вторник, 23 октября 2012 г.

Rowan'овское дефиле у Инты

Каждый год 31-го декабря мы ходим в баню. Тьху ты! Я не об этом.
Каждый сезон, ну ладно.. Второй раз Инта у себя в теме устраивает дефиле в стиле Rowan.
Этот проект мне хотелось сделать еще для самого первого нашего дефиле, но не смогла найти тогда подходящих ниток, поэтому оставила на осень.

Hawthorn Cape by Marie Wallin из Rowan 50.
Этот понч мне понравился сразу, когда вязала, была уверена, что автор мужчина - до того математически выверены были араны, ошибиться невозможно, в том смысле, что все перекрещивания настолько логичны, что рука не поворачивается их в другую сторону повернуть
Пряжа великолепная, 100% lambswool Pollock ZB, сток. Как я его отстирывала - отдельная тема. Во-первых, после стирки оно сильно село в длину и слегка в ширину. Это было сииильно критично. Потому что в ширину итак вышло узковато - видно на фото, как натягиваются на Хруди аранчики))) Вообще, это стандарная ситуация для Рована - нет размеров на выкройке промежуточных. Конечно, их можно посчитать по плотности, ну, вот я и посчитала и вроде нормально по размеру. Ну, вобщем, выставила на продажу, если до весны пристроится - свяжу себе на размер больше, нитки еще есть! Так вот о нитках - сели они, значит, а тут пришла посылка с пряжей от львовянки-Наташи и пробничек ее чудо-бальзамчика для реанимации размера. Замочила, разложила, как смогла, растянула - длина немного вернулась, чему я была несказанно рада, потому что что же это за пончо по пояс, бггггг. Надо бы прикупить бутылочку бальзамчика на всякий случай))))

Фотосессия вышла незапланированная, а потом так похолодало, что не было возможности воплотить, то что хотелось. А хотелось мне сапожки оллсейнт, перчатки высокие и все такое)))
Ну, уже что есть.








18 комментариев:

  1. Красиво :) Узкости особой не вижу, если честно. Посмотрела оригинал, он там вообще мешком на девушке сидит. Ваш вариант мне больше по душе. Да еще и ножки крестиком!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот мне бы мешком хотелось, да)))) Ножки крестиком - по-любЭ, я ж специально старалась)

      Удалить
  2. Оч. классно смотрится, мне никакой критичной натянутости не видать, это кажись, называется самокритичностью :)))), а что за бальзамчик такой, подробности можно?
    Кто это у вас такой морозостокий, вернее морозостойкая? :))), на последней фотке она к тебе еще прижалась для контрастности :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да - Алла у нас гАрячая женчино))) На самом деле на улице было как минимум +18 - вот такой вот он ягненок - ни холодно, ни жарко. Вернее, мне было вначале немного жарковато, но потом стало хорошо) Я на природе чета быстро остываю, не знаю, почему) Ну, вернее знаю - кости ж не греют, гы))))))))

      Удалить
    2. тьху, про бальзам забыла - вот у Наташи его можно купить, у нее там в альбомах есть. http://club.osinka.ru/topic-125024

      Удалить
    3. Тоже про бальзамчик интересно стало... спасибо за наводку!

      Удалить
  3. Красивые аранчики, пончик нестандартный, интересный!

    ОтветитьУдалить
  4. Свека, какой обалденный пончуль!!!!
    И главное очень в твоём стиле! Класс, мне оч понравился!!!
    И самое ценное в этом пончике - он гораздо удобнее привычных нам пончо !!! Руки наверное без проблем двигаются в нём?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лор. Ну, руки не оч хорошо двигаются, вверх все ползет, поэтому и хотелось бы пошире вверху и подлиннее в целом)

      Удалить
  5. Классный понч получился! И цвет тебе к лицу!

    Пы.сы. про "узкость" поняла тока на второй день и после не-помню-с-какого-раза просматривания фото. Животик мерзнет от сквознячка, да? Но мне кажется, что не суть критично это. Модель очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не животик мерзнет, если руки сильно задирать))) Узко в плечах - слишком натянуто и складка получается.

      Удалить
  6. класс!!! я чего то узкости не заметила:) фотки клыевые, вот первые эт вообще 100% в равановском стиле фон! интересная моделька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ксения своего мужа тоже классно в развалинах щелкнула - наверное, самый Ровановский образ просто, хи-хи)))

      Удалить
  7. какая интересная штука...
    цвет красивый очень...
    узкость видна, но я бы приняла я ее за "так и было задумано"))) потому что гармонично вполне все выглядит.

    ОтветитьУдалить
  8. Света, красивое!! Только почему-то ты всегда такая мелкая на фотках, хочется как-то в деталях, крупнее тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай фотографировать)))))

      Удалить