вторник, 30 октября 2012 г.

Овсянка, сэр!

Открываю сезон фото на фоне шкафа, только теперь же у меня есть Варька, вот пусть она и позирует, она всегда в форме и все такое) Я же после 2-х недель простуды просто не в силах показать свою морду лица. Вообще, в этом году вирусняки загадочно-долгоиграющие, ужс просто. Мы с Полиной болеем по кругу друг за дружкой с перерывами дня на 3 свободы от насморка. Чего мы только уже не пили-ели-капали-пшикали. По-моему, уже просто надо дать организму самому справиться. Конечно, хорошо бы это делать лежа на диванчике под одеялком, но увы, приходится таскаться на работу.



Итак, пуловер без совы) Получилась просто овсянка) по цвету и впечатлению от внешнего вида.



Пряжа стоковая Botto poala, 100% меринос, 100г-1500м в 4 нити на спицах 3 мм. Вес 278 грамм всего. Форма моя любимая - квадратиш, практиш, гут :-) правильный цвет  на последнем фото.
Вообще, производитель явно хитрит - таки упал кашемир в ведро с мериносом, иначе почему она такая мякенькая, пушистенькая и всьо такое) Шутю, конечно. Но очень приятная пряжица, у меня есть еще коричневый цвет.
У мягкости есть только 1 недостаток - мнется под верхней одеждой и тянутся локти, но рази ж можно из-за такого не носить итальянские мериносы?

23 комментария:

  1. мне нравиться такой цвет, я тоже сейчас из него ковыряю, правда рисом))!!!!
    очень нужная в гардеробе базовая вещъ!!!!!
    аккуратненькая лицевая гладь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я в этом году чета вообще подсела на нейтральные цвета) А гладь же зависит от пряжи, в основном)

      Удалить
  2. Ну теперь точно осталось только шорты сшить :)), лук на половину готов!!!! А сова таки будет или нет и из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с замшевыми штанишками хорошо) до шорт, боюсь, дело нескоро дойдет, хи-хи. Сова на этом пуловере не будет, а за новый я еще не принималась, столько ж "долгов")))

      Удалить
  3. Света, вкусная овсянка! Сову можно связать отдельно и пришить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнешик, спасибо) не, я ж хочу определенную сову)

      Удалить
  4. Овсянка хороша! Сову можно на шею в виде кулона повесить - вполне концептуально будет!
    Хотя неее, концептуальней - кулон с надписью "здесь должна была быть сова" =)))

    С вирусами в этом году полный пушистый зверь. Меня месяц колбасило - ларингит, гайморит, бронхит и закончилось всё конъюктивитом, который ещё долечиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, Юль, слишком концептуально, а кулоны уже третий год вижу в Корее, так то точно не буду.
      Ой, блин, выздоравливай(((

      Удалить
  5. Света, да, очень вкусная овсяночка! Что без совы - так дольше жить будет, ))) не так быстро надоест, )) А я посмотрела на ТУ сову - да уж, это надо вязать иголками для шитья, чтобы высота такой соффочки была на 125 рядов!

    Ты права насчет затяжного вируса, я в жизни не болела простудой месяц!! Да еще и уши подключились к процессу в итоге, так что у меня все закончилось антибиотиками (для ушей) и Арбидолом (только он помог в итоге от этого непонятно какого простудного вируса). До сир пор слабость. А не заболеть было почти невозможно - в этом году у нас был чудовищный сентябрь, сырой, ветреный и холодный, заболели ВСЕ. так противно это все, пусть уж лучше снежок лежит, все подсохнет и Солнце выйдет. :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Айна, но ты ж понимэ, это уже просто дело принципа))) я уже посчитала, что спицами 2,5 будет нормуль, если что уменьшу на 10% рисунок)))
      Да уж, выздоравливайте там, не болейте. У нас вроде и хорошая погода была, но, видимо , из жары сразу в холод, потом снова жарко - самое то для вирусных инфекций. Кстати, у П.А. тоже ушки разболелись второй раз - видимо вирус у нас один пронесся, как ураган.

