воскресенье, 28 октября 2012 г.

Долговые обязательства

Иногда бывает так, что незаметно мы оказываемся в клубке обязательств, срок выполнения которых настал вот прям щаз, одновременно. И самое главное, что никто ж не давит, напротив, все говорят что-то типа "ой, та ладно, смотри по своей загруженности, мне не к спеху", и ты откладываешь и откладываешь, а потом просыпаешься утром и понимаешь, что все - пора-пора, ато совесть нашептывает неприличные слова. Вообще-то, я всего-лишь о вязании. и так витиевато я хотела сообщить о том, что взяла спицы себя в руки и села довязывать начатое давно и не себе. Не то чтобы меня кто-то гонит в шею, но просто нельзя же по моей давней традиции оставить все разом на потом, а потом, когда этот потом наступит, то мозоли на руках увеличиваются вдвое против прежнего.
Итааак, подсчитаем успехи и достижения - надо как-то подбодрить себя, ато я все еще без новой шапки! что я вязала все это время я и сама не в курсе

На сегодня у меня несколько полностью или на 99% закочено 4 проЭкта:
1. Хо-хо, лежит в тазике моя сова! Но по традиции проекта "Doggy ran away" сова повернулась ко мне задом, т.е. ее там не будет. Спросите почему? Отвечу - потому что иначе она будет занимать всю меня, а я чета прям даже боюсЪ такой совищи, ану как съест меня. А если серьезно, не смотря на то, что я уже начатый проект перевязала не в 6, а в 4 ниточки, добавив по петель 40 на перед и спинку, сова так и не захотела там поместиться в высоту. 
Посему у меня есть новый пуловер цвета овсянки, как я люблю, просто гладью, бггггг. Кстати, делала все эти наборы-закрытия кабудта промышленные, четя меня снова в этом году пробило.
И поскольку без совы мне жизни нет, то меня ждут спицы 2,5 и Як, а может и не як.

2. Хо-хо, детская сова уже тоже готова, причем в 1,5 экземплярах! Т.е. 1 лишний перед останется для П.А., которая уже в ажиотаже договаривается с маман о спинке и рукавах. Получилась она...ээээ...странная, мягко говоря, ну, да о ней будет отдельный пост очень скоро.
3. Подруга попросила связать ей шапу - это будет наш совместный проект, вы его тоже потом увидите. Так вот моя часть работы выполнена. Будет очень смешно, если хозяйке придется пару моментов перевязать, вот оно горе беспримерочное.
4. Поскольку детская сова удалась не очень, я понадеялась компенсировать это - вобщем, скоро ждите про сову и прочие неудачи)

Перевязав 4 раза голову у совы, я решила себя вознаградить новым проектом для себя любимой и, наконец-то, начала свое изумрудно-мятное боХацство
Пойду повяжу Наташкино пальто (СБ оно ей уже без надобности, завтра снег обещают, так что у меня до весны уйма времени, бгггггг) , пока мотаются нитки на просьбу очередной подруги - шапко+шарф к шубе - вот это я понимаю, готовятся люди к зиме заранее. оспади, кто б мне шапку связал...

23 комментария:

  1. Свет, ну, все понятно, но шо конкретно ты имела ввиду? ;-) На днях увидим детскую сову?
    А что это за моточки изумрудно мятные? цвета мои любимые!
    На О видела такой классный свитер с совой Nocturnal pullover

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего конкретного не имела - порассуждала вслух))) Да, скоро покажу, чего навояла. Моточки - Альпака волюм от Тани. Видела ту сову - не нра(

      Удалить
    2. Baby alpaca volume изумруд - это у тебя слева? Чет у Тани цвет высветлен, поэтому и не клюнула на него)))
      А что будет из этих моточков, если не секрет?

      Удалить
    3. да, вроде изумруд, я по названию не знаю, мы летом по карте по номерам выбирали) Я уже показывала - свитер J.Crew жаккардовый.

      Удалить
  2. А как это "кабудта промышленные"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, типа полой резинки внизу и вверху закрытие иглой))) т.е. эластичные края.

      Удалить
  3. Кстати, )))) а ты какую сову вяжешь?

    ОтветитьУдалить
  4. ой,Света,я тащусь от твоих критических замечаний! :)))))♥
    Сама такая))) работы набралась "як дурень в торбу".И к конкурсу работу вяжу,и заказ лежит(ну никак не вяжется сам),и дитю свитер обещала— начала(как дальше пойдет,нинаю),и подруга шапок-коул просит... и зима уже почти пришла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооой, не напоминай мне про зиму, ато я совсем от тоски помрууууу :((( нинавижу!

      Удалить
  5. вот я как раз задумалась о количестве процессов...
    задам-ка я в блоге у себя, наверное, про это дело...

    а ниточки вкусненькие...
    и обещания интересненькие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня кол-во процессов никогда не смущает, их бывало и больше. Я о том, что чаще всего час Ч по всем процессам приходит одновременно, ггггг.

      Удалить
  6. Ой, Светочка, действительно, полные руки обещаний! При этом ведь всегда для другого вяжешь более старательно и аккуратно, чем для себя. Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне приятно вязать для подруг)

      Удалить
  7. Света, а если сову на овсянке ВЫШИТЬ? По петлям? Это совсем и не сложно. И быстро. И будешь-таки с совой. :)

    Насчет шапки - ну ты как маленькая, право слово. :) без головы ты потом подругам много не навяжешь, ;) Кто там на днях про "два раза заболела за две недели" распинался?

    Кстати, у нас сегодня выпал этот первый снег. :( :( Пару часов назад. И уходить пока не собирается, у.у.у.у...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айна, у эээ... подруг))) мысли сходятся. Конечно же сова БУДЕТ ВЫШИТА) но на пуловере, на котором хватит для нее высоты, я ж хочу, истестна, как в оригинале! А как в оригинале она где-то рядов на 125 в высоту. В этой овсянке это мне от талии до горла, бгггг. Поэтому овсянку я уже сення наперла без совы, а для совы буду расчехлять спицы 2,5 мм)
      Про шапку - эт я так -бухтю, у меня ж есть а) капюшон в куртке б) 2 шапки с прошлых сезонов. Но ты ж понимэ - хоцца новую)

      У нас тоже вот-вот выпадет, уже так ближе к нулю на улице.

      Удалить
    2. А-а, Семен Семеныч! :)
      Как-то я упустила момент, когда ты про будущую вышитую сову докладывала. :)

      Про шапки - у меня тоже есть примерно то же самое, и еще - подарок от Ксюши-Невы, вязаный берет! Но тоже засматриваюсь на новые шапульки. :)

      Удалить
    3. Отож, шожи это по 2 года в одной шапке ходить? :))))))

      Удалить
  8. Хо-хо, Айна ! надо же, ты его еще носишь ! где тут гордо-умилительный смайлик, мне очень- очень приятно !!!!!!!!

    авообще я за вами не успеваю - пишу комменты с опозданием )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ты ж работаешь, это мы тут филоним)))) Кстати, а ты кота ж забрала, получается?

      Удалить
  9. Светик, так я его сразу забираю, как возвращаюсь из поездок ))))))))) отдаю брату только на время отпусков, когда куда-то уезжаю )))

    ОтветитьУдалить
  10. Аааа! хозяйка уже ждет шапу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойствие, тооолько спокойствие! На днях вылетает!

      Удалить