущего американского мериноса ручной окраски - он мягкий, не будет колоться. Остальные подарки пока думают.

    Помимо бабайки можно пугать каким-нибудь дядей с большой бородой, кстати. Главное, чтобы он случайно не сделал доброе лицо у вас в гостях ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, никаких дядь - по-моему у нас просто бесстрашный ребенок))))
      Ну, про рисунок не согласна - сужу по себе, многие я бы и носить не стала, а хочется, чтоб носилось) ладно - все равно на работе нечем заняться - просвещусь в вариациях)

      Удалить
    2. Просвещайся ;-) Интересно будет посмотреть, что ты выберешь!
      А бесстрашный ребенок - это хорошо, наверное ;-) Хотя местами неудобно.

      Удалить
    3. У меня есть еще с прошлого года списочек, но решила еще раз подумать)
      Ребенок - ваще неудобный какой-то, тетю вот не боится = не уважает :)))

      Удалить
  2. У нас вместо бабайки домовой был,Нафаня. Но тоже не страшный, так,что-то среднее между Серым Волком и Бармалеем.
    А я не вяжу подарки. То есть, я дарю подарки,но не вязаные. Как-то не складывается. Шаль подарила — не носЮт, про шапку совершенно случайно узнала, что передарили другому ребёнку. Вот и думаю, ради чего я буду корячиться?! Поэтому подарки,но только не вязаные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже не всем вяжу, только когда знаю, что оценят) Но в принципе, мне же тоже дарят не всегда пользительные подарки, а просто на память. Поэтому я решила, если мне проще подарить вязаный подарок - я его подарю) Поскольку часто другие категории подарков сильно ударяют по бюджету, а одарить хоцца многих)

      Удалить
    2. У меня получается, что ценителей ручного трикотажа из моего окружения мало. Сапожник без сапог, только в другом понимании :))))
      Мне на завтра нужно подарок кумовьям придумать,на 25-летие совместной жЫзни...чего дарить, ума не приложу...у них всё есть.

      Удалить
  3. Светочка, успехов с подарками! В этом году на большие проэкты для подарков не замахиваюсь. Будут мелкие шарфики да каулы, а если не успею, то будут просто купленные подарки. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! Тебе тож хороших петелек)

      Удалить
  4. У меня сестра в детстве такая же была, на фразу "вон щас бабайка тебя заберет", она подбегала к окну и спрашивала: "А где он?". Старшего вообще никем не пугали, а вот младший любитель убежать на улице куда глаза глядят, так я его дядькой с мешком, который деток ворует, пугаю :))), не сильно и боится, но возвращается и спрашивает меня, мол "а где же этот дядя". Сейчас компьютерные дети ничего не боятся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у нас тоже практикуется убегание.

      Удалить
  5. Ой, нимагу, артистка ваша П.А. Чувствуется, что она - одна, а вас вокруг - много!

    А я вяжу просто, два бакстуса и носки (которые "НЕносочки") , для сына и зятя. Для дочек и внучков - уже готовы. Мне проще, я деток с детства запугала, чтобы носили и еще нахваливали! Теперь вот и до зятя добралась (хи-хи-хи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, нас вокруг слишком много)))
      Да, главное правильно воспитать! Но друзей-то не воспитаешь) ну, да, ладно, как я уже говорила - хочу подарить вязанное - подарю, не захотят носить, пусть выкидуют)

      Удалить
  6. Свет, ну вы как маленькие чесслово! купите толстенный сборник сказок Братьев Гримм (желательно без цензуры) и читайте ей на ночь. У меня такой с детства остался, по каждой третьей сказке можно было бы полноценный ужастик снять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, потом утром мокрое белле развешивать для просушки))))

      Удалить
    2. Я тебе нашла картинку к теме вязания новогодних подарков: http://2.bp.blogspot.com/-S-6CGX04uGY/ULSFcNkQsQI/AAAAAAAA08s/oG3vRFjXmbE/s1600/HZ94nuz-Z10.jpg

      Как она мне нра!!!

      Удалить
    3. кстати, обычные русские народные сказки тоже из области ужастиков, сказки и были призваны детей запугивать, чтобы не бегали куды не нать

      Удалить
  7. Свет, можно я тебя процитирую два раза?
    Цитата номер раз - "у меня идет работа по перелистыванию 1000 страниц первой темы с шалями "
    Цитата номер дваз - "если мне проще подарить вязаный подарок - я его подарю"
    Вывод - Действительно проще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Проще, чем толкаться в магазинах в поисках подходящего по деньгам подарка, чтоб не совсем барахло и на вид пристойное))) А 1000 страниц я уже не перелистываю - нажала на просмотр картинок и за полчаса отлистала)))

      Удалить
    2. Ну тады да, проще. Но я то уж точно вязаные подарки оооочень редко делаю. И только тем, кто оценит. Вот митенки с бисером к праздникам надо ещё несколько пар связать.

      Удалить