среда, 14 ноября 2012 г.

007




Вчера мы с Наташкой наконец-то! выбрались на фильм.


Ну, начну с главного - мне ПОНРАВИЛСЯ! Хотя это собственно неудивительно, учитывая мою горячую любовь к "Бондиане" в целом и особую любофф к Дэееениэлу в роли Бонда.
Даже не знаю, пойду ли на очередную серию, если не он будет в роли Бонда)
Фильм необычный, ну да об этом вы и сами можете прочитать в различных критических статьях. Там было маловато привычного Бонда, но мне это очень понравилось. Больше всего восхитила работа операторов и ктотамеще сними связан - такие потрясные кадры, особенно Гонконга с высоты - дух прямо захватывает.
Хавьера Бардема я сначала увидел а в титрах, а потом вообще не узнала, но он красиво сыграл свою роль, конечно.
Когда мы с Натали договаривались, что пойдем на фильм, я прочитала где-то, что в нашей сети "Батерфляй" будет дубляж на русском, но увы, был на украинском. Я собственно не сильно расстроилась, когда смотрю фильмы по ТВ, то вообще уже давно не акцентирую на каком языке был фильм - т.е. спроси меня на следующий день - я не вспомню реально, но в кинотеатрах жутко не люблю украинскую озвучку. Тут дело не в самом языке - я адекватный человек и понимаю, что живу в Украине, гос. язык и все дела, но мне кажется, что можно было б людЯм предоставлять выбор. (Прошу в комментах не развивать тему языка, итак в год выборов сделали из нее красную тряпку - надоело уже, чесслово, вроде в 21-м веке живем, а все как в 18-м)
После фильма осталось такое приятное "послевкусие", даже сегодня не покидает какое-то приятно отрешенное настроение, эдакий уход от реальности  Ну, я с детства люблю сказки, которые потом переросли в фантастические романы и фэнтези (некоторые только правда), а потом прочно засели в старом добром детективном жанре))) и Ян Флеминг занимает не последнее место в списке любимых авторов. 

P.S. ушс, какой у меня смайлик кровожадный, я вообще-то просто влюбленный хотела вставить, хи-хи

20 комментариев:

  1. Я тоже посмотрела, в субботу. У меня остался грустный, романтичный "привкус". Дэниел Крег вызвал огромную симпатию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, грусть немного есть, но приятная, жалко М, конечно.

      Удалить
  2. Света, Крэйг подписал контракт еще на пять "бондов", так что не боись!
    Я сама очень люблю Бондиану, и смотрю и читаю с удовольствием, нравится очень. Новый "бонд! тоже посмотрела,но на русском, теперь буду еще раз смотреть на английском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну раз на 5, тогда я спокойна))))))))))))))))

      Удалить
  3. О боже! Еще 5 фильмов что ли с ним будет? Ну не Бонд он, не Бонд для меня! По мне, не хватает ему лоска бондовского, шарма. Так, усталый дядька с мятым лицом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, ну, что я тебе могу сказать))) примерно такие же эмоции у меня вызвал Пирс Броснан, которого я тоже очень люблю) Ну не Бонд он, не Бонд для меня!
      Видимо, у каждого свое видение Бонда, как и других героев :-)

      Удалить
    2. Прикольно! У меня Броснан в любимчиках ходит из всех Бондов. :))))

      Я вчерась фильм посмотрела,кстати.

      Удалить
  4. ЭХ, а когдя я смогу посмотреть, даже и не знаю :))), может к пятому как раз доростем, чтобы всей семьей ездить не на мультики на фильмы ::))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже редко хожу, половину фильмов даже не хочу смотреть - просто не интересно. Следующий, на который собираюсь, про Хоббита)

      Удалить
  5. Да уж, смайл меня напугал)) Фильм я ещё не видела, подожду диск, но раз тебе понравился, то мне тоже, у нас ведь общая любоФФФ к Крейгу. Для меня он тоже настоящий Бонд. И очень рада, что с ним продлили контракт! Очень интересно посмотреть на Хавьера, тем более блондина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, смотри - тебе тоже должен понравиться)

      Удалить
  6. Мне вот тоже Дэниэл очень нравится в роли Бонда! Как по мне, вот он и есть суперагент :) Хотя, может, это потому, что с фильмов с его участием для меня началась бондиана. Скайфолл очень впечатлил. Адель бесподобна. Теперь вот пересматриваю всех бондов с самого начала))))

    ОтветитьУдалить
  7. Барышни, вы таки уговорите меня посмотреть Бонда... я ж ни одной серии не видела. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, если отбросить все свои политические эмоции, а смотреть просто как "фантастику" или "альтернативную историю" минут через пять начинаешь получать таааакое удовольствие! Музыка, красивые девушки, дальние страны, бондовские "игрушки" - и на фоне всего этого хладнокровный герой Бонд! Завидую тому, что для тебя все это будет в первый раз!

      Удалить
    2. Маруся, надеюсь, ты не очень разочаруешься)

      Удалить
    3. Маруся пока ходит кругами. ))) вот мужа на вахту отправлю и усядусь... ))))))

      Удалить
  8. Тоже люблю Бондиану, как ни странно, мне нравятся в роли Бонда и Броснан и Крейг, хотя они абсолютно разные, но каждый по своему хорош - Пирс своим лоском, Крейг - брутальная внешность...синие глаза...ммм мужик! Хавьер - блондин - это что-то...Я еще не видела последний фильмец, но очень хочу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня Пирс - это "Афера Томаса Крауна" - вот там от него кружится голова! А тут мне циничность и холодность Крейга больше импонирует. Опять же - просто я читала произведения, поэтому сложился определенный стереотип чтоли, наверное, как у всех)

      Удалить
  9. О, да! "АТК" - это нЕчто! Афигенный фильм!

    ОтветитьУдалить