      Удалить
  6. Я вот гладь люблю в изделиях, но вязать ее так скууучно.
    Свет, а тебе в четыре нитки нормально вязалось? А то все вяжут, а мне якось незручно, может и правда многое от нитки зависит?
    У меня цвет ближе к серому на мониторе, приятственный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю гладь вязать, мне не оч скучно) вжикаешь себе, думать не надо, вдруХ косу не в у сторону перекрутил или не в том ряду)))
      Мне всегда нормально вяжется в несколько сложений, тем более такие тонкие - в 1 точно сложнее бы вязалось)
      А цвет вот прям овсяной кашки, это моя мыльница врет.

      Удалить
  7. Света, ровненькая гладь, все края так профессионально обработаны, славно потрудилась! А лицевые ты за заднюю стенку вяжешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, ну фактически лицевую все вяжут одинаково - за ту стенку, которая ближе, так сказать. Разница ж в провязывании именно изнаночной, из-за этого эта передняя дужка в лицевом ряду либо в одну сторону смотрит, либо в другую- но попробуй переодеть петлю на спице и ты поймешь, что ты ее снова берешь за ту же дужку. Я вяжу изнаночные "бабушкиным"

      Удалить
    2. спасибо, я вяжу и так и так, и бабушкиными и не бабушкиными, просто спросила, потому что хотела уточнить, я считаю, что при вязании "бабушкиными" гладь ровнее.

      Удалить
    3. не знаю, думаю, что главнее соотношения пряжа - спицы)

      Удалить
  8. Свет, молодец! Столько глади связать!!! Вот тут, кстати, http://www.trinketsinbloom.com/wearable-diy/owl-sweater-diy/?utm_source=Trinkets+in+Bloom&utm_campaign=6222d9583d-Owl_Sweater_DIY10_1_2012&utm_medium=email&mc_cid=6222d9583d&mc_eid=d63ecef524
    чудный мастер-класс по изготовлению совы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Интересный мастер-класс) Но мне ближе все же та вышитая)

      Удалить
  9. Светик, классная "овсянка" !!!!!!
    НО этажубитца можно столько глади ручками !!!!! Ты герой!!!!
    Хотя я тоже иногда люблю включить в голове "маргарин" и вязать совершенно не думая...т.е.получить полный релакс под монотонное постукивание спиц!!!!
    А по поводу болячек - излечивайтесь там уже окончательно! Хотя иммунитеты у народа сейчас совсем ни к черту (((( смотрю все такие болящие стали, что чуть переохлаждение или кто хворый дыхнул - всё, труба...болячка обеспечена(((!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лорчик. Машинки ж у меня нет, поэтому руками приходится в любом случае.
      Я вот тоже думала, что я такая хворающая стала. А потом вспомнила, что в универе и потом на работе, когда ездила общественным транспортом, аналогично было - как осенью похолодало и до февраля - все время болею. Сейчас просто я реже езжу куда-то. А когда на работу ходила посменно вообще помню, что ни разу не заболела в тот год)))

      Удалить
  10. Света, ты герой! Столько (и очень стильно!) лицевой глади связать и еще раз собираться ее связать !с совой" - это надо очень любить!
    Выздоравливай! Пей чай с медом и имбирем, (или просто с имбирем если мед не любишь)и не нервничай. Простуды сильно на сердце нагрузку дают - берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я всегда говорю же, что я больше всего люблю гладь вязать) Даже по моим проектам видно, что у меня ее больше 50% :)))
      Та уже пью арбидол, народные методы вот уже 2 недели не помогают, к тому же я не люблю ни мед, ни имбирь, причем если мед я ем, то имбирь категорически нет)

      Удалить
  11. про простуду уже все сказали (я как дохтур не могу пройти мимо этой темы), потому просто здоровья пожелаю. ))) И тебе и Полине.

    Свитер меня тоже впечатлил количеством глади... Хотя я сейчас сама ищу такой процесс себе ,чтобы вязать, когда Лада не спит. С ней за ажурами следить сложно. )))

    а про вытягивающиеся локти - а что если на них поставить сразу заплатки кожаные? у меня на кардигане стоят такие. Так даже у меня не получается локти вытянуть сразу. )))

    ОтветитьУдалить