воскресенье, 18 ноября 2012 г.

***

Говорю вчера Лене - что-то мрачно у тебя - черное-серое все)))
Села за комп писать в блог, открываю, а там у Лены тоже все серое!
Вобщем, я между двумя Ленами - могу желание загадать))) Так вот...


Утром встаю, понимаю, что никуда не хочу сегодня идти, потому что за окном так и не прошли сумерки или это они сутра сразу наступили, хто их знает. К тому же я вчера с маман находилась, кстати, присмотрела себе тонкую плащевку на такую длииинную юбку шур-шур... черного цвета, дааа.
Так вот встаю я утром и понимаю, что самое время начать себе шапку, к тому же Луна там без курса, есть шанс ее сразу и связать) А шанс выпал потому, что для заказного платья жду моточки, а для пальто Натали надо начинать рукава, а я ж вяжу на тех спицах, которыми собралась шапку вязать. Если начну рукава, то шапка отложиться еще на месяц точно - вы ж в курсе, что рукава вяжутся дооо-ооо-ооолго.
Помните мои изЫскания по поводу нового пуховика?

Так вот в запасах нашлись только подходящие нитки серого цвета - из них и будет шапко-коул-варюшки-если-смогу)))
Ну, чтоб уже окончательно посереть попросила у невестки накрасить мне ногти серым Shellac'ом - cityscape.
Вобщем, с серым маникюром серыми спицами  вяжу из серых ниток серым ноябрьским днем :-)))


 а какой у вас цвет нынче?

39 комментариев:

  1. у меня два серых проекта... :) и один бирюзовый.

    ОтветитьУдалить
  2. Серыи проект виажетьсиа тeмно коричневыми ногтиами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хо-хо, Вида, да вы модница)))) у меня тоже есть шоколадный лак, кстати)

      Удалить
  3. У меня тоже серый, даже графитный, коул в соты ( или в сотах;) собссного сочинения... так что мы в тренде этой серой ноябрьской порой)))
    я вообще серый люблю нежно, из-за его многофункциональности и комбинаторности, поэтому без него никуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, ты у нас известная любительница серых оттенков) а как там софт дрим поживает? ;)

      Удалить
    2. ох)))я его тискаю периодически, но дальше дело не идет...стыдобища... никак модель не сложу...чтоб АХ! ;)))

      Удалить
  4. А у меня радуга, может снуд будет, крючком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! в ноябре самое время вязать из радужных ниток) я тоже хочу достать салатовые нитки для носков)

      Удалить
  5. у меня столько проектов развелось!!!!!! наверно как раз к весне все закончу:)
    все почти мохеровые : самый крупный это темно синий сапфировый - платье , потом топ голубой этот проект мелкий живет в сумке вяжу где придется и изумрудный пул из филдара тоже начала ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот знала, что у тебя не серый!

      Удалить
  6. Ха-ха, я же говорила, что серый рулит :)))), если на Луне все нормально, мож на Марсе что-то происходит, раз многие из серого вяжут :))))), мне твой жемчужный ооооочень понравился, обожаю такой оттенок))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю, как он мне к лицу, пряжа в пропитке, после стирки светлеет, на это и надеюсь) потому что собираюсь использовать всю бобину в ноль, хи-хи)))

      Удалить
  7. А мне тоже нравится серый! Но у меня сейчас коричнево - бежевый))) Хотя и серый намечается, но наверное только после нового года)))
    Маникюр очень понравился, я вот никак не успеваю, хожу с ненакрашенными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беж у меня пока закончен) А я тоже редко крашу ногти, просто совпали 2 фактора - мы дома и ничем таким не заняты, вернее у невестки "приемный" день был, вернее конвеер))) подружка пришла, сестра, ну и я уже в перерыве затесалась. А так сама себе я не крашу ногти - не умею ровно левой рукой)

      Удалить
  8. и у меня серый на спицах шарфик :-)) ну это такой ленивый проект между проектами, а после него будет один проектик алый и другой зелённо/розовый :-)) я вообще-то люблю вязать из цветной пряжи..как-то веселей :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю из цветной, но у меня в прошлом году было такое разноцветие, что в этом мне хочется исключительно нейтральных тонов, ну, ладно - приврала, у меня еще мятно-зеленый жаккард сейчас на спицах)))

      Удалить
  9. У меня сейчас лак фиолетовый, с золотистым отливом, но пора стирать уже. А на спицах чего только нет, но в основном - желто-коричневое. А что за шапка будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шапка обычная такая шапка, не знаю - покажу, увидишь))) ну,в смысле не по какому-то описанию, а просто)

      Удалить
  10. Красивый цвет, люблю серый ))) А я к черной шубке хочу связать бордовую шапу и шарфик, никогда не носила бордовый, а тут прямо приспичило

    ОтветитьУдалить
  11. Света, ну надо же, у меня тоже сейчас цвет ногтей совпадает с цветом проекта на спицах! :) На ногтях - Chanel Malice, уже два дня отвлекает меня от серых ноябрьских дней и создает предрождественское настроение своим изумительным шиммером (обязательно напишу про него пост! :)) На спицах - свитерок для сына из Lanas Stop Gran Merino (ниточка - мням! :)), цвет 860 - насыщенно-винный. Правда, ниточки чуть в фиолет уходят, а лак - чистое бордо... Но все это очень далеко от серого, однозначно :)
    А твой серый изумительно красив! Мне кажется, или он действительно с легким меланжем? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, винный я люблю) Да, серый слегка меланж, поэтому и сомнения по поводу подходящести, меланж мне не идет)

