суббота, 29 сентября 2012 г.

Ни стыда, ни совести

нет у меня совершенно.
Вроде недавно говорила, что все завязую с покупками пряжи, а тут приплыло ко мне еще чуток. На Рав. я уже выложила все нычки, чтоб было красиво, теперь уже покажу и тут остатки от хомяковского разгула. Ну, теперь он уже точно чуток подуспокоился, ибо на носу ДР и подарки я себе буду дарить отнюдь не пряжные, бггггг.

Итак, что я там не показывала? Вобщем-то по мелочам. Знаете, как обычно бывает - добираешь еще чего-то, чтоб зря за пересылку не платить)))
1. Отмотики-обормотики, взяла на полосатый свитер себе, не все цвета будут участвовать, только 4, но еще не знаю какие, вобщем-то их всего 5. Это тонкие твидики с традиционным для них составом 80% шерсть, 20% полиамид. Сфотографировала так в пакетиках, чтоб не растерялись. Все моточки по 100 грамм примерно.
2. Взрыв цвета. Такое нечто красно-коралловое с морковными аффектами))) Слегка покалывает и ворс приличный, будет нечто простое гладью, может с каким-то удлиненным хвостом сзади. Фото не мое, а из "магазина" Иры, у меня цвет тупо фуксиевый выходил.
3. Такая же пряжа только другого цвета, из которой я вяжу сову свою. Кстати, распустила начатое в 6 нитей на спицах 3,75 и вяжу в 4 на троечке. Сообразительные уже догадались - сова ж не помещалась в бывшее кол-во петель, вернее их размер)))
4. Этот мотище мне на шапко-коул к новому пуховику. Долго думала какого бы цвета взять пряжу к коричневому пуху. Катя надо мной смеялась, потому что у меня первая мысля была - зелененький)))) В итоге победил мой любимый сине-фиолЭтовый) Это ровница, будет кашлатиться, вернее затираться, поэтому тоже что-то с минимальным узором свяжу.
5. А это скромненькие моточки на детские вещички, купила в пару к джинсовому синему цвету, буду Эмилю вязать какой-то кардиганчик.
А пока вяжу в поте лица Наташкино пальто. Конечно оно не получается "кабуташитое", как она хотела  о чем я ей твердила несколько раз, но вроде ничего такое. Полуфабрикат не буду показывать, ато потом не довяжу))) итак уже 2 раза распускала. Ну, и сову свою ковыряю, хотела побыстрее, но на 3-ке увы сильно не разгонишься, эх...

7 комментариев:

  1. Красивый красно-розовый бобик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он более теплый, чем на фото, но в красной гамме мне может и ниче так будет))))

      Удалить
  2. Ооой,вот эта шИкаладная бобинка...я прям влюбилась вся! Это хто?
    Я тоже не люблю недоделки показывать,потому что всё,кранты— уйдёт в долговяз...

    ОтветитьУдалить
  3. Коралловый - просто улет! И сине -фиолЭтовый тоже понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты хомяк...
    )))))))))))
    Я все с мыслями собираюсь ,чтобы перебрать свои запасы. И сфотографировать. И в блоге написать, чтобы были укором мне. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Вязальщиц хлебом не корми, лишь бы укорить себя количеством запасов :))) Ну не сотни кг ведь? Ну максимум десятки, и то пара-тройка. А сколько положительных эмоций при перебирании запасов! Разве можно от этого отказаться? Запасы имеют вполне практическую ценность, особенно для тех, у кого нет поблизости магазинов пряжи с хорошим ассортиментом, а цены на доставку не позволяют расточительно заказывать по одному моточку. А посты Светы про пряжу я люблю...Хочется, чтобы "верблюда" из прошлого поста скорее купили, ибо не сдержусь, несмотря на все рекомендации по цветотипам :))))
    п.с. простите, за многословность :)

    ОтветитьУдалить
  6. О, пряяяжааа :)) Света, поздравляю :) Серого джинса не видела у нас в продаже, идеальная ниточка на детсие весчицы, имхо :)

    ОтветитьУдалить