      Удалить
  12. Ну ты ж знаешь, что я болею вопросом покупки светло-серой дубленки))) Так еще и не решилась. Деть заболел, сидим безвылазно дома(((( А вяжу я зелененький свитер из мериноса 100, помнишь такого? Хочу начать что-то или розовое, или белое еще.
    Шью бежевый комбез для малой и валяеццо гора синих выкроек пальто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А погода - да, мрачнее некуда. Сумерки весь день

      Удалить
  13. ГЫ я брежу бежевым. серый отдала подруге. пока от бежевого отдыхала на светло-зеленом. цвет морской волны на спицах. Светик, не балуйся шелаком. ногтям может сильно повредить. причем заметно становится через месяц-другой. а потом они полгода слоятся. я уже целый слой ногтей спилила. а на кончиках слоятся и обламываются до сих пор . знала бы ни за что бы не дала себя на него уговорить. такие ногти испортили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну, я редко крашу им, вот это только второй раз вообще, потому что дома лака нейтрального или темного не было у невестки, а о своем шоколадном я и забыла, а яркого не хотелось. Ну, и фиК как грицца с ними - отрастут потом, я люблю короткие ногти, поэтому у меня они не успевают слоиться))) Слышала. что весной эта компания СНД планирует представить гель-лак, который не надо сушить под лампами) мож более щадящий будет)

      Удалить
  14. Cветик. ну значит у меня такаяинд. реакция. ногти у меня в основном коротктие, разве что забуду обрезать вовремя.
    а вообще серый у твоих Лен очень и очень. шапочку с сердечками отправила в библиотеку. просто мастхэв. я на рукодельную ярмарку собралас. развязалась до безлбразимя. домашние только пальцем у виска еще некрутят. но думаю это вопрос времени ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я бы на твоем месте тоже развязалась по такому поводу)))) Думаю, что твои работы не останутся без внимания ;)

      Удалить
  15. А я купила бежево-коричневую пряжицу, но пока крошетю крючочком белую ниточку, Ногти сиренево-розовые, я из переотращиваю перед новогодними праздниками. Мне тут тяжелее к серому тянуться, наоборот, частенько себя ловлю не желании что-то такое замутить "как для Южной Америки"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да у Вас там на солнце легче в одежде "пожар в джунглях" слиться в едином порыве с толпой)))

      Удалить
    2. Ага, и покруче их между собой замесить! А то всякие проблемки с чистыми цветами - красное нельзя, желтое нельзя, белое не стОит.
      А я бы с таким удовольствием что-нить серебристо-серенькое, длинненькое и бесформенное, кашемировое такое, мягенькое и уютненькое - и с огромными красными бусами....

      Удалить
  16. Эх, какой пост завлекательный! Такое все вкусное и такое не мое ;-))) Меня серый отпустил внезапно, когда я в Киеве в эту субботу увидела в ресторане аж трех женщин, все в одежде натуральных оттенков, и подумала - какие ж они серые все, не хочу. Была полутьма, они были одеты в брюки и кофты либо водолазки, так что цвет получился в большой массе. Вот меня от него и отвернуло ;-)
    А твой пост интересный! И комменты почитать интересно, сравнить, у кого сейчас что ;-)
    Ногти со св-серым лаком еще не видела. Клево выглядит.

    Вяжу (начала до ресторана и до Киева) из Кауни Пламя (желтый в красный) и Кауни Бирюза (бирюзовый, белый, синий). Довольна ;-) Сижу в малиновой кофточке. Поглядываю на цвет янтарь и думаю, какую бы еще яркую кофточку связать.
    А фиг ли? В жизнь можно и впрысенуть оптимистичных красок! А можно и поваляться в сером, благо у него есть столько оттенков, меланжей и фактур, сколько наверное ни у одного другого цвета. Всему свое время, и ты свой период классического цвета отлично показала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я надеюсь, Киев не разочаровал??? :)
      Ой, я в прошлом году связала: ярко-зеленый свитер, фиолетовый пуловер, фуксиевый свитер в аранах, шаль из кауни африка, шапку темно-фиолетовую, бирюзовая тема меня не отпускала в прошлом году с лета до следующего лета, так что не мудрено, что в этом я на нейтральные перешла)))) для себя лично) хочется так сказать, не отсвечивать, нету меня, нету - вся вышла)))

      Удалить
    2. Ага, ага, все понятно! Ты так и говорила, что это по контрасту с прошлыми яркостями. У меня тоже так, периодами ;-) Как раз нейтральные долго мозг мусолили ;-)
      ОДнако как же красиво твоя перечисленная гамма выглядит ;-)

      Киев как всегда прекрасен! И опять я была совсем недолго и бегом, опять посмотрела не все, что хотела, и увидела не всех друзей, с кем хотела бы повидаться. Надо будет приехать еще, спокойно и с удовольствием. Уж очень там много красоты, которую я успеваю только уголком глаза ухватить, а сколько еще не успеваю!

      Удалить
  17. У меня на спицах серое,а на ногтях черное,так что я тоже в мрачной теме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ушс, что-то на тебя не похоже)))

      Удалить
    2. Нее,я любитель черного. Это ж классика)))

      Удалить
  18. ух ты! сколько всего чудесно-серого на одном фото... ))) Смотрела бы и смотрела. В жизни мне этот цвет противопоказан категорически. )))
    А у меня зеленая шаль... ярко-желтая шляпка для новогоднего костюма дочки старшей... красные и зеленые клубочки вокруг (вдохновляюсь) для новогоднего костюма младшей... и черные ниточки для шрага на новый год мне. )))

    ДА! и шаль из Кауни Томас высохла. Если завтра нас окочательно не скроет под снегом ,пойдем с Ладусиком фотографировать ее. ))))

    ОтветитьУдалить